От таковых удаляйся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Живущий
    Так это бабушки были Апостолы? Тогда всё встает на свои места. Если бабушки для тебя Апостолы, то и дух обманчивый для тебя будет как Дух Святой. Поэтому Апостол Иоанн написал в своем послании о ложных духах, которые будут не от Бога.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Да, уж, для тебя христианство апостолами ограничилось потому ты и понятия не имеешь, что, такое христианство, почему оное диаволу не победить, почему, всякий проповедник Благовестия, есть и апостол-посланный Христос для распространения Благовестия, от начала христианства и до ныне; так, что НИЧЕГО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, как и Духа Святого не имеешь, из-за такого вот твоего "понимания", ограниченного первым веком христианства, потому тебе и не понять, что означают слова Христа:...а, что говорю ВАМ , говорю ВСЕМ...,а от всех этих всех, апостолы лишь первоизбранием, да языками пламени, при схождении Духа Святого, отличаются, БОЛЕЕ, НИЧЕМ, ВООБЩЕ, ибо и до ныне для всех христиан звучат и ДЕЙСТВЕННЫ, сии слова Христа:...не вы Меня, Я, вас избрал... .

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от духовный турнир
      Ты, уж определись, что тебя больше интересует крокодилы или Дух Святой ? эт первое и второе, чтобы поверить мне, тебе надо Духа Святого иметь, а ты не имеешь и проверить тебе, истинность моих слов, НЕЧЕМ , и тем более, что до селе, ты, моим словам, не веришь, что тебе даст-то мой ответ, если ты моим словам НЕ ВЕРИШЬ? зачем тебе мои слова, при неверии им? впрочем, хотя, я, уже, десятки раз, о спрашиваемом тобой, говорил, скажу еще, а именно : Дух Святой входит в сердце, потому и:...Сыне даждь Мне сердце твое..., а что дальше происходит, не только с сердцем, но и со всем телом человека, то вот: поверь, получи и узнаешь, порядок такой, а неверующие любопытные Варвары, пусть о своих носах заботятся, ну или верить начинают и все сами узнают, для себя удостоверительно, а не то, что не верю, но спрошу.
      Хочешь сказать ,что Дух живет у тебя в сердце? И где оно у тебя,сердце,что кровь качает?
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от нинапри
        Здесь Павел говорит к верующим. Мой вопрос - как удаляться от таковых верующих ?
        Цитата из Библии:
        1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
        2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
        3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
        4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
        5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
        6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
        7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
        (2Тим.3:1-7)

Цитата из Библии:
        6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
        (Гал.5:6)

Как ниже мы хорошо видим, во Христе Иисусе Силу имеет только заповеданная Христом в Новой Заповеди, вера действующая Любовью. На сегодняшний день все до последней деноминации отступили от Христом переданной для нас Святой Заповеди, все попрали ее.
        Ни в одно собрание нельзя узнать по тому, что они имеют Любовь между собой.

Как удалятся?
        Так как написано:
        Цитата из Библии:
        4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
        (Откр.18:4)

Цитата из Библии:
        1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
        (Матф.25:1)

Цитата из Библии:
        13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
        (Евр.13:13)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Да, уж, для тебя христианство апостолами ограничилось потому ты и понятия не имеешь, что, такое христианство, почему оное диаволу не победить, почему, всякий проповедник Благовестия, есть и апостол-посланный Христос для распространения Благовестия, от начала христианства и до ныне; так, что НИЧЕГО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, как и Духа Святого не имеешь, из-за такого вот твоего "понимания", ограниченного первым веком христианства, потому тебе и не понять, что означают слова Христа:...а, что говорю ВАМ , говорю ВСЕМ...,а от всех этих всех, апостолы лишь первоизбранием, да языками пламени, при схождении Духа Святого, отличаются, БОЛЕЕ, НИЧЕМ, ВООБЩЕ, ибо и до ныне для всех христиан звучат и ДЕЙСТВЕННЫ, сии слова Христа:...не вы Меня, Я, вас избрал... .
          Я понимаю так, как это в Писании написано, а не как людьми придумано. Если по Писанию Дух Святой сходит от Бога на Апостолов, и от благовестия Апостолов или от возложения рук Апостолов, то другое всё от лукавого. Если этого ничего не было, то Дух твой не Святой, а дух заблуждения, о котором написал предупреждая Иоанн. Поэтому, кроме как слова раскидывать на ветер, люди более ничего не могут в находящимся в них так называемом Духе Святом, что могли делать Апостолы имея Духа Святого.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от artur777
            а пятидесятники что не духовные? В моем понимании они отличаются от харизматов благоразумием. Я научился их не осуждать и принимать какие есть, а вот харизматов нет ... не могу их понять..
            Не дары главное ведь! Павел говорил если даже горы буду переставлять а любви не имею нет мне пользы. Харизматам должно указывать на дверь! Помните когда Апостолы шли а взади шла женщина и кричала сии люди рабы Бога всевышнего! С нее изгнали беса... видите как бывает, бесы маскируются, они верят они и трепещут, они пророчествуют!
            Почему на дверь? А музыка их и ритм это то что выдает их... унас тоже хороводы еврейские и танцуют в народном стиле но оно очень отличается.... пятидесятники наши совершают изгнание когда приходят от харизматов... я как постороний пишу об этом ибо не погружался в глубины эти пишу что видел и слышал...
            Пятидесятники мое коренное собрание, не регистрированные, с самыми что ни есть на то время строгими огранечениями, хотя и там в недрах третьего поколения самоуправство уже было, запрещали новообращенным то, что позволяли себе, пусть не себе, но внукам...наша верность принятому, проверяется как раз на своих...и в мире против половых извращений, а как отрывается у своих собственных детей и внуков, у многих толерантность разцветает...
            И вот вы им попускаете что заповеди отвенены и закон упразднен?
            Разве у вас общение с субботствующими пятидесятниками?
            Это мое второе собрание, кстати.
            Посмотрите на негров в США, и пляшут и поют, как это делали на своей родине...и как весело и зажигательно...
            И на чопорных застегнутых наглухо католических служителей(кстати их форма одежды на мой взгляд, наиболее соотвествует верующим мужчинам, никак не современный костюм да еще без пиджака как у баптистов адвентистов...) что у них в их недрах...а о православных что и писать, в основном язычество у мирян...но и в их среде есть боящиеся Господа и любящие Иисуса Христа.
            Не соглашаетесь с формой служения харизматов, не общайтесь, но не судите до ненависти.
            А мне пришлось увидеть, как росли харизматы в разумении учения Христова и что без скорби нельзя и что процветание это человеческое...

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Pinochet
              Подельник?
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              (2Иоан.1:10,11)
              ...похоже, Вы не прочли текст до конца
              см. #71 (5613172)

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Живущий
                Я понимаю так, как это в Писании написано, а не как людьми придумано. Если по Писанию Дух Святой сходит от Бога на Апостолов, и от благовестия Апостолов или от возложения рук Апостолов, то другое всё от лукавого. Если этого ничего не было, то Дух твой не Святой, а дух заблуждения, о котором написал предупреждая Иоанн. Поэтому, кроме как слова раскидывать на ветер, люди более ничего не могут в находящимся в них так называемом Духе Святом, что могли делать Апостолы имея Духа Святого.
                Да хоть обчитайся, но если Духа Святого не получил, ради сего чтения, что толку-то от твоего чтения, вернее может потому и Духа Святого не имеешь, что обильным чтением, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННОМУ, НИ СЛОВОМ, н.з.писанию, НЕИЗВЕСТНО кем и когда написанного, слишком много доверился, ибо для веры в Христа, сердца человека, Богом Отцом к вере приготовленного и привлеченного, и нескольких слов о Христе, слов Христа, услышать достаточно, что-бы поверить и тут-же Духа Святого получить, на всякую истину наставляющего, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, как-то и было на заре христианства, так и до днесь; впрочем ты может знаешь, где, в так почитаемом тобой писании, есть слова Христа, призывающие поверивших в Него и Духа Святого получивших, НАПОМИНАЮЩЕГО Христовы слова(что и есть Благовестие) и наставляющего на всякую истину, коей и в Благовестии Христа НЕ БЫЛО, писания писать-читать и главное зачем, при Духе-то Святом, в сердце, Боге Безконечно Премудром?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                Хочешь сказать ,что Дух живет у тебя в сердце? И где оно у тебя,сердце,что кровь качает?
                Не, хочу, ибо, уже сказал, а где у меня сердце, то прости, ты что робот, раз не знаешь, где у человека сердце находится?

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Не, хочу, ибо, уже сказал, а где у меня сердце, то прости, ты что робот, раз не знаешь, где у человека сердце находится?
                  Если ты,невежда в Писании,знаешь ,то как мне не знать,и не сказать тебе балаболу,что сердце в Писании это дух человека,куда и вселяется Дух в крещении. А твой "Дух" балбес какой-то ,вселился в насос крови.Ну не ржачка разве?

Комментарий

• artur777
                    Отключен

• 12 August 2007
                    • 521

Сообщение от Двора
                    Пятидесятники мое коренное собрание, не регистрированные, с самыми что ни есть на то время строгими огранечениями,
                    И вот вы им попускаете что заповеди отвенены и закон упразднен?
                    Разве у вас общение с субботствующими пятидесятниками?
                    Это мое второе собрание, кстати....
                    ну мы почти с одной котельни.. адвентисты нерегестрированые отличались субботой а от пятидесятников еще молитвой.. духовных пятидесятников знаю.. франца и классиных тут есть их собрание на свадьбы приглашают и закон мы учим не упразднен он зеркало показывающее нам кто мы.. кстати у духовных я услышал такое " мы по породе своей общаемся" я у мессианских все также но молитвы как у баптистов без глосалий

