"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Всякий..
    Хорошо, если там так видите, то стало быть Матерь Иисуса есть суть верующие , которые - " ... СУТЬ слушающие слово Божие и исполняющие его" - Согласны с тем, что Матерь Иисуса есть суть ВЕРУЮЩИЕ, которые слушают Слово Божее и исполняют его?
    О церкве речь, а не о Деве Марии.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от kLeonid
      Сообщение от Всякий..
      Вернитесь к началу здесь, а после ответьте на тот же вопрос, -
      21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
      (Лук.8:21)
      Вы согласны со Словами Иисуса, смотрите выше, что МАТЕРЬ Его есть " ... СУТЬ слушающие слово Божие и исполняющие его"?
      Не только но и друзья и брат и сестра и невеста...

Ну так к чему вы упоминаете Еву? если она всего лишь матерь всех живущих, так как от нее произошел весь род человеческий, тогда как Христос говорил о духовном...
      Хорошо, спрошу иначе.
      Если от Евы произошел весь род человеческий, то соответственно вашему утверждению она является Матерью Иисуса, ДА или НЕТ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
      О церкве речь, а не о Деве Марии.
      Стала быть, Церковь верующих является Матерью Иисуса, так по вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Христос родился от силы Духа Святого и потому от рождения наречен Святым.
      Он Один, единственный такой родился от Матери и от силы Духа Святого, сохранил Себя в чистоте и святости, потому смерть не могла удержать в своей власти.
      Его Кровь сильная очищать от всякого греха, Святая.
      21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
      Стало быть верующие, которые "суть слушающие слово Божие и исполняющие его", являются Матерью Иисуса, так по вашему?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от Всякий..
        Хорошо, спрошу иначе.
        Если от Евы произошел весь род человеческий, то соответственно вашему утверждению она является Матерью Иисуса, ДА или НЕТ?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Стало быть верующие, которые "суть слушающие слово Божие и исполняющие его", являются Матерью Иисуса, так по вашему?
        Нет конечно, потому что рождает нас отец, у него семя,
        Христос родился от Отца Небесного,
        Мария святой чистый сосуд приняла силу Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Почему такие вопросы, у вас что рецидив или осложнение мыслительного процесса?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Двора
          Нет конечно, потому что рождает нас отец, у него семя,
          Христос родился от Отца Небесного,
          Мария святой чистый сосуд приняла силу Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Почему такие вопросы, у вас что рецидив или осложнение мыслительного процесса?
          А в сказанном так, смотрите ниже,-
          о ком говорит Иисус, кто есть Матерь Его?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от Всякий..
            А в сказанном так, смотрите ниже,-
            о ком говорит Иисус, кто есть Матерь Его?
            О великом говорит, не встречала кто бы мог сказать что это о нем, может кто по кротости, а большинство по возрасту.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10906

Сообщение от Всякий..
              Хорошо, спрошу иначе.
              И да и нет, потому что она была всего лишь прародительницей, кто же был Его матерью в Писании ясно сказано:
              И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?(Лук.1:43)
              И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.(Лук.1:30-32)
              Так что буквально,-Мария, духовно уже мы, ибо кто слушает слово Божие и исполняет, тот для Господа и брат и сестра и Матерь, а еще и невеста.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Всякий..

Вы вопросом задаётесь. Вполне внятно написано.

И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Двора
                  О великом говорит, не встречала кто бы мог сказать что это о нем, может кто по кротости, а большинство по возрасту.
                  Разве ваше "не встречала" ставит под сомнение сказанное Иисусом, о слушающих Слово и исполняющих Волю Божию.
                  Более того, определение о "слушающих, исполняющих" имеет точный признак, критерий свойственный только им в отличии от большинства верующих в массе своей.
                  А именно, -
                  24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                  25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                  26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                  27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                  (Матф.7:24-27)
                  К примеру вот о КАМНЕ, который есть Христос Петр говорит так,
                  6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                  7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих КАМЕНЬ, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                  8 о который они претыкаются, НЕ покоряясь слову, на что они и оставлены.
                  (1Пет.2:6-8)
                  Теперь скажите, Двора, вы согласны с тем, что отвергающий Слово Божее, есть отвергающий Камень, который есть Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                  И да и нет, потому что она была всего лишь прародительницей, кто же был Его матерью в Писании ясно сказано:Так что буквально,-Мария, духовно уже мы, ибо кто слушает слово Божие и исполняет, тот для Господа и брат и сестра и Матерь, а еще и невеста.
                  По прежнему в да и нет блуждаете.
                  37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                  (Матф.5:37)
                  - - - Добавлено - - -

Вы вопросом задаётесь. Вполне внятно написано.

И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                  Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                  И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                  ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  То есть верующие, которые суть слушающие Слово Его и исполняющие Волю Божию, являются Матерью Иисуса, согласны с этим утверждение?!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от Всякий..
                    Разве ваше "не встречала" ставит под сомнение сказанное Иисусом, о слушающих Слово и исполняющих Волю Божию.
                    Более того, определение о "слушающих, исполняющих" имеет точный признак, критерий свойственный только им в отличии от большинства верующих в массе своей.
                    А именно, -

К примеру вот о КАМНЕ, который есть Христос Петр говорит так,

Теперь скажите, Двора, вы согласны с тем, что отвергающий Слово Божее, есть отвергающий Камень, который есть Христос?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

То есть верующие, которые суть слушающие Слово Его и исполняющие Волю Божию, являются Матерью Иисуса, согласны с этим утверждение?!
                    В простоте скажите кто таков, кто достиг такого возраста во Христе, по сути полноты и совершенства.
                    Есть примеры нашего окружения?
                    С написанным словом Божиим да, согласна и верю и принимаю и понимаю не мало условий , начинающихся с если, то ...
                    И знаю, что утвержденных в начатках служения на горизонте не видно, это не значит что их нет, но я давно не встречала, хотя застала верующих, начавших свой путь в ВОВ, среди них легендарные личности, одну сестру присылал Бог для моего освящения, она больше всех вникла в учение , но говорила о себе что ищет ... в Беларусии
                    достойный брат, не знаю жив ли, он наученный Богом, но лично не была знакома.
                    Потому и говорю, они есть, а вы знаете таких, вы такой?
                    Извините, я давно с вами не общалась и уже не помню в чем вы преткнулись, но память подсказывает что были проблемы, может напомните свое утверждение в вере?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10906

Сообщение от Всякий..
                      И да и нет, потому что она была всего лишь прародительницей, кто же был Его матерью в Писании ясно сказано:Так что буквально,-Мария, духовно уже мы, ибо кто слушает слово Божие и исполняет, тот для Господа и брат и сестра и Матерь, а еще и невеста.

Ну я же вам пояснил, да, потому что действительно имеет прародительницу Еву, нет, потому что Его мать Мария, ну это по плоти, духовно,-мы, ибо кто слушает слово Божие и исполняет, тот для Господа и брат и сестра и матерь, и невеста.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Двора
                        В простоте скажите кто таков, кто достиг такого возраста во Христе, по сути полноты и совершенства.
                        Есть примеры нашего окружения?
                        С написанным словом Божиим да, согласна и верю и принимаю и понимаю не мало условий , начинающихся с если, то ...
                        И знаю, что утвержденных в начатках служения на горизонте не видно, это не значит что их нет, но я давно не встречала, хотя застала верующих, начавших свой путь в ВОВ, среди них легендарные личности, одну сестру присылал Бог для моего освящения, она больше всех вникла в учение , но говорила о себе что ищет ... в Беларусии
                        достойный брат, не знаю жив ли, он наученный Богом, но лично не была знакома.
                        Потому и говорю, они есть, а вы знаете таких, вы такой?
                        Извините, я давно с вами не общалась и уже не помню в чем вы преткнулись, но память подсказывает что были проблемы, может напомните свое утверждение в вере?
                        Прошу прощения, на форуме мой интерес в предмете изучения, исследования Писания, без уклонения в рассуждения об ином.
                        Можете вернуться к вопросу?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kLeonid
                          Ну я же вам пояснил, да, потому что действительно имеет прародительницу Еву, нет, потому что Его мать Мария, ну это по плоти, духовно,-мы, ибо кто слушает слово Божие и исполняет, тот для Господа и брат и сестра и матерь, и невеста.
                          Какую плоть унаследовал Иисус от Марии, тленную или нетленную, если о ПЛОТИ Его сказано так,
                          31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                          (Деян.2:31)
                          ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Всякий..

Верующие составляют члены одного тела церкви во Христе.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                            потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                            Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                            Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

То есть верующие, которые суть слушающие Слово Его и исполняющие Волю Божию, являются Матерью Иисуса, согласны с этим утверждением?!
                              Верующие составляют члены одного тела церкви во Христе.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                              потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                              Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                              Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                              Верующие, суть слушающие Слово Его и исполняющие Волю Божью, являются Матерью Иисуса, ДА или НЕТ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10906

Сообщение от Всякий..
                                Какую плоть унаследовал Иисус от Марии, тленную или нетленную, если о ПЛОТИ Его сказано так,
                                Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:31)
                                Такую самую как наша, а потому сказано что не видела, потому что Он воскрес, а от других оставались одни кости...

Комментарий

Обработка...