От таковых удаляйся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от sony1953
    Я вам все написал,что надо знать о Боге и Его обетовании-Духе.
    Св.Писание говорит об этом значительно подробнее. Но, главное - нет сомнений, что все, что там сказано, верно.
    А то, что говорите Вы, ничем не подтверждается, кроме Ваших же слов.
    Этого категорически недостаточно для того, чтобы считать Ваше мнение верным.
    Все что я сказал вам,могу показать и доказать любому в любом месте в любое время Богом.
    Мф.24
    23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперед сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;

У меня встречное предложение: вот Вам этот форум, клавиатура с русскими буквами, любое нужно Вам время - и мое внимание.
    Это немало.
    Что Вы можете показать?

Иак.3
    13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
    14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
    15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
    17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
    18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Гал.5
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Потому ублажать ваше любомудрие нет никакого желания-оно неграмотно и невежественно во всяком предложении вашем,точно так как и Володи77.
    Это просто Ваши слова.
    Чем Вы подтвердите, что Вы правы, а мы - нет? (при том, что мы с Володей77 по множеству вопросов далеки от согласия... Но тем ценнее в данном случае наше свидетельство: ведь мы приходим к одним и тем же выводам независимо друг от друга)
    А представьте мое видение всех вас,самопровозглашенных своей мудростью христиан любой масти.
    Простите, но я стараюсь свое воображение задействовать по минимуму. Не стоит ему доверять.
    А тем более по таким незначительным поводам.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от Searhey
      Св.Писание говорит об этом значительно подробнее.
      Простите, но я стараюсь свое воображение задействовать по минимуму. Не стоит ему доверять.
      А тем более по таким незначительным поводам.
      Я вам все сказал и все ,что сказал, есть Писание и живом Боге и Его священнодействии -крещении Духом Святым.
      Не в моей натуре играть в чемпионат мудрых изречений о том о сем. Я тебя -ты меня,а по середине гвоздик.
      [У меня встречное предложение: вот Вам этот форум, клавиатура с русскими буквами, любое нужно Вам время - и мое внимание.
      Это немало.
      Что Вы можете показать?
      Все,кто верующим хотел стать на этом форуме,они приняли Духа Святого,кто при личном общении,кто по скайпу,кто по телефону. А вы что хотите,чтобы я вам рассказывал,как космические корабли бороздят просторы Большого театра?
      Тема же по вашу душу,а крещение Духом Святым не есть насилие любомудрецов,крещение Духом это предмет,цель веры Божьей,
      здесь надобно верить,а вы обыкновенный мирской форумный самовлюбленный мудрец.Хотите пинг-понг? Увольте.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
      (Гал.1:11,12)
      Вы догадались о чем я? Нельзя о вере мудрствовать,ее надо иметь,или ее у вас нет.А вера есть Святого Дух в духе человека.
      В этом смысле вы мертвец,а я оживший,живой,не потому что я выше вас ростом,а потому что поверил Богу ,просили и получил Духа Святого.
      Вы станете ровней мне,братом в Духе Святого,когда пройдете тот же путь.
      А охаивать Духа Святого,это как лисица и виноград.
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от sony1953
        Я вам все сказал и все, что сказал, есть Писание и живом Боге и Его священнодействии - крещении Духом Святым.
        Сказали, - но не убедили.
        Всякое дерево познается по плоду. Это один из основополагающих принципов различения добра и зла в христианстве.
        Человек, движимый Духом Святым, имеет о себе множество свидетельств.
        Причем ему самому не нужно свидетельствовать о себе - о нем свидетельствует Тот, Кто в нем.
        И только такое свидетельство может приниматься как истинное. Это устав Божий о верном свидетельстве.
        Которые не изменится ни на иоту до последнего дня.
        Поэтому то, что сказали Вы о себе - это сказал человек. А больше о Вас на данный момент никто ничего не сказал.

Не в моей натуре играть в чемпионат мудрых изречений о том о сем.
        Это не игра.
        Если в Вас есть мудрость, сходящая свыше (Иак.3:17) - это будет свидетельством и о Вас, и о том, что в Вас.
        А если в Вас нет знания, и нет мудрости, и т.д. - то нет и плодов Св. Духа.
        А дерево познается только по плоду, и никак иначе.
        Так с чего мне, или еще кому-то верить Вашим словам о Вашем имении?
        Все,кто верующим хотел стать на этом форуме,они приняли Духа Святого,кто при личном общении,кто по скайпу,кто по телефону.
        А их плоды где (чтобы поверить Вам в том, что они приняли Св.Духа)?
        А вы что хотите,чтобы я вам рассказывал,как космические корабли бороздят просторы Большого театра?
        На мой взгляд - именно это Вы и делаете, рассказывая, как кто-то где-то что-то принимает... а плодов нет.
        Тема же по вашу душу,а крещение Духом Святым не есть насилие любомудрецов, крещение Духом это предмет,цель веры Божьей,
        здесь надобно верить,
        Видите ли, я верю и знаю, что крещен Св. Духом в крещении водой и Духом.
        Так что в этой вере мы с Вами равны.
        а вы обыкновенный мирской форумный самовлюбленный мудрец.
        Возможно, что Вы правы на все 100%.
        Но даже моей "мудрости" в кавычках хватает на то, чтобы не пытаться представить себя больше, чем я есть на самом деле.
        Нельзя о вере мудрствовать,ее надо иметь,или ее у вас нет.
        Вам, возможно, и нельзя.
        А мне можно - моя вера допускает некоторое мудрствование... при необходимости.

Мф. 10
        16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Комментарий

• sony1953
          Завсегдатай

• 15 March 2018
          • 591

Обыкновенное пустословие,приправленное словечками из Писаний.Я же вам сказал,в этот морской бой о боге я не играю,тем более в плодоовощную базу "Духа".
          Видите ли, я верю и знаю, что крещен Св. Духом в крещении водой и Духом.
          Так что в этой вере мы с Вами равны.
          Боже упаси меня оказаться ровным вам в чуши собачьей,которую вы написали про воду.Видоно от нее и получили "Духа".Плодоносящая вода у вас. Да и семя в вас водяное.Ну и плод воды -утопленник.
          А от Дерева,о котором говорил Иисус,о Духе Святого,от Него плод -это дух человек в Духе.
          Вот этот плод,дух человека,приносится Богу,Духу,чтобы тот был рожден новой тварью - Небесной.
          Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать
          другому, Воскресшему из мертвых, да
          приносим плод Богу.
          Знаете ,что такое есть рождение,хотя бы?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Что вы спорите, доказывая друг другу? Нет еще Духа Святого на земле!
            И нет ни одного человека кто бы был в Духе Святом. Дух заблуждения говорит в вас и через вас.

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от Живущий
              И нет ни одного человека кто бы был в Духе Святом. Дух заблуждения говорит в вас и через вас.
              Здравствуйте,я ваша тетя!Определитель у вас цифровой или аналоговый?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от sony1953
                Здравствуйте,я ваша тетя!Определитель у вас цифровой или аналоговый?
                Тетя, у меня спутниковый.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Живущий
                  Было бы очень интересно Вас послушать, если бы было понятно, какой дух говорит в Вас и через Вас..
                  Вы же явно не с небес вещаете...
                  А духа заблуждения слушать неинтересно.

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от Живущий
                    Тетя, у меня спутниковый.
                    Молодец! Звездолетом будешь.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Searhey
                      Было бы очень интересно Вас послушать, если бы было понятно, какой дух говорит в Вас и через Вас..
                      Вы же явно не с небес вещаете...
                      А духа заблуждения слушать неинтересно.
                      вы же его читали, согласно его посту то и в нем не говорит, по писанию Дух есть на земле, выдумки еретиков писать обратное.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Живущий
                        Все же, слово Божье говорит иначе:
                        "дар Святаго Духа излился и на язычников" (Деян 10:45).

