Здравствуйте! это не закон Творца, а скорее следствие выбора первых. Но знаете, и это не правило, ведь последние вошли в Царство, не вкусив смерти, но изменившись (во мгновение ока). В статье, я лишь хотел сказать, что члены Церкви (как и сам Иисус) воскресали в своих физических телах, в "обновленной жизни" - став нетленными (со всеми вытекающими). Разве нет?
"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?
Свернуть
X
-
А вот то, что (Рождение) Смерть и Воскресение Иисуса Христа происходит внутрь верующих, во внутреннем человеке, многократно подтверждается Писанием.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)Комментарий
-
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:10-11)
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
... вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
... сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
Его нет здесь: Он воскрес;(Лук.24:4-6)Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)
Вы же надеюсь не будете утверждать что Христос был духовно мертвым, а потом Его Дух Святой оживил...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы привели хорошее место но не учли что здесь речь идет о смертном теле:Которое тоже воскреснет когда умрет, как это было с Сыном Божиим.....
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)
Вы же надеюсь не будете утверждать что Христос был духовно мертвым, а потом Его Дух Святой оживил...
"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного" (Евреям 5:7-9). Здесь Иисус молит Отца не об избавлении от смерти крестной, но об избавлении от участи всех "сынов человеческих" (сравни Евреям 9:27).
Поэтому, Христа и называют Сыном человеческим, что указывает на Адама, в качестве Его предка по материнской линии. Мессия должен был быть одним из людей в согласии с пророчествами:
"да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, 21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам" (Деяния 3:22; сравни Евр 2:17)
Будучи зачат сверхъестественным образом, Он получил шанс стать Мессией. Потом, как Вы правильно говорите, дух святой оживил Его (отделил из числа мертвых на специальное служение) при крещении (Иоанна 3:5,14,15; сравни Матфея 8:22). Но был еще один из трех аспектов - пролитие крови:
"И три свидетельствуют на земле: дух [зачатие св.духом], вода [крещение] и кровь [смерть]; и сии три об одном" (1-е Иоанна 5:7).Последний раз редактировалось Kaplan; 07 March 2021, 02:50 PM.Комментарий
-
Всё, что сказал Творец тогда, следствие выбора первых, - мы видим сегодня в каждый день на кладбищах...
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
(Послание к Колоссянам 1 глава)
А всем членам Его Царства/Церкви однажды придётся физически умереть. Разве нет ?Комментарий
-
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:44-46)3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:3-6)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
.
Там же видим, что переводчики в угоду плотским иерархам изменили предлог ЕН на предлог У, тогда как там значится предлог В.
.
То есть, восстановив верное, читаем -
И Слово плотью сделалось и вселилось В нас ....
.
Теперь зная это, можете показать Писанием, что бы Иисус родился от физического семени, физическим телом, о котором вы пытаетесь сказать?Комментарий
-
Сообщение от Kaplan
Но знаете, и это не правило, ведь последние вошли в Царство, не вкусив смерти, но изменившись (во мгновение ока).
Вы это имеете в виду под "Царством"?
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
(Послание к Колоссянам 1 глава)
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е фесс4:15-17)
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1-е кор 15:15-17)
Безусловно Он глава, но если сравнивать церковь со зданием, то Он ее член в роли "краеугольного камня".
"Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания" (Евреям 2:10)
"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного" (Евреям 5:7-9)
"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет СОВЕРШЕННОЕ, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1-е кор 13:8-12)
"Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Филипийцам 1:23)Последний раз редактировалось Kaplan; 08 March 2021, 03:02 AM.Комментарий
-
Разве рожденный от духа Иисус, был бесплотен?Комментарий
-
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:10-11)18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)... вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
... сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
Его нет здесь: Он воскрес;(Лук.24:4-6)
духовно это уже происходит, но одно с другим путать нельзя...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Допустим, я сегодня умер.
По Писанию со мной происходит следующее :
... Моё последнее дыхание... я тут глазки закрыл и "в мгновение ока" - открыл там, где мне Господь приготовил. И то самое моё восхищение произошло в тот же самый миг, в который был восхищен Апостол Павел, Пётр, ...Степан, или какой-нибудь мученик принявший смерть на Арене.
По Земному исчислению - мы все умерли в разное время, но в Секундомере, верней "Мгновенномере" Господа - все мы водворяемся в один и тот же миг.
Вот что значит:
- "Не предупредим (уже )умерших."
А теперь Вы...
Ваш желанный "миг" наступил ...через 5 лет...
Вы вместе со мной и вместе со всеми Святыми водворяемся у Господа...
Можете понимать сказанное Павлом по своему...
Когда настанет этот миг, тогда и узнаем, кто был прав.
Верно?
Вы же должны это понимать...
...Разве только Вы не считаете себя частичкой упомянутого "Здания" ...с "Надёжным Фундаментом".
Он писал, что - Вера от слышания...
Но всё, что говорит Бог человеку можно "услышать" только прочитав.
Про Божий план спасения человека нам не расскажут берёзки в роще, птички своим пением, синева небес, величие гор и океана...
Только Книга с её (прочитанным или услышанным) содержанием.
Придурков, слышащий мягкий, нежный и розовый голос бога(с маленькой буквы) - я не считаю...
Говорится совершенно о разном...
Но это бывает только тогда, когда для человека жизнь - это Христос.Комментарий
-
Да, если бы родился от Иосифа, то был бы подобен нам и в искушенности грехом, но так как был зачат свыше, то сумел выстоять
кто в кого?
Каким образом?
Что с чем нельзя путать?Последний раз редактировалось Kaplan; 08 March 2021, 01:49 PM.Комментарий
-
Есть совершенно другое понимание сказанного. ...По Писанию со мной происходит следующее :
... Моё последнее дыхание... я тут глазки закрыл и "в мгновение ока" - открыл там, где мне Господь приготовил. ...... Можете понимать сказанное Павлом по своему...
Когда настанет этот миг, тогда и узнаем, кто был прав. Верно?
"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1-е кор 15:51,52)
Не станем же мы с вами думать, что она звучит для каждого в отдельности..? Или?
Очень приятно, что вы допускаете возможность кому-либо из нас ошибиться и при этом в последствии узнать, кто был прав, вместо того, чтобы быть уничтоженным Богом за свое заблуждение)) Я тоже считаю, что религиозные убеждения (которые не побуждают причинять зло ближним) никак не влияют на будущее человека. Роль играют именно поступки (откр 20:11-15)
Для меня диалог с Вами очень поучителен, спасибо!Последний раз редактировалось Kaplan; 08 March 2021, 02:12 PM.Комментарий
-
Спасибо, за ваше мнение! я уже слышал когда то подобное от свид.Иеговы. Но ведь важнее не возможность понимать это по вашему или по моему, особенно в том, что касается более менее прозрачных вопросов. Вы применяете "мгновение ока" к индивидуальной кончине каждого отдельного верующего, но ведь Павел связывает этот миг со звучанием "последней (седьмой) трубы":
"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1-е кор 15:51,52)
. Не станем же мы с вам думать, что она звучит для каждого в отдельности..? Или?
Да, Вы правы)
Нет, не считаю.. Одна из причин в том, что я родился не в то время, когда шел сбор... Но ведь и сподобиться не сгинуть в геенне после второго воскресения, тоже не мало? лишь бы оказаться достойным
я не наделен св. духом, поэтому пока еще мертв (смертен)
И это я слышал от с.И. Но сам думаю так - GENESISYNERGY: КОГДА ЖЕ НАСТАНЕТ "СОВЕРШЕННОЕ"? (1-е Коринфянам 13:8-11)
Они тоже достаточно информативны (Римлянам 1:19,20)
Да, я и здесь с Вами согласен)
А я вот, вижу связь.. Но это во многом зависит от толкования "совершенного" : 1) укомплектованная ли это библия, или 2) прибытие избранника на место (после смерти)
О да! Но боюсь, я не способен это осознать на уровне Павла..
Для меня диалог с Вами очень поучителен, спасибо!
Сколько времени?*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий