"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10907

Сообщение от Всякий..
    Вот и оно, заблуждение ваше заговорило в вас открыто, языком вашего неразумения истины Писания, которое все это время таилось в вас.
    Теперь смотрим в Писание, Евангелист напрямую называет Его Сыном Давида,
    а вы неверно прочитали вопрос Иисуса фарисеям, и пошли вслед их рассуждений..., тем и выказали свое фарисейское неразумие.
    Называет, потому что ОН пришел от рода Давидова, но на самом деле...
    Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?(Матф.22:41-45)
    Так вот фарисеи как раз придерживались вашей точки зрения, но Христос доказал ин на основании Писания что это не так..
    Сообщение от Всякий..
    Потому и вопрос вам остался без ответа вашего, как будто это мое утверждение, а не Павла, о семени Его, -
    Разве вы не согласны с Писанием, которое прямо говорит о ПЛОТИ ЕГО так,
    В этой связи вопрос, если о ПЛОТИ Его сказано так,
    то вы согласны с тем, что СЛОВО ставшее ПЛОТИЮ, есть НЕТЛЕННОЕ СЛОВО БОЖЕЕ, от которого и Родился Иисус?
    А по моему на этот вопрос я вам уже отвечал как оно стало плотию:
    И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
    Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:30-36)
    И что здесь не понятного...
    Последний раз редактировалось kLeonid; 11 July 2022, 09:43 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10907

Сообщение от Всякий..
      Леонид вы согласны с тем, что Бог пребывающий внутрь верующего, о чем сказано в стихе выше, суть одно Бог пребывает в Царстве Своем?
      Кстати о том прежде, Двора упоминала,
      А кто против, только во дни Христа они этого еще не имели:
      Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      (Иоан.14:16-18)
      И замедте, это не я говорю а Сам Сын Божий...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Двора
        Так вы знаете ответы на свои вопросы форумчанам и не пишите их,
        потому что продолжаете задавать очередные вопросы, или таки знаете но не отвечаете ... ответа от вас нет,
        хотя это не относится к вашей личности, а только к знанию.
        Вывод: ответов у вас нет, а желание смутить участников есть.
        17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.18 И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.
        (Мар.1:17,18)
        3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
        5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
        6 Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других:
        (1Фесс.2:3-6)
        Сообщение от Двора
        Сообщение от Всякий..
        Рожденные от Бога, рождены от НЕТЛЕННОГО СЕМЕНИ, Слова Божьего, а здесь о каком СЕМЕНИ сказано, смотрите в стихе ниже, -
        3 о Сыне Своем, Который родился от СЕМЕНИ Давидова по плоти
        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
        (Рим.1:3,4)
        о ТЛЕННОМ или НЕТЛЕННОМ?
        Не тленном.
        Верно.
        Потому и спрашиваю Леонида, как и других участников форума..., по различным местам Писания, что бы пробудились ото сна заблуждения, к упованию живому в вере истинной.
        3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
        4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
        5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
        (1Пет.1:3-5)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kLeonid
          Называет, потому что ОН пришел от рода Давидова, но на самом деле...
          Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Так вот фарисеи как раз придерживались вашей точки зрения, но Христос доказал ин на основании Писания что это не так..
          Писание для учеников Его, есть предмет внимательного изучения, где каждое СЛОВО с его значением, находится на своем месте в порядке Божьего изложения.

Вот я вам подал, стих от Евангелиста, но вы прочитали и не заметили там, что так же Аврааму Он есть Сын, и этот предмет Писания вами явно не рассмотрен в надлежащей истине.

Потому что вы по прежнему плывете в каркасе своего научения от человеков, читающих Писание без Откровения Свыше.
          О чем и сказано, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самим собою, если не будет с ним Духа Святого.

Даю подсказку,
          Фарисеев, Иисус спросил о Христе, чей Он Сын? Они ответили Давидов, но ошиблись.

А вот другие эпизоды, на один и тот же предмет, -
          27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
          28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
          29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
          30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.
          (Матф.9:27-30)
          30 И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
          31 Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
          32 Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня?
          33 Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.
          34 Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним.
          (Матф.20:30-34)
          47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
          48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
          49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.
          50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.
          51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
          52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
          (Мар.10:47-52)
          37 Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
          38 Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
          39 Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.
          40 Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его:
          41 чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть.
          42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
          43 И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.
          (Лук.18:37-43)
          Теперь видите, Леонид, что прежде слепые и после прозревшие утверждали, что Иисус Сын Давида, есть Господь?!

В этой связи вам тот же вопрос, что и был задан фарисеям, - Что вы думаете о Христе, чей Он Сын?

Сообщение от kLeonid
          От какого СЕМЕНИ родился Христос Иисус, о СЕМЕНИ которого сказано так, -
          2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
          3 о Сыне Своем, Который родился от СЕМЕНИ Давидова по плоти
          4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
          (Рим.1:2-4)
          ... если о ПЛОТИ Его сказано так,
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:14)
          ?
          Вы согласны с тем, что СЛОВО ставшее ПЛОТИЮ, есть НЕТЛЕННОЕ СЛОВО БОЖЕЕ, от которого и Родился Иисус от семени Давида по плоти?
          А по моему на этот вопрос я вам уже отвечал как оно стало плотию:

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:30-36)

И что здесь не понятного...
          Не понятно то, что приведенный вами стих, говорит о Духе Христа, а не о ПЛОТИ Иисуса, о чем вас и спрашивают.
          Ведь рожденное ото Духа есть Дух, а рожденное от ПЛОТИ есть, ПЛОТЬ.
          Вот я и спрашиваю, в сказанном так, " .. о Сыне Своем, Который родился от СЕМЕНИ Давидова по плоти"
          О каком семени плоти говорится выше, о ТЛЕННОМ или НЕТЛЕННОМ?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от kLeonid
            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            (Иоан.14:23)
            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
            (Иоан.14:20,21)
            и еще сказано,
            16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            (1Иоан.4:16)
            Леонид вы согласны с тем, что Бог пребывающий внутрь верующего, о чем сказано в стихе выше, суть одно Бог пребывает в Царстве Своем?
            Кстати о том прежде, Двора упоминала,
            16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
            17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
            (Еф.3:16,17)
            А кто против, только во дни Христа они этого еще не имели:

Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            (Иоан.14:16-18)
            И замедте, это не я говорю а Сам Сын Божий...
            Так вы и против.
            Ведь это же ваше утверждение, -
            Сообщение от kLeonid
            А все места которые вы привели, никакого отношения не имеют к (Деян.10:40-42)
            Напомню,
            Сообщение от Всякий..
            29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того ДНЯ, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
            (Матф.26:29)
            25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того ДНЯ, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
            (Мар.14:25)
            16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее,пока она не совершится в Царствии Божием.
            (Лук.22:16)
            40 Сего Бог воскресил в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, и дал Ему являться41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ЕЛИ и ПИЛИ, по воскресении Его из мертвых.
            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            (Деян.10:40-42)
            Теперь вопрос, Леонид,
            - Вы согласны с тем, что Иисус ЕЛ и ПИЛ с Избранными Своими по Воскресению Своему из мертвых в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, пребывающий среди них в Царстве Божьем?
            Напомню, те самые стихи Писания,
            Сообщение от Всякий..
            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
            и еще сказано,
            16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            (1Иоан.4:16)
            16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
            Иначе, о чем сказано так,
            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            (Деян.10:40,41)
            Вопрос на тот же предмет, - По Воскресению Иисуса, - где, в каком месте происходит ЯВЛЕНИЕ ЕГО, о котором сказано в 40-ом стихе выше?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10907

Сообщение от Всякий..
              Даю подсказку,
              Фарисеев, Иисус спросил о Христе, чей Он Сын? Они ответили Давидов, но ошиблись.
              Вы тоже? или будете продолжать доказывать обратное...
              Сообщение от Всякий..
              В этой связи вам тот же вопрос, что и был задан фарисеям, - Что вы думаете о Христе, чей Он Сын?
              Зачем что то придумывать, когда об этом прямо сказано:
              Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
              И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.(Иоан.1:33-35)

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?(Иоан.10:36)
              Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
              Сообщение от Всякий..
              Не понятно то, что приведенный вами стих, говорит о Духе Христа, а не о ПЛОТИ Иисуса, о чем вас и спрашивают.
              И о Духе и о Плоти, вот вам еще свидетельство Ангела:
              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
              (Лук.1:34-35)
              Как видете речь идет о младенце, о рождаемом...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от kLeonid
                Вы тоже? или будете продолжать доказывать обратное...[SIZE=3]Зачем что то придумывать, когда об этом прямо сказано:Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
                И о Духе и о Плоти, вот вам еще свидетельство Ангела:
                Как видете речь идет о младенце, о рождаемом...
                Леонид, при таких подсказках и еще не понимать, это постараться надо.
                Потому как вы отвечаете о том, о чем вас не спрашивают.
                Отвечу вместо вас, -
                Вопрос, - Что вы думаете о Христе, чей Он Сын?
                Если вопрос о Христе им следовало сказать, Сын Авраама!
                О чем и пишет Евангелист,
                1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                (Матф.1:1)
                То есть Иисус есть Сын от СЕМЕНИ Давида по ПЛОТИ, а от семени данное Аврааму по Духу есть Христос Сын Авраама.
                Ведь сказано,
                16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                (Гал.3:16)
                Об этом и спросил их Иисус о ХРИСТЕ?

Но они были слепы по отношению к Писанию, не памятуя о клятвах, которые употребил Господь в этих случаях, Аврааму и Давиду, что и исполнил.
                Потомок, Семя - СЛОВО и Сын, скажем так, слова одного значения.
                Вот как об этом говорит Павел,
                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за СЕМЯ.
                9 А СЛОВО обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет СЫН.
                (Рим.9:8,9)
                А то о чем Лука пишет здесь,
                35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                (Лук.1:35)
                То это отсылка к Исаии к следующим словам,
                6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
                (Ис.9:6-8)
                Но они как и вы, не видите и не разумеете, - !!! 8 стих !!! что речь идет о СЛОВЕ БОЖЬЕМ, которое есть СЫН, СЕМЯ БОЖЬЕ!
                Потому и сказано,
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                (Гал.3:29)
                Теперь проверочный вопрос,
                17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                (Иоан.20:17)
                Кого Иисус называет ОТЦЕМ в первом случае и втором?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10907

Сообщение от Всякий..
                  А то о чем Лука пишет здесь,

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:30-35)
                  То это отсылка к Исаии к следующим словам,
                  8
                  Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля
                  Но они как и вы, не видите и не разумеете, - !!! 8 стих !!! что речь идет о СЛОВЕ БОЖЬЕМ, которое есть СЫН, СЕМЯ БОЖЬЕ!
                  А по моему у Луки речь идет о младенце Которого предстояло родить, Он и наречется Сыном Божиим, а вашу отсылку давайте пока отставим, пока не разберем сказаное у Луки...
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 12 July 2022, 07:50 PM.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от kLeonid
                    А по моему у Луки речь идет о младенце Которого предстояло родить, Он и наречется Сыном Божиим, а вашу отсылку давайте пока отставим, пока не разберем сказаное у Луки...
                    Во-первых, вы вновь и вновь не отвечаете на вопросы, -
                    Теперь проверочный вопрос,

