"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Всякий..
Вернитесь к началу здесь, а после ответьте на тот же вопрос, -
21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(Лук.8:21)
Ну так к чему вы упоминаете Еву? если она всего лишь матерь всех живущих, так как от нее произошел весь род человеческий, тогда как Христос говорил о духовном...
Если от Евы произошел весь род человеческий, то соответственно вашему утверждению она является Матерью Иисуса, ДА или НЕТ?
- - - Добавлено - - -
Стала быть, Церковь верующих является Матерью Иисуса, так по вашему?
- - - Добавлено - - -
21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
Комментарий
-
Хорошо, спрошу иначе.
Если от Евы произошел весь род человеческий, то соответственно вашему утверждению она является Матерью Иисуса, ДА или НЕТ?
- - - Добавлено - - -
Стала быть, Церковь верующих является Матерью Иисуса, так по вашему?
- - - Добавлено - - -
Стало быть верующие, которые "суть слушающие слово Божие и исполняющие его", являются Матерью Иисуса, так по вашему?
Христос родился от Отца Небесного,
Мария святой чистый сосуд приняла силу Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Почему такие вопросы, у вас что рецидив или осложнение мыслительного процесса?Комментарий
-
(Лук.8:21)Комментарий
-
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?(Лук.1:43)
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.(Лук.1:30-32)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы вопросом задаётесь. Вполне внятно написано.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Комментарий
-
А именно, -
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:24-27)
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих КАМЕНЬ, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, НЕ покоряясь слову, на что они и оставлены.
(1Пет.2:6-8)
- - - Добавлено - - -
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)
Вы вопросом задаётесь. Вполне внятно написано.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Комментарий
-
Разве ваше "не встречала" ставит под сомнение сказанное Иисусом, о слушающих Слово и исполняющих Волю Божию.
Более того, определение о "слушающих, исполняющих" имеет точный признак, критерий свойственный только им в отличии от большинства верующих в массе своей.
А именно, -
К примеру вот о КАМНЕ, который есть Христос Петр говорит так,
Теперь скажите, Двора, вы согласны с тем, что отвергающий Слово Божее, есть отвергающий Камень, который есть Христос?
- - - Добавлено - - -
По прежнему в да и нет блуждаете.
- - - Добавлено - - -
То есть верующие, которые суть слушающие Слово Его и исполняющие Волю Божию, являются Матерью Иисуса, согласны с этим утверждение?!
Есть примеры нашего окружения?
С написанным словом Божиим да, согласна и верю и принимаю и понимаю не мало условий , начинающихся с если, то ...
И знаю, что утвержденных в начатках служения на горизонте не видно, это не значит что их нет, но я давно не встречала, хотя застала верующих, начавших свой путь в ВОВ, среди них легендарные личности, одну сестру присылал Бог для моего освящения, она больше всех вникла в учение , но говорила о себе что ищет ... в Беларусии
достойный брат, не знаю жив ли, он наученный Богом, но лично не была знакома.
Потому и говорю, они есть, а вы знаете таких, вы такой?
Извините, я давно с вами не общалась и уже не помню в чем вы преткнулись, но память подсказывает что были проблемы, может напомните свое утверждение в вере?Комментарий
-
И да и нет, потому что она была всего лишь прародительницей, кто же был Его матерью в Писании ясно сказано:Так что буквально,-Мария, духовно уже мы, ибо кто слушает слово Божие и исполняет, тот для Господа и брат и сестра и Матерь, а еще и невеста.
По прежнему в да и нет блуждаете.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
В простоте скажите кто таков, кто достиг такого возраста во Христе, по сути полноты и совершенства.
Есть примеры нашего окружения?
С написанным словом Божиим да, согласна и верю и принимаю и понимаю не мало условий , начинающихся с если, то ...
И знаю, что утвержденных в начатках служения на горизонте не видно, это не значит что их нет, но я давно не встречала, хотя застала верующих, начавших свой путь в ВОВ, среди них легендарные личности, одну сестру присылал Бог для моего освящения, она больше всех вникла в учение , но говорила о себе что ищет ... в Беларусии
достойный брат, не знаю жив ли, он наученный Богом, но лично не была знакома.
Потому и говорю, они есть, а вы знаете таких, вы такой?
Извините, я давно с вами не общалась и уже не помню в чем вы преткнулись, но память подсказывает что были проблемы, может напомните свое утверждение в вере?
Можете вернуться к вопросу?Комментарий
-
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)Комментарий
-
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.Комментарий
-
То есть верующие, которые суть слушающие Слово Его и исполняющие Волю Божию, являются Матерью Иисуса, согласны с этим утверждением?!
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.Комментарий
-
Такую самую как наша, а потому сказано что не видела, потому что Он воскрес, а от других оставались одни кости...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий