"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Аркадий Котов
    Я Вам недвусмысленно прямым текстом изъяснил своё видение,Дамитрай.
    Обосновал текстами Писания.
    Мне показалось,что Вы поняли,что я хотел сказать.

Когда-то,когда я только начинал связывать смысловые нити Писания во едино,я то же имел мнение один в один с Вашим,Дамитрай.
    Но духовные времена имеют протяжённость в нас,и пришла пора,о которой говорит апостол:

Объясните ещё раз как Вы понимаете имел-ли Адам материальное тело нуждающееся в пище и питье, или не имел ? Ответьте как призывает Писание кратко и односложно, да или нет, а всё остальное от лукавого.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Дамитрай
      Объясните ещё раз как Вы понимаете имел-ли Адам материальное тело нуждающееся в пище и питье, или не имел ? Ответьте как призывает Писание кратко и односложно, да или нет, а всё остальное от лукавого.
      Нет............
      #1 (5163642)

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Нет............

Спасибо за прямой ответ. Мне теперь более ясно, что не из Библии происходят ваши идеи.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63277

Сообщение от Дамитрай
          Тело душевное, то есть наше смертное тело, после нашей смерти закапывают в землю, оно как-бы сеется в землю, восстаёт тело духовное. Вопрос; когда восстаёт? Когда мы посеяли семя, какого- либо злака в землю, разве немедленно появляются созревшие колосья? Вовсе нет. Ещё приходится ждать проращивания и дальнейшего созревания колосьев.
          Я не так понимаю. Здесь нет буквализма, а есть образное сравнение. От самого рождения человека в мир духовная природа УЖЕ есть в нем. Это то сокровище, которое мы носим в немощных сосудах. Это то сокровище, которое нужно откопать на своей земле. Это духовный человек в нас, который пробуждается от слышания гласа Духа Святого. В последний день своего пребывания в этом мире все люди (и верующие, и неверующие, и христиане, и нехристиане, и благочестивые, и нечестивые) воскресают в этих духовных телах и переходят в мир духовный, Вечный. И это воскресение одни воспринимают как воскресение в блаженство, а другие как воскресение в осуждение. Именно в этих духовных телах неочищенные души являются на Суд. Т.е., Бог не воскрешает их земные тела, чтобы в тех телах они отправились на суд. Нет. Но именно потому, что ВСЕ воскресают (это данность, которой невозможно избежать), неразумные и осудятся. Они сами себя осудят, увидев, как глупы были. И это именно ВОСКРЕСЕНИЕ, а не ВОПЛОЩЕНИЕ в тело (не важно даже какое, земное воссозданное заново или какое-то новое духовное). Мысль улавливаете? То, что Вы описываете как "воскресение", правильнее называть "воплощением".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Сергей Сур
            Иисус Христос, будучи Жизнью, Жизнью Единственной, Жизнью в Себе Самом (то есть Единственным Богом) пребывает внутри КАЖДОГО человека, и праведного, и злого, так как человек не живёт от самого себя (хотя ему это и представляется со всей очевидностью природных чувств), а воспринимает Жизнь от Бога.

Но злые извращают в себе втекаемую в них Жизнь в Её полную противоположность, и поэтому, хотя и поддерживаемы (в самом своём внутреннем, принадлежащем в них Богу) к существованию этой Жизнью, но (в своём внутреннем и своём внешнем) пребывают вне Её, в состоянии, называемой "духовной смертью". Добрые же истинно живут этой Жизнью..

(Поэтому, кстати, злые и не могли видеть Его после Его Воскресения, а видели Его только Его ученики, причём видели по-разному, сообразно их внутреннему состоянию, более близкому к Его Божественному Человеческому, или более удалённому (внешнему))
            От того и разделение в стане верующих по признаку Воскресения Его в Избранных Его в отличии от неверующих и сомневающихся, что Воскресение Христово происходит внутрь тех, кого Он предизбрал.
            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            (Деян.10:40-42)
            9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
            10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
            11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
            (Исх.24:9-11)
            Но были, есть и будут те, кто пребывая в одном доме среди верующих усомниться в том, по причине отсутствия в них Духа истины, Котором и является Христос Воскресший в Избранных Своих, а от них и к остальным по вере их дается.
            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17 Духа истины, Которого мир НЕ может принять, потому что НЕ видит Его и НЕ знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            (Иоан.14:16,17)
            С этого момента начнут открываться и суть НЕВЕРУЮЩИЕ, хотя и считали себя таковыми, но по факту неверия в Воскресения Христово определятся..
            16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
            17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
            (Матф.28:16,17)
            Потому и сказано,
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            (Откр.20:6)
            Потому как не видевшие но уверовавшие спасены будут Христом, а другие Богом судимы будут, как внешние.
            2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
            (Дан.12:2)
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
            Сообщение от Всякий..
            Прошу вас, приводите свои аргументы Писанием, а не представлениями младенцев питаемых молоком, которые суть несведущие в Слове правды.
            Вот сказано про Адама,
            Вы видите в сказанном о ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ АДАМА?
            Конечно-же Адам был создан в физическом и материальном теле, которое Бог создал бессмертным, потом Адам согрешил и стал смертным. Потом пришёл Христос и умер в смертном теле, и на третий день воскрес в бессмертном теле, это всё физические, материальные тела. Это гностики учили, что материя это зло, поэтому материю нужно уничтожить, чтобы от её присутствия была освобождена нематериальная и бессмертная субстанция.
            Животворящий Дух Христа живёт в его новом бессмертном и материальном теле, материальность нового бессмертного тела Христа отличается от материальности смертного тела Христа, в котором Спаситель был распят, тем, что новое материальное тело Христа при воскресении было создано бессмертным.
            Если вы не способны прочесть и понять смысл того что вам пишут на форуме, откуда в вас такая самоуверенность, что вы верно поняли смысл Писания?
            Разве не знаете, что истина Писания открывается только через Откровение, а не по прочтению поверх букв и уж тем более не от домыслов человеческих?!
            Уверяю вас, как только вы начнете в своих заявлениях опираться на Писание, то к удивлению вашему многое из того, о чем вы тут вещаете, в нем попросту не обнаружится даже в букве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            ...
            тайна беззакония и тайна благочестия - ветхий и новый человеки - представители этих тайн в каждом человеке
            Согласен, но только когда ветхий мертв и распят в нас, тогда праведник оживает Христом Воскресшим из мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            к кому следует отнести Бога имеющего душу ?
            к какому классу ?

