"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Аркадий Котов
    Я Вам недвусмысленно прямым текстом изъяснил своё видение,Дамитрай.
    Обосновал текстами Писания.
    Мне показалось,что Вы поняли,что я хотел сказать.

Когда-то,когда я только начинал связывать смысловые нити Писания во едино,я то же имел мнение один в один с Вашим,Дамитрай.
    Но духовные времена имеют протяжённость в нас,и пришла пора,о которой говорит апостол:

Объясните ещё раз как Вы понимаете имел-ли Адам материальное тело нуждающееся в пище и питье, или не имел ? Ответьте как призывает Писание кратко и односложно, да или нет, а всё остальное от лукавого.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Дамитрай
      Объясните ещё раз как Вы понимаете имел-ли Адам материальное тело нуждающееся в пище и питье, или не имел ? Ответьте как призывает Писание кратко и односложно, да или нет, а всё остальное от лукавого.
      Нет............
      #1 (5163642)

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Нет............

Спасибо за прямой ответ. Мне теперь более ясно, что не из Библии происходят ваши идеи.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62503

Сообщение от Дамитрай
          Тело душевное, то есть наше смертное тело, после нашей смерти закапывают в землю, оно как-бы сеется в землю, восстаёт тело духовное. Вопрос; когда восстаёт? Когда мы посеяли семя, какого- либо злака в землю, разве немедленно появляются созревшие колосья? Вовсе нет. Ещё приходится ждать проращивания и дальнейшего созревания колосьев.
          Я не так понимаю. Здесь нет буквализма, а есть образное сравнение. От самого рождения человека в мир духовная природа УЖЕ есть в нем. Это то сокровище, которое мы носим в немощных сосудах. Это то сокровище, которое нужно откопать на своей земле. Это духовный человек в нас, который пробуждается от слышания гласа Духа Святого. В последний день своего пребывания в этом мире все люди (и верующие, и неверующие, и христиане, и нехристиане, и благочестивые, и нечестивые) воскресают в этих духовных телах и переходят в мир духовный, Вечный. И это воскресение одни воспринимают как воскресение в блаженство, а другие как воскресение в осуждение. Именно в этих духовных телах неочищенные души являются на Суд. Т.е., Бог не воскрешает их земные тела, чтобы в тех телах они отправились на суд. Нет. Но именно потому, что ВСЕ воскресают (это данность, которой невозможно избежать), неразумные и осудятся. Они сами себя осудят, увидев, как глупы были. И это именно ВОСКРЕСЕНИЕ, а не ВОПЛОЩЕНИЕ в тело (не важно даже какое, земное воссозданное заново или какое-то новое духовное). Мысль улавливаете? То, что Вы описываете как "воскресение", правильнее называть "воплощением".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Сергей Сур
            Иисус Христос, будучи Жизнью, Жизнью Единственной, Жизнью в Себе Самом (то есть Единственным Богом) пребывает внутри КАЖДОГО человека, и праведного, и злого, так как человек не живёт от самого себя (хотя ему это и представляется со всей очевидностью природных чувств), а воспринимает Жизнь от Бога.

Но злые извращают в себе втекаемую в них Жизнь в Её полную противоположность, и поэтому, хотя и поддерживаемы (в самом своём внутреннем, принадлежащем в них Богу) к существованию этой Жизнью, но (в своём внутреннем и своём внешнем) пребывают вне Её, в состоянии, называемой "духовной смертью". Добрые же истинно живут этой Жизнью..

(Поэтому, кстати, злые и не могли видеть Его после Его Воскресения, а видели Его только Его ученики, причём видели по-разному, сообразно их внутреннему состоянию, более близкому к Его Божественному Человеческому, или более удалённому (внешнему))
            От того и разделение в стане верующих по признаку Воскресения Его в Избранных Его в отличии от неверующих и сомневающихся, что Воскресение Христово происходит внутрь тех, кого Он предизбрал.
            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            (Деян.10:40-42)
            9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
            10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
            11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
            (Исх.24:9-11)
            Но были, есть и будут те, кто пребывая в одном доме среди верующих усомниться в том, по причине отсутствия в них Духа истины, Котором и является Христос Воскресший в Избранных Своих, а от них и к остальным по вере их дается.
            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17 Духа истины, Которого мир НЕ может принять, потому что НЕ видит Его и НЕ знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            (Иоан.14:16,17)
            С этого момента начнут открываться и суть НЕВЕРУЮЩИЕ, хотя и считали себя таковыми, но по факту неверия в Воскресения Христово определятся..
            16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
            17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
            (Матф.28:16,17)
            Потому и сказано,
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            (Откр.20:6)
            Потому как не видевшие но уверовавшие спасены будут Христом, а другие Богом судимы будут, как внешние.
            2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
            (Дан.12:2)
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
            Сообщение от Всякий..
            Прошу вас, приводите свои аргументы Писанием, а не представлениями младенцев питаемых молоком, которые суть несведущие в Слове правды.
            Вот сказано про Адама,
            Вы видите в сказанном о ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ АДАМА?
            Конечно-же Адам был создан в физическом и материальном теле, которое Бог создал бессмертным, потом Адам согрешил и стал смертным. Потом пришёл Христос и умер в смертном теле, и на третий день воскрес в бессмертном теле, это всё физические, материальные тела. Это гностики учили, что материя это зло, поэтому материю нужно уничтожить, чтобы от её присутствия была освобождена нематериальная и бессмертная субстанция.
            Животворящий Дух Христа живёт в его новом бессмертном и материальном теле, материальность нового бессмертного тела Христа отличается от материальности смертного тела Христа, в котором Спаситель был распят, тем, что новое материальное тело Христа при воскресении было создано бессмертным.
            Если вы не способны прочесть и понять смысл того что вам пишут на форуме, откуда в вас такая самоуверенность, что вы верно поняли смысл Писания?
            Разве не знаете, что истина Писания открывается только через Откровение, а не по прочтению поверх букв и уж тем более не от домыслов человеческих?!
            Уверяю вас, как только вы начнете в своих заявлениях опираться на Писание, то к удивлению вашему многое из того, о чем вы тут вещаете, в нем попросту не обнаружится даже в букве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            ...
            тайна беззакония и тайна благочестия - ветхий и новый человеки - представители этих тайн в каждом человеке
            Согласен, но только когда ветхий мертв и распят в нас, тогда праведник оживает Христом Воскресшим из мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            к кому следует отнести Бога имеющего душу ?
            к какому классу ?

Левит 26:11 Russian koi8r
            и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;

и был у них Бог душою живой
            К полноте познания истины..

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            (1Фесс.5:23)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Певчий
              Когда-то и я так думал, как Вы. Но потом переосмыслил и увидел, что последний день день мира никак не отменяет последнего для жизни на земле для каждого из нас. Но главный смысл этой фразы именно в последнем днедля каждого из нас. А последний день мира - это совокупность многих последних дней жизни, который осуществится в конце. На примере же богача Лазвря Господь показал два последних дня двух умерших. Они сразу же воскресли. Один в воскресение блаженства, а другой в воскресение осуждения. При этом жизнь на Земле еще продолжалась, последний день мира не наступил.
              Последний день, есть мера познания обозначенного Писанием, достигших возраста Христова,
              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
              13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
              (Еф.4:12,13)
              И в подтверждению вашему примеру о Воскресении Лазаря, как о ПОСЛЕДНЕМ ДНЕ следует сказать так,
              что верою Лазарь достиг совершенство познания и спасения Воскресеним из мертвых. О чем и сказано так,
              18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
              (Прит.4:18)
              И ещё сказано,
              19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              (2Пет.1:19)
              16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.(Откр.22:16)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Дамитрай
                Нет..
                Сообщение от Дамитрай
                Спасибо за прямой ответ. Мне теперь более ясно, что не из Библии происходят ваши идеи.
                А теперь ваш черед Дамитрай, покажите Писанием, что Адам не есть ОБРАЗ Писания, а имел материальное тело, ел и пил материальную пищу?
                Последний раз редактировалось Всякий..; 30 November 2018, 08:07 PM.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Всякий..
                  А теперь ваш черед Дамитрай, покажите Писанием, что Адам не есть ОБРАЗ Писания, а имел материальное тело, ел и пил материальную пищу?

Прочитайте в книге Бытие, и сотворил Бог человека из праха земного, ... и ещё, .... от всякого дерева в саду ты будешь есть. Как мы читаем; тело Адама было сотворено из материи земного праха, и есть ему Бог предназначил материальную растительную пищу. Создавать семью, рожать детей, всё это также было предусмотрено в материальном плане.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Дамитрай
                    Прочитайте в книге Бытие, и сотворил Бог человека из праха земного,
                    А разве прах земной суть материального тела? К примеру ваше тело из праха земного состоит или состоит в среднем на 70 % из воды, на 24 % из органических веществ, на 6 % из неорганических ?
                    Сообщение от Дамитрай
                    ... и ещё, .... от всякого дерева в саду ты будешь есть. Как мы читаем; тело Адама было сотворено из материи земного праха, и есть ему Бог предназначил материальную растительную пищу.
                    Да!? И от какого дерева Адам ел, можете показать Писанием!?
                    Сообщение от Дамитрай
                    Создавать семью, рожать детей, всё это также было предусмотрено в материальном плане.
                    Да, но однако сказано так,
                    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                    (Матф.1:2)
                    Вам не кажется странным, что согласно Писания рожают мужчины а не женщины?
                    И кстати о женском, вы читали в Писании следующее,
                    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                    (Быт.3:15)
                    Теперь прогуглите сей момент, что в физическом смысле в женском организме нет (своего) семени необходимого для зачатия плода, рода человеческого.
                    Так о каком семени ЕЁ говорит Писание, о материальном или ... ?
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 01 December 2018, 12:02 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55100

Сообщение от kLeonid
                      Не понял, разве я так сказал?А если бы не воскресло, увидело бы тление? если да, то в чем я не прав...
                      Что не так в вашем утверждении?
                      А что Тело Спасителя той же природы что и у нуждающего в спасении и искуплении творения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      НЕ странно, потому что семя от мужчины, носитель семени мужчина, женщина только сосуд принимающий семя и дальше по определению.
                      Так же происходит и с нами и с теми кто нас родил по плоти и по духу тоже: СЕМЯ!!!

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Двора
                        НЕ странно, потому что семя от мужчины, носитель семени мужчина, женщина только сосуд принимающий семя и дальше по определению.
                        Так же происходит и с нами и с теми кто нас родил по плоти и по духу тоже: СЕМЯ!!!
                        Двора, это я говорю тем, кто ещё не осознал, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Дамитрай
                          Что для вас слова ?
                          И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.(Быт.3:21)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от alexey957
                            Что для вас слова ?

Общеизвестно толкование текста о кожаных одеждах, и я с ним согласен. Бог принёс жертву, за грех прародителей. Эта жертва животного символизировала будущую жертву Христа. Из кожи этой жертвы, Бог сделал Адаму и Еве одежды. Эта одежда несла смысл, что Адам и Ева прощены по вере в грядущего Искупителя, и им дана надежда на жизнь вечную

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Певчий
                              Я не так понимаю. Здесь нет буквализма, а есть образное сравнение. От самого рождения человека в мир духовная природа УЖЕ есть в нем. Это то сокровище, которое мы носим в немощных сосудах. Это то сокровище, которое нужно откопать на своей земле. Это духовный человек в нас, который пробуждается от слышания гласа Духа Святого. В последний день своего пребывания в этом мире все люди (и верующие, и неверующие, и христиане, и нехристиане, и благочестивые, и нечестивые) воскресают в этих духовных телах и переходят в мир духовный, Вечный. И это воскресение одни воспринимают как воскресение в блаженство, а другие как воскресение в осуждение. Именно в этих духовных телах неочищенные души являются на Суд. Т.е., Бог не воскрешает их земные тела, чтобы в тех телах они отправились на суд. Нет. Но именно потому, что ВСЕ воскресают (это данность, которой невозможно избежать), неразумные и осудятся. Они сами себя осудят, увидев, как глупы были. И это именно ВОСКРЕСЕНИЕ, а не ВОПЛОЩЕНИЕ в тело (не важно даже какое, земное воссозданное заново или какое-то новое духовное). Мысль улавливаете? То, что Вы описываете как "воскресение", правильнее называть "воплощением".

Как я понимаю Библейское учение о воскресении из мёртвых, в нём речь идёт о новом, материальном и бессмертном теле человека, которое Бог создаст, как и написано Откр.21. 5. се, творю всё новое. Будет сотворено новое небо и новая земля, см.Откр.21.1. у людей будут новые и бессмертные тела. Внутреннее сокровище святых, это не их тело, это их рождённый свыше дух, как и написано; рождённое от Духа есть- дух, см. евангелие Иоанна.3.6. ... Наш новый дух, пока ещё живёт в смертном теле, но мы ожидаем искупления нашего смертного тела см. Рим.8.23.

Когда-же тленное сие облечётся в нетление, и смертное сие облечётся в бессмертное, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою,см. 1 Кор.15.54.

Думаю, воскресение можно назвать воплощением, появлением, оживлением, это будет синонимично.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 December 2018, 11:21 AM.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Всякий..
                                А разве прах земной суть материального тела? К примеру ваше тело из праха земного состоит или состоит в среднем на 70 % из воды, на 24 % из органических веществ, на 6 % из неорганических ?
                                Да!? И от какого дерева Адам ел, можете показать Писанием!?
                                Да, но однако сказано так,
                                И кстати о женском, вы читали в Писании следующее,
                                Теперь прогуглите сей момент, что в физическом смысле в женском организме нет (своего) семени необходимого для зачатия плода, рода человеческого.
                                Так о каком семени ЕЁ говорит Писание, о материальном или ... ?

Про семя жены дано общеизвестное и верное толкование, обновите его в своей памяти. Что касается фразы;.... Авраам родил Исаака, то также написано, что Сарра родила Исаака, см.Быт.21.2.3. Библия учит, что как отец, так и мать оба являются родителями ребёнка, и только по причине главенства в семье мужчины, в родословии Христа указан один родитель по мужской линии.

Прах , это вообще, элементы находящиеся в земле, вода там тоже наличествует, просто слово - прах, как я думаю, указывает на что-то плотное, не случайно наше тело, по другому называется - плотью, т.е являет собою достаточно плотную консистенцию , на каркасе ещё более плотного скелета, всё это позволяет телу не растечься как кисель.

Про еду написано в Быт.2.3. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, далее в тексте Быт.2.16.17. даётся заповедь, не есть от дерева познания добра и зла. Понятно, что Адаму для пищи предназначались плоды деревьев, кроме одного. А то, что Адам ел разрешённые плоды то это признаётся как данность, ведь для этого разрешённые плоды деревьев и были даны человеку.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 December 2018, 11:15 AM.

Комментарий

Обработка...