От таковых удаляйся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

От таковых удаляйся.

1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
    Здесь Павел говорит к верующим. Мой вопрос - как удаляться от таковых верующих ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от нинапри
    Здесь Павел говорит к верующим. Мой вопрос - как удаляться от таковых верующих ?
    Таковых "верующих", не существует, ибо верующие в Христа, Духа Святого имеют и Им наставляются на всякую истину, руководствуются в жизни своей, все, что кроме, ЛЖЕВЕРИЕ, ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ОБОЛЬЩЕНИЕ, а сие, НИ РАЗУ, вера и НИ РАЗУ, верующие в Христа.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от нинапри
      а как Вы поняли что здесь о верующих?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от нинапри
        Совсем удалиться не сможете, если вы хотите продолжать посещать церковь.
        Просто не иметь с ними общих дел, чтобы не подпасть под осуждение.
        Это признак времени - такие люди должны появиться, чтобы произошло всё то, что предсказано в Откровении. Тогда придёт конец всему и мы возрадуемся пришествию Его.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от нинапри
          Главное самому не быть таким. Не участвовать в их грехах.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от нинапри
            проверяйте всегда по клевете, никогда не ошибетесь.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от нинапри
              Очередное сомнительное учение от фарисея Савла. Авраам поверил Богу и оставил отчий дом... Савл же предлагает независимо от того, кто родители - быть и покорными. Не удивлен.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              36 И враги человеку домашние его.
              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
              39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
              40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

А воля Божья - может быть - и в оставлении родителей... Нельзя волю Божию заключать в закон, ибо она разная в отношении людей. А Савл, я смотрю, не переставал фарисейской заквасочки подкидывать... А людям и нравится - так проще верить, абсолютно ничего не меняя в своем окружении...
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от нинапри
                Разве это верующие?

"Наблюдай за непорочным, смотри на праведника, ибо будущность такого человека есть мир (в смысле - покой), а беззаконники все истребятся, ибо будущность нечестивых погибнет".
                (Пс.36:38-39)

"Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их. Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них".
                (Пс.33:12-17)
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от духовный турнир
                  Таковых "верующих", не существует, ибо верующие в Христа, Духа Святого имеют.
                  Брехня.

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                  2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                  3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                  4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                  5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                  6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
                  7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                  8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                  9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                  10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                  11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                  (1Кор.5:1-11)
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от духовный турнир
                    Таковых "верующих", не существует....
                    Да ну ?
                    Ведь Павел это писал к Церкви, а в церкви есть и пшеница и плевелы.
                    1. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                    2. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                    3. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                    Послание Иуды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    а как Вы поняли что здесь о верующих?..
                    Вы всю главу прочитайте и всё поймёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Совсем удалиться не сможете, если вы хотите продолжать посещать церковь.
                    Просто не иметь с ними общих дел, чтобы не подпасть под осуждение.
                    .
                    А приветствоваться святым целованием можно с таковыми ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    проверяйте всегда по клевете, никогда не ошибетесь.
                    Я ведь спросила о том, как удаляться от таковых ?

Комментарий

• Cdznjq
                      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                      • 594

Очень просто.

Сообщение от нинапри
                      .....Очень просто: послать их на три буквы, В чём проблема?
                      Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

.................

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от нинапри
                          Да ну ?
                          Ведь Павел это писал к Церкви, а в церкви есть и пшеница и плевелы.
                          Послание Иуды.
                          Только плевелы, это НЕВЕРУЮЩИЕ, ибо пшеница-верующие растут от семян Бога, а плевелы- неверующие, от семян диавола .

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от нинапри

Я ведь спросила о том, как удаляться от таковых ?
                            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                            (1Кор.5:11)
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Cdznjq
                              .....Очень просто: послать их на три буквы, В чём проблема?
                              Это учение Иисуса Христа ?

Комментарий

Обработка...