От начала, истерично пытаясь возвыситься над собеседником, Вы пишите дурню о "младенцах во Христе" и "духовном" понятия не имея что такое ни первое, ни второе. В духовных вопросах Вы еще даже не младенец, но пытаетесь поучать свысока. Будьте скромнее и у Вас появится шанс научиться хоть чему-то полезному.
"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?
Свернуть
X
-
А что сказано что родился от семени Давидова по плоти,так это о том что Он пришел в мир через жену:
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,(Гал.4:4)
В таком случае почему, об Исааке Павел говорит, что он рожден по Духу, а не по плоти, который родился от жены?Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.(Гал.4:22-23)А что Он не сын Давида, то об этом тоже сказано:
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?(Матф.22:41-45)
А именно, вы прямо противоречите сказанному в Писании так, -Ведь не может смысл Писания противоречить самому себе, есть только люди, читающие и не разумеющие духовного смысла в нем.
Что и свойственно младенцам,"Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святоенаречется Сыном Божиим.(Лук.1:3)
Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (Матф.1:18-21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
От начала, истерично пытаясь возвыситься над собеседником, Вы пишите дурню о "младенцах во Христе" и "духовном" понятия не имея что такое ни первое, ни второе. В духовных вопросах Вы еще даже не младенец, но пытаетесь поучать свысока. Будьте скромнее и у Вас появится шанс научиться хоть чему-то полезному.Комментарий
-
Ведь прямо сказано, -1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
(Матф.1:1)
Смотрим о чем повторно спрашивает Иисус по ответу фарисеев о Христе, -
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как 4459 же Он сын ему?
(Матф.22:45)37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как 4459 же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
(Мар.12:37)44 Итак, Давид Господом называет Его; как 4459 же Он Сын ему?
(Лук.20:44)
4459, πῶς
как, каким образом.
Теперь прочтите вопрос с уточненным значением слова по исходнику,
- Итак, если Давид называет Его Господом, каким образом 4459 Он сын ему?
-То есть, - каким образом, суть одно, - посредством какой связи Он ему Сын?!
Вот на какой вопрос не смогли ответить фарисеи.
Так что опрометчиво с вашей стороны посчитали себя зрячим, а фарисеев слепыми, тогда как сами на этот вопрос не в ответе.
Потому как фарисеи в отличии от вас, точно знали, что сказанное во втором Псалме Давида, буквально сказано о Христе так,-
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
...
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:2-12)
5547, Χριστός
Христос (букв. Помазанный, соотв. евр. Мессия, см. 04899 (מָשִׂיחַ)).
так и для Иудеев в иврите
Номер Стронга: 4899
מָשִיחַ maw-shee'-akh
помазанный, помазанник (на греч. Христос).
Честно сказать, я думал вы в курсе этого, так как лет 10 назад на этом же форуме, уже разбирали это, при вашем участии в том числе...
Теперь видите, что фарисеи на первый вопрос Иисуса ответили верно, а на второй вопрос не могли пояснить, о Духовной связи рождения Сына, а не плотской, в чем вы пока и стоите, как и должно младенцам, хотя и с многолетней бородою в вере.
Думаю с этим моментом разобрались и выход из плена этого вопроса вам открыт.
Далее, вот вы пишите, -
24 Но те, которые Христовы, распяли ПЛОТЬ со страстями и похотями.
(Гал.5:24)Комментарий
-
Леонид, неужели вы не видите, что вы говорите, на языке противоречия?
Ведь прямо сказано,-1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.(Матф.1:1)А потому сказано что родился от семени Давидова по плоти что пришел в мир через жену: 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,(Гал.4:4)И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:3)Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.(Матф.1:24,25)
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?Последний раз редактировалось kLeonid; 26 July 2022, 01:49 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Самая большая глупость делать то же самое и надеяться на другой результат.
Вижу, без меня вы не справитесь.
Ну что ж, по милости Божьей придется обложить вас Словом Его, в надежде что даст плод в вас.
А если же нет, то сами знаете, каков конец оного ..
Итак, Иисус Христос Сын Давидов, -
Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Матф.9:27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
Матф.15:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Матф.20:30 И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
Матф.20:31 Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
Мар.10:47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
Мар.10:48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
Лук.18:38 Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
Лук.18:39 Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.
Далее, у Пророка сказано, -20 так говорит Господь: еслиможете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него СЫНА, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
(Иер.33:20,21)
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, ОТЦА Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лук.1:30-33)
Вы не ответили, Леонид, -
Далее, вот вы пишите, -
24 Но те, которые Христовы, распяли ПЛОТЬ со страстями и похотями.
(Гал.5:24)Комментарий
-
Комментарий
-
Самая большая глупость игнорировать Писание, а Писание нам очень ясно показывает что люди к зачатию не имеют никакого отношения:Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.(Матф.1:24,25)Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?(Матф.22:41-45)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Матф.9:27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
Матф.15:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Матф.20:30 И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
Матф.20:31 Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
Мар.10:47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
Мар.10:48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
Лук.18:38 Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
Лук.18:39 Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я ведь только что и делал, что бы показать вам, что Мария есть такой же ОБРАЗ в Богодухновенном Писании, что и Христос Иисус.
О чем недвусмысленно сказано, дважды, -
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:4)15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
И если Павел говорит так,
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Кор.10:1-6)
Видим что был, о чем и сказано, - камень же был Христос.
Причем, этот же ОБРАЗ Христа в виде КАМНЯ, их кормил и поил, как и нас сегодня кормит и поит, тот же Иисус Христос в более совершенном ОБРАЗЕ ЧЕЛОВЕКА.
Именно, этот ОБРАЗ был изображен в пророческих посланиях к Израилю, что и возвестили народу Его апостолы того времени, -
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:36)
Потому как истинный смысл Евангелия содержится в духовном понимании оного и запечатан от внешних притчей о тайне Царства Божьего.
10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
(Лук.8:10)
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от (из) Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:16)
А так же и здесь, тоже самое слово, сказано в отношении верующих, -11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало В НАС, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:11-14)
Но не абы какое, где диавол похищает оное искажая смысл его, а чистое Слово Божее, которое Иисус внутрь зрелых верующих очищает пшеницу от плевел.
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:12)
.
Леонид, вы не ответили на ряд вопросов, заданных вам прежде.
Для начала, два из них, -
То есть, вы говорите о том самом времени, о котором Павел говорит так, -
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
(1Кор.11:23)
Может об этой же самой НОЧИ Павел говорит так, -
11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
(Рим.13:11,12)
Строителями чего являются те, о которых Петр говорит так, -
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(1Пет.2:7,8)Комментарий
-
Так вот Леонид, если вы таким образом считаете Давида отцем Иисуса, как происходящего из Дома Давидова, то таким же образом, буквально одним словом сказано и о рождении Его от жены здесь, -
4 но 1161 когда 3753 пришла 2064 5627 полнота 4138 времени 5550, Бог 2316 послал 1821 5656 Сына 5207 Своего 846 (Единородного), Который родился 1096 5637 от 1537 жены 1135, подчинился 1096 5637 5259 закону 3551,(Гал.4:4)
3 о Сыне Своем, Который родился 1096 от семени Давидова по плоти
(Рим.1:3)
А слово в Евангелие, согласно с которым родился 1080 Иисус, употребляется Павлом в таком же значении в следующем случае,
10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил 1080 я в узах моих:
(Флм.1:10)
Вот так и у Господа сказано,
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я 1473 ныне 4594 родил 1080 5758 Тебя 4571?
И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным 1080 от Духа.(Иоан.3:8)
И в том, что кричали слепые, Иисус их не упрекнул, а только люди затыкали им рты..
47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.
50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.
51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
(Мар.10:47-52)
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)Комментарий
-
Самая большая глупость игнорировать Писание, а Писание нам очень ясно показывает что люди к Его зачатию не имеют никакого отношения:Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.(Матф.1:24,25)
Я ведь только что и делал, что бы показать вам, что Мария есть такой же ОБРАЗ в Богодухновенном Писании, что и Христос Иисус.
А ваши вопросы оставим на потом, пока не закончим с начатками...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Что как верил, так и верю всему написанному в Писании БУКВАЛЬНО, то бишь по БУКВЕ Слова, а теперь и по Духу Слов написанных.
И прежде, так же думал и знал Христа по плоти, как и вы, но теперь, не знаю так, потому как Господь явился мне Воскресшим, как и ученикам Его.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:10-13)Комментарий
-
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
То есть, вы согласны с буквальным рождением Иисуса, как описано здесь выше?
Что как верил, так и верю всему написанному в Писании БУКВАЛЬНО, то бишь по БУКВЕ Слова, а теперь и по Духу Слов написанных.
Кстате, вот еще одно свидетельство:Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,ибо видели очи мои спасение Твое,которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.(Лук.2:25-33)Последний раз редактировалось kLeonid; 30 July 2022, 08:27 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий