От таковых удаляйся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Живущий
    Кто находится в заблуждении от духа обманчивого, тот тоже думает, что он рожден свыше и Духа Святого имеет и знает всё....
    И что, главное ведь не то, кто, что думает, а кто, что имеет по истине; не имеющие Духа Святого НИЧЕГО и не знают о Нем, ВООБЩЕ НИЧЕГО, как и той истины на которую Дух Святой наставляет, и которой в писании НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому и узнать их( неверующих, лжеверующих, заблудших и обольщенных), не составляет, для верующих и Духа Святого имеющих, никакого труда, также, вообще.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Goodvin
      ты что? на што не обиделся то?
      Ни на что...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
      И что, главное ведь не то, кто, что думает, а кто, что имеет по истине; не имеющие Духа Святого НИЧЕГО и не знают о Нем, ВООБЩЕ НИЧЕГО, как и той истины на которую Дух Святой наставляет, и которой в писании НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому и узнать их( неверующих, лжеверующих, заблудших и обольщенных), не составляет, для верующих и Духа Святого имеющих, никакого труда, также, вообще.
      Самоуверенные тоже так думали и Бога своим Отцом считали, думая что знают всё, но хулили Господа и предали Его на смерть.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Володя77
        Возможно, не иметь с таковыми близкого общения: приветствую... и отошла в сторону... (в мягкой форме, чтобы и самой не оказаться во грехе непочтительности к тому, кого Христос призвал к вечности с Собою).
        Это мой вариант до сего дня. При этом, конечно, молитва за него. Что поделаешь, если не всё от тебя зависит ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Ilsi
          А наличие Духа Святого в сердце как проверяете?
          Имеющие Духа Святого, не проверяют Его, ибо Бог в сердце, Коего ни с кем и НИКОГДА не спутаешь, так, что получи искренним сердцем, а не лукавым и убедишься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Самоуверенные тоже так думали и Бога своим Отцом считали, думая что знают всё, но хулили Господа и предали Его на смерть.
          Считаешь апостолы и первые христиане были самоуверенными баранами, что получив Духа Святого не удосужились "проверить" Его, "самоуверенно посчитав", что именно, Духа Святого получили? или что, Духа Святого, ныне, как-то по иному, искренно и истинно поверившие в Христа, получают, с тщательной проверкой, типа, эй там в сердце, ты кто такой?

Комментарий

• Ilsi
            Завсегдатай

• 02 August 2004
            • 851

Имеющие Духа Святого, не проверяют Его, ибо Бог в сердце, Коего ни с кем и НИКОГДА не спутаешь, так, что получи искренним сердцем, а не лукавым и убедишься.
            И как же Вы это сделали?

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от нинапри
              Здесь Павел говорит к верующим. Мой вопрос - как удаляться от таковых верующих ?
              Надо следовать за Христом по Его Слову. Тем более, что Он это и говорит делать. Мол пребывайте во Мне и исполняйте и тогда принесёте плоды прославляющие Отца.
              Когда за Ним следуешь, все кому не надо быть около вас сами отваливаются. Довериться полностью Богу. Пост, молитва. Не замечали как в вашей жизни внезапно появляются и исчезают люди, которым вы свидетельствуете о Христе, желательно своей жизнью в Нём, не только бла, бла, бла... Главное предоставить свободу для действия Духа Святого в вас. Больше ничего делать не надо. Будет Духу Святому свобода и с нашей стороны лишь наблюдение и пребывание в действии Божьем. Когда многие вещи разумом не понимаем, но видим, как Бог работает. И удаляет и приближает к нам тех или иных людей. Многое через нас Бог делает, не давая нам видеть это, чтоб не возомнить о себе и не приписывать Его силе, свои персональные качества и своё человеческое я. Многие вещи, которые делает через нас Бог мы и вместить не в состоянии.
              Главное пребывать в Нём и Его Слове. "И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе "...

Рассчитывая на свои методы удаления, а не подчинение Богу в духе, можно на удаляться по своему собственному уразумению.
              Юля

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Сообщение от нинапри
                Здесь Павел говорит к верующим. Мой вопрос - как удаляться от таковых верующих ?
                Павел не говорит о верующих,а предупреждает верующих об имеющих вид благочестия,Силы же Его отрекшихся,то есть Духа Святого отвергающих принять в крещении.
                Вы просто не ходите на свое собрание.Так и удалитесь от таковых.

- - - Добавлено - - -

Имеющие Духа Святого, не проверяют Его, ибо Бог в сердце,
                И как же вы узнали,что Он в сердце? Кардиограмму сделали? Ясно ,что придумали признаки болтуна,а как по Богу?
                16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от sony1953
                  Павел не говорит о верующих,а предупреждает верующих об имеющих вид благочестия,
                  Вы не были достаточно внимательны. Я написала о том, что Павел говорит к верующим. Это тоже самое о чём говорите и Вы. То есть - предупреждает верующих.

