Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
разное
произвольные есть и есть подневольные*****Комментарий
-
тот, кто прыгает с 12 - го этажа, зная Закон всемирного тяготения (ЗВТ) и тот, кто прыгает с 12 - го этажа, не зная Закон всемирного тяготения (ЗВТ) - подвергаются одинаковой опасности
поэтому и ввожу Постулат:
"Незнание истинного положения вещей, не освобождает от ответственности за совершенное действие."
Но, с другой стороны, работает и обратное:
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах... (К Римлянам 2:14,15)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Бог будет Вас не с Вашим сравнивать, а со своим!
Не путайте субъективные "эталоны", с настоящим ЭТАЛОНОМ!"
Они относятся ко второй части моего комментария - Законом познаётся (только видимый) грех только при его правильной оценке - Глазами Бога.
Это понятно по смысловой логике построения предложения.
У нас разные логики, но в отличие от Вашей оценки моей логики, я Вашу логику чушью не называю.
Бог нам Судья!
Сейчас понятно?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И прошу впредь не перевирать мои слова.
Господь нормирует, как видимые вещи - действия,
так и невидимые - помыслы!
И всё это в заповедях Его Закона!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Вовчик, Вы опять пытаетесь мне доказать, что я имел в виду, говоря то или это!
Не надо так поступать.
Вы изволили утверждать следующее: "Законом познаётся (только видимый) грех"!
Чего в моих словах, вот в этих:
Не путайте субъективные "эталоны", с настоящим ЭТАЛОНОМ! "
- нет и в помине!
PS Кстати именно так-же, Вы поступаете и со Словом Божьим, вкладывая в него свои нарративы.
Это порочная практика. И Вам следует как можно быстрее перестать этим заниматься.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ответственность одинаковая
тот, кто прыгает с 12 - го этажа, зная Закон всемирного тяготения (ЗВТ) и тот, кто прыгает с 12 - го этажа, не зная Закон всемирного тяготения (ЗВТ) - подвергаются одинаковой опасности
поэтому и ввожу Постулат:
"Незнание истинного положения вещей, не освобождает от ответственности за совершенное действие."
Но, с другой стороны, работает и обратное:
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах... (К Римлянам 2:14,15)
этот путь лучше
пример этого - прощайте и прощены будете*****Комментарий
-
Вовчик, Вы опять пытаетесь мне доказать, что я имел в виду, говоря то или это!
Не надо так поступать.
Вы изволили утверждать следующее: "Законом познаётся (только видимый) грех"!
Чего в моих словах, вот в этих:
Не путайте субъективные "эталоны", с настоящим ЭТАЛОНОМ! "
- нет и в помине!
PS Кстати именно так-же, Вы поступаете и со Словом Божьим, вкладывая в него свои нарративы.
Это порочная практика. И Вам следует как можно быстрее перестать этим заниматься.
Остальное - это Ваша логика и непреодолимое желание возражать, критиковать, делать виноватым!
Общение с Вами неконструктивно, поэтому впредь ссылаться на Вас я не буду...обойдусь без соавторов!
-
-
Именно так!
И эта Истина содержит как видимую часть, так и не видимую,
А Вы изволили мои слова извратить под своё понимание " (только видимый) грех", чего в моих словах никогда не было!
! - именно эту часть я и прокомментировал.
Остальное - это Ваша логика
Именно так - Именно МОЯ, а не Ваша.
Но Вы изволили ее извратить под себя. Что меня и раздражает в Вас!
и непреодолимое желание возражать, критиковать, делать виноватым!
Общение с Вами неконструктивно
Вот это действительно неконструктивно!
Так что - Вы нарвались на то, чего сами и совершили.
, поэтому впредь ссылаться на Вас я не буду...обойдусь без соавторов!
Так что уж будьте любезны, впредь не ссылайтесь больше никогда на меня, в своих заблуждениях.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий