"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от kLeonid
    Потому что это были не образы а реальные люди с которых остается только брать пример...Что у Него была еще и мать, а то что Христос назвал нас братьями и сестрами и Матерью......не говорит о том что у Него не было матери, вот одно из подтверждений сказаного:Так что не надо все в кучу...
    8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
    10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
    (2Фесс.1:8-10)
    Леонид, вы согласны с тем, что в посланиях Апостолов, нет ни одного свидетельства, о нижеследующих персонажах Евангелия, -
    1. Иосиф.
    2. Захария
    3. Иоанн Креститель
    4. Нафанаил.
    5. Лазарь Воскресший
    6. Никодим.
    7. Иосиф Аримофейский.

Жены Мироносицы.
    1. Елизавета (... и Елисавета исполнилась Святаго Духа, (Лук.1:41))
    2. Мария - Матерь И. Х.
    3. Мария Клеопова (мать сыновей- Иаков Алфеев, Симон Зелот, Иуда Фаддей, Иисус "Иуст")
    4. Мария Саломия ( мать сынов Заведеевых, Иакова, Иоанна Богослова)
    5. Мария Магдалина
    6. Марфа и Мария - сестра Лазаря
    7. Иоанна (жена Хузы, домоправителя царя Ирода)
    ?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Всякий..
      Никогда не принадлежал этой общине верующих.
      Счастливчик...

Сообщение от Всякий..
      И слова о субботе, не от них исходят, а из смысла Писания, о чем как видно, мало сказать, что вы мало информированы.

Сообщение от Всякий..
      О том и речь в четвертой главе Послания к Евреям, что в канун субботы, Господь подавал манну нетленную, в отличии от пяти дней к ряду..
      Именно эта манна и названа Благой вестью, о чем я вам и показал.
      Вас так нучили или сами придумали ?

Сообщение от Всякий..
      И потом, о Духе Христовом о времени, хорошо сказано вами, но вряд ли понимаете глубину сказанного в том..
      А, ну да, ну да... Вы то у нас, - с самого дна "глубин понимания" в меня своими "перлами" сыпите...

Сообщение от Всякий..
      А именно, я сейчас вам по дням и датам, разложу дни Евангельских событий, от вечери, распятия и Воскресения, а вы после того сверяясь с Писанием ответствуете, верно ли расставлены мною дни по своим местам
      Легко запутаться в Ваших дебьрях, ...и никогда не распутаться...
      У меня более лёгкий вариант.
      Но сначала дайте своё пояснение некоторых нюансов.
      1) В какой день месяца Иисус праздновал Пасху с учениками в приготовленной гонице ?
      2) В которую "стражу"(из четырёх) начинается сам Праздник Пасхи ?

Сообщение от Всякий..
      В исходнике вы внимательно смотрели слова ПО ПРОШЕСТВИЮ?
      Когда переводчики, в момент перевода не сокрушали еще костей морфологию слова, то переводили так,
      Речь там о вечере Субботы, о времени, как о части дня, первой ночной стражи.
      Вот это номер...
      Вам надоть срочно оправиться и определиться во времени:
      - Мария пришла ко гробу вечером или рано утром ?
      Первая Стража - с 6 до 9 (поздно); Вторая - с 9 до 12 (полночь); Третья - с 12 до 3 (пение петухов); Четвёртая - с 3 до 6 (рано)

Сообщение от Всякий..
      В исходнике вы внимательно смотрели ?
      Я, - да. И очень внимательно.

Ὀψὲ δὲ σαββάτων τῇ ἐπιφωσκούσῃ εἰς μίαν σαββάτων

Таким образом Мария пришла ко гробу после двух суббот.
      Первая - Праздничная; ..."Великий день"
      Вторая - Первый день семидневной недели Опресноков.

Сообщение от Всякий..
      Матф 28 -1, Οψε(опсЭ) по исходнику Септуагинты сравните, здесь Быт 24:11, Исх 30:8, Ис 5:11, Иер 2:23
      А Вы в состоянии отличить друг от друга такие части речи, как:
      "Существительное" 2073 - вечер - ἑσπέρα
      "Прилагательное" 3798 - вечерний - ὄψιος
      "Наречие" ?.3796 - - по прошествии, поздно - Οψε

Сообщение от Всякий..
      И у Марка тоже слово Οψε где речь не идет о дне Воскресения, значится прямо без искажения,
      Как раз таки в перечне четырех ночных страж.
      Очень редкое Наречие в НЗ текстах:
      Номер: 3796
      Слово: ὀψέ
      Синодальном переводе:
      I. поздно (вечером);
      II. после, по прошествии;

Показано только в 3 стихах:
      Мф (1 раз)
      Мк (2 раза)

Мф. 28:1

SYN

По прошествии же суббот, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

TR1550

Ὀψὲ δὲ σαββάτων τῇ ἐπιφωσκούσῃ εἰς μίαν σαββάτων ἦλθεν Μαρία ἡ Μαγδαληνὴ καὶ ἡ ἄλλη Μαριὰ θεωρῆσαι τὸν τάφον

Мк. 11:19

SYN

Когда же стало
      поздно, Он вышел вон из города.

TR1550

Καὶ ὅτε
      ὀψὲ ἐγένετο ἐξεπορεύετο ἔξω τῆς πόλεως

Мк. 13:35

SYN

Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома:
      вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;

TR1550

γρηγορεῖτε οὖν οὐκ οἴδατε γὰρ πότε ὁ κύριος τῆς οἰκίας ἔρχεται
      ὀψὲ ἢ μεσονυκτίου ἢ ἀλεκτοροφωνίας ἢ πρωΐ

Сообщение от Всякий..
      Что касается множественного числа, то числовой порядок Суббот (родительный падеж) я вам подал.
      Это просто замечательно, что Вы сами себя
      Контраргументируете... Браво !!!
      - По окончании (Чего ?) - Суббот (Род.падеж).
      Я в курсе, что следующая Праздничная семидневка начинается 15 Нисана (в 6 часов, с заходом Солнца), сразу после Великопраздничной Субботы, на которую выпал Праздник Пасхи на этот год.
      Но праздники не меняют обыденный отсчёт семи дней недели от Самого Дня Творения.

Сообщение от Всякий..
      Что именно, вас интересует, когда почил, -
      или что Воскрес на рассвете первой Субботы?
      Почил Он, как написано : - Около часа девятого ...
      Что по Римским часам соответствует 3 часам дня. А воскрес РАНО, т.е. в конце третьей или четвёртой стражи. Это примерно между 3 и 4 часов (утра).

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от serenkiy081
        Счастливчик...
        Вас так нучили или сами придумали ?
        Если учесть, что Откровениям учит Господь, то от Него и знание.
        Сходите проверьте, 16 глава Исход начиная с 22 стиха, вплоть до ..., -
        32 И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор дляхранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской.
        33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
        34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
        (Исх.16:32-34)
        Вы видите этот хлеб, - нет?! А он там есть. О чем Павел недвусмысленно упомянул в Евреях.
        Именно об этом хлебе, пище Христос говорит так,
        27 Старайтесь не о пище тленной, но опище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
        (Иоан.6:27)
        Об этой манне ШЕСТОГО ДНЯ и сказано там, равно и на вечере ШЕСТОГО дня Иисус подает ХЛЕБ, ТЕЛО ПЛОТЬ НЕТЛЕННУЮ.
        Этот же хлеб, Павел говорит так,
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        (1Кор.11:26)
        И тд..
        Сообщение от serenkiy081
        Легко запутаться в Ваших дебьрях, ...и никогда не распутаться...
        У меня более лёгкий вариант.
        Но сначала дайте своё пояснение некоторых нюансов.
        1) В какой день месяца Иисус праздновал Пасху с учениками в приготовленной гонице ?
        Сообщение от Всякий..
        6-13 Ниссан ВЕЧЕРЯ (Параскева), суд, распятиеИисуса, перед ПАСХОЙ в СУББОТУ.
        Шестой день недели 13 ниссана, через ночь, в которую предан был, утро и день распяли Его вплоть до захождения солнца, что знаменует собою наступление следующего дня с вечера то бишь, СУББОТЫ день СЕДЬМОЙ (по утру которой и Воскрес).
        Слово день недели по определению отсутствует, в исходнике значится
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Марк 16 - 9  СУББОТЫ.jpg
Просмотров:	4
Размер:	47.6 Кб
ID:	10154716
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Марк 16 - 9  СУББОТЫ ЖЕН род.jpg
Просмотров:	3
Размер:	100.0 Кб
ID:	10154717

Так что ПЕРВЫЙ, мужской род там не проходит.

Сообщение от serenkiy081
        2) В которую "стражу"(из четырёх) начинается сам Праздник Пасхи ?
        При условии скинии, по закону муж пола должны являться в Храм три праздника в году, во вторую половину 14 ниссана начало Пасхи.
        Но так как 14 ниссана была СУББОТА, то день приготовления сдвинулся на 13 ниссана день шестой.
        Далее в череде Евангельских событий.
        Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
        В исходнике вы внимательно смотрели слова ПО ПРОШЕСТВИЮ?
        Когда переводчики, в момент перевода не сокрушали еще костей морфологию слова, то переводили так,
        Речь там о вечере Субботы, о времени, как о части дня, первой ночной стражи.
        Вот это номер...
        Вам надоть срочно оправиться и определиться во времени:
        - Мария пришла ко гробу вечером или рано утром ?
        Первая Стража - с 6 до 9 (поздно); Вторая - с 9 до 12 (полночь); Третья - с 12 до 3 (пение петухов); Четвёртая - с 3 до 6 (рано)
        1 По 3796 0 прошествии 3796 0 же 1161 субботы 4521,

1. Вечер 3796 Субботы 4521. (ТОЧКА) - так способны прочесть?

