"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kaplan
    Участник
    • 22 February 2021
    • 35

Сообщение от serenkiy081
    Здравствуйте . Вы сами себя запутали... "Душевный" должен однажды умереть обыкновенной физической смертью, возвращаясь в прах.
    Этого Закона Творец не отменял...
    Здравствуйте! это не закон Творца, а скорее следствие выбора первых. Но знаете, и это не правило, ведь последние вошли в Царство, не вкусив смерти, но изменившись (во мгновение ока). В статье, я лишь хотел сказать, что члены Церкви (как и сам Иисус) воскресали в своих физических телах, в "обновленной жизни" - став нетленными (со всеми вытекающими). Разве нет?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от serenkiy081
      Извините, я ошибся с адресатом. Сообщение, конечно же к участнику с ником Каплан. Это его статья.
      А Вам есть что сказать по прочитанному?
      Автор статьи, от начала задается вопросом о физическом теле Иисуса, о чем в Писании по определению нет свидетельств.
      А вот то, что (Рождение) Смерть и Воскресение Иисуса Христа происходит внутрь верующих, во внутреннем человеке, многократно подтверждается Писанием.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      (Рим.8:11)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10913

Сообщение от Всякий..
        Автор статьи, от начала задается вопросом о физическом теле Иисуса, о чем в Писании по определению нет свидетельств.
        А вот то, что (Рождение) Смерть и Воскресение Иисуса Христа происходит внутрь верующих, во внутреннем человеке, многократно подтверждается Писанием.
        Ну также и в прямом смысле:
        И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:10-11)

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)

... вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
        ... сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
        Его нет здесь: Он воскрес;(Лук.24:4-6)
        Вы привели хорошее место но не учли что здесь речь идет о смертном теле:
        Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)
        Которое тоже воскреснет когда умрет, как это было с Сыном Божиим.

Вы же надеюсь не будете утверждать что Христос был духовно мертвым, а потом Его Дух Святой оживил...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Kaplan
          Участник
          • 22 February 2021
          • 35

Сообщение от kLeonid
          Вы привели хорошее место но не учли что здесь речь идет о смертном теле:Которое тоже воскреснет когда умрет, как это было с Сыном Божиим.....

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)

Вы же надеюсь не будете утверждать что Христос был духовно мертвым, а потом Его Дух Святой оживил...
          Здравствуйте! Интересно, что фраза: "и ваши" из приведенного текста, явно подчеркивает схожесть пути учеников, и пути Христа в царство Божие, а это, как мне кажется, есть прямая отсылка к такому статусу Иисуса, как "первенец из мертвых". Он родился среди мертвых - тех, кому от рождения было суждено умереть:

"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного" (Евреям 5:7-9). Здесь Иисус молит Отца не об избавлении от смерти крестной, но об избавлении от участи всех "сынов человеческих" (сравни Евреям 9:27).

Поэтому, Христа и называют Сыном человеческим, что указывает на Адама, в качестве Его предка по материнской линии. Мессия должен был быть одним из людей в согласии с пророчествами:
          "да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, 21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам" (Деяния 3:22; сравни Евр 2:17)

Будучи зачат сверхъестественным образом, Он получил шанс стать Мессией. Потом, как Вы правильно говорите, дух святой оживил Его (отделил из числа мертвых на специальное служение) при крещении (Иоанна 3:5,14,15; сравни Матфея 8:22). Но был еще один из трех аспектов - пролитие крови:

"И три свидетельствуют на земле: дух [зачатие св.духом], вода [крещение] и кровь [смерть]; и сии три об одном" (1-е Иоанна 5:7).
          Последний раз редактировалось Kaplan; 07 March 2021, 02:50 PM.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Kaplan
            Здравствуйте! это не закон Творца, а скорее следствие выбора первых.
            Всё, что сказал Творец тогда, следствие выбора первых, - мы видим сегодня в каждый день на кладбищах...

Сообщение от Kaplan
            Но знаете, и это не правило, ведь последние вошли в Царство, не вкусив смерти, но изменившись (во мгновение ока).
            Вы это имеете в виду под "Царством"?

