Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Очень сложный случай диалога.В таком случае, по воде ходить не надо,надо окунутся в воду,и все станет ясным.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от маклай
      Ну так это зависит от того верил ли он на самом деле или нет.
      То есть, если чел верит, что ВЫ (именно ВЫ, а не Иисус! - см.наш диалог) можете его исцелить, то он излечится? Очь правильно - согласен. Но, только, при чём тут тогда повеление? Или вера есть - и исцелится и по волнам ходить и горы двигать - или её нет.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Lokky
        То есть, если чел верит, что ВЫ (именно ВЫ, а не Иисус! - см.наш диалог) можете его исцелить, то он излечится? Очь правильно - согласен. Но, только, при чём тут тогда повеление? Или вера есть - и исцелится и по волнам ходить и горы двигать - или её нет.
        Так для того чтобы он исцелился нужна его вера.
        А о повелении я говорил к тому, что Иисус ведь по воде шёл и вытащил утопающего Петра. Возможно в это время ещё кто-то где-то тонул, но Иисус вытащил Петра. Здесь ведь говорят о том что если бы верующие ходили по воде, то могли бы спасать тонущих людей. А я сказал что этих тонущих может спасать сам Иисус. Так с исцелением, вы заметили, что человеку нужно верить что я это могу, а не Христос. Если бы он верил что это может сделать Христос, то я бы ему не нужен был для исцеления. Он бы получил по вере в Христа. Точно так же все утопающие могут получить спасение от самого Христа, и не нужно всем верующим бегать по морям и вытаскивать утопающих. Неужели если человек стал верующим, так ему и дома нельзя побыть, а нужно по морям вечно бегать вытаскивать кого-то? Люди тонут постоянно. Так может вместо того чтобы бегать по водам, можно просто рассказать о Христе, что Он спасает, исцеляет? Что для этого достаточно верить, что Он это может делать. А ещё можно объяснить людям что Он наверняка спасает тех кто попал в воду по Его поручению. Так было с Петром. Иисус сказал ученикам переправиться на другой берег, и Пётр выполнял это поручение. А вот Иов попал в море потому что не хотел выполнять поручение Бога. Так его выбросили за борт. Так что тут много факторов задействовано. И об этом нужно говорить людям. А бегать по водам и спасать утопающих нет нужды, Иисус этого не делал. Он учил людей. Если бы бегал по морям и утопающих спасал, то не осталось бы у Него времени для проповеди.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от маклай
          Так может вместо того чтобы бегать по водам, можно просто рассказать о Христе, что Он спасает, исцеляет?
          Конечно, да! Но неужели Вы думаете, что демонстрация исцеления или спасения (хотя бы и на воде) испортит Ваш рассказ?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Lokky
            Конечно, да! Но неужели Вы думаете, что демонстрация исцеления или спасения (хотя бы и на воде) испортит Ваш рассказ?
            Конечно испортит. Ведь тогда получается, что Бог делает из нас клоунов для демонстраций. К вам приходит продавец какого нибудь тайда. И начинает у вас стирать ваши трусы тайдом без кипячения и свои с кипячением но просты порошком. Потом показывает вам что ваши трусы чище чем его. Вы понимаете что вам просто втюхивают продукт. Можете даже выгнать его после того как он постирает вам ваши трусы. Но если ваы идёте в детдом усыновлять ребёнка. Вы говорите ему что будет заботиться о нём, но не демонстрируете как вы ему будете варить манную кашу. Там более серьёзное дело - создание семьи, а не втюхивание тайда.
            В общем чем серьёзнее предложение тем меньше рисовок.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от маклай
              Потом показывает вам что ваши трусы чище чем его. Вы понимаете что вам просто втюхивают продукт. Можете даже выгнать его после того как он постирает вам ваши трусы.
              УГУ, оБЯЗАТЕЛЬНО ВЫГОНЮ. особенно, если этим тайдом трусы токо запачкаются.
              Причём тут манная каша и забота о ребёнке? Подойдите к дитю с плёткой, и хищно посвёркивая зубами проскрежетайте" я буду заботится" - вот уж точно "без понтов"

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

маклай
                Я вижу что ты не можешь ответить даже за свои собственные слова. Ты ведь сам предложил мне для начала разобраться в том что ты предлагаешь. Вот я и пытаюсь в этом разобраться. Но ты юлишь.
                Ну вот и разберись, почему твой дух юлит уже в который раз, пытаясь уклониться от ответа и придираясь к несущественным мелочам - типа я тебе предложил ответить или я тебя попросил ответить...Может он чего боится? разоблачения, например...Потому и мутит воду, чтобы не сразу поймали...

Ещё раз спрашиваю тебя - видишь ли ты ошибку в следующей формулировке - если дела Христовы не делаем, значит в Христа, как нужно, не верим, основанной на утверждении Христа - "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду"...!?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Что б по воде ходит нуно не иметь первородного греха, а так ...идем от падения к падению... Что б, не иметь первородного греха нуно выйти из под закона этого мира, что б выйти из под закона этого мира нуно избавится от собственного и родового греха, а это значит вернуть совесть. Вот и выходить, вера она слепа, но есть нечто, что открывает глаза, делая жизнь осознанной. Христос об этом говорил, Павел, Иоанн и т.д. Как видишь на бумаге все просто, верно ли я говорю, Вовчик ?
                  Проверяй истину,она не боится проверок.
                  Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                  За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                  Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                  Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                  Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                  Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

nikola2278
                    Что б по воде ходит нуно не иметь первородного греха, а так ...идем от падения к падению...
                    Христос говорит только о вере в Него и ничего о первородном грехе:верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит...

Что же всё-таки не так? Почему по воде не ходим...и не ради развлечения, а в случае острой необходимости? Да и остальные дела, мягко говоря, не очень то получаются...Что же это - нету верующих во Христа?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ervedd
                      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                      • 1504

Сообщение от Вовчик
                      nikola2278 Христос говорит только о вере в Него и ничего о первородном грехе:верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит...

Что же всё-таки не так? Почему по воде не ходим...и не ради развлечения, а в случае острой необходимости?
                      А в случае острой необходимости -это где она возникает и почему острая?

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от Вовчик
                        nikola2278 Христос говорит только о вере в Него и ничего о первородном грехе:верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит...

Что же всё-таки не так? Почему по воде не ходим...и не ради развлечения, а в случае острой необходимости? Да и остальные дела, мягко говоря, не очень то получаются...Что же это - нету верующих во Христа?
                        Ээээ Вовчик погоди. Кто верует в меня - исполняет заповеди мои. Вот только вера не рассказывается, а пОказывается. Что показал Иисус. Пришел без первородного греха, в род ну назовем «святых» в пустыне не отступил. Смотри-ка все три греха отсутствуют, таки да. Следовательно если ты верующий то делаешь в обратной последовательности «спасись сам и вокруг тебя спасаются многие» ну и т.д Ведь Вовчик подумай, главное не то что б народ верил, а главное возрастание в метанойа . А изменение ума не произойдет без веры, вспомни как не поверили в Христа в его родном селении, а ведь там он ни кого не исцелил.
                        Проверяй истину,она не боится проверок.
                        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Сообщение от Вовчик

А по воде не ходим только потому, что не нашли Христа живого, и заменили общение и жизнь с Ним разнообразными человеческими догмами, правилами и постановлениями.
                          Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от ВалентинаРадуга
                            А по воде не ходим только потому, что не нашли Христа живого, и заменили общение и жизнь с Ним разнообразными человеческими догмами, правилами и постановлениями.
                            А почему не нашли? Может и нет Его? Все ищут, ищут, и никто не нашёл.

Комментарий

• Валентина Радуга
                              вольная птица

• 13 February 2009
                              • 510

Сообщение от маклай
                              А почему не нашли? Может и нет Его? Все ищут, ищут, и никто не нашёл.
                              Если кто-то не нашёл, это совершенно не значит, что Его нет. Весь опыт жизни и здравый смысл говорит о Его присутствии. Дело за нами: стучаться, искать, и снова, и снова, пока не найдём. Он открывается тем, у кого чистые намерения, открытое сердце, кто жаждет найти Его, и готов к встрече с Ним. И с Его присутствием чудеса начинают происходить, не обязательно сразу большие. Но главное не переставать искать Его, и я думаю, скоро мы увидим водоходов, увидим и кое-что покруче.
                              Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Валя а вы нашли Христа?

Комментарий

Обработка...