Тот же стих продолжение,
        1. ... на 1519 рассвете 2020 5723 ОДНОЙ 3391 СУББОТЫ 4521, пришла 2064 5627 Мария 3137 Магдалина 3094 и 2532 другая 243 Мария 3137 посмотреть 2334 5658 гроб 5028.
        (Матф.28:1)

И далее, что касается
        Ὀψὲ смотрите в книгах ветхого завета и в Марка 13 там везде вечер, или позднее время.
        Остальное, что касается дня Воскресения нагло подменили, руководствуясь 7 правилом святых апостолов, О Пасхалии, -

С тех самых пор, праздник ПАСХИ намеренно не должен совпадать с Иудеями, и тд..

Остальное после...
        Вложения
        Последний раз редактировалось Всякий..; 11 March 2021, 05:55 AM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10907

Сообщение от Всякий..
          Леонид, вы согласны с тем, что в посланиях Апостолов, нет ни одного свидетельства, о нижеследующих персонажах Евангелия, -?
          Дело в том Ув. что послания адресовано к уже уверовавшим, которым в свое время уже было благовествовано Евангелие, поэтому им не было смысла опять повторять.

Хотя о некоторых событиях из Евангелия напоминали:
          Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,и что явился Кифе, потом двенадцати;потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;потом явился Иакову, также всем Апостолам;(1Кор.15:1-2)
          Надеюсь что вы разумеете о каком теле идет речь, какое было распято, какое погребено и какое воскресло, поэтому еще раз повторяю, не надо все в кучу...
          Последний раз редактировалось kLeonid; 11 March 2021, 12:04 PM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Всякий..
            Если учесть, что Откровениям учит Господь, то от Него и знание.
            Сходите проверьте, 16 глава Исход
            Сходил, проверил...
            Вот как об этой милости на халявное ежедневное пропитание сказал Иисус:

31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: «хлеб с неба дал им есть».
            32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес.
            33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и даёт жизнь миру.
            34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
            35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
            36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
            (Евангелие от Иоанна 6 глава)

К тому же Манна, как и Посох Аарона пыли постоянным напоминанием для Евреев об их постоянном жестокавыйном недоверии Богу.
            Ах,да... - не забывайте и про "сапёрные лопатки" для ежедневного сан.эпидем надзора в добавок к халявному хлебу.

Сообщение от Всякий..
            Шестой день недели 13 ниссана
            О как! Вы ничего не путайте ?
            Пасха всегда праздновалась 14-го с заходом Солца т.е. (в 18:00 по нашему), и в первую стражу Новых суток (по ихнему)

Шестой день недели был 14 Нисана - это "День Приготовления".
            В этот день ученики приготовили горницу и праздничный стол ДО захода Солнца, т.е. ДО наступления Нового 15 Дня месяца Нисана.

Сообщение от Всякий..
            Слово день недели по определению отсутствует, в исходнике значится
            Зато присутствуетслово слово "Первая", которое имеет совершенно одинаковый Женский род со словом "День" и с абсолютно разный род со словом "Субботы", которое почему то ...Среднего рода.

Сообщение от Всякий..
            Так что ПЕРВЫЙ, (мужской род) там не проходит.
            Как это Вам всегда удаётся ...теми же граблями - по тому же лбу...
            Слово "Субботы" (Множ.числа) со словом "Первая"(Ед.числа) ...да ещё и разных родов - в Вашем исполнении
            имеет разчудесное Узбекско-Русское произношение, типа:
            Какой харёщий девющка...
            Какой пляхая мущина...

Сообщение от Всякий..
            При условии скинии, по закону муж пола должны являться в Храм три праздника в году, во вторую половину 14 ниссана начало Пасхи.
            Но так как 14 ниссана была СУББОТА, то день приготовления сдвинулся на 13 ниссана день шестой.
            Серьёзно ? Откуда инфа ?

Сообщение от Всякий..
            1 По 3796 0 прошествии 3796 0 же 1161 субботы 4521,

1. Вечер 3796 Субботы 4521. (ТОЧКА) - так способны прочесть?
            Однако...есть только ДВА возможных варианта для перевода этого Грецкого "НАРЕЧИЯ".
            Ваш вариантиз областиПредвзятого мнения, которое Вам когда то вдолбилось в голову.
            Сообщение от Всякий..
            Тот же стих продолжение,
            1. ... на 1519 рассвете 2020 5723 ОДНОЙ 3391 СУББОТЫ 4521, пришла 2064 5627 Мария 3137 Магдалина 3094 и 2532 другая 243 Мария 3137 посмотреть 2334 5658 гроб 5028.
            (Матф.28:1)
            Ваше положение даже хуже, чем у подвешенного за ноги Буратины...
            "Вечер" и "На рассвете"- это немного разные периоды времени одних суток. Так что, скорей бегите с этого минного "Поля чудес"...