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
            13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
            (Послание к Колоссянам 1 глава)

Сообщение от Kaplan
            В статье, я лишь хотел сказать, что члены Церкви (как и сам Иисус) воскресали в своих физических телах, в "обновленной жизни" - став нетленными (со всеми вытекающими). Разве нет?
            Но Иисус - не член Церкви. Он её Глава.
            А всем членам Его Царства/Церкви однажды придётся физически умереть. Разве нет ?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              Ну также и в прямом смысле:Вы привели хорошее место но не учли что здесь речь идет о смертном теле:Которое тоже воскреснет когда умрет, как это было с Сыном Божиим.

Как тогда, так и теперь говорю вам, - изучите вопрос о каких телах говорит Писание.
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              (1Кор.15:44-46)
              Вот вы привели пример Рождения Иисуса, о чем в значениях Писания, сказано так,
              3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              (Иоан.3:3-6)
              О ПЛОТИ Его прежде сказано так,
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Иоан.1:14)
              Смотрим в исходнике,
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Слово стало плотию .jpg
Просмотров:	7
Размер:	163.9 Кб
ID:	10154683

.
              Там же видим, что переводчики в угоду плотским иерархам изменили предлог ЕН на предлог У, тогда как там значится предлог В.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Предлог В.jpg
Просмотров:	9
Размер:	157.5 Кб
ID:	10154684

.
              То есть, восстановив верное, читаем -
              И Слово плотью сделалось и вселилось В нас ....
              .
              Теперь зная это, можете показать Писанием, что бы Иисус родился от физического семени, физическим телом, о котором вы пытаетесь сказать?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Kaplan
                Участник
                • 22 February 2021
                • 35

Сообщение от serenkiy081
                Сообщение от KaplanНо знаете, и это не правило, ведь последние вошли в Царство, не вкусив смерти, но изменившись (во мгновение ока).

Вы это имеете в виду под "Царством"?

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                (Послание к Колоссянам 1 глава)
                Не совсем. Вот это:

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е фесс4:15-17)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1-е кор 15:15-17)

Сообщение от serenkiy081
                Но Иисус - не член Церкви. Он её Глава.
                Безусловно Он глава, но если сравнивать церковь со зданием, то Он ее член в роли "краеугольного камня".

Сообщение от serenkiy081
                А всем членам Его Царства/Церкви однажды придётся физически умереть. Разве нет ?
                Да, это так, но не считая тех, которым предстояло "измениться". Для большинства возможность "измениться" заключалась в том, чтобы пройти через смерть.

Сообщение от serenkiy081
                Я думаю, это уже давно состоявшийся факт. Все члены Царства/Церкви уже умерли, о чем свидетельствует прекращение сверхъестественных проявлений излитого св. духа в Пятидесятницу. То, что сегодня на земле нет людей, способных к "новозаветным чудесам", сопровождавших подлинных евангелистов, говорит о том, что "совершенное" (1-е кор 13:10), положившее конец этим чудесам, представляет собой смерть всех членов церкви Христа, которые должны были пройти точно таким же путем как и Христос, для их усовершенствования (сравни Римлянам 6:3).

"Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания" (Евреям 2:10)

"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного" (Евреям 5:7-9)

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет СОВЕРШЕННОЕ, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1-е кор 13:8-12)

"Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Филипийцам 1:23)
                Последний раз редактировалось Kaplan; 08 March 2021, 03:02 AM.

Комментарий

• Kaplan
                  Участник
                  • 22 February 2021
                  • 35

Сообщение от Всякий..
                  Теперь зная это, можете показать Писанием, что бы Иисус родился от физического семени, физическим телом, о котором вы пытаетесь сказать?
                  Иисус не родился от физического семени, Он родился от осенения св. духом. Его Отцом является Всевышний, а матерью, Мария - "плоть и кровь". Поэтому Библия называет Христа Сыном человеческим

Сообщение от Всякий..
                  Там же видим, что переводчики в угоду плотским иерархам изменили предлог ЕН на предлог У, тогда как там значится предлог В.
                  Знаете, вариантность перевода частей речи уже сама по себе порождает огромную армию "плотских иерархов" и иже с ними. Я думаю, размахивание отдельно-взятыми текстами, является далеко не лучшим путем к пониманию. Не общее нужно подстраивать под спорные детали (которых масса), а наоборот.

Сообщение от Всякий..
                  Вот вы привели пример Рождения Иисуса, о чем в значениях Писания, сказано так,..............
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  (Иоан.3:3-6)

Разве рожденный от духа Иисус, был бесплотен?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10913

Сообщение от Всякий..
                    Придумали, если бы родился от физического то был бы такой же грешный как и все, но Он воспринял подобие плоти греховной:
                    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
                    Как это произошло описано в Писании:
                    Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)
                    Так было уготовано Его тело как сказано:
                    Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
                    В него Он восшел и потом родился:
                    И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:10-11)
                    Эта плоть и умерла:
                    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)
                    Она и воскресла:
                    ... вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
                    ... сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
                    Его нет здесь: Он воскрес;(Лук.24:4-6)
                    Так произойдет и с нами, однажды придётся физически умереть а потом воскреснуть,
                    духовно это уже происходит, но одно с другим путать нельзя...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Kaplan
                      Не совсем. Вот это:
                      .... потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е фесс4:15-17)

... мы изменимся. (1-е кор 15:15-17)
                      Есть совершенно другое понимание сказанного. Позвольте на нас с Вами продемонстрировать суть сказанного.
                      Допустим, я сегодня умер.
                      По Писанию со мной происходит следующее :
                      ... Моё последнее дыхание... я тут глазки закрыл и "в мгновение ока" - открыл там, где мне Господь приготовил. И то самое моё восхищение произошло в тот же самый миг, в который был восхищен Апостол Павел, Пётр, ...Степан, или какой-нибудь мученик принявший смерть на Арене.
                      По Земному исчислению - мы все умерли в разное время, но в Секундомере, верней "Мгновенномере" Господа - все мы водворяемся в один и тот же миг.
                      Вот что значит:
                      - "Не предупредим (уже )умерших."
                      А теперь Вы...
                      Ваш желанный "миг" наступил ...через 5 лет...
                      Вы вместе со мной и вместе со всеми Святыми водворяемся у Господа...

Можете понимать сказанное Павлом по своему...
                      Когда настанет этот миг, тогда и узнаем, кто был прав.
                      Верно?

Сообщение от Kaplan
                      Безусловно Он глава, но если сравнивать церковь со зданием, то Он ее член в роли "краеугольного камня".
                      Но целый ряд сравнений был дан не для того, что бы мы Его действительно представляли "Ночным вором", или "Дверью в проёме", или "Буханкой хлеба"
                      Вы же должны это понимать...

Сообщение от Kaplan
                      Да, это так, но не считая тех, которым предстояло "измениться". Для большинства возможность "измениться" заключалась в том, чтобы пройти через смерть.
                      Но Вы и я, как многие миллионы верующих ещё живы и готовы перейти в приготовленные для нас Небесные обители.
                      ...Разве только Вы не считаете себя частичкой упомянутого "Здания" ...с "Надёжным Фундаментом".

Сообщение от Kaplan
                      Я думаю, это уже давно состоявшийся факт. Все члены Царства/Церкви уже умерли, о чем свидетельствует прекращение сверхъестественных проявлений излитого св. духа в Пятидесятницу.
                      Но Вы и я ещё живы !

Сообщение от Kaplan
                      отсутствие "новозаветных чудес", говорит о том, что "совершенное" (1-е кор 13:10), положившее конец этим чудесам, представляет собой смерть всех членов церкви Христа
                      Но в данном конкретном случае Павел под "Совершенным" имел в виду "Систематическое Евангельское учение" как руководство к Святой Евангельской вере.
                      Он писал, что - Вера от слышания...
                      Но всё, что говорит Бог человеку можно "услышать" только прочитав.
                      Про Божий план спасения человека нам не расскажут берёзки в роще, птички своим пением, синева небес, величие гор и океана...
                      Только Книга с её (прочитанным или услышанным) содержанием.
                      Придурков, слышащий мягкий, нежный и розовый голос бога(с маленькой буквы) - я не считаю...

