"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Слово Божье стало плотью, потому Иисус и говорит о Себе как о хлебе сошедшем с небес, не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

А про наследие Царства небесного так оно не по родству наследуется. Иудеи всё родством с Авраамом хвалятся, вот их в первую очередь касаются эти слова, не являются кровное родство наследием покоя Божьего.

И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
    И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
    ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
    (Лук.8:21)
    Вы согласны с тем, что Душа верующего, суть слушающая слово Божие и исполняющая его, является Матерью Иисуса Христа?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Всякий..
      Вы согласны с тем, что Душа верующего, суть слушающая слово Божие и исполняющая его, является Матерью Иисуса Христа?
      Общество крещёных христиан верующих является телом Христовым, верующие как ветви прививаются к древу Христову в одно тело церкви как жена и муж одна плоть.

потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
      Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
      Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Общество крещёных христиан верующих является телом Христовым, верующие как ветви прививаются к древу Христову в одно тело церкви как жена и муж одна плоть.

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
        крещенный в смерть умер
        умерший не может грешить -мертвый потому что для греха

где они крещенные в смерть Христа?

наверно крестились во что то другое

сатана подменил смерть Христову в крещении на самообольщение

волю Божию попробовали исполнять и не получается

тело не слушает

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от piroma
          крещенный в смерть умер
          умерший не может грешить -мертвый потому что для греха

где они крещенные в смерть Христа?

наверно крестились во что то другое

сатана подменил смерть Христову в крещении на самообольщение

волю Божию попробовали исполнять и не получается

тело не слушает
          Крещением покаяния и называется погружение в воду, аналог погребения в землю. Тобишь само погружение в воду и подразумевает погребение в смерть со Христом то есть отмирание влечений плоти и отвращение от зла.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Крещением покаяния и называется погружение в воду, аналог погребения в землю. Тобишь само погружение в воду и подразумевает погребение в смерть со Христом то есть отмирание влечений плоти и отвращение от зла.
            у вас

у апостола нет водного крещения в практике-не послан крестить
            послан быть в муках рождения

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от piroma
              у вас

у апостола нет водного крещения в практике-не послан крестить
              послан быть в муках рождения
              Крещения апостол Павел совершал он говорит о проповеди как более важном служении чем обязанности священнослужения совершать крещение.

Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
              дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
              Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
              Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Еще раз,
                21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                Вы согласны со Словами Иисуса, смотрите выше, что МАТЕРЬ Его есть " ... СУТЬ слушающие слово Божие и исполняющие его"?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Всякий..
                  Еще раз,
                  Вы согласны со Словами Иисуса, смотрите выше, что МАТЕРЬ Его есть " ... СУТЬ слушающие слово Божие и исполняющие его"?
                  Церковь и есть жена одно тело со Христом.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Церковь и есть жена одно тело со Христом.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    (1Кор.15:45-47)
                    СТАЛ = РОЖДАТЬСЯ

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Кор 15 45 СТАЛ Душею живою.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.0 Кб
ID:	10158444

Теперь смотрим, что говорит Писание, о том, - Кто есть Матерь всех живущих, -
                    20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
                    (Быт.3:20)
                    Смотрим буквально, -
                    20 И нарек 07121 08799 Адам 0120 имя 08034 жене 0802 своей: Ева 02332, ибо она стала матерью 0517 всех живущих 02416.
                    21 И сделал 06213 08799 Господь 03068 Бог 0430 Адаму 0120 и жене 0802 его одежды 03801 кожаные 05785 и одел 03847 08686 их.
                    (Быт.3:20,21)
                    Продолжая мысль,
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    (Иоан.3:6)
                    Теперь скажите, вы согласны с тем, что под сказанным о рожденных от (по) плоти, говорится о душевных, рассуждающих в земных, плотских (по плоти), человеческих представлениях о смыслах Писания, а не духовных?
                    1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                    2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                    (1Кор.3:1,2)
                    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                    (Гал.4:29)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10906

Сообщение от Всякий..
                      Смотрим буквально, -
                      И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.(Быт.3:20)

Продолжая мысль,

Теперь скажите, вы согласны с тем, что под сказанным о рожденных от (по) плоти, говорится о душевных, рассуждающих в земных, плотских (по плоти), человеческих представлениях о смыслах Писания, а не духовных.

Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.(Гал.4:29)
                      Ну и причем здесь Ева? она всего лишь была матерью всех живущих, потому что от нее произошел весь род человеческий, а Христос говорит о духовном, от Него произошла Церковь:
                      Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18)
                      Поэтому Павел имеет ввиду савсем другое, когда говорит о плотских..., а в этом стихе говорит о другом:
                      1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                      Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,потому что вы еще плотские.
                      Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                      Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?(1Кор.3:2-4)
                      Я выделил, подумайте хорошенько.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 15 June 2022, 12:09 PM.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Всякий..
                        СТАЛ = РОЖДАТЬСЯ

Смотрим буквально, -
                        Продолжая мысль,

Теперь скажите, вы согласны с тем, что под сказанным о рожденных от (по) плоти, говорится о душевных, рассуждающих в земных, плотских (по плоти), человеческих представлениях о смыслах Писания, а не духовных?
                        Ева матерь всем людям, верующим и не верующим. А церковь одно тело со Христом.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kLeonid
                          Ну и причем здесь Ева? она всего лишь была матерью всех живущих, потому что от нее произошел весь род человеческий, а Христос говорит о духовном, от Него произошла Церковь: Поэтому Павел имеет ввиду савсем другое, когда говорит о плотских..., а в этом стихе говорит о другом:Я выделил, подумайте хорошенько.
                          Вернитесь к началу здесь, а после ответьте на тот же вопрос, -

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Ева матерь всем людям, верующим и не верующим. А церковь одно тело со Христом.
                            Хорошо, если там так видите, то стало быть Матерь Иисуса есть суть верующие , которые - " ... СУТЬ слушающие слово Божие и исполняющие его" -

Согласны с тем, что Матерь Иисуса есть суть ВЕРУЮЩИЕ, которые слушают Слово Божее и исполняют его?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10906

Сообщение от Всякий..
                              Вернитесь к началу здесь, а после ответьте на тот же вопрос, -

Не только но и друзья и брат и сестра и невеста...

Ну так к чему вы упоминаете Еву? если она всего лишь матерь всех живущих, так как от нее произошел весь род человеческий, тогда как Христос говорил о духовном...
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 17 June 2022, 01:54 PM.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55100

Сообщение от Всякий..
                                В разных темах неоднократно поднимался вопрос о ПЛОТИ и КРОВИ Христа, ПЛОТЬ, ТЕЛО Которого не видело тления, унаследовав Царствие Божие.
                                Стало быть о какой ПЛОТИ и КРОВИ говорит Павел, которые не могут наследовать Царствия Божия?
                                Или сказанное о ПЛОТИ и КРОВИ Христа в Писании разве сказано в физическом смысле восприятия или в духовном, коим и является Богодухновенное Писание?!
                                Ведь все что сказано о ПЛОТИ ЕГО, сказано что СЛОВО стало ПЛОТИЮ, которое по определению физическим быть не может.
                                Что и подтверждается сказанным в Писании, что есть ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, есть ТЕЛО и ДУХОВНОЕ.
                                Прошу своё мнение, подтверждать Писанием, а не домыслами частных представлений о Нем.
                                Христос родился от силы Духа Святого и потому от рождения наречен Святым.
                                Он Один, единственный такой родился от Матери и от силы Духа Святого, сохранил Себя в чистоте и святости, потому смерть не могла удержать в своей власти.
                                Его Кровь сильная очищать от всякого греха, Святая.

Комментарий

Обработка...