"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от kLeonid
    Придумали, если бы родился от физического то был бы такой же грешный как и все, но Он воспринял подобие плоти греховной:Как это произошло описано в Писании:

Так было уготовано Его тело как сказано:
    В него Он восшел и потом родился:
    Эта плоть и умерла:
    Она и воскресла:

Так произойдет и с нами, однажды придётся физически умереть а потом воскреснуть,
    духовно это уже происходит, но одно с другим путать нельзя...
    В Писании сказано,
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    (Иоан.3:6)
    В том и вопрос вам,
    - Писанием можете показать, что представляет собою ПЛОТЬ в которой родился Иисус,
    Сообщение от kLeonid
    В него Он восшел и потом родился:
    ?
    Помогу вам,
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иоанна 1-14.jpg
Просмотров:	1
Размер:	95.9 Кб
ID:	10154691

.
    Ло́гос (от др.-греч. λόγος слово, мысль, смысл, понятие, причина, число)
    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    (Лук.1:35)
    Таким образом по ЗАМЫСЛУ Божьему от силы Духа Его рождается ОБРАЗ Сына Божьего, который и явлен в тексте Священного Писания.
    Причем корневое значение слова в иврите, - стало, сделалось, рождаться суть одно в следующих стихах,
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    (Быт.1:3)
    И так далее по всему Писанию.

Название:	Стал Свет, рождаться.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.3 Кб
ID:	10154692

.
    В русском языке, сочетание слов как Слово стало плотию, по смыслу обозначено одним словом, как Родослововие.
    Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    (Матф.1:1)
    В греческоми, -
    Книга происхождения Иисуса Христа ....
    Последний раз редактировалось Всякий..; 08 March 2021, 10:05 PM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Kaplan
      Участник
      • 22 February 2021
      • 35

Сообщение от Всякий..

.
      В русском языке, сочетание слов как Слово стало плотию, по смыслу обозначено одним словом, как Родослововие.
      В греческоми, -
      Спасибо за интересную мысль, особенно в свете Луки 3:38

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Kaplan
        Спасибо, за ваше мнение! я уже слышал когда то подобное от свид.Иеговы.
        Вы меня извините, но такую точку зрения Вы не могли слышать от бедных и убогих СИ. Я прекрасно осведомлён в их пагубном лжеучении.

Сообщение от Kaplan
        Вы применяете "мгновение ока" к индивидуальной кончине каждого отдельного верующего, но ведь Павел связывает этот миг со звучанием "последней (седьмой) трубы", при которой вся церковь восхищается в это самое "мгновение ока"
        Неужели Вы склонны к буквальному ожиданию трубного звука, как какого то (очередного) эпохального проишествия в истории человечества ?
        Я удивлён... Ведь именно СИ рассуждают об этом в своих красочных "Мурзилках"...

Сообщение от Kaplan
        "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"
        (1-е кор 15:51,52)
        Не станем же мы с вами думать, что она звучит для каждого в отдельности..? Или?
        А почему нет?
        Главное, - попробуйте освободиться от навязчивого предвзятого мнения...
        Однако, прежде чем рассуждать об этом, попробуйте разобраться в якобы присутствующем противоречии Павла со сказанным в другом своём послании.
        Итак:
        - Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1Кор 15:51)
        - И как человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр. 9:27)
        (Только я уверен, что Вы в курсе, что никакого противоречия в Слове Божьем нет.)
        Уверяю Вас, если разберётесь, то решатся многие вопросики с таким понитием, как "Воскресение"...

Сообщение от Kaplan
        Нет, не считаю.. Одна из причин в том, что я родился не в то время, когда шел сбор... Но ведь и сподобиться не сгинуть в геенне после второго воскресения, тоже не мало? лишь бы оказаться достойным
        Я Вас спрашивал в коментах для статьи:
        - Где Вы нашли такое словосочетание, как "Второе воскресение" ?
        Надеюсь Вы знакомы со строгим предостережением ничего не домешивать к сказанному там, где прочитали ?

Сообщение от Kaplan
        я не наделен св. духом, поэтому пока еще мертв (смертен)
        Это легко проверить.
        Ответьте себе на вопрос:
        - Кто для Вас Иисус ?
        Вот, какой вопрос, - такой ответ.

Сообщение от Kaplan
        И опять же... Свидетели Сторожевой Башни ни сном ни духом обо всём этом.
        А думать Вы конечно же можете, как Вам хочется.
        У нас с Вами банальное разночтение...
        Сообщение от Kaplan
        Можно ли с уверенностью утверждать, что с тех пор, как Новый Завет появился в широком доступе, между Господом и всеми христианами возникли «совершенные узы единства», называемые такой любовью ? Вопрос риторический
        Мне сейчас кажется, что Вы в ответе за всех всех верующих...всех всех времён и всех всех народов...

Риторическим, в данном случае, будет вопрос:
        - Кто знает, что в духе , кроме духа ?
        И ответ тут будет весьма лаконичным:
        - Никто !!!

Можете меня не извинять, но статье Вашей - ...Грош цена.

Сообщение от Kaplan
        Они тоже достаточно информативны (Римлянам 1:19,20)
        Обычное дело, когда даже Иисус пользовался гиперболами высокопарной еврейской поэзией, когда ...камни возопиют и прочее.

Сообщение от Kaplan
        А я вот, вижу связь.. Но это во многом зависит от толкования "совершенного" : 1) укомплектованная ли это библия, с ее массой переводов и толкований или 2) прибытие избранника на место (после смерти)
        Нет проблем... Это Ваша точка зрения.

Сообщение от Kaplan
        О да! Но боюсь, я не способен это осознать на уровне Павла..
        Зря. Павел призывает читателя подражать ему (как он Христу).

Сообщение от Kaplan
        Очень приятно, что вы допускаете возможность кому-либо из нас ошибиться и при этом в последствии узнать, кто был прав, вместо того, чтобы быть уничтоженным Богом за свое заблуждение)) Я тоже считаю, что религиозные убеждения (которые не побуждают причинять зло ближним) никак не влияют на будущее человека. Роль играют именно поступки (откр 20:11-15)
        Все мы ошибаемся и все имеем право на исправление своих ошибок.

Сообщение от Kaplan
        Для меня диалог с Вами очень поучителен, спасибо!
        Взаимно. Честно.
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 March 2021, 02:22 AM.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Всякий..
          В греческом, -
          Если уж сказали "А", то надо и "В" договаривать.
          Словом γενέσεως названа Первая книга Библии, т.е. Бытие (Генесиз)

Так что Павел за 14 лет в пустыне тщательно разобрался в этимологии и прочих тонкостях чтения Писаний...
          И пришёл к выводу, что действительно... Им (Иисусом) создано всё видимое и невидимое и для Него всё создано...
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 March 2021, 02:23 AM.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от serenkiy081
            Если уж сказали "А", то надо и "В" договаривать.

Так что Павел за 14 лет в пустыне тщательно разобрался в этимологии и прочих тонкостях чтения Писаний...
            И пришёл к выводу, что действительно... Им (Иисусом) создано всё видимое и невидимое и для Него всё создано...
            .
            Можно более того сказать,
            Что слово которое возвещалось в пустыне, перед днем СУББОТНИМ, о чем сказано так,
            1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
            2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
            3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
            4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
            5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
            6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
            7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
            8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
            9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
            (Евр.4:1-9)
            Есть ничто иное как Евангелие, -
            .

Название:	Евреям 4-2.jpg
Просмотров:	6
Размер:	170.1 Кб
ID:	10154697

.

Название:	Евреям 4-6.jpg
Просмотров:	6
Размер:	150.1 Кб
ID:	10154698

.
            Причем они поставлены в пример нынешним верующим в том числе, по неверию Слову Господа о Спасении в день Седьмой Субботу.
            О чем в исходнике, во всех четырех Евангелиях, сказано про Воскресение Иисуса Христа в ПЕРВУЮ СУББОТУ, но иерархи плотские заменили оное и подали во все переводы, первый день недели. Так как исчисляли дни буквальные, вместо отсчета от Слов Иисуса
            через ДВА ДНЯ на ТРЕТИЙ есть ПАСХА,
            2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
            (Матф.26:2)
            1 Через ДВА ДНЯ надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
            (Мар.14:1)
            к началу вечера которой почил и на рассвете первой Субботы Воскрес о чем сказано так,

Название:	Марк 16-9.jpg
Просмотров:	8
Размер:	164.8 Кб
ID:	10154699

.
            Теперь же, согласно этого понимания, следует познать ТАЙНУ Воскресения Иисуса Христа из мертвых, как сказано у пророка, -
            1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: `пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
            2 оживит нас через ДВА ДНЯ, в ТРЕТИЙ ДЕНЬ (ПАСХА, СУББОТА) восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
            3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
            (Ос.6:1-3)
            ко спасению от суетного заблуждения от отцев, -
            18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
            (1Пет.1:18)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10907

Сообщение от Всякий..
              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)
              Таким образом по ЗАМЫСЛУ Божьему от силы Духа Его рождается ОБРАЗ Сына Божьего, который и явлен в тексте Священного Писания.
              Как здесь сказано:

И сказал им (пастухам)Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.(Лук.2:10-13)

И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.(Лук.2:16)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Kaplan
                Участник
                • 22 February 2021
                • 35

Сообщение от serenkiy081
                Неужели Вы склонны к буквальному ожиданию трубного звука
                ))) как вы догадались?

Сообщение от serenkiy081
                попробуйте разобраться в якобы присутствующем противоречии Павла со сказанным в другом своём послании.
                Итак:
                - Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1Кор 15:51)
                (Только я уверен, что Вы в курсе, что никакого противоречия в Слове Божьем нет.)
                Уверяю Вас, если разберётесь, то решатся многие вопросики с таким понитием, как "Воскресение"...
                противоречий нет, есть попытка совместить несовместимое. Даже как то не ловко напоминать Вам о таком ключике к пониманию многих "противоречий", как "его величество" контекст. Может вы совместите эти два "противоречия":
                - слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизньвечную, и на суд не приходит (Иоанна 5:24)

Сообщение от serenkiy081
                Я Вас спрашивал в коментах для статьи:
                - Где Вы нашли такое словосочетание, как "Второе воскресение" ?
                похоже ответ вы так и не читали.

Сообщение от serenkiy081
                я не наделен св. духом, поэтому пока еще мертв (смертен)
                Это легко проверить.
                Ответьте себе на вопрос:
                - Кто для Вас Иисус ?
                Вот, какой вопрос, - такой ответ.
                Сын Божий. А есть варианты?

Сообщение от serenkiy081
                Риторическим, в данном случае, будет вопрос:
                - Кто знает, что в духе , кроме духа ?
                И ответ тут будет весьма лаконичным:
                - Никто !!!

Можете меня не извинять, но статье Вашей - ...Грош цена.
                Да, истинные мотивы труднее всего разглядеть под личиной праведности... На счет статьи, спорить не стану)) т.к. в своем возрасте уже немного умею видеть эти самые мотивы и извлекать пользу из общения с любым собеседником -

Сообщение от serenkiy081
                Зря. Павел призывает читателя подражать ему (как он Христу).
                надеюсь, хоть у вас получается

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Всякий..
                  Можно более того сказать,
                  Что слово которое возвещалось в пустыне, перед днем СУББОТНИМ, о чем сказано так
                  Может Вы меня с кем то перепутали ?
                  Потому что мои последние слова в данной теме были вот эти:
                  Сообщение от Серенький..

