"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10907

Сообщение от Всякий..
    А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)
    В оригинальном тексте этот стих прочтите внимательно.., там ничего не сказано о том, что вы позволили себе внушить.
    Да если бы об этом было сказано только здесь...
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
    А вот что Сам Христос говорит о Себе:
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    И, сказав это, показал им руки и ноги.

Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
    И, взяв, ел пред ними.(Лук.24:39-43)
    Так что как вы не крутите, буквальное перечеркнуть не сможите...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от kLeonid
      Да если бы об этом было сказано только здесь...
      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в ПОДОБИИ плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
      Варианты перевода:
      3667, ὁμοίωμα
      подобие (1. изображение, образ; 2. сходство); син. 1504 (εἰκών), 3669 (ὁμοίωσις).
      Об этом так и сказано,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,
      Который есть ОБРАЗ 1504 (εἰκών) Бога невидимого. (2Кор.4:4)
      15 Который есть ОБРАЗ 1504 (εἰκών) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      (Кол.1:15)
      С греческого читается и слышится, как есть - ИКОНА

Иисус Христос есть ОБРАЗ Божий, представленный нам Писанием.

Сами рассмотрите,
      14 И Словостало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)
      Вы видите, что СЛОВО стало плотию, а ничто иное...?!

Сообщение от kLeonid
      А вот что Сам Христос говорит о Себе:

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      Так что как вы не крутите, буквальное перечеркнуть не сможите...
      Так что есть ПЛОТЬ Его, Леонид, о которой Иисус говорит так,
      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      (Иоан.6:53-56)
      Теперь поясните, что представляет собою Его ПЛОТЬ, питаясь которой вы пребываете в Нем, а Он в вас и что бы в себе жизнь имели ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10907

Сообщение от Всякий..
        Вы видите, что СЛОВО стало плотию, а ничто иное...?!
        В другом месте об этом так сказано:
        Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
        А как оно было уготовано в Писании тоже сказано:
        И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
        Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
        (Лук.1:30-35)
        Вот так слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
        Сообщение от Всякий..
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        Теперь поясните, что представляет собою Его ПЛОТЬ, питаясь которой вы пребываете в Нем, а Он в вас и что бы в себе жизнь имели ?
        А здесь говорит о духовном, о Новом Завете в Его крови чрез Которую спасаемся:
        И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
        И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
        И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.(Мар.14:22-24)
        Так что духовное на своем месте а буквальное на своем :

Духовные это разумеют потому как могут отличить где речь идет о буквальном а где о духовном ...
        Последний раз редактировалось kLeonid; 29 June 2022, 12:50 PM.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kLeonid
          В другом месте об этом так сказано:

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
          ....
          Павел ссылается на слова Давида, который говорит так, -
          7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
          10 Я возвещалправду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
          11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
          (Пс.39:7-11)
          Скажите Леонид, о КОМ говорит и свидетельствует Давид следующими словами, -
          - Ты открыл мне уши
          - Тогда я сказал
          - я желаю исполнить
          - закон Твой у меня в сердце- Я возвещал
          - я не возбранял устам моим
          - не скрывал в сердце моем
          - возвещал верность
          - не утаивал милости

о себе говорит Давид или о Христе пребывающего в нем?

По вашему ответу на это вопрос имеет смысл идти дальше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid

Сообщение от Всякий..
          А здесь говорит о духовном, о Новом Завете в Его крови чрез Которую спасаемся:

И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
          И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
          И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.(Мар.14:22-24)
          Так что духовное на своем месте а буквальное на своем :

Духовные это разумеют потому как могут отличить где речь идет о буквальном а где о духовном ...
          То есть, под ПЛОТЬЮ ЕГО, в заданных стихах выше вы понимаете ДУХОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, верно я вас понял?

Если верно вас понял, то покажите в Богодуновенном Писании, где сказано в БУКВАЛЬНОМ ЗНАЧЕНИИ о ПЛОТИ ЕГО?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10907

Сообщение от Всякий..
            Павел ссылается на слова Давида, который говорит так, -Скажите Леонид, о КОМ говорит и свидетельствует Давид следующими словами, -
            - Ты открыл мне уши
            - Тогда я сказал
            - я желаю исполнить
            - закон Твой у меня в сердце- Я возвещал
            - я не возбранял устам моим
            - не скрывал в сердце моем
            - возвещал верность
            - не утаивал милости

о себе говорит Давид или о Христе пребывающего в нем?
            A вы возмите чуть выше, тогда узнаете о ком:
            Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа.(Пс.39:2-4)
            Не Христа же извлек из старшного рва и тенистого болота, от сюда следует что не на этот псалом ссылался Павел когда говорил:
            Да и этих слов которые Павел приводит в псалме нет...
            Сообщение от Всякий..
            То есть, под ПЛОТЬЮ ЕГО, в заданных стихах выше вы понимаете ДУХОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, верно я вас понял?
            Если верно вас понял, то покажите в Богодуновенном Писании, где сказано в БУКВАЛЬНОМ ЗНАЧЕНИИ о ПЛОТИ ЕГО?
            И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
            Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:30-35)

И слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

А вот свидетельство Самого Сына Божия:

Последний раз редактировалось kLeonid; 30 June 2022, 12:10 PM.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              A вы возмите чуть выше, тогда узнаете о ком:Не Христа же извлек из старшного рва и тенистого болота, от сюда следует что не на этот псалом ссылался Павел когда говорил:Да и этих слов которые Павел приводит в псалме нет...
              В таком случае, такой вопрос,
              10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
              (Пс.15:10)
              О чьей ДУШЕ говорит Давид в стихе выше?

Сообщение от kLeonid
              Сообщение от Всякий..

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:30-35)
              Здесь говорится, о рождении от Духа, соответственно,
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              (Иоан.3:6)
              Про рождение от плоти, в БУКВАЛЬНОМ значении ничего не сказано.
              Даже это место Писание было бы ближе,
              3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
              (Рим.1:3)
              Но и здесь, ваше ЗЕМНОЕ, ДУШЕВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ О ПЛОТИ, не проходит.

Сообщение от kLeonid
              И слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
              В исходнике сказано "вселилось в нас", тем более, сказано СЛОВО сделалось ПЛОТЬЮ, а не в ЗЕМНОМ смысле в происхождении от человеков.
              Сообщение от kLeonid

А вот свидетельство Самого Сына Божия:

Вы не внимательно Леонид, во всем Писании, о Его плоти сказано так,
              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              (1Пет.3:18,19)
              О том и сказано у Луки,
              ... осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня
              То есть, речь идет, о ДУХОВНОМ ТЕЛЕ, ПЛОТЬ Которого НЕТЛЕННА.
              Смысл о которой, никак не проходит в вашем земном представлении о ТЕЛЕ Его.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10907

Сообщение от Всякий..
                Ну так об этом есть прямое свидетельство:
                Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.(Деян.2:30-31)
                И что?
                Сообщение от Всякий..
                И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                Здесь говорится, о рождении от Духа, соответственно,
                А я о чем, Его тело было уготовано сверхъесте́ственным образом, без участия мужа:
                Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:18-22)
                И родила буквальное тело и все исполнилось как ему возвестил Ангел...
                Сообщение от Всякий..
                В исходнике сказано "вселилось в нас", тем более, сказано СЛОВО сделалось ПЛОТЬЮ, а не в ЗЕМНОМ смысле в происхождении от человеков.
                Да, синодальный перевод немного отличается от оригинального, там сказано между нами, но смысл по моему тот самый, Он был и с ними, и в них, и между ними...
                Сообщение от Всякий..
                То есть, речь идет, о ДУХОВНОМ ТЕЛЕ, ПЛОТЬ Которого НЕТЛЕННА.
                А по моему об обыкновеном, которое имеет такие же кости как и у нас и ест такую же самую обычную пищу...

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от kLeonid
                  Сообщение от Всякий..

10 ибо Ты не оставишь ДУШИ МОЕЙ в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                  (Пс.15:10)
                  Ну так об этом есть прямое свидетельство:

Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                  Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена ДУША ЕГО в аде, и плоть Его не видела тления.
                  И что?
                  Я вас правильно понял, что ДУШУ Христа, Давид называет МОЕЙ или это Петр говорит о ДУШЕ Христа в ДАВИДЕ?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10907

Сообщение от Всякий..
                    Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                    Я вас правильно понял, что ДУШУ Христа, Давид называет МОЕЙ или это Петр говорит о ДУШЕ Христа в ДАВИДЕ?
                    Ну вам же Петр пояснил что это было пророчество:"будучи же пророком", и уточняет:"не оставлена душа Его ", так что Давид здесь не причем...

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      Ну вам же Петр пояснил что это было пророчество:"будучи же пророком", и уточняет:"не оставлена душа Его ", так что Давид здесь не причем...
                      Как не причем?! Будучи Пророком, Давид не знает о чем говорит?! Или точнее сказать, что б не вопреки Петру, не знает КТО говорит в нем?

Петр, прямо ссылается на Давида, говоря так,
                      25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                      26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                      27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                      28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                      (Деян.2:25-28)
                      Вопрос, Леонид, где, в каком месте пребывания Давид видел Господа всегда?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10907

Сообщение от Всякий..
                        Как не причем?! Будучи Пророком, Давид не знает о чем говорит?!
                        Не об этом речь, будучи пророком он не от себя это говорил, поэтому эти слова к нему не имеют никакого отношения...
                        Сообщение от Всякий..
                        Петр, прямо ссылается на Давида, говоря так,
                        Ибо Давид говорит о Нем:
                        видел я пред собою Господа всегда,
                        Вопрос, Леонид, где, в каком месте пребывания Давид видел Господа всегда?
                        Ну здесь же oн говорит не о себе а о Нем: "Давид говорит о Нем ", поэтому и сказаное моей : "не оставишь души моей в аде (Деян.2:27)", тоже нельзя отнести к Давиду," а дальше Петр поясняет о ком именно : "не оставлена душа Его в аде (Деян.2:31)"

Так что все что пророчествовал о Христе Давид, к самому Давиду не относится, а это тому подтверждение:
                        Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.(Деян.2:29)
                        Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления(Деян.2:30-31)
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 03 July 2022, 04:35 PM.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kLeonid
                          Не об этом речь, будучи пророком он не от себя это говорил, поэтому эти слова к нему не имеют никакого отношения...Ну здесь же oн говорит не о себе а о Нем: "Давид говорит о Нем ", поэтому и сказаное моей : "не оставишь души моей в аде (Деян.2:27)", тоже нельзя отнести к Давиду," а дальше Петр поясняет о ком именно : "не оставлена душа Его в аде (Деян.2:31)"

Так что все что пророчествовал о Христе Давид, к самому Давиду не относится, а это тому подтверждение:Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления(Деян.2:30-31)
                          То есть, в сказанном Давидом так,
                          10 ибо Ты не оставишь души МОЕЙ в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                          11 Ты укажешь МНЕ путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
                          (Пс.15:10-11)
                          Вы утверждаете, что Давид говоря "не оставишь ДУШИ МОЕЙ в аде" говорит о Христе не в своем времени, а пророчески в контексте будущего времени , о чем и говорит Петр, как исполненное в его время, во время апостолов, так по вашему?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10907

Сообщение от Всякий..
                            Вы утверждаете, что Давид говоря "не оставишь ДУШИ МОЕЙ в аде" говорит о Христе не в своем времени, а пророчески в контексте будущего времени , о чем и говорит Петр, как исполненное в его время, во время апостолов, так по вашему?
                            A как по другому? потому что все о чем пророчествовал Давид исполнилось, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от kLeonid
                              Сообщение от Всякий..
                              То есть, в сказанном Давидом так,
                              A как по другому? потому что - !!! все о чем пророчествовал Давид исполнилось !!! - , Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                              Согласен. Что предвидел Давид, то исполнилось при жизни его, -

4 Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
                              (Пс.29:4)
                              Причем слово ОЖИВИЛ, есть буквально СПАСЕНИЕ, в связи с чем ВЕРНО читается так,
                              "Ты вывел из ада душу мою и СПАС меня, чтобы я не сошел в могилу."
                              Вот о каком Воскресении говорит Петр ссылаясь на Давида, и что Воскресение происходит, совершается при жизни на пути веры, а не в загробной жизни.
                              О чем и сказано так,
                              1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                              2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                              (Кол.3:1,2)
                              Именно эту истину Писания не принимали верующие (суть неверующие) того времени, как тогда так и сейчас.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                              2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                              4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              (Евр.4:1-6)
                              Уже говорил вам, слово ВОЗВЕЩЕНО 2; 6 стихи, рассмотрите в контексте общего смысла сказанного Павлом, , -
                              ευαγγελισθέντες (эуангэлистхЭнтэс) - получившие благовестие

В исходном греческом тексте, посмотрите где записано это слово, -
                              32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и (у остальных) - благовествующие , которых призовет Господь.
                              (Иоил.2:32)
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иоиль 2-32 .jpg
Просмотров:	1
Размер:	111.9 Кб
ID:	10158526

Последний раз редактировалось Всякий..; 04 July 2022, 10:08 PM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10907

Сообщение от Всякий..
                                Согласен. Что предвидел Давид, то исполнилось при жизни его, -

Вот о каком Воскресении говорит Петр ссылаясь на Давида, и что Воскресение происходит, совершается при жизни на пути веры, а не в загробной жизни.
                                Я вас понял, а теперь давайте посмотрим что действительно сказал Петр:
                                Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.(Деян.2:29)

Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления(Деян.2:30-31)

A вот еще:
                                Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.(Деян.13:36-37)
                                А песнь Давида,-это песнь а не пророчество, поэтому никаго отношения к пророчесту о Христе не имеет, так что не надо в кучу...
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 05 July 2022, 02:29 PM.

Комментарий

Обработка...