"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55103

Сообщение от Всякий..
    Хорошо, уточню вопрос, -
    Скажите Леонид, КТО есть ОНИ - ВОЗРОЖДЕННЫЕ, со словами к которым обращается Петр так, Или тот же вопрос дополню следующим местом Писания,
    Теперь вопрос,
    - Слово истины, о котором говорит Иаков, суть одно со
    СЛОВОМ БОЖЬИМ - НЕТЛЕННОЕ СЕМЯ о ВОЗРОЖДЕНИИ от которого говорит Петр?
    Понятно что речь о принявших Христа равно Слово Божие верою, т.е. те в ком живет Христос.
    Также читаем, что не во всех Христос, и что все крестившиеся в смерть Христа, находятся в Нем, во Христе и что не все останутся в Нем ...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10909

Сообщение от Всякий..
      А здесь о чем сказано,? Не судите по наружности, НО судите судом праведным.(Иоан.7:24)
      Так должно СУДИТЬ СУДОМ ПРАВЕДНЫМ или нет?
      Ну здесь же савсем о другом:
      Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
      Не судите по наружности, но судите судом праведным.(Иоан.7:23-25)
      А вот здесь о том:
      Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;(Лук.6:37)

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, (1Кор.4:5)
      Вы напрасно проигнорировали приведеное мною место:
      Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.(Матф.19:28)
      Так когда они сядут на престолах чтоб судить? когда сядет Он, в горнице же после воскресения еще никто на престоле не сидел, поэтому никак нельзя отнести приведеные вами места к проишедшему в тот день.
      Сообщение от Всякий..
      И еще, как по вашему, совершаемое Петром, в стихах ниже, относится к СУДУ, -?
      Вы так говорите как будто Петр совершил над ними суд, цепляетесь вы как утопающий за соломенку.
      Сообщение от Всякий..
      Или, о каких каких СУДАХ и КЕМ производимых, говорит Павел так, -
      11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
      12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
      13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:11-13)
      Ну здесь же савсем другой смысл, они узнали о делах того человека и естейственно осудили его поступки, еще и не такое было:
      1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
      2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
      3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?(1Кор.6:1-3)
      Так что братишка все еще будет в будущем...
      Последний раз редактировалось kLeonid; 10 July 2022, 02:46 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10909

Сообщение от Всякий..
        Хорошо, уточню вопрос, -
        Скажите Леонид, КТО есть ОНИ - ВОЗРОЖДЕННЫЕ, со словами к которым обращается Петр так, Или тот же вопрос дополню следующим местом Писания,
        Теперь вопрос,
        - Слово истины, о котором говорит Иаков, суть одно со
        СЛОВОМ БОЖЬИМ - НЕТЛЕННОЕ СЕМЯ о ВОЗРОЖДЕНИИ от которого говорит Петр?
        Что и о чем ответ нам дает Ап.Иоанн:

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12-13)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Но вы ушли в сторону от моего вопроса...
          Сообщение от Всякий..
          Но вы ушли в сторону от моего вопроса...,

Сообщение от Всякий..
          29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того ДНЯ, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
          (Матф.26:29)
          25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того ДНЯ, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
          (Мар.14:25)
          16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее,пока она не совершится в Царствии Божием.
          (Лук.22:16)
          40 Сего Бог воскресил в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, и дал Ему являться41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ЕЛИ и ПИЛИ, по воскресении Его из мертвых.
          42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
          (Деян.10:40-42)
          Теперь вопрос, Леонид,
          - Вы согласны с тем, что Иисус ЕЛ и ПИЛ с Избранными Своими по Воскресению Своему из мертвых в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, пребывающий среди них в Царстве Божьем?
          ?
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12-13)
          То есть, речь о ВЕРУЮЩИХ, которые родились Свыше от Бога, от НЕТЛЕННОГО СЕМЕНИ ЕГО, так?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10909

Сообщение от Всякий..
            То есть, речь о ВЕРУЮЩИХ, которые родились Свыше от Бога, от НЕТЛЕННОГО СЕМЕНИ ЕГО, так?!
            От слова Божия:

23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.(1Пет.1:23)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              Сообщение от Всякий..
              Сообщение от kLeonid

От слова Божия:

23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.(1Пет.1:23)
              Итак, если верующие есть рожденные от Бога, от НЕТЛЕННОГО семени, которое есть Слово Его, то в этой связи вопрос,
              - От какого СЕМЕНИ родился Христос Иисус, о СЕМЕНИ которого сказано так,
              2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
              3 о Сыне Своем, Который родился от СЕМЕНИ Давидова по плоти
              4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
              (Рим.1:2-4)
              ?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от kLeonid
                От слова Божия:

До сих пор нет ответа на вопрос, -
                Сообщение от Всякий..
                Но вы ушли в сторону от моего вопроса...,

Сообщение от Всякий..
                29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того ДНЯ, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
                (Матф.26:29)
                25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того ДНЯ, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                (Мар.14:25)
                16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее,пока она не совершится в Царствии Божием.
                (Лук.22:16)
                40 Сего Бог воскресил в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, и дал Ему являться41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ЕЛИ и ПИЛИ, по воскресении Его из мертвых.
                42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                (Деян.10:40-42)
                Теперь вопрос, Леонид,
                - Вы согласны с тем, что Иисус ЕЛ и ПИЛ с Избранными Своими по Воскресению Своему из мертвых в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, пребывающий среди них в Царстве Божьем?
                ?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55103

Сообщение от Всякий..
                  Итак, если верующие есть рожденные от Бога, от НЕТЛЕННОГО семени, которое есть Слово Его, то в этой связи вопрос,
                  - От какого СЕМЕНИ родился Христос Иисус, о СЕМЕНИ которого сказано так,
                  ?
                  37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                  38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                  39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
                  40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
                  41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                  42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                  43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

- - - Добавлено - - -

Вот кто скажет, что эта речь о воскресении из мертвых
                  37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                  Прочел первый раз и второй и даже третий и ... и кто сообразил что это о воскресении из мертвых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  До сих пор нет ответа на вопрос, -
                  Если у вас нет ответов, то как ждете от других?
                  А если есть, то почему не пишите?
                  Не думаете что поймут, так все Писания нам даны, в которые надо вникать и они открываются каждому по его уровню мало помалу, что не отменяет важность исследовать и копать.
                  Имеете давайте, а остальные будут думать, кто то сразу поймет что в них так а что нет, а кто то позже.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10909

Сообщение от Всякий..
                    - От какого СЕМЕНИ родился Христос Иисус, о СЕМЕНИ которого сказано так, ?
                    4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                    Да все проще простого, в мир по плоти Он пришел от рода Давидова но никогда не был ему сыном ,
                    ...ибо сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?(Лук.20:42-44)
                    Так что приравнивать рождение от Слова Божия к обыкновеному рождению по плоти, с вашей стороны не разумно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                    Но вы ушли в сторону от моего вопроса...

Вы согласны с тем, что Иисус ЕЛ и ПИЛ с Избранными Своими по Воскресению Своему из мертвых в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, пребывающий среди них в Царстве Божьем?
                    Не имею такой привычки, в Писании сказано:
                    Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:20-21)

А все места которые вы привели, никакого отношения не имеют к (Деян.10:40-42)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Двора
                      38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                      39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
                      40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
                      41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                      42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                      43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

- - - Добавлено - - -

Вот кто скажет, что эта речь о воскресении из мертвых
                      Прочел первый раз и второй и даже третий и ... и кто сообразил что это о воскресении из мертвых?

- - - Добавлено - - -

Если у вас нет ответов, то как ждете от других?
                      А если есть, то почему не пишите?
                      Не думаете что поймут, так все Писания нам даны, в которые надо вникать и они открываются каждому по его уровню мало помалу, что не отменяет важность исследовать и копать.
                      Имеете давайте, а остальные будут думать, кто то сразу поймет что в них так а что нет, а кто то позже.
                      Я отвечаю на вопросы, согласно с Писанием, что и говорит о моем исповедании. Вопросы личного характера, не относящиеся к вере, игнорирую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                      Они что уже сели на престолах чтоб судить? или о другом времени идет речь, конечно о другом:
                      Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.(Матф.19:28)
                      Так что вы опять глубоко заблуждаетесь...
                      А о каких восставших на СУД Ниневитянах говорит Иисус, КТО они и КТО есть род сей, с которым они восстанут на СУД?
                      41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                      (Матф.12:41)
                      Разве это не образно сказано об Избранных Его, которым истинный смысл знамения Ионы, откроет Господь?!

