От таковых удаляйся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от нинапри
    Спасибо за совет, но я устала как-то всё воевать... Да и кому это нужно ? Насмешникам ?
    Мы порой сами крайне жестоки в своих суждениях к посторонним людям и считаем черствость, безразличие и хамство обычными чертами окружающих - часто и незаслуженно окружающих осуждая. Например, частенько в общественном транспорте можно увидеть картину как кассирша орет на пожилого человека забывшего оплатить проезд или пытающегося съэкономить на нем - да я сам в душе негодовал слыша их вопли, но я однажды стал участником совершенно другого - зайдя в автобус на вопрос сколько билетов невнятно промычал и показал один палец - кассирша изменилась в лице, на нем появилось искреннее участие, она зажал мне деньги в руке и помотала головой слегка - мол не надо! Я улыбнулся и отдал деньги...Люди устали от окружающей лжи и лицемерия, но готовы помочь тому кому это действительно нужно - от чистого сердца. Не нужно бояться быть искренним - нужно давать людям шанс быть добрыми и праведными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Что, вот так видишь, что я себя понимаю совершенной на 100 %?
    Вот на каком основании твое решение?
    Никогда не сомневаешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Может на основании этого?
    А разве есть такие - кого держаться без предубеждения можно? Много таких вокруг тебя?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от нинапри
      Если следовать Вашим понятиям, то и от мужа неверующего уходить нужно ? И родителей стареньких, беспомощных, больных, но неверующих, нужно бросить ?
      Нет, это не путь. Я понимаю - удаляться от родственников - это не жить по их понятиям, а по духу. Если уж они прогонят сами, то уж тогда можно уходить. А так мы - человеконенавистники получается.
      21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
      22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Так-так-так. Ну-ка объясните мне слово "человеконенавистники" словами из Библии?

Так и удаляться надо во время! Люди тянут канитель с этим вот удалением, разделением. По молодости от родителей не съехали, а потом... Уже есть кому и с внуками посидеть, а потом и родители старенькие... А потом свои внуки.... И т.д. И т.п. Сказка про белого бычка. Назовите мне бабушку и дедушку Иисуса Христа, как они с Ним сидели... Пример дан всем людям. Идите за Христом, Бог поможет. Никто не говорит - что человек должен бросить в беде родственника. Просто всему свое время! В том числе - и покидать отчий дом.
      И это, кстати, заповедь Христа - именно в оставлении отчего дома. Только делать это в начале своей жизни. А потом?... Много ли стариков во времена Иисуса Христа пришли учиться к Нему? Многие ли способны были сотворить достойных плод покаяния?

Грехи исправляются правдой... Вот, пример - прелюбодейство по молодости... А потом - бац, и в 40 лет - "пол шестого". Ну и как правдой исправить, если уже правду сделать не сможешь - потому что не можешь? Всему свое время... Время собирать камни и время - раскладывать камни (так должны звучать строчки - потому что евреи сначала с полей собирали камни в кучу, а только потом, когда заканчивались полевые работы - раскладывали камни в изгородь). Так и вся жизнь человека - должна быть во время.

О чем говорится и в притчах о невестах.

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
      2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
      3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
      4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
      5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
      6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
      7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
      8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
      9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
      10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
      11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
      12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
      13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Надеюсь, что поняли, что масло - надо во время брать... И бодрствовать.
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Сергей Оч

Надеюсь, что поняли, что масло - надо во время брать... И бодрствовать.
        Да-да, все дело именно в масле!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54995

Сообщение от vrn
          Своё поведение не хочешь обсудить? Раскаяться в чем? Нешто совершенна на 100%?
          Второй день рассуждаю над вопросом(задали на фейсбуке), что такое "злословить закон" и вот по какому наставлению у Иакова 4:
          11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
          12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
          Уточнила переводы и нашла ...не говорите друг против друга, братия...

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Двора
            Второй день рассуждаю над вопросом(задали на фейсбуке), что такое "злословить закон" и вот по какому наставлению у Иакова 4:
            Уточнила переводы и нашла ...не говорите друг против друга, братия...
            Многобукв. Иисус сказал - не судите!

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Pinochet
              А мне то ваши замарочки на какой предмет? ; 7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
              (Рим.1:7)
              1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
              (Еф.1:1)
              Фил.1:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:

И так далее по тексту. Знаем, что брешете не краснея.

