"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тело душевное, то есть наше смертное тело, после нашей смерти закапывают в землю, оно как-бы сеется в землю, восстаёт тело духовное. Вопрос; когда восстаёт? Когда мы посеяли семя, какого- либо злака в землю, разве немедленно появляются созревшие колосья? Вовсе нет. Ещё приходится ждать проращивания и дальнейшего созревания колосьев.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Иисус Христос, будучи Жизнью, Жизнью Единственной, Жизнью в Себе Самом (то есть Единственным Богом) пребывает внутри КАЖДОГО человека, и праведного, и злого, так как человек не живёт от самого себя (хотя ему это и представляется со всей очевидностью природных чувств), а воспринимает Жизнь от Бога.
Но злые извращают в себе втекаемую в них Жизнь в Её полную противоположность, и поэтому, хотя и поддерживаемы (в самом своём внутреннем, принадлежащем в них Богу) к существованию этой Жизнью, но (в своём внутреннем и своём внешнем) пребывают вне Её, в состоянии, называемой "духовной смертью". Добрые же истинно живут этой Жизнью..
(Поэтому, кстати, злые и не могли видеть Его после Его Воскресения, а видели Его только Его ученики, причём видели по-разному, сообразно их внутреннему состоянию, более близкому к Его Божественному Человеческому, или более удалённому (внешнему))
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:9-11)16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир НЕ может принять, потому что НЕ видит Его и НЕ знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
(Матф.28:16,17)
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)
Животворящий Дух Христа живёт в его новом бессмертном и материальном теле, материальность нового бессмертного тела Христа отличается от материальности смертного тела Христа, в котором Спаситель был распят, тем, что новое материальное тело Христа при воскресении было создано бессмертным.
Разве не знаете, что истина Писания открывается только через Откровение, а не по прочтению поверх букв и уж тем более не от домыслов человеческих?!
Уверяю вас, как только вы начнете в своих заявлениях опираться на Писание, то к удивлению вашему многое из того, о чем вы тут вещаете, в нем попросту не обнаружится даже в букве.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
к кому следует отнести Бога имеющего душу ?
к какому классу ?
Левит 26:11 Russian koi8r
и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
и был у них Бог душою живой
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)Комментарий
-
Когда-то и я так думал, как Вы. Но потом переосмыслил и увидел, что последний день день мира никак не отменяет последнего для жизни на земле для каждого из нас. Но главный смысл этой фразы именно в последнем днедля каждого из нас. А последний день мира - это совокупность многих последних дней жизни, который осуществится в конце. На примере же богача Лазвря Господь показал два последних дня двух умерших. Они сразу же воскресли. Один в воскресение блаженства, а другой в воскресение осуждения. При этом жизнь на Земле еще продолжалась, последний день мира не наступил.
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:12,13)
что верою Лазарь достиг совершенство познания и спасения Воскресеним из мертвых. О чем и сказано так,
18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
(Прит.4:18)
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.(Откр.22:16)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Всякий..; 30 November 2018, 08:07 PM.Комментарий
-
Прочитайте в книге Бытие, и сотворил Бог человека из праха земного, ... и ещё, .... от всякого дерева в саду ты будешь есть. Как мы читаем; тело Адама было сотворено из материи земного праха, и есть ему Бог предназначил материальную растительную пищу. Создавать семью, рожать детей, всё это также было предусмотрено в материальном плане.Комментарий
-
А разве прах земной суть материального тела? К примеру ваше тело из праха земного состоит или состоит в среднем на 70 % из воды, на 24 % из органических веществ, на 6 % из неорганических ?
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
(Матф.1:2)
И кстати о женском, вы читали в Писании следующее,
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)
Так о каком семени ЕЁ говорит Писание, о материальном или ... ?Последний раз редактировалось Всякий..; 01 December 2018, 12:02 AM.Комментарий
-
А что Тело Спасителя той же природы что и у нуждающего в спасении и искуплении творения.
- - - Добавлено - - -
НЕ странно, потому что семя от мужчины, носитель семени мужчина, женщина только сосуд принимающий семя и дальше по определению.