Левит 26:11 Russian koi8r
            и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;

и был у них Бог душою живой
            К полноте познания истины..

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            (1Фесс.5:23)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Певчий
              Когда-то и я так думал, как Вы. Но потом переосмыслил и увидел, что последний день день мира никак не отменяет последнего для жизни на земле для каждого из нас. Но главный смысл этой фразы именно в последнем днедля каждого из нас. А последний день мира - это совокупность многих последних дней жизни, который осуществится в конце. На примере же богача Лазвря Господь показал два последних дня двух умерших. Они сразу же воскресли. Один в воскресение блаженства, а другой в воскресение осуждения. При этом жизнь на Земле еще продолжалась, последний день мира не наступил.
              Последний день, есть мера познания обозначенного Писанием, достигших возраста Христова,
              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
              13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
              (Еф.4:12,13)
              И в подтверждению вашему примеру о Воскресении Лазаря, как о ПОСЛЕДНЕМ ДНЕ следует сказать так,
              что верою Лазарь достиг совершенство познания и спасения Воскресеним из мертвых. О чем и сказано так,
              18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
              (Прит.4:18)
              И ещё сказано,
              19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              (2Пет.1:19)
              16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.(Откр.22:16)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Дамитрай
                Нет..
                Сообщение от Дамитрай
                Спасибо за прямой ответ. Мне теперь более ясно, что не из Библии происходят ваши идеи.
                А теперь ваш черед Дамитрай, покажите Писанием, что Адам не есть ОБРАЗ Писания, а имел материальное тело, ел и пил материальную пищу?
                Последний раз редактировалось Всякий..; 30 November 2018, 08:07 PM.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Всякий..
                  А теперь ваш черед Дамитрай, покажите Писанием, что Адам не есть ОБРАЗ Писания, а имел материальное тело, ел и пил материальную пищу?

Прочитайте в книге Бытие, и сотворил Бог человека из праха земного, ... и ещё, .... от всякого дерева в саду ты будешь есть. Как мы читаем; тело Адама было сотворено из материи земного праха, и есть ему Бог предназначил материальную растительную пищу. Создавать семью, рожать детей, всё это также было предусмотрено в материальном плане.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Дамитрай
                    Прочитайте в книге Бытие, и сотворил Бог человека из праха земного,
                    А разве прах земной суть материального тела? К примеру ваше тело из праха земного состоит или состоит в среднем на 70 % из воды, на 24 % из органических веществ, на 6 % из неорганических ?
                    Сообщение от Дамитрай
                    ... и ещё, .... от всякого дерева в саду ты будешь есть. Как мы читаем; тело Адама было сотворено из материи земного праха, и есть ему Бог предназначил материальную растительную пищу.
                    Да!? И от какого дерева Адам ел, можете показать Писанием!?
                    Сообщение от Дамитрай
                    Создавать семью, рожать детей, всё это также было предусмотрено в материальном плане.
                    Да, но однако сказано так,
                    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                    (Матф.1:2)
                    Вам не кажется странным, что согласно Писания рожают мужчины а не женщины?
                    И кстати о женском, вы читали в Писании следующее,
                    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                    (Быт.3:15)
                    Теперь прогуглите сей момент, что в физическом смысле в женском организме нет (своего) семени необходимого для зачатия плода, рода человеческого.
                    Так о каком семени ЕЁ говорит Писание, о материальном или ... ?
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 01 December 2018, 12:02 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55233

Сообщение от kLeonid
                      Не понял, разве я так сказал?А если бы не воскресло, увидело бы тление? если да, то в чем я не прав...
                      Что не так в вашем утверждении?
                      А что Тело Спасителя той же природы что и у нуждающего в спасении и искуплении творения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      НЕ странно, потому что семя от мужчины, носитель семени мужчина, женщина только сосуд принимающий семя и дальше по определению.
                      Так же происходит и с нами и с теми кто нас родил по плоти и по духу тоже: СЕМЯ!!!