(2Иоан.1:10,11)
              Как и мне твои; а есть чем знать-то при отсутствии веры в Христа и Духа Святого?, как, это, чем, если Христос сказал, что вам, неверующим и:..ЗНАТЬ НЕ ДАНО...? а писания цитировать, на сие ни веры, ни Духа Святого не требуется; сами-же писания предложены Христом к чтению, исключительно, Еще НЕВЕРУЮЩИМ в Него:...имеете писания, а они свидетельствуют о Мне..., сказано было Христом НЕ верующим, в Него, иудеям, а поверившим, в Него, ученикам был Завещан Христом Дух Святой, в Наставники на всякую истину и НИ РАЗУ, писание, НИ СЛОВОМ, ни тем более учителя, Христом запрещенные; что до посланий, якобы апостольских, то оные если и писались ими, то исключительно для заблудших, общение с Духом Святым утерявших и НИКОГДА христианам от Духа Святого, всякое наставление получающих, как и Завещано Христом, чего у тебя и НЕТ, и НЕ БЫЛО, потому и цитируешь предназначенное заблудшим, да отступникам, нисколько этого НЕ ПОНИМАЯ, ибо по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ...и уж тем более понимать, даже такие простые вещи, что и кому предназначено, а именно: верующим-Дух Святой, неверующим-писание, а послания-заблудшим, отступившим от веры, по тем причинам, по которым и заблудились, отступили, потому и сами послания, неизвестно когда и кем написанные, ибо нет ни одного оригинального листочка, если и были нужны, то только для ТОГО времени, когда писались и сто лет не сдались сегодняшним поколениям заблудших, некогда верующих в Христа, ибо способы сатаны в обольщении христиан с каждым последующим годом от начала эры христианской, увеличивались, еще и при наличии чудес и знамений от сатаны, таких, коих в первые века не было и быть не могло; да и сие, я, не для тебя пишу, но для веру имеющих или искренно оную ищущих, ибо ты, все равно, не поймешь, НЕЧЕМ.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54995

Сообщение от vrn
                Никогда не сомневаешься.

А разве есть такие - кого держаться без предубеждения можно? Много таких вокруг тебя?
                В чем не сомневаюсь?
                Зачем спрашивать, когда я четко написала
                Я не знаю среди нас кого держаться...
                Имея ввиду и себя, всегда в первую очередь себя...ты мог и не читать, я на форуме дольше тебя, а о себе писала, что после остановки в пути...я сама себя лишила права общаться со мной,
                потому что открылось наше состояние, и 4 года искала ответы: почему так, когда мы горели ревностью в поиске истины, как такое могло случиться и почему есть то есть...
                Получила что искала.
                Один из вопросов был, а куда звать ищущих спасение, тех кто в мире еще...не видела ни одного надежного места,
                и на этот вопрос получила ответ: звать надо только ко Христу.
                А на форуме все кто хоть чем то как то проникся ко мне каким то пусть минимальным интересом, разочаровались вдызг...первая нинапри...она так откровенно ненавидит...и другие тоже и вот ты присоединяешься к этому числу, потому мне не чем хвалиться, в личном плане, абсолютно нечем...только тем что мне открылся Бог в Сыне Своем Иисусе Христе.
                Потому не ищу личных привязанностей на межконфесиональном форуме, меня интересует только поиск правды.
                А как не ищу, то и обид не храню ни накого, все в своих немощах.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Двора
                  А на форуме все кто хоть чем то как то проникся ко мне каким то пусть минимальным интересом, разочаровались вдызг...первая нинапри...она так откровенно ненавидит...и другие тоже и вот ты присоединяешься к этому числу, потому мне не чем хвалиться, в личном плане, абсолютно нечем..
                  Я вообще сам по себе - ни к кому не присоединяюсь, могла бы и заметить! Как нечем хвалиться? Ты на голову выше всех в духовном развитии уже тем, что сомневаешься в себе. Тут больше таких нет!

