"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?
Свернуть
X
-
-
Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.(Иоан.19:10-11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты хочешь чтобы я штраф.баллы получил?
Ты разве не видишь как тут реагируют?:
Объясните ещё раз как Вы понимаете имел-ли Адам материальное тело нуждающееся в пище и питье, или не имел ? Ответьте как призывает Писание кратко и односложно, да или нет, а всё остальное от лукавого.
Так что не стоит раздражать местных библеистов.Комментарий
-
В Библии различаются психика человека и его тело , но вместе они суть неразрывное единство. Психика не может жить отдельно от тела, также тело не может жить отдельно от психики.
Здесь следует отметить, что первого Адама Бог сотворил из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живой. При воскресении из мёртвых произойдёт, по сути, новое сотворение праведных, которые умерли, и изменение тех святых, которые будут живы на момент второго пришествия Христа.
Известно, что при первом сотворении всего и вся, сначала была создана материя, затем эта материя приобрела форму земли, и уже потом из праха = элементов земли был создан человек. Сотворение праведных при их воскресении, будет не из праха = элементов новой земли, потому что сначала воскреснут = будут сотворены умершие святые, они вместе с теми из преображённых верующих, кто жил на момент второго пришествия Христа будут восхищены к Господу на воздухе, и в небесных обителях будут пребывать тысячу лет, потом произойдёт воскресение осуждения, Бог воскресит = сотворит нечестивых на суд, они будут брошены в озеро огненное, там все они сгорят, и после этого Бог сотворит новое небо и новую землю, на которую сойдёт небесный Иерусалим.
Мой вам совет, в первую очередь всегда и во всем держитесь точных Слов Писания, по всем возникающим вопросам.
При этом различайте, что есть Евангелие от человеков, а есть Евангелие через Откровение Иисуса Христа и по какому пути вам идти в вере своей, решать только вам.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
- - - Добавлено - - -
И вообще Пирома, все Писание Богодухновенно изложено Словом Божиим, которое по определению вечно. И Слово Его самодостаточно и не требует подтверждения со стороны, как не имеющее силы.
Получите свидетельство от Господа, тогда поймете о чем я вам говорю, а до этого момента душевный не разумеет о духовном, со всеми вытекающими..Комментарий
-
Комментарий
-
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
Явление СЛОВ, МЫСЛИ вы признаете, подтверждаете их сущностное пребывание в настоящем мире?Комментарий
-
: "Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное." В более ранних переводах вместо "физического" использовано слово "душевное", что, по сути, является одним и тем же.Комментарий
-
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, ДВОЕДУШНЫЕ.
(Иак.4:8)
Или здесь,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)
20 Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
21 чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?
(Прит.22:20,21)Комментарий
-
Как оно называется, есть определение?Комментарий
-
Здесь сказано, -44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:44-49)Комментарий
-
есть то и другое
видимое используется для обьяснения невидимого - аллегории притчи
- - - Добавлено - - -
Пирома, про тело Адама сказано только про душевное и духовное, стало быть душевное тело познания есть прах. Душевным начал в душевное и вернулся не устояв в духовном.
И вообще Пирома, все Писание Богодухновенно изложено Словом Божиим, которое по определению вечно. И Слово Его самодостаточно и не требует подтверждения со стороны, как не имеющее силы.
Получите свидетельство от Господа, тогда поймете о чем я вам говорю, а до этого момента душевный не разумеет о духовном, со всеми вытекающими..
и что было до того*****Комментарий
Комментарий