От таковых удаляйся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Оставьте первые четыре пункта, в смысле отложите и вникните только в пятый и что в остатке?
    С кем из нас не надо общаться,
    откого не надо отвращаться?
    Я не знаю среди нас кого держаться...

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Двора
      Я не знаю среди нас кого держаться...
      Двора держись меня, не пропадешь.)) здарова че как житуха? на зелени застолбила ник?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Двора
        Оставьте первые четыре пункта, в смысле отложите и вникните только в пятый и что в остатке?С кем из нас не надо общаться,откого не надо отвращаться?Я не знаю среди нас кого держаться...
        вам нужна помощь? или совет? / "по делам их узнаете их" / добрый день! чи шо там у вас....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от нинапри
          И я, к примеру , знаю человека, который не рождён свыше и многие знают, но имеют с ним какие-то дела и приветствуют его, чтобы не обидеть...Что это ? Показушная как- бы любовь ?
          Это терпение. Не знаю, как у вас, а лично у меня РС произошло спустя 10 лет после водного крещения. Кем я был до этого для своих братьев? Ребёнком.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от духовный турнир
            Перед прощением есть ПОКАЯНИЕ, если оного нет, то простить можно, верующим считать невозможно, .
            Типа церковь лицемеров вместа с Ап. Павлом.
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от нинапри
              А приветствоваться святым целованием можно с таковыми ?
              Нужно уточнить, с каким именно. К примеру, человек является лицемером и втихаря грешит, так что об этом никто не знает. С таковым нужно здороваться, потому что вы не можете судить без фактов. Но когда откроется, что он блудник, или вор, то нужно дать ему время покаяться и перестать грешить.
              Если не перестанет, то Павел сказал, что таковых следует удаляться, либо удалять их из собраний.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от нинапри
                И я, к примеру , знаю человека, который не рождён свыше и многие знают, но имеют с ним какие-то дела и приветствуют его, чтобы не обидеть...Что это ? Показушная как- бы любовь ?
                Матф.5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от alexgrey
                  Это терпение. Не знаю, как у вас, а лично у меня РС произошло спустя 10 лет после водного крещения. Кем я был до этого для своих братьев? Ребёнком.
                  Надеюсь, что Вы хотя бы старались...а этот человек , о котором говорю, закоснел в своем грехе и даже не пытается ...Прошло лет 12, а перемен никаких. Только хуже.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Pinochet
                    Типа церковь лицемеров вместа с Ап. Павлом.
                    Для меня послания, якобы, Павла, что есть, что их нет, разбирайся с оными сам, а мне, Благовестия Христа и истины от Духа Святого, здесь и сейчас, как и завещано Христом, предостаточно; послания если? и были написаны апостолами, то отступникам, да заблудшим предназначались, а не верующим, Духа Святого имеющим, на всякую истину их наставляющего, как и ЕДИНСТВЕННО Завещано Христом; где появляются послания, там вера оскудела или пропала, потому и Дух Святой, уже, не наставляет, каждого, истинно, верующего, на каждое мгновение их жизни и кто имеет Духа Святого, тот и знает о чем я.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Pinochet
                      10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
                      Понтифик Папа Римский?

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от нинапри
                        Здесь Павел говорит к верующим. Мой вопрос - как удаляться от таковых верующих ?
                        Не уподобляться им, не брать с таких пример, какими бы влиятельными в церковной среде они ни были, т.е. не поддаваться их влиянию.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от нинапри
                          Надеюсь, что Вы хотя бы старались...а этот человек , о котором говорю, закоснел в своем грехе и даже не пытается ...Прошло лет 12, а перемен никаких. Только хуже.
                          Книга Иуды> Глава 1> Стих 23: а других страхом спасайте, исторгая из огня,обличайтеже со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Сообщение от нинапри
                            Но вот Господь сказал : "

А как определяется рожден ли свыше человек? Может он как раз и рожден?
                            Но не спутаем ли мы тут 2 случая? 1) человек верующий (брат/сестра), но имеющий какие либо недостатки (а у кого их нет?) - сластолюбив, любовь к почету и уважению, чрезмерно горды и т.п.; 2) человек, называясь верующим, прелюбодействует, убивает и т.д. Думаю, во втором случае не приветствоваться и к первым это не относится.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Ilsi
                              А как определяется рожден ли свыше человек? Может он как раз и рожден?
                              Нет, не рождён. Об этом знают те, кто давно с ним знаком. А те, кто пришёл недавно - им ещё предстоит испытать огорчение.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Сообщение от нинапри
                                Нет, не рождён. Об этом знают те, кто давно с ним знаком. А те, кто пришёл недавно - им ещё предстоит испытать огорчение.
                                Методику определения рождения свыше конкретного человека Вы, заметьте, не привели...

Комментарий

Обработка...