Сообщение от Kaplan
                      сравни:
                      (Римлянам 6:3).
                      (Евреям 2:10)
                      (Евреям 5:7-9)

11... когда же настанет СОВЕРШЕННОЕ, тогда то, что отчасти, прекратится. (1-е кор 13)
                      Сравнил.
                      Говорится совершенно о разном...

Сообщение от Kaplan
                      "Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Филипийцам 1:23)
                      Другими словами Павел говорит об этом, как о "Приобретении".
                      Но это бывает только тогда, когда для человека жизнь - это Христос.

Комментарий

• Kaplan
                        Участник
                        • 22 February 2021
                        • 35

Сообщение от kLeonid
                        Придумали, если бы родился от физического то был бы такой же грешный как и все
                        Да, если бы родился от Иосифа, то был бы подобен нам и в искушенности грехом, но так как был зачат свыше, то сумел выстоять

Сообщение от kLeonid
                        В него Он восшел и потом родился.
                        кто в кого?

Сообщение от kLeonid
                        Так произойдет и с нами, однажды придётся физически умереть а потом воскреснуть,
                        согласен с Вами. Только с оговоркой, - нас может ждать лишь второе воскресение (откр 20:11-15), потому что первое, как я понимаю, уже было.

Сообщение от kLeonid
                        духовно это уже происходит
                        Каким образом?

Сообщение от kLeonid
                        одно с другим путать нельзя...
                        Что с чем нельзя путать?
                        Последний раз редактировалось Kaplan; 08 March 2021, 01:49 PM.

Комментарий

• Kaplan
                          Участник
                          • 22 February 2021
                          • 35

Сообщение от serenkiy081
                          Есть совершенно другое понимание сказанного. ...По Писанию со мной происходит следующее :
                          ... Моё последнее дыхание... я тут глазки закрыл и "в мгновение ока" - открыл там, где мне Господь приготовил. ...... Можете понимать сказанное Павлом по своему...
                          Когда настанет этот миг, тогда и узнаем, кто был прав. Верно?
                          Спасибо, за ваше мнение! я уже слышал когда то подобное от свид.Иеговы. Но ведь важнее не возможность понимать это по вашему или по моему, особенно в том, что касается более менее прозрачных вопросов. Вы применяете "мгновение ока" к индивидуальной кончине каждого отдельного верующего, но ведь Павел связывает этот миг со звучанием "последней (седьмой) трубы", при которой вся церковь восхищается в это самое "мгновение ока":
                          "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1-е кор 15:51,52)
                          Не станем же мы с вами думать, что она звучит для каждого в отдельности..? Или?

Сообщение от serenkiy081
                          Но целый ряд сравнений был дан не для того, что бы мы Его действительно представляли "Ночным вором", или "Дверью в проёме", или "Буханкой хлеба" Вы же должны это понимать...
                          Да, Вы правы)

Сообщение от serenkiy081
                          Но Вы и я, как многие миллионы верующих ещё живы и готовы перейти в приготовленные для нас Небесные обители.
                          ...Разве только Вы не считаете себя частичкой упомянутого "Здания" ...с "Надёжным Фундаментом".
                          Нет, не считаю.. Одна из причин в том, что я родился не в то время, когда шел сбор... Но ведь и сподобиться не сгинуть в геенне после второго воскресения, тоже не мало? лишь бы оказаться достойным

Сообщение от serenkiy081
                          Сообщение от KaplanЯ думаю, это уже давно состоявшийся факт. Все члены Царства/Церкви уже умерли, о чем свидетельствует прекращение сверхъестественных проявлений излитого св. духа в Пятидесятницу.

Но Вы и я ещё живы !.
                          я не наделен св. духом, поэтому пока еще мертв (смертен)

Сообщение от serenkiy081
                          Но в данном конкретном случае Павел под "Совершенным" имел в виду "Систематическое Евангельское учение" как руководство к Святой Евангельской вере. Он писал, что - Вера от слышания... Но всё, что говорит Бог человеку можно "услышать" только прочитав.
                          И это я слышал от с.И. Но сам думаю так - GENESISYNERGY: КОГДА ЖЕ НАСТАНЕТ "СОВЕРШЕННОЕ"? (1-е Коринфянам 13:8-11)

Сообщение от serenkiy081
                          Про Божий план спасения человека нам не расскажут берёзки в роще, птички своим пением, синева небес, величие гор и океана..
                          Они тоже достаточно информативны (Римлянам 1:19,20)

Сообщение от serenkiy081
                          Придурков, слышащий мягкий, нежный и розовый голос бога(с маленькой буквы) - я не считаю...
                          Да, я и здесь с Вами согласен)

Сообщение от serenkiy081
                          Сообщение отKaplanсравни:
                          (Римлянам 6:3).
                          (Евреям 2:10)
                          (Евреям 5:7-9)

11... когда же настанет СОВЕРШЕННОЕ, тогда то, что отчасти, прекратится. (1-е кор 13)

Сравнил.
                          Говорится совершенно о разном...
                          .
                          А я вот, вижу связь.. Но это во многом зависит от толкования "совершенного" : 1) укомплектованная ли это библия, с ее массой переводов и толкований или 2) прибытие избранника на место (после смерти)

Сообщение от serenkiy081
                          Другими словами Павел говорит об этом, как о "Приобретении".
                          Но это бывает только тогда, когда для человека жизнь - это Христос..
                          О да! Но боюсь, я не способен это осознать на уровне Павла..

Сообщение от serenkiy081
                          Когда настанет этот миг, тогда и узнаем, кто был прав. Верно?
                          Очень приятно, что вы допускаете возможность кому-либо из нас ошибиться и при этом в последствии узнать, кто был прав, вместо того, чтобы быть уничтоженным Богом за свое заблуждение)) Я тоже считаю, что религиозные убеждения (которые не побуждают причинять зло ближним) никак не влияют на будущее человека. Роль играют именно поступки (откр 20:11-15)

Для меня диалог с Вами очень поучителен, спасибо!
                          Последний раз редактировалось Kaplan; 08 March 2021, 02:12 PM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47961

Сообщение от Kaplan
                            Спасибо, за ваше мнение! я уже слышал когда то подобное от свид.Иеговы. Но ведь важнее не возможность понимать это по вашему или по моему, особенно в том, что касается более менее прозрачных вопросов. Вы применяете "мгновение ока" к индивидуальной кончине каждого отдельного верующего, но ведь Павел связывает этот миг со звучанием "последней (седьмой) трубы":
                            "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1-е кор 15:51,52)

. Не станем же мы с вам думать, что она звучит для каждого в отдельности..? Или?

Да, Вы правы)

Нет, не считаю.. Одна из причин в том, что я родился не в то время, когда шел сбор... Но ведь и сподобиться не сгинуть в геенне после второго воскресения, тоже не мало? лишь бы оказаться достойным

я не наделен св. духом, поэтому пока еще мертв (смертен)

И это я слышал от с.И. Но сам думаю так - GENESISYNERGY: КОГДА ЖЕ НАСТАНЕТ "СОВЕРШЕННОЕ"? (1-е Коринфянам 13:8-11)

Они тоже достаточно информативны (Римлянам 1:19,20)

Да, я и здесь с Вами согласен)

А я вот, вижу связь.. Но это во многом зависит от толкования "совершенного" : 1) укомплектованная ли это библия, или 2) прибытие избранника на место (после смерти)

О да! Но боюсь, я не способен это осознать на уровне Павла..
                            Для меня диалог с Вами очень поучителен, спасибо!
                            А вы молились о получении Духа Святого?

Сколько времени?

Комментарий

• Kaplan
                              Участник
                              • 22 February 2021
                              • 35

Сообщение от piroma
                              А вы молились о получении Духа Святого?

Сколько времени?
                              Спасибо за заботу) Свой вопрос Вы сопроводили моими выводами. Правильно ли я понял, что схождение на меня св. духа изменило бы их? И сколько именно времени нужно молиться, чтобы получилось?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47961

Сообщение от Kaplan
                                Спасибо за заботу) Свой вопрос Вы сопроводили моими выводами. Правильно ли я понял, что схождение на меня св. духа изменило бы их? И сколько именно времени нужно молиться, чтобы получилось?
                                Пока получишь

Комментарий

Обработка...