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от sony1953
                      Если ты,невежда в Писании,знаешь ,то как мне не знать,и не сказать тебе балаболу,что сердце в Писании это дух человека,куда и вселяется Дух в крещении. А твой "Дух" балбес какой-то ,вселился в насос крови.Ну не ржачка разве?
                      Да, конечно в дух человеческий, только вот, ощущает самое начало вхождения Духа Святого, человек сердцем, вернее, из глубин сердечных, ВДРУГ, И ЭТО ОЩУЩАЕМО СЕРДЦЕМ, начинают исходить волны, НЕОБЫЧАЙНОЙ ПО СИЛЕ, Любви( и это лишь бледная тень, что происходит на самом деле, ибо словом человеческим сие НЕВЫРАЗИМО), растпространяясь по всему телу и также ПОСТОЯННО, ТОЛЬКО В СЕРДЦЕ, чувствует человек присутствие Духа Святого, что тебе, со всем твоим, великим знанием писания и НЕЗНАКОМО, ВООБЩЕ; ты сначала дух свой, в своем теле, отыщи, где это он там спрятался, а потом и говори куда, и как входит Дух Святой, не по писанию, ибо там сего нет, явно, а самым делом, милости Божьей ради.

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Да, конечно в дух человеческий, только вот, ощущает самое начало вхождения Духа Святого, человек сердцем, вернее, из глубин сердечных, ВДРУГ, И ЭТО ОЩУЩАЕМО СЕРДЦЕМ, начинают исходить волны, НЕОБЫЧАЙНОЙ ПО СИЛЕ, Любви( и это лишь бледная тень, что происходит на самом деле, ибо словом человеческим сие НЕВЫРАЗИМО), растпространяясь по всему телу и также ПОСТОЯННО, ТОЛЬКО В СЕРДЦЕ, чувствует человек присутствие Духа Святого, что тебе, со всем твоим, великим знанием писания и НЕЗНАКОМО, ВООБЩЕ; ты сначала дух свой, в своем теле, отыщи, где это он там спрятался, а потом и говори куда, и как входит Дух Святой, не по писанию, ибо там сего нет, явно, а самым делом, милости Божьей ради.
                        Давай-давай,выкручивайся.Духа то у тебя нет и не было,не в том месте ты ЕГО ЧУЙСТВОВАЛ.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Таковых "верующих", не существует, ибо верующие в Христа, Духа Святого имеют и Им наставляются на всякую истину, руководствуются в жизни своей, все, что кроме, ЛЖЕВЕРИЕ, ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ОБОЛЬЩЕНИЕ, а сие, НИ РАЗУ, вера и НИ РАЗУ, верующие в Христа.
                          И где вы таких видали?
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Володя77
                            ...похоже, Вы не прочли текст до конца
                            см. #71 (5613172)
                            Вы правы.
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Да хоть обчитайся, но если Духа Святого не получил, ради сего чтения, что толку-то от твоего чтения, вернее может потому и Духа Святого не имеешь, что обильным чтением, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННОМУ, НИ СЛОВОМ, н.з.писанию, НЕИЗВЕСТНО кем и когда написанного, слишком много доверился, ибо для веры в Христа, сердца человека, Богом Отцом к вере приготовленного и привлеченного, и нескольких слов о Христе, слов Христа, услышать достаточно, что-бы поверить и тут-же Духа Святого получить, на всякую истину наставляющего, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, как-то и было на заре христианства, так и до днесь; впрочем ты может знаешь, где, в так почитаемом тобой писании, есть слова Христа, призывающие поверивших в Него и Духа Святого получивших, НАПОМИНАЮЩЕГО Христовы слова(что и есть Благовестие) и наставляющего на всякую истину, коей и в Благовестии Христа НЕ БЫЛО, писания писать-читать и главное зачем, при Духе-то Святом, в сердце, Боге Безконечно Премудром?
                              Для этого и дано Писание, чтобы путь человека соответствовал тому, что написано. Ведь диавол не дремлет и многих уловил в сети свои прелестью обольщений. Не зря Апостол Иоанн написал:
                              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,...

Да и Савл тоже в послании своем написал: в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от antipa21
                                Таковых "верующих", не существует, ибо верующие в Христа, Духа Святого имеют и Им наставляются на всякую истину, руководствуются в жизни своей, все, что кроме, ЛЖЕВЕРИЕ, ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ОБОЛЬЩЕНИЕ, а сие, НИ РАЗУ, вера и НИ РАЗУ, верующие в Христа.
                                И где вы таких видали?
                                Как минимум - таковые были:
                                "Мудрость же мы проповедуем между совершенными" (1Кор 2:6,7) - значит, совершенные были: на это же указывают и другие стихи Писания.
                                "Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет" (Флп 3:15)
                                "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Ерв 5:14)
                                "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24) - глагол "распяли" записан в завершенной форме (т.е., таковые полностью истребили свою порочность!).

Одной из целей для достижения первыми верующими было достижение ими совершенства (см. Кол 1:28, 4:12, Еф 4:12,13).
                                ...а, учитывая, что у Бога ВСЕГДА остается остаток, таковые могут быть и ныне.., хотя мы, как и Илия, в свое время (см. Рим 11:2-5), можем о них не знать.

Комментарий

Обработка...