"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?
Свернуть
X
-
Или наоборот, Лазарь тоже Воскрес во плоти, в которой вы говорите, о нетленности которой ничего не сказано.
В таком случае в чем отличие Воскресения Еноха, Илии и Лазаря от Воскресения Иисуса, при условии одной ПЛОТИ?
- - - Добавлено - - -
Вот именно, я вас спросил, вы не ответили.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
Верующие составляют члены одного тела церкви во Христе.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
«Ведь и Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Он был убит как человек, но оживлён как дух» (1 Петра 3:18, перевод 2021 г.).Комментарий
-
В таком случае в чем отличие Воскресения Еноха, Илии и Лазаря от Воскресения Иисуса, при условии одной ПЛОТИ?Комментарий
-
Разве не сказано так, -
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)
Или вам все одно в сказанном вами со сказанным в Писании так, -
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
То есть БУКВАЛЬНО, записано так, -
СЛОВО СДЕЛАЛОСЬ ПЛОТИЮ И ПОСЕЛИЛОСЬ В НАС ...
Теперь сравните смысл сказанного вами и Словом написанным?Комментарий
-
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Кстате, в других переводах приставка как вообще не существует: ожил духом, оживленный Духом...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Посмотрите, о чем Давид говорит так,
4 Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
(Пс.29:4)14 ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых.
(Пс.55:14)9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:9-11)
26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
(Деян.2:26,27)
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и ПЛОТЬ ЕГО не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деян.2:30-32)
Теперь скажите, Леонид, что представляет собою ПЛОТЬ Христа, нетление которой видел Давид?Комментарий
-
Представляла собою такое же самое тело как и наше, вот как об этом свидетельствует Ап.Павел:А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
17 Илия был человек, подобный нам, ....(Иак.5:17)5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:5,6)
Точнее сказать, читая о том в Писании воспринимаете по плоти, а не по Духу, от того и заблуждаетесь не зная истины Божьей.
К примеру, о Енохе сказано так,5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.(Евр.11:5)
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
- Верующие, о которых сказано выше, - "на суд не приходят", смерть вторая имеет над ними власть?
Разве не об этой смерти, сказано о Енохе, "верою Енох переселен был так, что не видел смерти"?
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)Последний раз редактировалось Всякий..; 25 June 2022, 08:16 PM.Комментарий
-
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)О ПЛОТИ Его сказано так,И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
СЛОВО СДЕЛАЛОСЬ ПЛОТИЮ И ПОСЕЛИЛОСЬ В НАС ...Последний раз редактировалось kLeonid; 26 June 2022, 09:53 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)
Сообщение от Всякий..
О ПЛОТИ Его сказано так,
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Буквально так, о чем пишу выше, -
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын - БОГ, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
?
И вот таким образом и по местам Писания, посредством закваски фарисейской вам лгали, "тут немного... там немного" отчего истина изменилась.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)Комментарий
Комментарий