"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?
Свернуть
X
-
Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
Не судите по наружности, но судите судом праведным.(Иоан.7:23-25)Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;(Лук.6:37)
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, (1Кор.4:5)Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.(Матф.19:28)
Вы так говорите как будто Петр совершил над ними суд, цепляетесь вы как утопающий за соломенку.Или, о каких каких СУДАХ и КЕМ производимых, говорит Павел так, -
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:11-13)1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?(1Кор.6:1-3)Последний раз редактировалось kLeonid; 10 July 2022, 02:46 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Хорошо, уточню вопрос, -
Скажите Леонид, КТО есть ОНИ - ВОЗРОЖДЕННЫЕ, со словами к которым обращается Петр так, Или тот же вопрос дополню следующим местом Писания,
Теперь вопрос,
- Слово истины, о котором говорит Иаков, суть одно со СЛОВОМ БОЖЬИМ - НЕТЛЕННОЕ СЕМЯ о ВОЗРОЖДЕНИИ от которого говорит Петр?
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12-13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Но вы ушли в сторону от моего вопроса...Но вы ушли в сторону от моего вопроса...,
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того ДНЯ, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
(Матф.26:29)25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того ДНЯ, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
(Мар.14:25)16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее,пока она не совершится в Царствии Божием.
(Лук.22:16)40 Сего Бог воскресил в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, и дал Ему являться41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ЕЛИ и ПИЛИ, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)
- Вы согласны с тем, что Иисус ЕЛ и ПИЛ с Избранными Своими по Воскресению Своему из мертвых в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, пребывающий среди них в Царстве Божьем?
То есть, речь о ВЕРУЮЩИХ, которые родились Свыше от Бога, от НЕТЛЕННОГО СЕМЕНИ ЕГО, так?!Комментарий
-
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.(1Пет.1:23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.(1Пет.1:23)
- От какого СЕМЕНИ родился Христос Иисус, о СЕМЕНИ которого сказано так,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от СЕМЕНИ Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:2-4)Комментарий
-
Но вы ушли в сторону от моего вопроса...,
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того ДНЯ, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
(Матф.26:29)25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того ДНЯ, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
(Мар.14:25)16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее,пока она не совершится в Царствии Божием.
(Лук.22:16)40 Сего Бог воскресил в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, и дал Ему являться41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ЕЛИ и ПИЛИ, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)
- Вы согласны с тем, что Иисус ЕЛ и ПИЛ с Избранными Своими по Воскресению Своему из мертвых в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, пребывающий среди них в Царстве Божьем?Комментарий
-
38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
- - - Добавлено - - -
Вот кто скажет, что эта речь о воскресении из мертвых37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
- - - Добавлено - - -
Если у вас нет ответов, то как ждете от других?
А если есть, то почему не пишите?
Не думаете что поймут, так все Писания нам даны, в которые надо вникать и они открываются каждому по его уровню мало помалу, что не отменяет важность исследовать и копать.
Имеете давайте, а остальные будут думать, кто то сразу поймет что в них так а что нет, а кто то позже.Комментарий
-
Итак, если верующие есть рожденные от Бога, от НЕТЛЕННОГО семени, которое есть Слово Его, то в этой связи вопрос,
- От какого СЕМЕНИ родился Христос Иисус, о СЕМЕНИ которого сказано так, ?2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:2-4)...ибо сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?(Лук.20:42-44)
- - - Добавлено - - -
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:20-21)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
- - - Добавлено - - -
Вот кто скажет, что эта речь о воскресении из мертвых
Прочел первый раз и второй и даже третий и ... и кто сообразил что это о воскресении из мертвых?
- - - Добавлено - - -
Если у вас нет ответов, то как ждете от других?
А если есть, то почему не пишите?
Не думаете что поймут, так все Писания нам даны, в которые надо вникать и они открываются каждому по его уровню мало помалу, что не отменяет важность исследовать и копать.
Имеете давайте, а остальные будут думать, кто то сразу поймет что в них так а что нет, а кто то позже.
- - - Добавлено - - -
Они что уже сели на престолах чтоб судить? или о другом времени идет речь, конечно о другом:
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.(Матф.19:28)
Так что вы опять глубоко заблуждаетесь...
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:41)Комментарий
-
Да все проще простого, в мир по плоти Он пришел от рода Давидова но никогда не был ему сыном ,
...ибо сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?(Лук.20:42-44)
Теперь смотрим в Писание, Евангелист напрямую называет Его Сыном Давида,
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
(Матф.1:1)
Потому и вопрос вам остался без ответа вашего, как будто это мое утверждение, а не Павла, о семени Его, -
От какого СЕМЕНИ родился Христос Иисус, о СЕМЕНИ которого сказано так, ?
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
(Рим.1:2-4)
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:30,31)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)Последний раз редактировалось Всякий..; 11 July 2022, 07:47 PM.Комментарий
-
"Род сей" -непокорные Божьей воле ,которые будут проявляться и после воскрешения.
- - - Добавлено - - -
Нет. Иисус и есть нетленное Слово ,родившийся от Бога.Комментарий
-
Да все проще простого, в мир по плоти Он пришел от рода Давидова но никогда не был ему сыном , Так что приравнивать рождение от Слова Божия к обыкновеному рождению по плоти, с вашей стороны не разумно...
- - - Добавлено - - -
Не имею такой привычки, в Писании сказано:
А все места которые вы привели, никакого отношения не имеют к (Деян.10:40-42)23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:20,21)
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)
Кстати о том прежде, Двора упоминала,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
(Еф.3:16,17)Комментарий
-
Рожденные от Бога, рождены от НЕТЛЕННОГО СЕМЕНИ, Слова Божьего, а здесь а каком СЕМЕНИ сказано, смотрите в стихе ниже, -3 о Сыне Своем, Который родился от СЕМЕНИ Давидова по плоти
(Рим.1:3,4)Последний раз редактировалось Всякий..; 11 July 2022, 01:55 AM.Комментарий
-
Я отвечаю на вопросы, согласно с Писанием, что и говорит о моем исповедании. Вопросы личного характера, не относящиеся к вере, игнорирую.
- - - Добавлено - - -
А о каких восставших на СУД Ниневитянах говорит Иисус, КТО они и КТО есть род сей, с которым они восстанут на СУД?
Разве это не образно сказано об Избранных Его, которым истинный смысл знамения Ионы, откроет Господь?!
потому что продолжаете задавать очередные вопросы, или таки знаете но не отвечаете ... ответа от вас нет,
хотя это не относится к вашей личности, а только к знанию.
Вывод: ответов у вас нет, а желание смутить участников есть.
- - - Добавлено - - -
Не тленном.Комментарий
Комментарий