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kLeonid
                        Да все проще простого, в мир по плоти Он пришел от рода Давидова но никогда не был ему сыном ,
                        ...ибо сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?(Лук.20:42-44)
                        Так что приравнивать рождение от Слова Божия к обыкновеному рождению по плоти, с вашей стороны не разумно...
                        Вот и оно, заблуждение ваше заговорило в вас открыто, языком вашего неразумения истины Писания, которое все это время таилось в вас.
                        Теперь смотрим в Писание, Евангелист напрямую называет Его Сыном Давида,
                        1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                        (Матф.1:1)
                        а вы неверно прочитали вопрос Иисуса фарисеям, и пошли вслед их рассуждений..., тем и выказали свое фарисейское неразумие.
                        Потому и вопрос вам остался без ответа вашего, как будто это мое утверждение, а не Павла, о семени Его, -

От какого СЕМЕНИ родился Христос Иисус, о СЕМЕНИ которого сказано так, ?
                        Разве вы не согласны с Писанием, которое прямо говорит о ПЛОТИ ЕГО так,
                        30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                        31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                        (Деян.2:30,31)
                        В этой связи вопрос, если о ПЛОТИ Его сказано так,
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)
                        то вы согласны с тем, что СЛОВО ставшее ПЛОТИЮ, есть НЕТЛЕННОЕ СЛОВО БОЖЕЕ, от которого и Родился Иисус?
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 11 July 2022, 07:47 PM.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Всякий..
                          -А о каких восставших на СУД Ниневитянах говорит Иисус, КТО они и КТО есть род сей, с которым они восстанут на СУД?
                          Разве это не образно сказано об Избранных Его, которым истинный смысл знамения Ионы, откроет Господь?!
                          Нет ,не об избраных. Образно -ненивитяне ,такие же, как мы,обычные люди,услышавшие предупреждение пророка (избранных)и покаявшись,обратились от греха.
                          "Род сей" -непокорные Божьей воле ,которые будут проявляться и после воскрешения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          то вы согласны с тем, что СЛОВО ставшее ПЛОТИЮ, есть НЕТЛЕННОЕ СЛОВО БОЖЕЕ, от которого и Родился Иисус?
                          Нет. Иисус и есть нетленное Слово ,родившийся от Бога.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kLeonid
                            Да все проще простого, в мир по плоти Он пришел от рода Давидова но никогда не был ему сыном , Так что приравнивать рождение от Слова Божия к обыкновеному рождению по плоти, с вашей стороны не разумно...

- - - Добавлено - - -

Не имею такой привычки, в Писании сказано:
                            А все места которые вы привели, никакого отношения не имеют к (Деян.10:40-42)
                            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            (Иоан.14:23)
                            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                            (Иоан.14:20,21)
                            и еще сказано,
                            16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                            (1Иоан.4:16)
                            Леонид вы согласны с тем, что Бог пребывающий внутрь верующего, о чем сказано в стихе выше, суть одно Бог пребывает в Царстве Своем?
                            Кстати о том прежде, Двора упоминала,
                            16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                            17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                            (Еф.3:16,17)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Пломбир

- - - Добавлено - - -

Нет. Иисус и есть нетленное Слово ,родившийся от Бога.
                              Рожденные от Бога, рождены от НЕТЛЕННОГО СЕМЕНИ, Слова Божьего, а здесь а каком СЕМЕНИ сказано, смотрите в стихе ниже, -
                              (Рим.1:3,4)
                              о ТЛЕННОМ или НЕТЛЕННОМ?
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 11 July 2022, 01:55 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55103

Сообщение от Всякий..
                                Я отвечаю на вопросы, согласно с Писанием, что и говорит о моем исповедании. Вопросы личного характера, не относящиеся к вере, игнорирую.

- - - Добавлено - - -

А о каких восставших на СУД Ниневитянах говорит Иисус, КТО они и КТО есть род сей, с которым они восстанут на СУД?
                                Так вы знаете ответы на свои вопросы форумчанам и не пишите их,
                                потому что продолжаете задавать очередные вопросы, или таки знаете но не отвечаете ... ответа от вас нет,
                                хотя это не относится к вашей личности, а только к знанию.
                                Вывод: ответов у вас нет, а желание смутить участников есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                Рожденные от Бога, рождены от НЕТЛЕННОГО СЕМЕНИ, Слова Божьего, а здесь а каком СЕМЕНИ сказано, смотрите в стихе ниже, - о ТЛЕННОМ или НЕТЛЕННОМ?
                                Не тленном.

Комментарий

Обработка...