Сообщение от Всякий..
                  Есть ничто иное как Евангелие
                  Совсем не обязательно засорять сообщения наглядными таблицами...
                  Однако Вас "Адвентистов" и ваших двоюродных братьев "Свидетелей Сторожевой Башни" - надо всегда ставить на место тем, как написано.
                  Итак, вдохновлённый Духом Христовым Апостол написал специально для Вас:
                  9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                  10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                  11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                  (1-е Петра 1 глава)

Прочитав это не сложное для понимания предложение, задайтесь простым логическим умозаключением, типа:
                  - Если Все ВЗ Пророки писали пророчества под воздействием Христова Духа, а Христос - ...вчера, сегодня и во веки тот же, то значит и Евангелие им (т.е. Пророкам) было возвещено абсолютно то же самое.
                  Даже если Вы топните ножкой...- суть сказанного по этому поводу не изменится, ... даже в Ваших "Волшебных" таблицах...

Сообщение от Всякий..
                  в исходнике, во всех четырех Евангелиях, сказано про Воскресение Иисуса Христа в ПЕРВУЮ СУББОТУ, но иерархи плотские заменили оное и подали во все переводы, первый день недели. Так как исчисляли дни буквальные, вместо отсчета от Слов Иисуса
                  через ДВА ДНЯ на ТРЕТИЙ есть ПАСХА.
                  Однако, в отличие от Вас и ваших учителей иерархи знали то, что Вы (увы) до сих пор не знаете.
                  Оказывается всё легко, надо только глазками быть по внимательней...
                  В исходнике сказано так:
                  По прошествии Суббот... (Множественное число)...
                  Вашему сознанию до сих пор не сообщили, что в Иудее было ДВА исчисления времени суток:
                  1. Еврейский: - Когда сутки начинались и заканчивались заходом Солнца (...примерно в 6 часов вечера)
                  2. Римский: - Когда сутки начинались и заканчивались в полночь (...примерно в 12 часов )
                  Итак... - Мария пришла к гробнице рано утречком в первый день семидневки. Как мы и прочитали:
                  По прошествии (обеих) суббот...

Запомните, что у евреев сразу же "после полудня" - день (в смысле Сутки) - склоняется к вечеру. После трёх часов (по нашему 15:00) - это уже начинается "Поздно"

Сообщение от Всякий..
                  в исходнике, во всех четырех Евангелиях, сказано про Воскресение Иисуса Христа
                  Извините, но Вас опять обманули...
                  Иоанн использует Римские часики.
                  Вперь, - будте внимательны...

Сообщение от Всякий..
                  к началу вечера которой почил и на рассвете первой Субботы Воскрес
                  А Вы это в каком Евангелие прочитали ?
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 March 2021, 06:51 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Kaplan
                    ))) как вы догадались?
                    Скорее... - это была лёгкая ирония...
                    Буквализм ведь не делает чести... толкователю "весьма странного послания", изобилующего всевозможными символами и образного изложения видений.

Сообщение от Kaplan
                    противоречий нет, есть попытка совместить несовместимое.
                    Я же чётко выразился о том же...
                    Противоречий в Писании нет !!!

Сообщение от Kaplan
                    Даже как то не ловко напоминать Вам о таком ключике к пониманию многих "противоречий", как "его величество" контекст.
                    Может вы совместите эти два "противоречия":
                    - слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизньвечную, и на суд не приходит (Иоанна 5:24)
                    Вопрос был задан несколько из другой области разрешения якобы наличия противоречия в указанных текстах...
                    Но раз уж Вы затронули "третью тему", - то скажите пожалуйста, эта выражение основополагающего учения Евангелия относится к Вам лично ?
                    Имеете ли Вы жизнь вечную с привилегией не приходить на суд ?
                    Ответ типа: - "Я не знаю" - ...не катит.

Сообщение от Kaplan
                    похоже ответ вы так и не читали.
                    Как можно прочесть то, чего не написано ???
                    Просто дайте ссылку на Послание,главу стих.

Сообщение от Kaplan
                    Сын Божий. А есть варианты?
                    На сколько мне известно, бесы тоже в это верят всем своим нутром и внешним видом...
                    А Вам то какой из этого факта прок ?
                    Вопрос, собсна заключался именно в этом...

Сообщение от Kaplan
                    Да, истинные мотивы труднее всего разглядеть под личиной праведности... На счет статьи, спорить не стану)) т.к. в своем возрасте уже немного умею видеть эти самые мотивы и извлекать пользу из общения с любым собеседником -
                    Что то пошло не так ???
                    Я не сказал ни одного кривого слова в адрес Вашей статьи, кроме того, что её содержание для меня не имеют какой-либо ценности в Богопознании.

Сообщение от Kaplan
                    надеюсь, хоть у вас получается
                    Да уж...- не взыщите. Что имеем, тем и живём. Чего и Вам желаем.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      Как здесь сказано:

И сказал им (пастухам)Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.(Лук.2:10-13)

И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.(Лук.2:16)
                      Леонид, вы можете сказать, по какой причине, Апостолами в их посланиях не сказано, ни упомянуто ни одним словом свидетельства своего , о всехнижеперечисленных ОБРАЗАХ Писания, -
                      1. Иосиф.
                      2. Захария
                      3. Иоанн Креститель
                      4. Нафанаил.
                      5. Лазарь Воскресший
                      6. Никодим.
                      7. Иосиф Аримофейский.

Жены Мироносицы.
                      1. Елизавета (... и Елисавета исполнилась Святаго Духа, (Лук.1:41))
                      2. Мария - Матерь И. Х.
                      3. Мария Клеопова (мать сыновей- Иаков Алфеев, Симон Зелот, Иуда Фаддей, Иисус "Иуст")
                      4. Мария Саломия ( мать сынов Заведеевых, Иакова, Иоанна Богослова)
                      5. Мария Магдалина
                      6. Марфа и Мария - сестра Лазаря
                      7. Иоанна (жена Хузы, домоправителя царя Ирода)
                      ?
                      То есть, кто они ОБРАЗЫ Слова Божьего, о чем сказано так,
                      17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                      (Рим.4:17)
                      К примеру, в Евангелие сказано, что Мария есть Матерь Иисуса, а прямая речь Иисуса о Матери Его говорит так, -
                      21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои СУТЬ
                      слушающие
                      слово Божие и исполняющие его.
                      (Лук.8:21)
                      В своем положении веры, в котором вы сейчас пребываете, из сказанного в Писании на вопрос, - Кто есть Матерь Его?, - как отвечаете?
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 10 March 2021, 12:29 AM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от serenkiy081
                        Совсем не обязательно засорять сообщения наглядными таблицами...
                        Однако Вас "Адвентистов" и ваших двоюродных братьев "Свидетелей Сторожевой Башни" - надо всегда ставить на место тем, как написано.
                        Никогда не принадлежал этой общине верующих.
                        И слова о субботе, не от них исходят, а из смысла Писания, о чем как видно, мало сказать, что вы мало информированы.
                        Сообщение от serenkiy081
                        Итак, вдохновлённый Духом Христовым Апостол написал специально для Вас:
                        9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                        10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        (1-е Петра 1 глава)
                        Прочитав это не сложное для понимания предложение, задайтесь простым логическим умозаключением, типа:
                        - Если Все ВЗ Пророки писали пророчества под воздействием Христова Духа, а Христос - ...вчера, сегодня и во веки тот же, то значит и Евангелие им (т.е. Пророкам) было возвещено абсолютно то же самое.
                        Даже если Вы топните ножкой...- суть сказанного по этому поводу не изменится, ... даже в Ваших "Волшебных" таблицах...
                        О том и речь в четвертой главе Послания к Евреям, что в канун субботы, Господь подавал манну нетленную, в отличии от пяти дней к ряду..
                        Именно эта манна и названа Благой вестью, о чем я вам и показал.
                        И потом, о Духе Христовом о времени, хорошо сказано вами, но вряд ли понимаете глубину сказанного в том..
                        А именно, я сейчас вам по дням и датам, разложу дни Евангельских событий, от вечери, распятия и Воскресения, а вы после того сверяясь с Писанием ответствуете, верно ли расставлены мною дни по своим местам, -
                        6-13 Ниссан ВЕЧЕРЯ (Параскева), суд, распятие Иисуса, перед ПАСХОЙ в СУББОТУ.
                        7-14 ниссана , ПАСХА- недельная СУББОТА первая, по утру которой Иисус Воскрес.
                        1-15 - (вторая суббота) По Писанию всегда Суббота Левит (23-11,15)
                        2-16
                        3-17
                        4-18
                        5-19
                        6-20
                        7-21 Ниссан - ШАББАТ (третья Суббота пасхальной недели)
                        ?

Сообщение от serenkiy081
                        Однако, в отличие от Вас и ваших учителей иерархи знали то, что Вы (увы) до сих пор не знаете.
                        Оказывается всё легко, надо только глазками быть по внимательней...
                        В исходнике сказано так:
                        По прошествии Суббот... (Множественное число)...
                        В исходнике вы внимательно смотрели слова ПО ПРОШЕСТВИЮ?
                        Когда переводчики, в момент перевода не сокрушали еще костей морфологию слова, то переводили так, -

Название:	Елезаветинская Библия 28-1..jpg
Просмотров:	5
Размер:	64.3 Кб
ID:	10154705

Речь там о вечере Субботы, о времени, как о части дня, первой ночной стражи.

Матф 28 -1, Οψε(опсЭ) по исходнику Септуагинты сравните, здесь Быт 24:11, Исх 30:8, Ис 5:11, Иер 2:23
                        И у Марка тоже слово Οψε где речь не идет о дне Воскресения, значится прямо без искажения,
                        35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;(Мар.13:35)
                        Как раз таки в перечне четырех ночных страж.
                        Что касается множественного числа, то числовой порядок Суббот (родительный падеж) я вам подал.

Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
                        к началу вечера которой почил и на рассвете первой Субботы Воскрес
                        А Вы это в каком Евангелие прочитали ?
                        Что именно, вас интересует, когда почил, -
                        45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
                        46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                        ...
                        54 День тот был пятница, и наступала суббота.
                        (Лук.23:45-54)
                        или что Воскрес на рассвете первой Субботы?
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 10 March 2021, 12:42 AM.

Комментарий

• Kaplan
                          Участник
                          • 22 February 2021
                          • 35

Сообщение от serenkiy081
                          Я же чётко выразился о том же...
                          Противоречий в Писании нет !!!
                          Знаете, мне ваши три восклицательных знака сейчас представились тремя копьями в спине несогласного) Как же мне повезло, что вы далеко и сейчас не 16 век... Хотя надеюсь оказаться не правым на счет вашего духа

Сообщение от serenkiy081
                          Вопрос был задан несколько из другой области разрешения якобы наличия противоречия в указанных текстах...
                          Но раз уж Вы затронули "третью тему", - то скажите пожалуйста, эта выражение основополагающего учения Евангелия относится к Вам лично ?
                          Имеете ли Вы жизнь вечную с привилегией не приходить на суд ?
                          Ответ типа: - "Я не знаю" - ...не катит.
                          Да я понял на счет вашего "якобы". и то, что вы связываете приведенные тексты. Обойти суд мне, как и вам не удастся, что в общем полезно, если в это верить и помнить об этом. Но если вы себя на суде не видите, то желаю вам не оказаться разочарованным (сравни матфея 7:22?23)

Сообщение от serenkiy081
                          Как можно прочесть то, чего не написано ???
                          Просто дайте ссылку на Послание,главу стих..
                          GENESISYNERGY: КАК ВОСКРЕСНУТ МЕРТВЫЕ И В КАКОМ ТЕЛЕ "ПРИДУТ"? в низу страницы ваш отзыв?

Сообщение от serenkiy081
                          На сколько мне известно, бесы тоже в это верят всем своим нутром и внешним видом...
                          А Вам то какой из этого факта прок ?
                          Вопрос, собсна заключался именно в этом.....
                          Вы меня переоценили))) Но, я видимо не ошибся в вашей способности и бесов распознавать)) матф 7:22,23

Сообщение от serenkiy081
                          Что то пошло не так ???
                          Я не сказал ни одного кривого слова в адрес Вашей статьи, кроме того, что её содержание для меня не имеют какой-либо ценности в Богопознании...
                          что бы вы не сказали о моей статье, это ценно в любом случае

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Kaplan
                            Знаете, мне ваши три восклицательных знака сейчас представились тремя копьями в спине несогласного) Как же мне повезло, что вы далеко и сейчас не 16 век... Хотя надеюсь оказаться не правым на счет вашего духа
                            Ну, что Вы, Что Вы...
                            Апологетика и Инквизиция в одном (моём) лице - несовместимы.
                            Мы мирные люди... без бронепоезда.
                            Правда иногда местным идиотам на форуме, действительно, - достаётся от меня. Но при условии, что они начинают и ...проигрывают.
                            В результате их обиженного состояния следует. ЖАЛОБА местной администрации со всеми вытекающими от сюда...

Сообщение от Kaplan
                            Да я понял на счет вашего "якобы". и то, что вы связываете приведенные тексты. Обойти суд мне, как и вам не удастся, что в общем полезно, если в это верить и помнить об этом. Но если вы себя на суде не видите, то желаю вам не оказаться разочарованным (сравни матфея 7:22?23)
                            Спасибочки. Я уравновешеный.

Сообщение от Kaplan
                            Теперь вижу. Спасибо.

Итак мой вопрос:
                            Здравствуйте.
                            Скажите пожалуйста, где в Писании можно увидеть словосочетание "Второе воскресение", о котором Вы упомянули ?

.................................................. .....................................
                            Ваш ответ:
                            Здравствуйте!
                            Нигде. Однако, на то, что оно подразумевается, указывают три момента:
                            1) Если предусмотрено первое (Откр 20:5), должно(ы) быть и следующее(ие)..

На первом же моменте можно и закончить...
                            Подразумевать в данном случае весьма не благодарное занятие.
                            Но, даже если и подразумевать, то это надо делать только в обратную сторону.
                            Помните, как у Братьев Вайнеров показана элементарная логика рассуждения про дорожный знак "Осторожно дети - 2" ?

Правда ведь, Вы бы немедля озадачили меня справедливым замечанием, если бы я вдруг "выдал на гора" моё предположение о ТРЕТЬЕЙ СМЕРТИ ???
                            Логика то моя была бы точно такой же, как Ваша: - Если есть Вторая, значит есть и Третья...
                            И это не не правильно.

Я не буду засорять пространство "Волшебными таблицами", как мой Фторой собеседник, но всётаки слово "Первое" совсем не подразумевает порядковое числительное, типа ...По порядку, разсчитайсь!!! (первый, второй, третий...)
                            А ведь я Вас просил разобраться в якобы присутсвующем противоречии Павла Павлу...
                            Вы не захотели...(а жаль)

Нельзя предполагать и подразумевать ! Льзя только показать, как написано.

Сообщение от Kaplan
                            Вы меня переоценили))) Но, я видимо не ошибся в вашей способности и бесов распознавать)) матф 7:22,23
                            Заметьте, что и в этот раз я никак не отреагирую на Ваше Па (Де Де)...

Сообщение от Kaplan
                            что бы вы не сказали о моей статье, это ценно в любом случае
                            Для Вас (любимого) - Да.
                            Для меня (не менее любимого) - Нет.
                            Как уже сказала наша общая знакомая:
                            - Я б такие не взяла...
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 10 March 2021, 01:22 PM.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10907

Сообщение от Всякий..
                              Леонид, вы можете сказать, по какой причине, Апостолами в их посланиях не сказано, ни упомянуто ни одним словом свидетельства своего , о всехнижеперечисленных ОБРАЗАХ Писания, -
                              ?
                              Потому что это были не образы а реальные люди с которых остается только брать пример...
                              Сообщение от Всякий..
                              То есть, кто они ОБРАЗЫ Слова Божьего, о чем сказано так,
                              К примеру, в Евангелие сказано, что Мария есть Матерь Иисуса, а прямая речь Иисуса о Матери Его говорит так, -
                              В своем положении веры, в котором вы сейчас пребываете, из сказанного в Писании на вопрос, - Кто есть Матерь Его?, - как отвечаете?
                              Что у Него была еще и мать, а то что Христос назвал нас братьями и сестрами и Матерью...
                              35 кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Мар.3:35)
                              ...не говорит о том что у Него не было матери, вот одно из подтверждений сказаного:
                              При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.(Иоан.19:25)
                              Так что не надо все в кучу...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Kaplan
                                Участник
                                • 22 February 2021
                                • 35

Сообщение от serenkiy081
                                Ну, что Вы, Что Вы...
                                Апологетика и Инквизиция в одном (моём) лице - несовместимы.
                                Мы мирные люди... без бронепоезда.
                                Правда иногда местным идиотам на форуме, действительно, - достаётся от меня. Но при условии, что они начинают и ...проигрывают.
                                В результате их обиженного состояния следует. ЖАЛОБА местной администрации со всеми вытекающими от сюда...
                                Послушайте, ув. "гроза идиотов", поверьте, их жалобы админам форума "цветочки", по сравнению с жалобами в Вышестоящую инстанцию... Хотите по настоящему дружеский совет? Попробуйте последовать примеру Михаила (Иуды 9; сравни Иакова 3:9). Ну просто поверьте на слово,- не к лицу мирному человеку, тем более "звезде апологетики", роль бичевателя идиотов. Не станете же вы утверждать, что в этом ваше христианское призвание....?

Сообщение от serenkiy081
                                Правда ведь, Вы бы немедля озадачили меня справедливым замечанием, если бы я вдруг "выдал на гора" моё предположение о ТРЕТЬЕЙ СМЕРТИ ???

Нельзя предполагать и подразумевать ! Льзя только показать, как написано...
                                Зря стебетесь) А вот представьте что есть оно - второе воскресение. Где гарантия, что сын вдовы из Сарепты не попадет в геенну после суда (откр 20:11,15)? Какой по счету станет для него эта смерть? А вот то, что предполагать и подразумевать нельзя, но только как написано, как то уж очень знакомо ... О том, что хлебА предложения нельзя было есть кому попало, тоже ведь было написано, ... как и то, что в субботу никаких дел! Тут все дело в том, кто и ПОЧЕМУ цитирует!

Сообщение от serenkiy081
                                Ну, что Вы, Что Вы...Заметьте, что и в этот раз я никак не отреагирую на Ваше Па (Де Де)...

Для Вас (любимого) - Да.
                                Для меня (не менее любимого) - Нет.
                                Как уже сказала наша общая знакомая:
                                - Я б такие не взяла....
                                Что Вы? мои падеде Вашим точно в подметки не годятся, у Вас вон какая практика за плечами в борьбе с идиотами! А я, так, погулять вышел)

В общем спасибо, "не менее любящий себя" serenkiy, за ценный опыт и поучительную богословскую беседу.
                                Последний раз редактировалось Kaplan; 11 March 2021, 10:05 AM.

Комментарий

Обработка...