"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Всякий..
    Прошу прощения, на форуме мой интерес в предмете изучения, исследования Писания, без уклонения в рассуждения об ином.
    Можете вернуться к вопросу?
    Нет так нет, хотя исповедание результат исследования Писаний.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от kLeonid
      Такую самую как наша, а потому сказано что не видела, потому что Он воскрес, а от других оставались одни кости...
      В таком случае и до Иисуса было Воскресение Еноха и Илии к примеру, и где кости их?
      Или наоборот, Лазарь тоже Воскрес во плоти, в которой вы говорите, о нетленности которой ничего не сказано.

В таком случае в чем отличие Воскресения Еноха, Илии и Лазаря от Воскресения Иисуса, при условии одной ПЛОТИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Нет так нет, хотя исповедание результат исследования Писаний.
      Вот именно, я вас спросил, вы не ответили.
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Всякий..
        Верующие, суть слушающие Слово Его и исполняющие Волю Божью, являются Матерью Иисуса, ДА или НЕТ?
        Это не экзамен и не допрос, а общение по Библии, если не устраивают речи мои найдите себе другого собеседника.

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Верующие составляют члены одного тела церкви во Христе.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
        потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
        Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
        Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от Всякий..

Вот именно, я вас спросил, вы не ответили.
          Ответила и спровила в ответ, так суть притензии в чем: вы не согласны с моим ответом!!!
          Это не означает что не ответила.
          А вот вы не последовали правилу и не дали в кротости ответ о вашем исповедании.
          Нет так нет.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10904

Сообщение от Всякий..
            Такую самую как наша, а потому сказано что не видела, потому что Он воскрес, а от других оставались одни кости...
            В таком случае и до Иисуса было Воскресение Еноха и Илии к примеру, и где кости их?
            Одного там где его погребли а Илии облеклись в нетление:
            Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)
            Так же произошло и с телом Христа при вознесении...
            Сообщение от Всякий..
            Или наоборот, Лазарь тоже Воскрес во плоти, в которой вы говорите, о нетленности которой ничего не сказано.

В таком случае в чем отличие Воскресения Лазаря от Воскресения Иисуса, при условии одной ПЛОТИ?
            Только в одном, Лазарь все-равно потом умер а Христос воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.(Рим.6:9)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от kLeonid
              Сообщение от Всякий..
              В таком случае в чем отличие Воскресения Еноха, Илии и Лазаря от Воскресения Иисуса, при условии одной ПЛОТИ?
              Только в одном, Лазарь все-равно потом умер а Христос воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.(Рим.6:9)
              Однако в Библии говорится, что Иисус Христос воскрес как дух.

«Ведь и Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Он был убит как человек, но оживлён как дух» (1 Петра 3:18, перевод 2021 г.).

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от kLeonid
                Одного там где его погребли а Илии облеклись в нетление:
                Так же произошло и с телом Христа при вознесении...Только в одном, Лазарь все-равно потом умер а Христос воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.(Рим.6:9)
                Напомню вопрос,
                То есть, если Илия есть человек подобный нам, то каким образом он обрел Спасение и Нетленность ПЛОТИ до сказанного о Христе в Писании?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Диез

«Ведь и Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Он был убит как человек, но оживлён как дух» (1 Петра 3:18, перевод 2021 г.).
                  Зачем вы добавляете к слову Его?
                  Разве не сказано так, -
                  6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                  (Прит.30:6)
                  ?
                  Или вам все одно в сказанном вами со сказанным в Писании так, -
                  18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                  (1Пет.3:18,19)
                  Там сказано о ПЛОТИ Его, где о ПЛОТИ Его сказано так,

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)
                  В оригинальном тексте точнее записано, -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Слово стало плотию .jpg
Просмотров:	3
Размер:	79.3 Кб
ID:	10158487

Название:	Предлог В.jpg
Просмотров:	9
Размер:	157.5 Кб
ID:	10158489
                  То есть БУКВАЛЬНО, записано так, -

СЛОВО СДЕЛАЛОСЬ ПЛОТИЮ И ПОСЕЛИЛОСЬ В НАС ...

Теперь сравните смысл сказанного вами и Словом написанным?
                  Вложения

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10904

Сообщение от Всякий..
                    Напомню вопрос,
                    То есть, если Илия есть человек подобный нам, то каким образом он обрел Спасение и Нетленность ПЛОТИ до сказанного о Христе в Писании?
                    В Писании сказано что тление не наследует нетление, однако из Писания мы знаем что Илия не умер но был взят на небо, следовательно с ним произошло тоже самое о чем было возвещено нам:
                    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)
                    Так же произошло и со Христом когда Он был вознесен...

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10904

Сообщение от Диез

Поясните, ну как человек более менее понятно, а что значит как дух, разве дух умирает?

Кстате, в других переводах приставка как вообще не существует: ожил духом, оживленный Духом...

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kLeonid
                        В Писании сказано что тление не наследует нетление, однако из Писания мы знаем что Илия не умер но был взят на небо, следовательно с ним произошло тоже самое о чем было возвещено нам: Так же произошло и со Христом когда Он был вознесен...
                        Скажите, Леонид, разве Илия мог был избавлен от смерти и получить Спасение Воскресением из мертвых, прежде не познав путь ко Христу Воскресшему?

Посмотрите, о чем Давид говорит так,
                        4 Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
                        (Пс.29:4)
                        14 ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых.
                        (Пс.55:14)
                        И еще, говорит Давид так,
                        9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                        10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                        11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
                        (Пс.15:9-11)
                        Далее Петр в точности повторяет слова Давида,
                        26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                        27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                        (Деян.2:26,27)
                        А после дает следующую интерпретацию, -
                        30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                        31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и ПЛОТЬ ЕГО не видела тления.
                        32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                        (Деян.2:30-32)
                        Петр добавляет Слово ПЛОТЬ, нетление которой и видел Давид, как путь спасения Воскресением Христа из мертвых.

Теперь скажите, Леонид, что представляет собою ПЛОТЬ Христа, нетление которой видел Давид?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10904

Сообщение от Всякий..
                          Скажите, Леонид, разве Илия мог был избавлен от смерти и получить Спасение Воскресением из мертвых, прежде не познав путь ко Христу Воскресшему?
                          A кто вам сказал что Илия воскрес? Писание нам свидетельствует что он не видел смерти...
                          Сообщение от Всякий..
                          Теперь скажите, Леонид, что представляет собою ПЛОТЬ Христа, нетление которой видел Давид?
                          Представляла собою такое же самое тело как и наше, вот как об этом свидетельствует Ап.Павел:
                          А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)
                          А сейчас мы предствляем Его тело...

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kLeonid
                            Сообщение от Всякий..
                            A кто вам сказал что Илия воскрес?
                            Писание нам свидетельствует что он не видел смерти...
                            Вот же вы сами пишите,
                            Сообщение от kLeonid
                            В Писании сказано что тление не наследует нетление, однако из Писания мы знаем что Илия не умер но был взят на небо, следовательно с ним произошло тоже самое о чем было возвещено нам:
                            Так же произошло и со Христом когда Он был ВОЗНЕСЕН...
                            И если об Илии сказано так,
                            17 Илия был человек, подобный нам, ....(Иак.5:17)
                            А верующим, Богодухновенному Писанию, сказано так,
                            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                            (Еф.2:5,6)
                            Отсюда следует, что вы неверно воспринимаете духовные процессы в вере, как СМЕРТЬ и ВОСКРЕСЕНИЕ (=Спасение), сказанного о том в Писании.

Точнее сказать, читая о том в Писании воспринимаете по плоти, а не по Духу, от того и заблуждаетесь не зная истины Божьей.

К примеру, о Енохе сказано так,
                            5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.(Евр.11:5)
                            О том же сказано и другим верующим,
                            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            (Иоан.5:24)
                            Теперь проверочный вопрос,
                            - Верующие, о которых сказано выше, - "на суд не приходят", смерть вторая имеет над ними власть?
                            Разве не об этой смерти, сказано о Енохе, "верою Енох переселен был так, что не видел смерти"?

Сообщение от kLeonid
                            Представляла собою такое же самое тело как и наше, вот как об этом свидетельствует Ап.Павел:А сейчас мы предствляем Его тело...
                            О ПЛОТИ Его сказано так,
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            Буквально так, о чем пишу выше, -
                            То есть, Иисус пребывающий в нас, пребывает во ПЛОТИ Слова Своего и никак иначе, вопреки человеским домыслам рассуждающих о Нем, без Духа откровения истины.
                            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            (2Кор.13:5)
                            Если о ПЛОТИ Его мыслите иначе, то покажите, докажите оное Писанием, а не словами от домыслов человеческих.
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 25 June 2022, 08:16 PM.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10904

Сообщение от Всякий..
                              Если о ПЛОТИ Его мыслите иначе, то покажите, докажите оное Писанием, а не словами от домыслов человеческих.
                              Я смотрю что вы савсем не вникаете что вам пишут, или хуже, вообще не читаете, отсюда такое заявление:"докажите оное Писанием", хотя места из Писания я вам приводил, вот к примеру:
                              А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)
                              Но вы никак не отреагировали на сказаное...
                              Сообщение от Всякий..
                              О ПЛОТИ Его сказано так,
                              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Ну вы даете, сами приводите текст а что там написано не видите, а там сказано: "Слово стало плотию, и обитало с нами", не в нас сказано поселился а был исключительно рядом...
                              Сообщение от Всякий..
                              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
                              А этот стих вообще не имеет никакого отношения к вышеприведеному, потому что там сказано что было: "обитало с нами", а здесь в нас, что произошло не до а после вознесения...
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 26 June 2022, 09:53 AM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от kLeonid
                                Сообщение от Всякий..Если о ПЛОТИ Его мыслите иначе, то покажите, докажите оное Писанием, а не словами от домыслов человеческих.
                                Я смотрю что вы савсем не вникаете что вам пишут, или хуже, вообще не читаете, отсюда такое заявление:"докажите оное Писанием", хотя места из Писания я вам приводил, вот к примеру:
                                Но вы никак не отреагировали на сказаное...
                                В оригинальном тексте этот стих прочтите внимательно.., там ничего не сказано о том, что вы позволили себе внушить.
                                Сообщение от kLeonid
                                Сообщение от Всякий..
                                О ПЛОТИ Его сказано так,
                                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Ну вы даете, сами приводите текст а что там написано не видите, а там сказано: "Слово стало плотию, и обитало с нами", не в нас сказано поселился а был исключительно рядом...
                                Сообщение от Всякий..
                                Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
                                А этот стих вообще не имеет никакого отношения к вышеприведеному, потому что там сказано что было: "обитало с нами", а здесь в нас, что произошло не до а после вознесения...
                                А здесь, про ДО или ПОСЛЕ вознесения сказано, -
                                18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын - БОГ, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                (Иоан.1:18)
                                Смотрите исходный текст, -

Название:	Иоанн 1 -18 .jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.7 Кб
ID:	10158499
                                ?
                                И вот таким образом и по местам Писания, посредством закваски фарисейской вам лгали, "тут немного... там немного" отчего истина изменилась.
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                                (2Фесс.2:11,12)

Комментарий

Обработка...