Сообщение от Всякий..
            И далее, что касается
            Ὀψὲ смотрите в книгах ветхого завета и в Марка 13 там везде вечер, или позднее время.
            Я Вам уже популярно пояснил, что в книгах Ветхого и Нового заветов употребляется слова: Вечер, Утро, День, Ночь, Полдень, Полночь.

До Вас никак не может дойти, что такой период, как "Сумерки" происходят дважды в одних сутках:
            При
            закате и при восходе Солнца.
            35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придёт хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
            (Евангелие от Марка 13 глава)

Сообщение от Всякий..
            Остальное, что касается дня Воскресения нагло подменили, руководствуясь 7 правилом святых апостолов, О Пасхалии, -
            С тех самых пор, праздник ПАСХИ намеренно не должен совпадать с Иудеями, и тд..
            Это не по адресу...

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              Сообщение от Всякий..
              Леонид, вы согласны с тем, что в посланиях Апостолов, нет ни одного свидетельства, о нижеследующих персонажах Евангелия, -

1. Иосиф.
              2. Захария
              3. Иоанн Креститель
              4. Нафанаил.
              5. Лазарь Воскресший
              6. Никодим.
              7. Иосиф Аримофейский.
              Жены Мироносицы.
              1. Елизавета (... и Елисавета исполнилась Святаго Духа, (Лук.1:41))
              2. Мария - Матерь И. Х.
              3. Мария Клеопова (мать сыновей- Иаков Алфеев, Симон Зелот, Иуда Фаддей, Иисус "Иуст")
              4. Мария Саломия ( мать сынов Заведеевых, Иакова, Иоанна Богослова)
              5. Мария Магдалина
              6. Марфа и Мария - сестра Лазаря
              7. Иоанна (жена Хузы, домоправителя царя Ирода)
              ?
              Дело в том Ув. что послания адресовано к уже уверовавшим, которым в свое время уже было благовествовано Евангелие, поэтому им не было смысла опять повторять.
              Леонид, ничего личного, но я не спрашивал вас и уж тем более не просил вас оправдывается за Апостолов, почему они умолчали о том?
              Я спросил вас констатировать факт , согласны ли вы с тем , что в их посланиях, нет ни одного свидетельства, упоминания, о вышеперечисленных персонажах Евангелия?!
              Вопрос задан, по принципу - Да или Нет?!
              Сообщение от kLeonid
              Хотя о некоторых событиях из Евангелия напоминали:

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
              Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,и что явился Кифе, потом двенадцати;потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;потом явился Иакову, также всем Апостолам;(1Кор.15:1-2)
              Надеюсь что вы разумеете о каком теле идет речь, какое было распято, какое погребено и какое воскресло, поэтому еще раз повторяю, не надо все в кучу...
              Да, Господь дал разумение.
              Вот о каком Евангелие, напоминает Павел,
              11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
              12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
              (Гал.1:11,12)
              То есть, как видите, Павел благовествовал Евангелие, которое принял и научился НЕ от ЧЕЛОВЕКОВ, и НЕ через ЧЕЛОВЕКОВ, а через Откровение.
              Леонид, вы согласны с тем, что Павел принял Евангелие как откровение от Господа, как есть событие ДУХОВНОЕ?
              Последний раз редактировалось Всякий..; 11 March 2021, 09:33 PM.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от serenkiy081
                Сообщение от Всякий..
                Сходите проверьте, 16 глава Исход начиная с 22 стиха, вплоть до ..., -
                32 И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор дляхранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской.
                33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
                34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
                (Исх.16:32-34)
                Вы видите этот хлеб, - нет?! А он там есть. О чем Павел недвусмысленно упомянул в Евреях.
                Именно об этом хлебе, пище Христос говорит так,
                27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                Об этой манне ШЕСТОГО ДНЯ и сказано там, равно и на вечере ШЕСТОГО дня Иисус подает ХЛЕБ, ТЕЛО ПЛОТЬ НЕТЛЕННУЮ.
                Этот же хлеб, Павел говорит так,
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                И тд..
                Сходил, проверил...
                Вот как об этой милости на халявное ежедневное пропитание сказал Иисус:

31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: «хлеб с неба дал им есть».
                32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес.
                33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и даёт жизнь миру.
                34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                (Евангелие от Иоанна 6 глава)
                К тому же Манна, как и Посох Аарона пыли постоянным напоминанием для Евреев об их постоянном жестокавыйном недоверии Богу.
                Ах,да... - не забывайте и про "сапёрные лопатки" для ежедневного сан.эпидем надзора в добавок к халявному хлебу.
                То есть, вы не различаете, манну пяти дней от манны, которая подавалась на ДВА ДНЯ, в шестой день перед СУББОТОЮ, и которая находилась в ковчеге свидетельства?
                Не понимаете, Хлеб истинная пища Плоть (не видела тления) Его, который Он подал ученикам на вечере, и Павлу, который принял от Господа, как есть ТЕЛО ЕГО?!

Хотя, вы уже то обозначили халявой, не разумея духовной сути сказанного о том в Писании.

Сообщение от serenkiy081
                Сообщение от Всякий..
                Шестой день недели 13 ниссана
                О как! Вы ничего не путайте ?
                Пасха всегда праздновалась 14-го с заходом Солца т.е. (в 18:00 по нашему), и в первую стражу Новых суток (по ихнему)

Шестой день недели был 14 Нисана - это "День Приготовления".
                В этот день ученики приготовили горницу и праздничный стол ДО захода Солнца, т.е. ДО наступления Нового 15 Дня месяца Нисана.
                Вы плохо читаете или читая не разумеете как должно разуметь?
                День ПАСХИ 14 ниссана выпал на СУББОТУ, потому и приготовления в ШЕСТОЙ ДЕНЬ (в который к вечеру и распяли Иисуса).
                Теперь внимание, приготовление К ПАСХЕ и К СУББОТЕ, -
                То есть ЗАВТРА СУББОТА, а сегодня приготовление пеките, варите, старайтесь о пище нетленной, пребывающую в жизнь вечную..
                Иначе субботы вам не видать..
                23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая субботаГосподня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
                24 И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
                25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                (Исх.16:23-26)
                Причем исчисление ПАСХИ происходит по Египту, когда ПАСХА совершалась по домам ДО ночи 14 ниссана , и только по установлению скинии (храма) сместилось к вечеру 14 к ночи 15 ниссана.
                Но так как тогда, было следующее, -
                26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
                27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
                (Лук.9:26-32)
                То есть, с указанием МЕСТА и ВРЕМЕНИ совершении ПАСХИ, о чем прежде сказано так,
                5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
                6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
                7 и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.
                (Втор.16:5-7)
                8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                (Откр.11:8)
                ПЛЮС заповедь о СВЯТОЙ СУББОТЕ совпавший с днем ПАСХИ ИСХОДА из Египта и входа в ЦАРСТВО БОЖЕЕ, в котором Иисус и Воскрес.
                Думаю здесь многим, перегружать вас не стоит..
                Пока скажу одно, что Иисус в день тот, ПАСХУ не вкусил, а только по совершению оной в Царстве Божьем, по Воскресению Своему явившись ученикам.
                И тд..
                Сообщение от serenkiy081
                Зато присутствуетслово слово "Первая", которое имеет совершенно одинаковый Женский род со словом "День" и с абсолютно разный род со словом "Субботы", которое почему то ...Среднего рода.
                Почему не один из Евангелистов, так и не записал, первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
                Им слово ДЕНЬ или НЕДЕЛЯ известны были? Слово неделя 7620 (иврит) номер Стронга Суббота 7676, сходите проверьте.
                И ни одного эпизода в Септуагинте, чтобы ДЕНЬ ОТ СУББОТ/Ы подавали как ДЕНЬ НЕДЕЛИ.
                От слова совсем ни одного.
                Сообщение от serenkiy081
                Серьёзно ? Откуда инфа ?
                И Писания.
                42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед Субботою, -
                (Мар.15:42)
                14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!...
                31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та Суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                ...
                42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                (Иоан.19:14-42)
                Сообщение от serenkiy081
                "Вечер" и "На рассвете"- это немного разные периоды времени одних суток. Так что, скорей бегите с этого минного "Поля чудес"...
                Ну да, ведь между вечером и утром, ночь бдения никто не отменял,
                42 Это - ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской; эта самая ночь - бдение Господу у всех сынов Израилевых в роды их.
                (Исх.12:42)
                Сообщение от serenkiy081
                Ваше положение даже хуже, чем у подвешенного за ноги Буратины...
                Был бы я прав, стал бы я вам хамить?!
                Последний раз редактировалось Всякий..; 12 March 2021, 02:41 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Всякий..
                  То есть, вы не различаете, манну пяти дней от манны, которая подавалась на ДВА ДНЯ, в шестой день перед СУББОТОЮ, и которая находилась в ковчеге свидетельства?
                  Манна, Посох, Скрижали, Ковчег и прочее - это принадлежность сначала Скинии, потом Храма.
                  Храм и все "храмовое служение" - это прообразы служения Христа.
                  Извините, но Ваша фантазия накрошила такого "винегрету"... - Ни вилкой, ни ложкой...

Сообщение от Всякий..
                  Не понимаете, Хлеб истинная пища Плоть (не видела тления) Его, который Он подал ученикам на вечере, и Павлу, который принял от Господа, как есть ТЕЛО ЕГО?!
                  Причём тут временное кушание, выходящее вон? по сравнению с Вечным, которое даёт непременное освобождение ???
                  Просто остыньте простым ответом на простой вопрос:
                  - Кто вошёл в Обитованную землю из всех тех, кто регулярно 40 лет кряду насыщался Маной ?

Сообщение от Всякий..
                  Вы плохо читаете или читая не разумеете как должно разуметь?
                  Вы серьёзно ?
                  Я внимательно прочитал всё Ваше сообщение.
                  И только из уважению ко ВРЕМЕНИ, - на всю Вашу писанину про "Пятницу", задам только один интересный вопросик без всякого подвоха.
                  Как Вы думаете, откуда ростут ноги у этого "крылатого" выражения:
                  - "Семь ПЯТНИЦ на Неделе" ?

Сообщение от Всякий..
                  Пока скажу одно, что Иисус в день тот, ПАСХУ не вкусил, а только по совершению оной в Царстве Божьем, по Воскресению Своему явившись ученикам.
                  И т.д.
                  Всё проще...
                  Он, Христос - прексрасно знал, что Ему предстоит стать Пасхой, о чем Говорил "Закон и Пророки", представители коих (Моисей и Илья) беседывали с Ним на горе.

Сообщение от Всякий..
                  Почему не один из Евангелистов, так и не записал, первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
                  Потому что читатель, имеющий уши
                  прочитал слово "Первый" которое относится исключительно к слову "День".

Сообщение от Всякий..
                  Им слово ДЕНЬ или НЕДЕЛЯ известны были? Слово неделя 7620 (иврит) номер Стронга Суббота 7676, сходите проверьте.
                  И ни одного эпизода в Септуагинте, чтобы ДЕНЬ ОТ СУББОТ/Ы подавали как ДЕНЬ НЕДЕЛИ.
                  От слова совсем ни одного.
                  В то время не было ни Понедельника, ни СРЕДЫ, ни Пятницы...
                  Просто - Первый, Второй, Третий...

Сообщение от Всякий..
                  Ну да, ведь между вечером и утром, ночь бдения никто не отменял,
                  Я не против бдения Марии. Ко гробу то она когда пришла, ВЕЧЕРОМ или УТРОМ ?
                  Если не ответите на этот простой вопрос, то задам опять...

Сообщение от Всякий..
                  Был бы я прав, стал бы хамить?!
                  Я не называл Вас Буратиной...
                  Ваше положение сейчас хуже, чем его подвешенное, ... с пятью манетами во рту....

Не забудьте про Семь Пятниц на Неделе...

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от serenkiy081
                    Вы серьёзно ?
                    Я внимательно прочитал всё Ваше сообщение.
                    И только из уважению ко ВРЕМЕНИ, - на всю Вашу писанину про "Пятницу", задам только один интересный вопросик без всякого подвоха.
                    Как Вы думаете, откуда ростут ноги у этого "крылатого" выражения:
                    - "Семь ПЯТНИЦ на Неделе" ?
                    Начал было отвечать, но как прочитал это... понял, что теряю время.
                    Ответ на ваш "интересный вопросик" смотрите внизу здесь.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10907

Сообщение от Всякий..
                      Леонид, ничего личного, но я не спрашивал вас и уж тем более не просил вас оправдывается за Апостолов, почему они умолчали о том?
                      Я спросил вас констатировать факт , согласны ли вы с тем , что в их посланиях, нет ни одного свидетельства, упоминания, о вышеперечисленных персонажах Евангелия?!
                      Вопрос задан, по принципу - Да или Нет?!
                      Нет, не умолчали, в выше приведеном тексте об этом ясно сказано, я выделил красным...
                      Сообщение от Всякий..
                      Надеюсь что вы разумеете о каком теле идет речь, какое было распято, какое погребено и какое воскресло...
                      Да, Господь дал разумение.
                      Рад за вас, и какое тело было распято, погребено и воскресло?
                      Вот о каком Евангелие, напоминает Павел,
                      То есть, как видите, Павел благовествовал Евангелие, которое принял и научился НЕ от ЧЕЛОВЕКОВ, и НЕ через ЧЕЛОВЕКОВ, а через Откровение.
                      Леонид, вы согласны с тем, что Павел принял Евангелие как откровение от Господа, как есть событие ДУХОВНОЕ?
                      Придумали, он принял не что то иное, но такое же самое, к примеру:
                      Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1Кор.11:23-26)
                      Тоже самое пишет и Матфей и Марк, так что Павел принял и благовествовал такое же самое Евангелие о чем свидетельствовали очевидцы, а вот вам свидетельство тому:
                      Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,и что явился Кифе, потом двенадцати;потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;потом явился Иакову, также всем Апостолам;(1Кор.15:1-2)
                      Как видите речь идет не о каких то духовных событиях а о реальных которые Павел принял и о которых благовествовал...
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 12 March 2021, 11:18 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Всякий..
                        Начал было отвечать, но как прочитал это... понял, что теряю время.
                        Ответ на ваш "интересный вопросик" смотрите внизу здесь.
                        Вы действительно потеряли кучу времени. Но я настойчивый...
                        Скажите пожалуйста, сколько "Пятниц" приходилось на Семь Праздничных Суббот кряду ?
                        Итак, перед Вами Праздник Пасхи, переходящий в семидневный Проздник Опресноков.

Первый день:
                        ... На дворе 14 Нисана... Солнышко греет, погода радует, травка зеленеет, птички поют...
                        В этот день все к чему то готовятся... С заходом Солнца начнутся Новые сутки 15-го Нисана.
                        Так что же такое "Пятница" в сутках 14-го Нисана ? А?
                        Может это такое название дня недели ?
                        Нет, не может !
                        Ни один из дней не имел какого то конкретного названия, кроме Седьмого ...по счёту.

Второй день:
                        ... На дворе 15 Нисана... Солнышко греет, погода радует, травка зеленеет, птички поют...
                        С заходом Солнца начнутся Новые сутки 16-го Нисана. И этот День недели Господь велел считать Субботой. А к Субботе надо кое-какая подготовка...
                        Что??? Неужели опять ...Пятница ?

Третий день:
                        ... На дворе 16 Нисана... Солнышко греет, погода радует, травка зеленеет, птички поют...
                        С заходом Солнца начнутся Новые сутки 17-го Нисана. И этот День недели Господь велел считать Субботой. А к Субботе надо кое-какая подготовка...
                        Что??? Неужели опять ...Пятница ?

И так все СЕМЬ (субботних) ДНЕЙ .

Так что же такое "Пятница" в каждых из этих семи суток ?

Итого:
                        "Семь Пятниц на Неделе" - это совершенно не то, что Вы пытались пояснить Аркадию...

Учите мат.часть.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kLeonid
                          Нет, не умолчали, в выше приведеном тексте об этом ясно сказано, я выделил красным...
                          В Писании ясно сказано,что Евангелие, которое благовествовал Павел не есть человеческое и принял НЕ от человека, -
                          11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                          12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.

(Гал.1:11,12)
                          И правильно вы заметили, что принял от Самого Господа, Которого встретил Воскресшим, где идущим с ним, Он так не явился как Павлу.
                          Что касается персонального списка, вы не можете показать, что бы кто либо из Апостолов упомянул их в своих посланиях.
                          Мой вопрос, носил чисто информативный характер для вас, потому как ответ был, есть очевидным.
                          Хотя вот мы с вами одно Писание читаем, а видим и разумеем разное, только букву знаем одинаково..
                          Сообщение от kLeonid
                          Рад за вас, и какое тело было распято, погребено и воскресло?
                          О распятии сказано так,
                          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          (Гал.5:24)
                          По примеру Его и с Ним, в себе распяли плоть ветхого человека, о чем сказано так,
                          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          (Рим.6:6)
                          Те кто претендует на распятия вместо ветхого своего в себе, надеясь на распятие другого за себя (если не он младенец во Христе), то стало быть в себе распинает истину Сына Божьего.
                          Потому как сказанное так, -
                          29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                          (Фил.1:29)
                          неразумием о теле Его, Его и распинает.
                          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                          (Евр.6:6)
                          Как и Воскресение, смертных тел наших, умерших с Ним, происходит во внутреннем человеке нашем в избранных Его, о чем сказано так,
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвыхоживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          (Рим.8:11)
                          И еще сказано,
                          19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день ине взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          (2Пет.1:19)
                          Сообщение от kLeonid
                          Как видите речь идет не о каких то духовных событиях а о реальных которые Павел принял и о которых благовествовал...
                          То есть, духовные события для вас не есть реальность, так? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          И так все СЕМЬ (субботних) ДНЕЙ .
                          Писанием можете показать?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10907

Сообщение от Всякий..
                            В Писании ясно сказано,что Евангелие, которое благовествовал Павел не есть человеческое и принял НЕ от человека, -
                            Тогда получается что Апостолы благовествовали Евангелие человеческое, как вы не поймете что это тоже Евангелие, с разницей что Апостолы были очевидцами а Павел о всех этих событиях получил в откровении.

Я вам привел пример где ясно видно что нет разницы между откровением даное Павлу и рассказами учеников, это говорит только об одном что и ученики и Павел говорили одно и тоже.
                            Сообщение от Всякий..
                            По примеру Его и с Ним, в себе распяли плоть ветхого человека, о чем сказано так,
                            Те кто претендует на распятия вместо ветхого своего в себе, надеясь на распятие другого за себя (если не он младенец во Христе), то стало быть в себе распинает истину Сына Божьего.
                            А вот здесь вы правы, сначало произошло в прямом смысле распятие, а теперь по примеру Его, должно происходить и происходит духовное.
                            Сообщение от Всякий..
                            То есть, духовные события для вас не есть реальность, так?
                            Ну вы же меня поняли что я имел ввиду...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Всякий..
                              Писанием можете показать?
                              Нет конечно... Можно подумать, что если бы показал, то Вы сразу же изменили свою точку зрения...
                              Главное, что читатель нашей задушевной беседы понял, что Пятница это не название Дня Недели перед Субботой. Хотя в наших календарях именно так и числится.
                              Давайте продолжим.
                              Вы не против порассуждать нед тем, что здесь написано ?

