От таковых удаляйся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от духовный турнир
    Только плевелы, это НЕВЕРУЮЩИЕ,
    Брехня.

предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1 Кор 5:5)

плевелы не спасают.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Только плевелы, это НЕВЕРУЮЩИЕ, ибо пшеница-верующие растут от семян Бога, а плевелы- неверующие, от семян диавола.
      Но вот Господь сказал : "
      1. Но он сказал: «нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
      2. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
      И я, к примеру , знаю человека, который не рождён свыше и многие знают, но имеют с ним какие-то дела и приветствуют его, чтобы не обидеть...Что это ? Показушная как- бы любовь ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от нинапри

И я, к примеру , знаю человека, который не рождён свыше и многие знают, но имеют с ним какие-то дела и приветствуют его, чтобы не обидеть...Что это ? Показушная как- бы любовь ?
        а как быть? не здороваться? не разговаривать? пройти мимо молча и отвернуться, я не представляю как когда в обществе в котором тесно общаются друг с другом, - как такие вопросы решаются..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от нинапри

И я, к примеру , знаю человека, который не рождён свыше и многие знают,
          ДС с вами советуется кого родить , кого нет.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Pinochet
            Брехня.

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
            2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
            3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
            4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
            5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
            6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
            7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
            8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
            9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
            10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            (1Кор.5:1-11)
            Так совпало у меня, что 1.5 года назад, я прочитал эти строчки. Потом включил послушать музыку. Выбрал группу Сплин, песня "Любовь идет по проводам" и строчку:

"Я глотнул воды, совсем охрип,
            Я иду по коридору, мне навстречу царь Эдип
            У него нет глаз, на нем нет лица,
            Он ........ свою мать и завалил отца.
            "

И тут меня осенило - в 1 Коринфянам - не Эдип ли описан... И точно - это из Коринфа тянется пьеса "Царь Эдип". И Павел здесь обличает - именно театр, который не дает забыть человеские пороки...
            Это лично мои выводы. Больше ни у кого не встречал такое. И конечно - печален, что пьеса "Царь Эдип" ставит и в наше время... Я уж молчу про литературу, которую проходят в школе. Одна любовь Григория и Аксиньи - чего стоит... Хотя, если посмотреть по учению Каббалы... То Григорий и Аксинья - это истианная пара.
            Но малая закваска квасит всё тесто. Церковь должна прямо бороться со всем этим, а не утопать в нем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            Да ну ?
            Ведь Павел это писал к Церкви, а в церкви есть и пшеница и плевелы.
            Гениально! Действительно ведь - плевелы будут расти, об этом сказано. И удивляться этому не стоит.
            Стоит ли с ними бороться? ... Это смотря с кем. Своих - спасать, детей учить, но всех - не перучить и не переубедить. Пусть растут.
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от artemida-zan
              .. я не представляю как когда в обществе в котором тесно общаются друг с другом, - как такие вопросы решаются..
              А общество то к этому предмету каким боком? Разговор о церкви. Об обществе тут -10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
              Т
              Гениально! Действительно ведь - плевелы будут расти, об этом сказано. И удивляться этому не стоит.
              Стоит ли с ними бороться? ... Это смотря с кем. Своих - спасать, детей учить, но всех - не перучить и не переубедить. Пусть растут.

Аха! Гениально! И тут же -" 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. " Забота о плевелах.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Pinochet
                Брехня.

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                (1Кор.5:1-11)
                Брехня, говоришь, чья твоя, что-ли, ты что самообличением занялся? ибо сей 11 стих, приведенный тобой, лучше всего и ПОДТВЕРЖДАЕТ сказанное мной в том посте, на который ты и ответил, а именно:...Н А З Ы В А Я С Ь братом О С Т А Е Т С Я блудником и прочее..., ты что не понимаешь разницу между СЛЫТЬ и БЫТЬ?.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Сергей Оч
                  Пусть растут.
                  Как это ? А с этим как быть :
                  1. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                  2. Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Брехня, говоришь, чья твоя, что-ли, ты что самообличением занялся? ибо сей 11 стих, приведенный тобой, лучше всего и ПОДТВЕРЖДАЕТ сказанное мной в том посте, на который ты и ответил, а именно:...Н А З Ы В А Я С Ь братом О С Т А Е Т С Я блудником и прочее..., ты что не понимаешь разницу между СЛЫТЬ и БЫТЬ?.
                    Брехня, ввиду того , что и получивший ДС может Его огорчать, живя по накатанному , т.е. слой своей души и давать место дьяволу. Поэтом Ап. Павел напоминает -

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                    26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                    27 и не давайте места диаволу.
                    28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                    29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                    30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                    31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                    32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                    (Еф.4:25-32)

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от нинапри

Только не выдергивать, не значит, плевелы считать, называть верующими, ибо плевелы посеянные диаволом не могут и быть верующими, ну разве, что по диавольски, лукаво, так сие лжеверием именуется; смотря как приветствуют, как верующего, якобы брата, то лицемерят, а если, как имеющие с ним некие дела, то почему не поприветствовать-то?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от нинапри
                        Здесь Павел говорит к верующим. Мой вопрос - как удаляться от таковых верующих ?
                        на греч. ἀποτρέπου - отворачивайся.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Pinochet
                          Брехня, ввиду того , что и получивший ДС может Его огорчать, живя по накатанному , т.е. слой своей души и давать место дьяволу. Поэтом Ап. Павел напоминает -

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                          26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                          27 и не давайте места диаволу.
                          28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                          29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                          30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                          31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                          32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                          (Еф.4:25-32)
                          Падший в грехи, НЕ кающийся, что тоже, как там, ты привел-то:....ОСТАЕТСЯ...( в грехе), считается заблудшим, отступником, а НЕ верующим.

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Падший в грехи, НЕ кающийся, что тоже, как там, ты привел-то:....ОСТАЕТСЯ...( в грехе), считается заблудшим, отступником, а НЕ верующим.
                            И тут же погодя. 5 Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, - чтобы не сказать много, - и всех вас.
                            6 Для такого довольно сего наказания от многих,
                            7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
                            8 И потому прошу вас оказать ему любовь.
                            9 Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны.
                            10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
                            11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
                            (2Кор.2:5-11)

ЗЫ. Так это о неверующих?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

1. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                              25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                              26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                              27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Pinochet
                                И тут же погодя. 5 Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, - чтобы не сказать много, - и всех вас.
                                6 Для такого довольно сего наказания от многих,
                                7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
                                8 И потому прошу вас оказать ему любовь.
                                9 Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны.
                                10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
                                11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
                                (2Кор.2:5-11)

ЗЫ. Так это о неверующих?
                                Перед прощением есть ПОКАЯНИЕ, если оного нет, то простить можно, верующим считать невозможно, ибо:...любящий Меня, заповеди Мои соблюдет..., а как, это Христа любить, что тоже верить, ибо без веры любить невозможно и в то-же время в грехе...ОСТАВАТЬСЯ..., не каясь, что тоже и не любить, и не верить, ибо любящие, а значит и верующие, соблюдают заповеди Христа, по словам Христа.

Комментарий

Обработка...