"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Всякий..
    Да?! А Давид в таком случае, кого называет КАМНЕМ - (ГЛАВОЮ УГЛА), которого ОТВЕРГЛИ СТРОИТЕЛИ, -?
    Для ответа на этот вопрос Псалма 117 не достаточно. А тонкости Иудейского учения мне не интересны.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10907

Сообщение от Всякий..
      Кто они Младенцы во Христе?
      Отвечаю по Писанию, -
      1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
      2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,(1Кор.3:1,2)
      То есть отличие Духовных, от плотских, они же еще душевных, не в силах рассуждать духовно, -
      Ну он же их здесь не называет плотскими а говорит: "как с плотскими", и младенцами не называет а говорит:"как с младенцами",поэтому говорит: "питал вас молоком", вы были не в силах...

И в нашем случаи речь идет о начатках учения, то есть о не твердой пище:
      И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
      Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:3)

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
      Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
      Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (Матф.1:18-21)
      Ну и эта пища оказалась вам не по зубам, вот и получается, тоже самое место для одного может быть легкой пищей, то есть не твердой а для другого твердой...
      Последний раз редактировалось kLeonid; 21 July 2022, 01:54 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Лука
        Сообщение от Лука
        В ответ - многоцветное пустословие и провокация спора... ни о чем.
        Сообщение от Всякий..
        Строителями чего являются те, о которых Петр говорит так, -
        7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
        (1Пет.2:7,8)
        ?
        То есть,
        КТО эти СТРОИТЕЛИ, которые отвергли КАМЕНЬ, и СТРОИТЕЛЯМИ ЧЕГО они являются?
        Сообщение от Лука
        Камень отвергли строители Иудейской духовности, создатели устной Торы и Талмуда. Подходит?
        Сообщение от Всякий..
        Да?!
        А Давид в таком случае, кого называет КАМНЕМ - (ГЛАВОЮ УГЛА), который ОТВЕРГЛИ СТРОИТЕЛИ, -
        20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
        21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
        22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
        23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
        24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
        (Пс.117:20-24)
        ?
        Для ответа на этот вопрос Псалма 117 не достаточно. А тонкости Иудейского учения мне не интересны.
        Вот именно, в 117 Паслме Давида я и подал вам подсказку на ответ, если сообразуете духовное с духовными значениями между собою смысл следующих стихов, -
        5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
        (Лук.6:5)
        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        (Иоан.14:19,20)
        По Писанию, именно в тот самый ДЕНЬ, Бог Воскресил Господа.
        14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.(1Кор.6:14)
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
        (Евр.4:10,11)
        15 Отчего сильный твой опрокинут? - Не устоял, потому что Господь погнал его.
        16 Он умножил падающих, даже падали один на другого и говорили: "вставай и возвратимся к народу нашему в родную нашу землю от губительного меча".
        17 А там кричат: "фараон, царь Египта, смутился; он пропустил условленное время".
        (Иер.46:15-17)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kLeonid
          Ну он же их здесь не называет плотскими а говорит: "как с плотскими", и младенцами не называет а говорит:"как с младенцами",поэтому говорит: "питал вас молоком", вы были не в силах...
          ...
          Леонид, не туда смотрите, - там сказано определенно без ДВОЕМЫСЛИЯ.
          Вот смотрите, -
          2 Я питал вас МОЛОКОМ, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
          (1Кор.3:2)
          В той же терминологии, Павел отвечая на вопрос, КТО ОНИ МЛАДЕНЦЫ?
          Отвечает так, -
          13 Всякий, питаемый МОЛОКОМ, несведущ в слове правды, потому что он МЛАДЕНЕЦ;
          (Евр.5:13)
          Вы согласны с определением Павла о МЛАДЕНЦАХ, несведущих в Слове правды, питающихся МОЛОКОМ, а не твердой пищей?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Всякий..
            Вот именно, в 117 Паслме Давида я и подал вам подсказку на ответ, если сообразуете духовное с духовными значениями между собою смысл следующих стихов
            Ваше "духовное" - это подгонка смысла стихов Библии под нужный. Дешевый спекулятивный прием, который дает возможность вложить нужный смысл в любой текст Библии. Это скучно.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10907