Вы просто не ходите на свое собрание.
                  Если Вы так пошутили, то пошутили плохо.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от нинапри
                    Да ну ?
                    Ведь Павел это писал к Церкви, а в церкви есть и пшеница и плевелы.
                    Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                    Вы не были достаточно внимательны. Я написала о том, что Павел говорит к верующим. Это тоже самое о чём говорите и Вы. То есть - предупреждает верующих.
                    Вообще в приведённом Вами отрывке и правда нигде не говорится, что именно верующие будут такими.
                    Особенно если учесть, что он следует за отрывком, где говорится о наставлении противников.
                    Просто говорится, что жить будет тяжело, потому что люди в целом будут склонны к перечисленным далее порокам.

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от нинапри
                      Дай Бог,разве я могу быть против истины?
                      Если Вы так пошутили, то пошутили плохо.
                      Я вам дал самый дельный совет,у вас же пол-собрания отрекшихся от силы-Духа Святого,да и остальные ,наверняка, не рыба,а пушечное мясо для существования того,от чего надо удаляться.
                      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Для меня послания, якобы, Павла, что есть, что их нет,
                        А мне то ваши замарочки на какой предмет? ;
                        послания если? и были написаны апостолами, то отступникам, да заблудшим предназначались, а не верующим, Духа Святого имеющим,
                        7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                        (Рим.1:7)
                        1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
                        (Еф.1:1)
                        Фил.1:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:

И так далее по тексту.
                        кто имеет Духа Святого, тот и знает о чем я.
                        Знаем, что брешете не краснея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Так это же о том, кто искренне покаялся. 2:Кор.7:11
                        А вы считаете, что когда он согрешил то Б-г отобрал у не го залог С.Д. (22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                        (2Кор.1:22)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        В чём Вы видите лицемерие церкви?
                        Ни в чем. Церковь святая и непорочная.(27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.(Еф.5:27) Но есть отдельные брехуны, которые брешут на церковь и святых день и ночь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                        приветствую... и отошла в сторону.:
                        Подельник?
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                        (2Иоан.1:10,11)
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от нинапри
                          Двора :

Кто не хочет быть втянутым - мимо пройдёт.

Ну вы же втянулись в осуждение этого человека? А могли бы и мимо пройти - Господь сам рассудит в отношении этого человека. Возможно, это именно ваше испытание...
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от нинапри
                            Двора :

Кто не хочет быть втянутым - мимо пройдёт.

Не нужно за меня додумывать. Ладно ? В неприглядном свете я буду тогда, когда открою имя человека, о котором говорю . Не дождётесь.
                            Нина, я спрашивала не имя тобой судимого человека, а цель твоего разбирательства.
                            Цель...потому что на вопрос ты сама отвечаешь по ходу темы и показываешь, что в помощи не нуждаешься: знаешь как вести себя с этим человеком.
                            И таки не дождемся искренного ответа.

- - - Добавлено - - -

Я по поспешности, поняла что тема общая и обратила внимание что касается нас, чтобы расуждения приобрели практическую цель...но нет, тема частная и цель не понятная.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Двора

Я по поспешности, поняла что тема общая и обратила внимание что касается нас...
                              Это Вам для опыта. Впредь не торопитесь, а будьте благоразумны, терпеливы, снисходительны. Общайтесь не для того, чтобы строить другого и превозноситься, но чтобы из Вас исходила одна лишь благодать. Чего, естественно, и себе желаю....
                              Последний раз редактировалось нинапри; 16 April 2018, 11:56 PM.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от vrn
                                Ну вы же втянулись в осуждение этого человека? А могли бы и мимо пройти - Господь сам рассудит в отношении этого человека. Возможно, это именно ваше испытание...
                                На Ваш взгляд - это осуждение, а на мой взгляд совсем не так. Потому что никто не знает - о ком я говорю. Этот человек мог быть вообще из другой церкви, но людям интереснее додумывать за меня, чтобы лишний раз подколоть . Из этой темы очень хорошо видно - кто отвечал из добрых побуждений и расположения , а кто-то для того, чтобы унизить. Но я согласна с тем, что на форуме, где все требуют от тебя хотя бы немного искренности, нельзя даже отдалённо намекать на свои переживания. Заклюют своею " святостью".
                                К примеру : я не говорила, что этот человек неверующий, но сказала, что :
                                то навряд ли он верующий.
                                но мне тут же приписали раздвоение личности.
                                Поэтому и Вам говорю : Вы хотите помочь своим советом - советуйте, не хотите - тогда не разжигайте вражду. Посмотрите хотя бы на все ответы - они у всех разные. Это как раз и говорит о том, что тема нужная и полезная. В этих ответах мы видим и себя...что приводит к осмыслению своего духовного состояния. Просто люди, очевидно же, когда-то были обижены и огорчены в церкви и, поэтому, здесь на форуме, где тебя не отлучат и не поставят на замечание, отрываются по полной программе, унижают тех, кто им не по душе.
                                Разве не так ?

Комментарий

Обработка...