42 И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть день перед субботою,
                              43 пришёл Иосиф из Аримафеи... осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
                              (Евангелие от Марка 15)

На мой взгляд здесь полностью отображается моя точка зрения о "Пятнице" и "Субботе".
                              А именно:
                              1) Иосиф пришёл к Пилату около 3 часов по полудню. Это начало
                              "вечерней" поры суток (между 3 и 4-ой дневной стражи)
                              15-го Нисана.
                              2) "Время приготовления" к Божьей Заповеди о Субботе, - Иосиф использовал на похороны Иисуса.
                              3) Текст однозначно заявляет о том факте, что это
                              "Время приготовления"
                              предназначено исключительно для подготовки к исполнению Божьей Заповеди, т.е. Субботы.
                              4) Суббота в этот год выпала на 16 Нисана. Это подчёркивает слово
                              προσάββατον - "Какун Субботы".

Таким образом, вот Вам хронология событий:

14 Нисана: Ученики приготовили Пасху, как все жители Иудеи.
                              15 Нисана: После захода Солца начался Первый день Празника Опресноков: Седер, Заповеди любви, Возвращение в Сад...
                              Затем - идёт: > "Ночь Бдения" > Предательство Иуды > Бегство учеников > Суд Сенидриона > Приговор Пилата > Распятие > Смерть > Похороны > Заход Солнца > Сумерки > Ночь.
                              16 Нисана: 4+4 стражи (Суббота по Заповеди)
                              17 Нисана: вечерняя, полночь, пение петухов, утренняя;

В акурат, на третий день по смерти Иисуса,
                              очень рано - Мария пришла ко гробу .

Я Вам писал о ДВУХ прошедших Субботах, пояснив это тем, что Суббота так же закончилась и по Римским часам.
                              Поэтому и говорится:
                              1 По прошествии же суббот, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                              (Евангелие от Матфея 28)

1
                              По прошествии суббот Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.

2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
                              (Евангелие от Марка 16)

1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
                              (Евангелие от Луки 24)

1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было ещё темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                              (Евангелие от Иоанна 20)
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 March 2021, 07:37 PM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от serenkiy081
                                Нет конечно... Можно подумать, что если бы показал, то Вы сразу же изменили свою точку зрения...
                                Главное, что читатель нашей задушевной беседы понял, что Пятница это не название Дня Недели перед Субботой. Хотя в наших календарях именно так и числится.
                                В том и дело, что "семь пятниц на неделе" имеет корни из русскоговорящей среде верующих Писанию. Значение которой )пятый день недели), не бьет со смыслом ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПАРАСКЕВА), смысл которого означает любой день перед ПРАЗДНИКОМ и всегда перед СУББОТОЮ.

В этом ключе смыслового разночтения слово Пятница повторяется в Писании 6 раз в канун ПАСХИ, того же дня СУББОТЫ и седьмой раз подразумевается в словах Иисуса
                                27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
                                Которую Он и подал в качестве ТЕЛА СВОЕГО, ПЛОТЬ СВОЮ, Хлеб сшедший с небес.
                                Ведь смысл ПРИГОТОВЛЕНИЯ пришел с заповедью о СУББОТЕ, в приготовлении пищи нетленной, манны ШЕСТОГО ДНЯ, как возвещение Слов Господних до встречи с Ним.
                                Сообщение от serenkiy081
                                Давайте продолжим.
                                Вы не против порассуждать нед тем, что здесь написано ?

42 И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть день перед субботою,
                                43 пришёл Иосиф из Аримафеи... осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
                                (Евангелие от Марка 15)

На мой взгляд здесь полностью отображается моя точка зрения о "Пятнице" и "Субботе".
                                А именно:
                                1) Иосиф пришёл к Пилату около 3 часов по полудню. Это начало
                                "вечерней" поры суток (между 3 и 4-ой дневной стражи)
                                15-го Нисана.
                                2) "Время приготовления" к Божьей Заповеди о Субботе, - Иосиф использовал на похороны Иисуса.
                                3) Текст однозначно заявляет о том факте, что это
                                "Время приготовления"
                                предназначено исключительно для подготовки к исполнению Божьей Заповеди, т.е. Субботы.
                                По Иосифу, да в шестой день перед ПАСХОЮ, СУББОТОЮ.
                                Сообщение от serenkiy081
                                4) Суббота в этот год выпала на 16 Ниссана. Это подчёркивает слово προσάββατον - "Какун Субботы".

Вы в какой-то календарь смотрите или в Писание?
                                Если сказано,
                                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                (Матф.5:17,18)
                                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                                (Иоан.10:35)
                                То с чего ПАСХА у вас, 16 Ниссана?

Комментарий

Обработка...