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Двора
                        НЕ странно, потому что семя от мужчины, носитель семени мужчина, женщина только сосуд принимающий семя и дальше по определению.
                        Так же происходит и с нами и с теми кто нас родил по плоти и по духу тоже: СЕМЯ!!!
                        Двора, это я говорю тем, кто ещё не осознал, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Дамитрай
                          Что для вас слова ?
                          И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.(Быт.3:21)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от alexey957
                            Что для вас слова ?

Общеизвестно толкование текста о кожаных одеждах, и я с ним согласен. Бог принёс жертву, за грех прародителей. Эта жертва животного символизировала будущую жертву Христа. Из кожи этой жертвы, Бог сделал Адаму и Еве одежды. Эта одежда несла смысл, что Адам и Ева прощены по вере в грядущего Искупителя, и им дана надежда на жизнь вечную

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Певчий
                              Я не так понимаю. Здесь нет буквализма, а есть образное сравнение. От самого рождения человека в мир духовная природа УЖЕ есть в нем. Это то сокровище, которое мы носим в немощных сосудах. Это то сокровище, которое нужно откопать на своей земле. Это духовный человек в нас, который пробуждается от слышания гласа Духа Святого. В последний день своего пребывания в этом мире все люди (и верующие, и неверующие, и христиане, и нехристиане, и благочестивые, и нечестивые) воскресают в этих духовных телах и переходят в мир духовный, Вечный. И это воскресение одни воспринимают как воскресение в блаженство, а другие как воскресение в осуждение. Именно в этих духовных телах неочищенные души являются на Суд. Т.е., Бог не воскрешает их земные тела, чтобы в тех телах они отправились на суд. Нет. Но именно потому, что ВСЕ воскресают (это данность, которой невозможно избежать), неразумные и осудятся. Они сами себя осудят, увидев, как глупы были. И это именно ВОСКРЕСЕНИЕ, а не ВОПЛОЩЕНИЕ в тело (не важно даже какое, земное воссозданное заново или какое-то новое духовное). Мысль улавливаете? То, что Вы описываете как "воскресение", правильнее называть "воплощением".

Как я понимаю Библейское учение о воскресении из мёртвых, в нём речь идёт о новом, материальном и бессмертном теле человека, которое Бог создаст, как и написано Откр.21. 5. се, творю всё новое. Будет сотворено новое небо и новая земля, см.Откр.21.1. у людей будут новые и бессмертные тела. Внутреннее сокровище святых, это не их тело, это их рождённый свыше дух, как и написано; рождённое от Духа есть- дух, см. евангелие Иоанна.3.6. ... Наш новый дух, пока ещё живёт в смертном теле, но мы ожидаем искупления нашего смертного тела см. Рим.8.23.

Когда-же тленное сие облечётся в нетление, и смертное сие облечётся в бессмертное, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою,см. 1 Кор.15.54.

Думаю, воскресение можно назвать воплощением, появлением, оживлением, это будет синонимично.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 December 2018, 11:21 AM.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Всякий..
                                А разве прах земной суть материального тела? К примеру ваше тело из праха земного состоит или состоит в среднем на 70 % из воды, на 24 % из органических веществ, на 6 % из неорганических ?
                                Да!? И от какого дерева Адам ел, можете показать Писанием!?
                                Да, но однако сказано так,
                                И кстати о женском, вы читали в Писании следующее,
                                Теперь прогуглите сей момент, что в физическом смысле в женском организме нет (своего) семени необходимого для зачатия плода, рода человеческого.
                                Так о каком семени ЕЁ говорит Писание, о материальном или ... ?

Про семя жены дано общеизвестное и верное толкование, обновите его в своей памяти. Что касается фразы;.... Авраам родил Исаака, то также написано, что Сарра родила Исаака, см.Быт.21.2.3. Библия учит, что как отец, так и мать оба являются родителями ребёнка, и только по причине главенства в семье мужчины, в родословии Христа указан один родитель по мужской линии.

Прах , это вообще, элементы находящиеся в земле, вода там тоже наличествует, просто слово - прах, как я думаю, указывает на что-то плотное, не случайно наше тело, по другому называется - плотью, т.е являет собою достаточно плотную консистенцию , на каркасе ещё более плотного скелета, всё это позволяет телу не растечься как кисель.

Про еду написано в Быт.2.3. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, далее в тексте Быт.2.16.17. даётся заповедь, не есть от дерева познания добра и зла. Понятно, что Адаму для пищи предназначались плоды деревьев, кроме одного. А то, что Адам ел разрешённые плоды то это признаётся как данность, ведь для этого разрешённые плоды деревьев и были даны человеку.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 December 2018, 11:15 AM.

Комментарий

Обработка...