Очень сложный случай диалога.В таком случае, по воде ходить не надо,надо окунутся в воду,и все станет ясным.
Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
-
То есть, если чел верит, что ВЫ (именно ВЫ, а не Иисус! - см.наш диалог) можете его исцелить, то он излечится? Очь правильно - согласен. Но, только, при чём тут тогда повеление? Или вера есть - и исцелится и по волнам ходить и горы двигать - или её нет.Комментарий
-
А о повелении я говорил к тому, что Иисус ведь по воде шёл и вытащил утопающего Петра. Возможно в это время ещё кто-то где-то тонул, но Иисус вытащил Петра. Здесь ведь говорят о том что если бы верующие ходили по воде, то могли бы спасать тонущих людей. А я сказал что этих тонущих может спасать сам Иисус. Так с исцелением, вы заметили, что человеку нужно верить что я это могу, а не Христос. Если бы он верил что это может сделать Христос, то я бы ему не нужен был для исцеления. Он бы получил по вере в Христа. Точно так же все утопающие могут получить спасение от самого Христа, и не нужно всем верующим бегать по морям и вытаскивать утопающих. Неужели если человек стал верующим, так ему и дома нельзя побыть, а нужно по морям вечно бегать вытаскивать кого-то? Люди тонут постоянно. Так может вместо того чтобы бегать по водам, можно просто рассказать о Христе, что Он спасает, исцеляет? Что для этого достаточно верить, что Он это может делать. А ещё можно объяснить людям что Он наверняка спасает тех кто попал в воду по Его поручению. Так было с Петром. Иисус сказал ученикам переправиться на другой берег, и Пётр выполнял это поручение. А вот Иов попал в море потому что не хотел выполнять поручение Бога. Так его выбросили за борт. Так что тут много факторов задействовано. И об этом нужно говорить людям. А бегать по водам и спасать утопающих нет нужды, Иисус этого не делал. Он учил людей. Если бы бегал по морям и утопающих спасал, то не осталось бы у Него времени для проповеди.Комментарий
-
Комментарий
-
В общем чем серьёзнее предложение тем меньше рисовок.Комментарий
-
Причём тут манная каша и забота о ребёнке? Подойдите к дитю с плёткой, и хищно посвёркивая зубами проскрежетайте" я буду заботится" - вот уж точно "без понтов"Комментарий
-
маклайЯ вижу что ты не можешь ответить даже за свои собственные слова. Ты ведь сам предложил мне для начала разобраться в том что ты предлагаешь. Вот я и пытаюсь в этом разобраться. Но ты юлишь.
Ещё раз спрашиваю тебя - видишь ли ты ошибку в следующей формулировке - если дела Христовы не делаем, значит в Христа, как нужно, не верим, основанной на утверждении Христа - "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду"...!?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что б по воде ходит нуно не иметь первородного греха, а так ...идем от падения к падению... Что б, не иметь первородного греха нуно выйти из под закона этого мира, что б выйти из под закона этого мира нуно избавится от собственного и родового греха, а это значит вернуть совесть. Вот и выходить, вера она слепа, но есть нечто, что открывает глаза, делая жизнь осознанной. Христос об этом говорил, Павел, Иоанн и т.д. Как видишь на бумаге все просто, верно ли я говорю, Вовчик ?Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
nikola2278Что б по воде ходит нуно не иметь первородного греха, а так ...идем от падения к падению...
Что же всё-таки не так? Почему по воде не ходим...и не ради развлечения, а в случае острой необходимости? Да и остальные дела, мягко говоря, не очень то получаются...Что же это - нету верующих во Христа?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А в случае острой необходимости -это где она возникает и почему острая?Комментарий
-
nikola2278 Христос говорит только о вере в Него и ничего о первородном грехе:верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит...
Что же всё-таки не так? Почему по воде не ходим...и не ради развлечения, а в случае острой необходимости? Да и остальные дела, мягко говоря, не очень то получаются...Что же это - нету верующих во Христа?Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
nikola2278 Христос говорит только о вере в Него и ничего о первородном грехе:верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит...
Что же всё-таки не так? Почему по воде не ходим...и не ради развлечения, а в случае острой необходимости? Да и остальные дела, мягко говоря, не очень то получаются...Что же это - нету верующих во Христа?Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Комментарий
-
Если кто-то не нашёл, это совершенно не значит, что Его нет. Весь опыт жизни и здравый смысл говорит о Его присутствии. Дело за нами: стучаться, искать, и снова, и снова, пока не найдём. Он открывается тем, у кого чистые намерения, открытое сердце, кто жаждет найти Его, и готов к встрече с Ним. И с Его присутствием чудеса начинают происходить, не обязательно сразу большие. Но главное не переставать искать Его, и я думаю, скоро мы увидим водоходов, увидим и кое-что покруче.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
Комментарий