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                    (Иоан.20:17)
                    и на этот вопрос не ответили, -
                    Напомню, те самые стихи Писания,
                    Сообщение от Всякий..
                    и еще сказано,
                    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)
                    Иначе, о чем сказано так,
                    40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                    41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                    (Деян.10:40,41)
                    Вопрос на тот же предмет, - По Воскресению Иисуса, - где, в каком месте происходит ЯВЛЕНИЕ ЕГО, о котором сказано в 40-ом стихе выше?
                    И на этот вопрос до сих пор не ответили, -
                    Ведь рожденное ото Духа есть Дух, а рожденное от ПЛОТИ есть, ПЛОТЬ.
                    Вот я и спрашиваю, в сказанном так, " .. о Сыне Своем, Который родился от СЕМЕНИ Давидова по плоти"
                    О каком семени плоти говорится выше, о ТЛЕННОМ или НЕТЛЕННОМ?
                    .
                    Имеет смысл вам прежде ответить, на заданные вам вопросы без долгов, а после перейдем к Луке и пойдем дальше.
                    А пока, о сказанному Лукою в начале первой главы Евангелие, -
                    1 Поскольку многие приложили руку составить рассказ об исполнившихся В нас делах,
                    2 как передали нам которые от нача́ла очевидцы и служители сделавшиеся сло́ва,
                    3 показалось и мне исследовавшему сначала всё точно по порядку тебе написать, превосходительный Феофил,
                    4 чтобы ты осознал о которых ты был наставлен слов неколебимость.
                    К тому, вы уже знаете, что ни один из Апостолов в своих посланиях, ни одним словом не упомянул, о Марии и Иосифе и других персонажах Евангелия, -
                    При этом сказано, -
                    9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                    10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                    (2Фесс.1:9,10)
                    Теперь, скажите Леонид, в стихе выше прямо сказано так, -
                    .. . вы поверили нашему свидетельству. ...
                    в этой связи вам вопрос, - Вы можете предоставить свидетельство Апостолов, о рождении Младенца (от Марии), о котором пишет Лука?
                    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    (Деян.2:36)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10907

Сообщение от Всякий..
                      Во-первых, вы вновь и вновь не отвечаете на вопросы, - Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)

У Христа один Отец,-Бог и нет другого...
                      Сообщение от Всякий..
                      Сразу после воскресения пришел в один из домов, где собирались ученики:
                      В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                      (Иоан.20:19)
                      Что еще не понятно спрашивайте, по возможности обьясню...
                      Сообщение от Всякий..
                      К тому, вы уже знаете, что ни один из Апостолов в своих посланиях, ни одним словом не упомянул, о Марии и Иосифе и других персонажах Евангелия,
                      Вы можете предоставить свидетельство Апостолов, о рождении Младенца (от Марии), о котором пишет Лука?
                      Пожалуйста...
                      Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                      Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                      Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (Матф.1:18-21)
                      Как видите не один Лука о них упоминает...
                      Сообщение от Всякий..
                      Имеет смысл вам прежде ответить, на заданные вам вопросы без долгов
                      Сообщение от Всякий..
                      , а после перейдем к Луке и пойдем дальше.
                      Вы собрались строить без фундамента? а потом к нему вернутся ,-нет, давайте сначала закончим а потом пойдем дальше, итак:

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:30-35)
                      Здесь хорошо видно что речь идет о младенце Которого предстояло родить, Он и наречется Сыном Божиим, что скажите?
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 13 July 2022, 08:27 AM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kLeonid
                        У Христа один Отец,-Бог и нет другого...
                        Согласен.
                        Но пока вам дам пищу для ума,
                        16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                        17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                        18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
                        (Рим.4:16-18)
                        Сообщение от kLeonid
                        Сразу после воскресения пришел в один из домов, где собирались ученики:
                        Хорошо, вот явление Его двум ученикам Его, -
                        31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                        (Лук.24:31)
                        Скажите Леонид,
                        - Когда открылись у них глаза, - ГДЕ находится то МЕСТО в котором они узнали Его, и - то МЕСТО в котором Он стал НЕВИДИМ для них?
                        Сообщение от kLeonid
                        К тому, вы уже знаете, что ни один из Апостолов в своих посланиях, ни одним словом не упомянул, о Марии и Иосифе и других персонажах Евангелия, -
                        При этом сказано, -
                        9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                        10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                        (2Фесс.1:9,10)
                        Теперь, скажите Леонид, в стихе выше прямо сказано так, -
                        .. . вы поверили нашему свидетельству. ...
                        в этой связи вам вопрос, - Вы можете предоставить свидетельство Апостолов, о рождении Младенца (от Марии), о котором пишет Лука?
                        Пожалуйста...
                        Как видите не один Лука о них упоминает...
                        Вы невнимательно прочли вопрос, теперь, я подчеркнул красным.
                        Вы приводите в пример Евангелие от Матфея, но который увы, не оставил своего послания.
                        К тому же, Павел о принятии им Евангельской вести пишет так,
                        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,
                        12 ибо и я принял его и научился НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА, НО ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.
                        (Гал.1:11,12)
                        И как результат, такого прочтения смысла и содержания Евангельских текстов, вам на лицо, что Павел ни одним словом в своих Посланиях не упомянул, о рождении Христа по представлению человеческому, не по Духу, а по плоти.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        (Рим.8:6,7)
                        И вообще, у Бога нет детей по ПЛОТИ и никогда не БЫЛО!
                        8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                        (Рим.9:8)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10907

Сообщение от Всякий..
                          Вы приводите в пример Евангелие от Матфея, но который увы, не оставил своего послания.
                          И чем вас не устраивает Евангелия Матфея? что оно подтверждает сказаное у Луки...
                          Сообщение от Всякий..
                          И как результат, такого прочтения смысла и содержания Евангельских текстов, вам на лицо, что Павел ни одним словом в своих Посланиях не упомянул, о рождении Христа по представлению человеческому, не по Духу, а по плоти.
                          И прям таки ни одним?
                          А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                          Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:15-16)
                          Ну так будем разбирать сказаное у Луки?

И сказаное у Матфея:
                          Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                          Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                          Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (Матф.1:18-21)
                          Хотя что тут разбирать, нужно всего лишь признать совершившееся события за истину, тогда есть смысл продолжать наш диалог.

Итак, вы признаете буквальное рождение Иисуса от Марии, о котором пишет Ап.Лука и подтверждает Матфей?
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 14 July 2022, 01:19 PM.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kLeonid
                            И чем вас не устраивает Евангелия Матфея? что оно подтверждает сказаное у Луки...И прям таки ни одним?
                            Да разве я против Евангелия от Матфея?!
                            Не верю, что вы не поняли моего вопроса, о котором я вам подробно, со всеми уточнениями расписал, -
                            Вы невнимательно прочли вопрос, теперь, я подчеркнул красным.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,
                            12 ибо и я принял его и научился НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА, НО ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.
                            (Гал.1:11,12)
                            Но в принципе и ответ за вас и вместо вас я уже дал, точнее истина Писания об этом прямо говорит, -
                            8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                            (Рим.9:8)
                            Об этом так же и Павел говорит, по Рождению от Агари, как рожденного по ПЛОТИ и по ДУХУ Исаака, о чем Сам Господь засвидетельствовал Аврааму так,
                            2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                            (Быт.22:2)
                            28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                            (Гал.4:28-31)
                            Ну и главное, то что вы ссылаетесь на Евангелие в принципе, а не на Послания Апостолов, говорит о том, что вам негде более взять аргументов и свидетельств, как только из Евангелия, истинный смысл которого запечатан Откровением Иисуса Христа.
                            О чем Павел недвусмысленно сказал.
                            Сообщение от kLeonid
                            Итак, вы признаете буквальное рождение Иисуса от Марии, о котором пишет Ап.Лука и подтверждает Матфей?
                            Вот именно по БУКВЕ Писания.
                            Я вам больше скажу, что сказанное в Евангелие, как и во всем Писании, не только ПО БУКВЕ признаю, но и ПО ДУХУ!
                            Как есть Рождение Иисуса во ПЛОТИ Слова Своего, о чем сказано так, -
                            14 И Слово стало плотию, и обитало в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (Иоан.1:14)
                            Где Мария, Иосиф и другие персонажи Евангелия есть ОБРАЗЫ Писания, в БУКВУ которого облекается Дух Слова, а по итогу и БУКВА Писания облекается в Дух истины Слова.
                            Если БУКВА Писания не сочетается с Духом истины Его во внутреннем человеке, стало быть в этой части вкралась погрешность и диавол имеет место там быть.
                            60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                            61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                            62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                            63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам,суть дух и жизнь.
                            64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                            65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                            66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                            (Иоан.6:60-66)
                            Если есть вопросы, спрашивайте еще, но и про свои ответы не забывайте, которых у вас "вагон и маленькая тележка". )