Сообщение от Всякий..
              Леонид, не туда смотрите, - там сказано определенно без ДВОЕМЫСЛИЯ.
              А по моему как раз туда, потому как сказано не в настоящем времени а в прошедшем:я питал вас молоком, вы были не в силах...
              Сообщение от Всякий..
              В той же терминологии, Павел отвечая на вопрос, КТО ОНИ МЛАДЕНЦЫ?
              Отвечает так, -
              13 Всякий, питаемый МОЛОКОМ, несведущ в слове правды, потому что он МЛАДЕНЕЦ;(Евр.5:13)
              -Вы согласны с определением Павла о МЛАДЕНЦАХ, несведущих в Слове правды, питающихся МОЛОКОМ, а не твердой пищей?
              Ну это если только одним молоком, ну без него тоже не обойтись:
              2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;(1Пет.2:2-4)
              Если же вы до сих пор не можете сложить 1+1 то а какой высшей математике может идти речь, вам опять надо в первый клас, чтоб все в точности уразуметь, как например Христос пришел в мир:
              4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,(Гал.4:4)

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:3)

Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (Матф.1:18-21)
              Какое у него было тело:
              А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, (Евр.2:14)

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лук.24:39)

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
              Когда это уразумеете, тогда будете сведущи и в слове правды...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Лука
                Ваше "духовное" - это подгонка смысла стихов Библии под нужный. Дешевый спекулятивный прием, который дает возможность вложить нужный смысл в любой текст Библии. Это скучно.
                Если кто из верующих в вашем присутствии говорит что либо, вопреки истине Писания, то разве не предписано Христовым указать ему на оное несоответствие по Писанию?!
                В противном случае, голословные обвинения, делают вас сплетником, клеветником.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от kLeonid
                  А по моему как раз туда, потому как сказано не в настоящем времени а в прошедшем:я питал вас молоком, вы были не в силах...
                  Ну это если только одним молоком, ну без него тоже не обойтись:Если же вы до сих пор не можете сложить 1+1 то а какой высшей математике может идти речь, вам опять надо в первый клас, чтоб все в точности уразуметь, как например Христос пришел в мир:Какое у него было тело:Когда это уразумеете, тогда будете сведущи и в слове правды...
                  Вы повторяетесь и хоровод ваших смыслов, на сей счет, все тот же и давно мне известен.
                  Буду считать, что с Младенчеством у вас все хорошо, посмотрим как у вас с "высшей математикой" по Христу с которой вы якобы на ты и в курсе.
                  Вернемся к словам Павла о Сыне от семени Давида, сказано так, -
                  2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                  3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                  4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                  (Рим.1:2-4)
                  Для начала повторю вопрос, о каком семени Давида, говорит Павел от которого родился Иисус?
                  О человеческом семени в материально - физическом смысле или в духовном значении о ПЛОТИ Его?!

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10907

Сообщение от Всякий..
                    Вернемся к словам Павла о Сыне от семени Давида, сказано так, - Для начала повторю вопрос, о каком семени Давида, говорит Павел от которого родился Иисус?
                    О человеческом семени в материально - физическом смысле или в духовном значении о ПЛОТИ Его?!
                    Я же приводил вам места Писания которые отвечают на все поставленые вопросы:

Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (Матф.1:18-21)
                    А потому сказано что родился от семени Давидова по плоти что пришел в мир через жену:
                    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,(Гал.4:4)
                    Итак, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;(1Пет.2:2-4)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Всякий..
                      Если кто из верующих в вашем присутствии говорит что либо, вопреки истине Писания, то разве не предписано Христовым указать ему на оное несоответствие по Писанию?!
                      Потому я Вам и подсказал, что Ваша подсказка - это подгонка смысла стихов Библии под нужный Вам. Хошь "оное", хошь "вельми".

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kLeonid
                        Я же приводил вам места Писания которые отвечают на все поставленые вопросы:

А потому сказано что родился от семени Давидова по плоти что пришел в мир через жену:

...
                        Леонид, в том и вопрос, каким образом СЕМЯ ДАВИДА по плоти, оказалось в ЖЕНЕ, что бы от ЖЕНЫ и родиться?
                        Вы родословную Иисуса Христа внимательно читали?

В родословной Иисуса Христа (от Матфея) значится рождение от Авраама, ... от Давида, ... до Иосифа, и.... ? ... - каким же образом СЕМЯ Давида по ПЛОТИ, оказалось в Марии, что бы от неё родился Сын?

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                        23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                        (Матф.1:22,23)
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 23 July 2022, 10:36 PM.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Лука
                          Сообщение от Всякий..

Потому я Вам и подсказал, что Ваша подсказка - это подгонка смысла стихов Библии под нужный Вам. Хошь "оное", хошь "вельми".
                          Вы плохо читаете, ".. указать ему на оное несоответствие по Писанию".
                          Или в принципе не разумеете, что значит "указать ... на оное несоответствие по Писанию"?!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10907

Сообщение от Всякий..
                            Леонид, в том и вопрос, каким образом СЕМЯ ДАВИДА по плоти, оказалось в ЖЕНЕ, что бы от ЖЕНЫ и родиться?
                            Вы родословную Иисуса Христа внимательно читали?

В родословной Иисуса Христа (от Матфея) значится рождение от Авраама, ... от Давида, ... до Иосифа, и.... ? ... - каким же образом СЕМЯ Давида по ПЛОТИ, оказалось в Марии, что бы от неё родился Сын?
                            Кто вам такое внушил? в Писании ясно сказано:
                            Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святоенаречется Сыном Божиим.(Лук.1:3)

Так что никакого постороннего семени, а что сказано что родился от семени Давидова по плоти, так это о том что Он пришел в мир через жену:
                            А что Он не сын Давида, то об этом тоже сказано:
                            Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?(Матф.22:41-45)
                            Так что прежде чем идти дальше, нужно уяснить все с самого начала, итак, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;(1Пет.2:2-4)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Всякий..
                              Вы плохо читаете
                              Вы плохо мыслите. Если есть что сказать по теме - пишите. Нечего сказать, а рот уже открыт? Лучше что-нибудь съешьте.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от kLeonid
                                Кто вам такое внушил? в Писании ясно сказано:
                                Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святоенаречется Сыном Божиим.(Лук.1:3)
                                Так что никакого постороннего семени, а что сказано что родился от семени Давидова по плоти,так это о том что Он пришел в мир через жену:
                                Да?!
                                В таком случае почему, об Исааке Павел говорит, что он рожден по Духу, а не по плоти, который родился от жены?
                                29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                                ..
                                31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                                (Гал.4:29-31)
                                Тем более о Сарре, в принятии семени прямо сказано, -
                                11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию СЕМЕНИ, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                                (Евр.11:11)
                                Так что ваше отговорка о рождении по плоти от жены, здесь так же не проходит.

Сообщение от kLeonid
                                А что Он не сын Давида, то об этом тоже сказано:
                                Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?(Матф.22:41-45)
                                Так что прежде чем идти дальше, нужно уяснить все с самого начала, итак, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;(1Пет.2:2-4)
                                Леонид, ваше неразумение Писания в малом влечет за собою, всю цепь недоразумения во многом.
                                А именно, вы прямо противоречите сказанному в Писании так, -
                                1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                                (Матф.1:1)
                                Ведь не может смысл Писания противоречить самому себе, есть только люди, читающие и не разумеющие духовного смысла в нем.
                                Что и свойственно младенцам, о которых сказано так, -
                                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                                (Евр.5:13)
                                Так что к урокам "высшей математике" вы еще не готовы и не в силах говорить.

А то о чем вы говорите здесь,
                                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;(1Пет.2:2-4)
                                так же наведаете.

Ведь я уже говорил вам, что Петр пишет о ВОЗрожденнии
                                22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                                23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                                24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                                25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                                (1Пет.1:22-25)
                                И этим ВОЗрождением, является Воскресение из мертвых, о чем Петр пишет в начале,
                                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродившийнас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                                4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                                (1Пет.1:3,4)
                                В том же смысле и это слово, приведенное вами в пример, но не к месту, -
                                2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                                3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                                4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                                (1Пет.2:2-4)
                                Будучи младенцем, я так же как и вы теперь, этого различия не замечал и думал, что как уверовал то уже рожден Свыше, но это не так.
                                Еще прежде, я вам подал слова, но они мертвы для вас, в тленном вашем отношении к ним, -
                                11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                                12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                                (Рим.13:11,12)
                                И вы по обыкновению вашему, так и не ответили мне на вопрос про НОЧЬ, тем самым повреждая самому себе в вере своей.

Простой вопрос, - скажите, Леонид, в чем различие смысла слов РОЖДЕНИЯ от ВОЗрождения, можете сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Вы плохо мыслите. Если есть что сказать по теме - пишите. Нечего сказать, а рот уже открыт? Лучше что-нибудь съешьте.
                                По теме пишу от начала, а вы тут зачем?

Комментарий

Обработка...