Так же происходит и с нами и с теми кто нас родил по плоти и по духу тоже: СЕМЯ!!!Комментарий
-
Двора, это я говорю тем, кто ещё не осознал, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Общеизвестно толкование текста о кожаных одеждах, и я с ним согласен. Бог принёс жертву, за грех прародителей. Эта жертва животного символизировала будущую жертву Христа. Из кожи этой жертвы, Бог сделал Адаму и Еве одежды. Эта одежда несла смысл, что Адам и Ева прощены по вере в грядущего Искупителя, и им дана надежда на жизнь вечнуюКомментарий
-
Я не так понимаю. Здесь нет буквализма, а есть образное сравнение. От самого рождения человека в мир духовная природа УЖЕ есть в нем. Это то сокровище, которое мы носим в немощных сосудах. Это то сокровище, которое нужно откопать на своей земле. Это духовный человек в нас, который пробуждается от слышания гласа Духа Святого. В последний день своего пребывания в этом мире все люди (и верующие, и неверующие, и христиане, и нехристиане, и благочестивые, и нечестивые) воскресают в этих духовных телах и переходят в мир духовный, Вечный. И это воскресение одни воспринимают как воскресение в блаженство, а другие как воскресение в осуждение. Именно в этих духовных телах неочищенные души являются на Суд. Т.е., Бог не воскрешает их земные тела, чтобы в тех телах они отправились на суд. Нет. Но именно потому, что ВСЕ воскресают (это данность, которой невозможно избежать), неразумные и осудятся. Они сами себя осудят, увидев, как глупы были. И это именно ВОСКРЕСЕНИЕ, а не ВОПЛОЩЕНИЕ в тело (не важно даже какое, земное воссозданное заново или какое-то новое духовное). Мысль улавливаете? То, что Вы описываете как "воскресение", правильнее называть "воплощением".
Как я понимаю Библейское учение о воскресении из мёртвых, в нём речь идёт о новом, материальном и бессмертном теле человека, которое Бог создаст, как и написано Откр.21. 5. се, творю всё новое. Будет сотворено новое небо и новая земля, см.Откр.21.1. у людей будут новые и бессмертные тела. Внутреннее сокровище святых, это не их тело, это их рождённый свыше дух, как и написано; рождённое от Духа есть- дух, см. евангелие Иоанна.3.6. ... Наш новый дух, пока ещё живёт в смертном теле, но мы ожидаем искупления нашего смертного тела см. Рим.8.23.
Когда-же тленное сие облечётся в нетление, и смертное сие облечётся в бессмертное, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою,см. 1 Кор.15.54.
Думаю, воскресение можно назвать воплощением, появлением, оживлением, это будет синонимично.Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 December 2018, 11:21 AM.Комментарий
-
А разве прах земной суть материального тела? К примеру ваше тело из праха земного состоит или состоит в среднем на 70 % из воды, на 24 % из органических веществ, на 6 % из неорганических ?
Да!? И от какого дерева Адам ел, можете показать Писанием!?
Да, но однако сказано так,
Вам не кажется странным, что согласно Писания рожают мужчины а не женщины?
И кстати о женском, вы читали в Писании следующее,
Теперь прогуглите сей момент, что в физическом смысле в женском организме нет (своего) семени необходимого для зачатия плода, рода человеческого.
Так о каком семени ЕЁ говорит Писание, о материальном или ... ?
Про семя жены дано общеизвестное и верное толкование, обновите его в своей памяти. Что касается фразы;.... Авраам родил Исаака, то также написано, что Сарра родила Исаака, см.Быт.21.2.3. Библия учит, что как отец, так и мать оба являются родителями ребёнка, и только по причине главенства в семье мужчины, в родословии Христа указан один родитель по мужской линии.
Прах , это вообще, элементы находящиеся в земле, вода там тоже наличествует, просто слово - прах, как я думаю, указывает на что-то плотное, не случайно наше тело, по другому называется - плотью, т.е являет собою достаточно плотную консистенцию , на каркасе ещё более плотного скелета, всё это позволяет телу не растечься как кисель.
Про еду написано в Быт.2.3. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, далее в тексте Быт.2.16.17. даётся заповедь, не есть от дерева познания добра и зла. Понятно, что Адаму для пищи предназначались плоды деревьев, кроме одного. А то, что Адам ел разрешённые плоды то это признаётся как данность, ведь для этого разрешённые плоды деревьев и были даны человеку.Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 December 2018, 11:15 AM.Комментарий
Комментарий