Комментарий

• artur777
                    Отключен

• 12 August 2007
                    • 521

Сообщение от нинапри
                    Здесь Павел говорит к верующим. Мой вопрос - как удаляться от таковых верующих ?
                    Я видел как харизматы с америки приехав в распавший ссср рвали на части церкви! Приехали важные, пришли к пятидесятникам, пастора посадили в зал все сами и поют и проповедуют...Пастор Пелецкий чтото завозмущался его сразу лишили общения и приветствия, главное молитвеный зал находился на его участке дома.. приходили на собрание люди а ему даже не разрешали входить на собрание! Лжепастора поставили угодных им братьев возложили руки и уехали.. Этот бывший пастор потом к нам Адвентистам приходил на собрание мы его принимали привествовали и ели вместе! Вот если бы этот пастор в свое время исполнил слово не попривествовал этих харизматов как написано кто не приносит сего учения не принимайте в дом не приветствуйте не кушайте вместе то сохранил бы церковь! Нельзя выслушивать обиженых кто на замечании кто исключен за еретизм с ними написано не приветствоваться дабы устыдить их! Гнушаться даже одежды которая осквернена их плотью... это как язва проказы в ветхом завете такие должны быть вне стана чтоб не заражать других и на собрание им можно приходить после того как их осмотрит священик и не найдет белых волос тоесть они прокаженые еще но не убеляют уже себя! Если кто с собрания стал учить нездравому учению его ставят на изоляцию не считая за врага но вразумляя как брата, приходить к нему могут только посланные так только можно сохранить стадо от заразы.
                    часто конечно этим правилом злоупотребляют и девушку отказавшую парню лишают общения типа в ней гордыня чтоб смирить ее или другие казусы бывают

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от artur777
                      Я видел как харизматы с америки приехав в распавший ссср рвали на части церкви! Приехали важные, пришли к пятидесятникам, пастора посадили в зал все сами и поют и проповедуют...Пастор Пелецкий чтото завозмущался его сразу лишили общения и приветствия, главное молитвеный зал находился на его участке дома.. приходили на собрание люди а ему даже не разрешали входить на собрание! Лжепастора поставили угодных им братьев возложили руки и уехали.. Этот бывший пастор потом к нам Адвентистам приходил на собрание мы его принимали привествовали и ели вместе! Вот если бы этот пастор в свое время исполнил слово не попривествовал этих харизматов как написано кто не приносит сего учения не принимайте в дом не приветствуйте не кушайте вместе то сохранил бы церковь! Нельзя выслушивать обиженых кто на замечании кто исключен за еретизм с ними написано не приветствоваться дабы устыдить их! Гнушаться даже одежды которая осквернена их плотью... это как язва проказы в ветхом завете такие должны быть вне стана чтоб не заражать других и на собрание им можно приходить после того как их осмотрит священик и не найдет белых волос тоесть они прокаженые еще но не убеляют уже себя! Если кто с собрания стал учить нездравому учению его ставят на изоляцию не считая за врага но вразумляя как брата, приходить к нему могут только посланные так только можно сохранить стадо от заразы.
                      часто конечно этим правилом злоупотребляют и девушку отказавшую парню лишают общения типа в ней гордыня чтоб смирить ее или другие казусы бывают
                      Спасибо Вам за сообщение. Это лишний раз подтверждает мою мысль - вопрос настолько серьёзный, что здесь неуместны личные разборки или неприязнь друг ко другу. Ведь не даром в Писании написано :
                      3Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь Бог Израилев: "заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять пред врагами твоим, доколе не отдалишь от себя заклятого ";
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от духовный турнир
                        Не я, Бог сие делает, а я лишь принимаю с благодарностью, Его милость ко мне.
                        Что Бог делает, простите? Вы мне посоветовали получить (вроде как Бога, если мне память не изменяет) искренним сердцем. И на вопрос, как же именно мне Его принять, отвечаете, что это делает Бог. Типа, человек тут вообще не при чем?
                        Разговор какой-то странный получается.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Ilsi
                          Что Бог делает, простите? Вы мне посоветовали получить (вроде как Бога, если мне память не изменяет) искренним сердцем. И на вопрос, как же именно мне Его принять, отвечаете, что это делает Бог. Типа, человек тут вообще не при чем?
                          Разговор какой-то странный получается.
                          Так, я еще в моем посте №80, написал о искренности сердца, вот это и есть все, что может сделать человек, при обращении к Богу, а все прочее исключительно от Бога, да, даже и само обращение к Богу, привлечение к вере в Христа, от Бога исходит:...никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой..., не говоря, уже, о получении Духа Святого.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54995

Сообщение от vrn
                            Я вообще сам по себе - ни к кому не присоединяюсь, могла бы и заметить! Как нечем хвалиться? Ты на голову выше всех в духовном развитии уже тем, что сомневаешься в себе. Тут больше таких нет!
                            Нет...то не сомневаюсь, то сомневаюсь...никого я не выше...не насмехайся...

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Двора
                              Нет...то не сомневаюсь, то сомневаюсь...никого я не выше...не насмехайся...
                              Ну не хочешь не буду боле хвалить - так и блукай в неведении о себе!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54995

Сообщение от artur777
                                А вы принимали обиженного и приветствовали его и ели вместе...неужели он не жаловался?
                                Как бы вы узнали о происшедшем, если бы он не рассказал...,
                                мутная история, потому что: а чем другие им угодили и стали пасторами...

Комментарий

Обработка...