"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от kLeonid
    Я вас понял, а теперь давайте посмотрим что действительно сказал Петр:А песнь Давида,-это песнь а не пророчество, поэтому никаго отношения к пророчесту о Христе не имеет, так что не надо в кучу...
    27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
    28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
    (Деян.2:27,28)
    Как только вы познаете путь к жизни вечной, путь нетления, тут же увидите, путь заблуждения и тления, который так же ведом познавшим истину.
    4 Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
    (Пс.29:4)
    Потому и рассуждения ваши таковы, что пока не познали ещё путь жизни и нетления, а путем тления вы идете ...
    Потому как о всех на пути веры сказано так,
    13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
    (Евр.11:13)
    Это говорит о том, что прежде вы должны принять участие в Смерти и Страданиях Его, с Ним, народом Его, время и период в вере в НАДЕЖДЕ на обетование, ДО КОНЦА ПРЕТЕРПЕВШИЙ СПАСАЕТСЯ, ДОСТИГАЕТ СПАСЕНИЕ ДУШИ!
    8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
    9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
    10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    (1Пет.1:8-11)
    То есть, ДО Воскресения не умерев не лостигнешь, а тот кто умер с Ним, достиг СПАСЕНИЯ, Воскресением Его из мертвых
    Иначе, о верующих какого времени сказано так, -
    1 Итак, если ВЫ воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
    2 о горнем помышляйте, а не о земном.
    (Кол.3:1,2)
    ?
    И еще
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    (Еф.2:5-8)
    Если вы спасены Воскресением Христовым, то скажите ГДЕ происходит ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО, если сказано так,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17:21)
    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
    Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)
    Теперь к Давиду,
    Там же Петр указывает, на эти слова Давида,
    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    (Пс.2:7)
    Кто есть СЫН, о рождении которого говорится выше, и КОГДА (в какое время) ОН рожден?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10913

Сообщение от Всякий..
      Теперь к Давиду,
      Там же Петр указывает, на эти слова Давида,
      7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;(Пс.2:7)
      Кто есть СЫН, о рождении которого говорится выше, и КОГДА (в какое время) ОН рожден?
      Ну Апостол же поясняет это место:
      И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано:
      Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.(Деян.13:32-33)
      Надеюсь что теперь поняли...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10913

Сообщение от Всякий..
        Если вы спасены Воскресением Христовым, то скажите ГДЕ происходит ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО, если сказано так,
        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
        И внутри, а если Царствия Божия не будет внутри, то Царства Небесного нам не видать как своих ушей:
        Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
        Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:20.21)
        Ну а как мы будем восхищены в Царство Небесное, я надеюсь вы знаете...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kLeonid
          Давида,

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
          (Пс.2:7)

Ну Апостол же поясняет это место:

И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано:

Надеюсь что теперь поняли...
          Стало быть, Иисус родился во время, которое Давид обозначил как НЫНЕ, а Апостол пишет, что рожден Он прежде всякого творения.
          И еще сказано,
          "который есть изображение Бога невидимого, первенец (буквально - перворожденный) всякого создания,"
          И еще сказано,
          24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
          25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
          (Евр.7:24,25)
          Так почему Давид утверждает, что Сын Божий рожден в его время как НЫНЕ, Евангелисты утверждают, что в их время рожден, а Апостол пишет, о рождении Его прежде всякого творения, как пребывающего ВЕЧНО, во все времена?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от kLeonid
            И еще

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            (Еф.2:5-8)
            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
            (Лук.17:21)
            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
            Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
            (2Кор.13:5)
            И внутри, а если Царствия Божия не будет внутри, то Царства Небесного нам не видать как своих ушей:
            Ну а как мы будем восхищены в Царство Небесное, я надеюсь вы знаете...
            Мой вопрос,
            ... ГДЕ происходит ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО ..
            Или спрошу проще, вы согласны с тем, что Иисус Воскрес в Царстве Божьем?

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Всякий..
              В исходном греческом тексте, посмотрите где записано это слово, -
              32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и(у остальных) - благовествующие , которых призовет Господь.
              (Иоил.2:32)
              А причём здесь греческий текст? Исходным этого пророчества является древнееврейский текст:
              Цитата из Библии:
              Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет (Иоиль 3:5 [2:32], перевод архимандрита Макария).

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10913

Сообщение от Всякий..
                Стало быть, Иисус родился во время, которое Давид обозначил как НЫНЕ, а Апостол пишет, что рожден Он прежде всякого творения.
                И еще сказано,
                "который есть изображение Бога невидимого, первенец (буквально - перворожденный) всякого создания,"
                И еще сказано,
                24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.(Евр.7:24,25)
                Опять все в кучу, Петр же вам обьяснил к какому времени относятся те слова:
                И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам,детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано:
                А что Он рожден прежде всякой твари, это другое место и соответственно о другом...
                Сообщение от Всякий..
                И еще сказано,
                Так почему Давид утверждает, что Сын Божий рожден в его время как НЫНЕ, Евангелисты утверждают, что в их время рожден, а Апостол пишет, о рождении Его прежде всякого творения, как пребывающего ВЕЧНО, во все времена?
                Ничего Давид такое не утверждал, потому что говорил не от себя а пророчествовал, а пророчествовал он о отдаленном времени которое исполнилось во дни Апостолов.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 08 July 2022, 02:51 PM.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10913

Сообщение от Всякий..
                  Мой вопрос,

... ГДЕ происходит ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО ..
                  Или спрошу проще, вы согласны с тем, что Иисус Воскрес в Царстве Божьем?
                  Ну если гроб по вашему является Царством Божьем...
                  В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;но нашли камень отваленным от гроба.

И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
                  Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
                  И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
                  Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.(Лук.24:1-7)
                  Вот здесь и произошло...

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Диез
                    А причём здесь греческий текст? Исходным этого пророчества является древнееврейский текст:
                    Цитата из Библии:
                    Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет (Иоиль 3:5 [2:32], перевод архимандрита Макария).
                    Притом, что я говорю о значении Слова в послании к Евреям 4 глава 2 и 6 стихи,
                    а именно о слове ВОЗВЕЩЕНО, что и показал ниже, -
                    Сообщение от Всякий..
                    ...
                    1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                    4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                    5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                    (Евр.4:1-6)
                    Уже говорил вам, слово ВОЗВЕЩЕНО 2; 6 стихи, рассмотрите в контексте общего смысла сказанного Павлом, , -
                    ευαγγελισθέντες (эуангэлистхЭнтэс) - получившие благовестие
                    В исходном греческом тексте, посмотрите где записано это слово, -
                    32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и (у остальных) - благовествующие , которых призовет Господь.
                    (Иоил.2:32)
                    ...
                    то же самое слово в переводе греческий с Иврита.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      Опять все в кучу, Петр же вам обьяснил к какому времени относятся те слова:А что Он рожден прежде всякой твари, это другое место и соответственно о другом...Ничего Давид такое не утверждал, потому что говорил не от себя а пророчествовал, а пророчествовал он о отдаленном времени которое исполнилось во дни Апостолов.
                      Леонид, вот Петр говорит так,
                      23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                      24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                      25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                      (1Пет.1:23-25)
                      теперь скажите, Леонид, как вы думаете, если о нетленном Слове Божьем сказано что оно пребывает вовек, то смысл слова тленного пребывает на время, согласны с этим?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kLeonid
                        Ну если гроб по вашему является Царством Божьем...Вот здесь и произошло...
                        Социально для вас, Леонид, -
                        29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                        30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                        (Лук.22:29,30)
                        29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того ДНЯ, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
                        (Матф.26:29)
                        25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того ДНЯ, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                        (Мар.14:25)
                        16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее,пока она не совершится в Царствии Божием.
                        (Лук.22:16)
                        40 Сего Бог воскресил в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, и дал Ему являться41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ЕЛИ и ПИЛИ, по воскресении Его из мертвых.
                        42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                        (Деян.10:40-42)
                        Теперь вопрос, Леонид,
                        - Вы согласны с тем, что Иисус ЕЛ и ПИЛ с Избранными Своими по Воскресению Своему из мертвых в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, пребывающий среди них в Царстве Божьем?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10913

Сообщение от Всякий..
                          Леонид, вот Петр говорит так, теперь скажите, Леонид, как вы думаете, если о нетленном Слове Божьем сказано что оно пребывает вовек, то смысл слова тленного пребывает на время, согласны с этим?
                          Конечно на время:
                          Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)
                          Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1Кор.15:51-52)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10913

Сообщение от Всякий..
                            Социально для вас, Леонид, -

Теперь вопрос, Леонид,
                            - Вы согласны с тем, что Иисус ЕЛ и ПИЛ с Избранными Своими по Воскресению Своему из мертвых в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, пребывающий среди них в Царстве Божьем?
                            Сказано:
                            Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:20-21)
                            А все места которые вы привели, никакого отношения не имеют к (Деян.10:40-42), вот к примеру вы привели:
                            Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.(Лук.22:29,30)
                            Они что уже сели на престолах чтоб судить? или о другом времени идет речь, конечно о другом:
                            Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.(Матф.19:28)
                            Так что вы опять глубоко заблуждаетесь...

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от kLeonid
                              Сказано:А все места которые вы привели, никакого отношения не имеют к (Деян.10:40-42), вот к примеру вы привели:Они что уже сели на престолах чтоб судить? или о другом времени идет речь, конечно о другом:Так что вы опять глубоко заблуждаетесь...
                              А здесь о чем сказано,
                              24 Не судите по наружности, НО судите судом праведным.
                              (Иоан.7:24)
                              ?
                              Так должно СУДИТЬ СУДОМ ПРАВЕДНЫМ или нет?
                              И еще, как по вашему, совершаемое Петром, в стихах ниже, относится к СУДУ, -
                              3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                              4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                              5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                              (Деян.5:3-5)
                              ?
                              Или, о каких каких СУДАХ и КЕМ производимых, говорит Павел так, -
                              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                              (1Кор.5:11-13)
                              Видите, разграничения полномочий подсудности дел?
                              Так что это вы, весьма заблуждаетесь, не зная Писания, каким судом предписано судить в собраниях верующих.
                              31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                              (Иоан.12:31)
                              Ныне, это когда? Было, есть или будет?
                              ...
                              Но вы ушли в сторону от моего вопроса...,

Сообщение от Всякий..
                              29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того ДНЯ, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
                              (Матф.26:29)
                              25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того ДНЯ, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                              (Мар.14:25)
                              16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее,пока она не совершится в Царствии Божием.
                              (Лук.22:16)
                              40 Сего Бог воскресил в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, и дал Ему являться41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ЕЛИ и ПИЛИ, по воскресении Его из мертвых.
                              42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                              (Деян.10:40-42)
                              Теперь вопрос, Леонид,
                              ?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от kLeonid
                                Сообщение от Всякий..
                                Леонид, вот Петр говорит так,
                                23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                                24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                                25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

теперь скажите, Леонид, как вы думаете, если о нетленном Слове Божьем сказано что оно пребывает вовек, то смысл слова тленного пребывает на время, согласны с этим?
                                Конечно на время: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1Кор.15:51-52)
                                Хорошо, уточню вопрос, -
                                Скажите Леонид, КТО есть ОНИ - ВОЗРОЖДЕННЫЕ, со словами к которым обращается Петр так,
                                23 [как] ВОЗРОЖДЕННЫЕ не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                                Или тот же вопрос дополню следующим местом Писания,
                                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
                                Теперь вопрос,
                                - Слово истины, о котором говорит Иаков, суть одно со
                                СЛОВОМ БОЖЬИМ - НЕТЛЕННОЕ СЕМЯ о ВОЗРОЖДЕНИИ от которого говорит Петр?

Комментарий

Обработка...