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10907

Сообщение от Всякий..
                              Вот именно по БУКВЕ Писания.
                              Где Мария, Иосиф и другие персонажи Евангелия есть ОБРАЗЫ Писания, в БУКВУ которого облекается Дух Слова, а по итогу и БУКВА Писания облекается в Дух истины Слова.
                              А
                              Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:15-16)
                              Ну и главное, то что вы ссылаетесь на Евангелие в принципе, а не на Послания Апостолов, говорит о том, что вам негде более взять аргументов и свидетельств, как только из Евангелия, истинный смысл которого запечатан Откровением Иисуса Христа.
                              Жульничаете, неужели не поняли что я вам не о букве Писания говорю а о реальных людях к которым был послан Ангел Божий:

Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (Матф.1:18-21)
                              Итак,вы признаете буквальное, то есть, на самом деле совершившееся рождение Иисуса от Марии?
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 15 July 2022, 12:09 AM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от kLeonid
                                Жульничаете, неужели не поняли что я вам не о букве Писания говорю а о реальных людях к которым был послан Ангел Божий:Итак,вы признаете буквальное, то есть, на самом деле совершившееся рождение Иисуса от Марии?
                                Так вы покажите, докажите это Писанием, а не словами от своих домыслов.
                                Знаю, о чем вы спрашиваете, но подтверждения о том не нахожу в посланиях апостолов, свидетельству которых нам предписано верить.
                                (2Фесс.1:10)
                                Вот и Иоанн пишет,
                                1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                                2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                                3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                                (1Иоан.1:1-3)
                                А вы тут развели демагогию в трактовке Писания по уму младенца во Христе.
                                11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                                (1Кор.13:11)
                                И то о чем вам говорит БУКВА Писания, следует проверять по Духу, ибо сказано, -
                                17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)
                                Слышите, где ДУХ ГОСПОДЕНЬ, ТАМ СВОБОДА!
                                Иначе по местам Писания вы начнете хромать, в итоге свалившись на плоть, в рабстве чего до сих пор пребываете.
                                Ваш избирательный подход по уму вашему вас и подведет, потому как имеено вы ЧЕЛОВЕК решаете, где понимать по плоти, а где по Духу.
                                Где по местам Писания вы младенец во Христе, а где якобы зрелый.

При том что сказано, сказано что все Писание Богодухновенно, то так и следует воспринимать оное прежде всего по Духу, в Духовном значении его содержится правда.
                                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь.
                                (Иоан.6:63)
                                Если только вы не младенец во Христе, суть несведущий в слове правды.
                                Еще раз, насчет прочтения, принятия и тому как Павел научился воспринимать истинное содержание Евангельских текстов, через Откровение Иисуса Христа, я вам показал.
                                Далее, спрашивайте и отвечайте согласно с Писанием, без ваших младенческих представлений, которые поначалу всем свойственны.

Комментарий

Обработка...