А на уверовавших во Христа евреев излился раньше:
                        "вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым" (Деян 1:5)
                        "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе...
                        ...4 И исполнились все Духа Святаго"
                        (Деян 2:1-4).

"Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то..." (Деян 2:33).

Итак, Дух Святой излит на землю уже около 2000 лет назад.

И нет ни одного человека кто бы был в Духе Святом
                        Это утверждение, опять таки, противоречит слову НЗ.
                        Читаем: " Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, 4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении..., в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом" (2Кор 6:3-6) - итак, соработники Ап. Павла были в Духе Святом.

И еще: "Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                        5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго..."
                        (Деян 6:3-5).

А Вы можете подтвердить оное свое утверждение опорой на слово Нового Завета?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от sony1953
                          Обыкновенное пустословие,приправленное словечками из Писаний.Я же вам сказал,в этот морской бой о боге я не играю...
                          Дело в том, что учения (утверждения) не обоснованные словом Священного Писания (канона Библии), ни в коем случае нельзя принимать в качестве достоверных (это мнение не мое, а пророка Исайи, см. Ис 8:20).

При этом, да.., таковые, в принципе, могут быть достоверными.., однако, для принятия оных, в качестве достоверных, надлежит ВНАЧАЛЕ оценить их на основе текстов Библии (этому учит Апостол Христа, см. Деян 17:11).

Увы.., Ваши утверждения Библией не подтверждаются.
                          Посему, у нас нет оснований принимать их, как достоверные.

Комментарий

• sony1953
                            Завсегдатай

• 15 March 2018
                            • 591

Сообщение от Володя77
                            Дело в том, что учения (утверждения) не обоснованные словом Священного Писания (канона Библии), ни в коем случае нельзя принимать в качестве достоверных (это мнение не мое, а пророка Исайи, см. Ис 8:20).

При этом, да.., таковые, в принципе, могут быть достоверными.., однако, для принятия оных, в качестве достоверных, надлежит ВНАЧАЛЕ оценить их на основе текстов Библии (этому учит Апостол Христа, см. Деян 17:11).

Увы.., Ваши утверждения Библией не подтверждаются.
                            Посему, у нас нет оснований принимать их, как достоверные.
                            Сами себе придумали отмазки из "Библии",сами себя ублажили и объявили чемпионом.
                            А Петр побежал искать в синагоге свиток Писаний,чтобы убедиться в крещении Духом Корнилия и домочадцев? Или ваши шпаргалки в инете пошел читать?
                            Последний раз редактировалось sony1953; 21 April 2018, 03:14 PM.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Володя77
                              Все же, слово Божье говорит иначе:
                              "дар Святаго Духа излился и на язычников" (Деян 10:45).

А на уверовавших во Христа евреев излился раньше:
                              "вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым" (Деян 1:5)
                              "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе...
                              ...4 И исполнились все Духа Святаго"
                              (Деян 2:1-4).

"Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то..." (Деян 2:33).

Итак, Дух Святой излит на землю уже около 2000 лет назад.

Это утверждение, опять таки, противоречит слову НЗ.
                              Читаем: " Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, 4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении..., в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом" (2Кор 6:3-6) - итак, соработники Ап. Павла были в Духе Святом.

И еще: "Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                              5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго..."
                              (Деян 6:3-5).

А Вы можете подтвердить оное свое утверждение опорой на слово Нового Завета?
                              Тут нужна опора на дела, а не на книгу. Из книги можно много чего прочесть, но не быть ни тем, ни другим, не иметь ни одно и ни другого. А быть как кимвал звучащий и медь звенящая от звона которого нет никому никакой пользы: ни больным, ни слепым, ни хромым, ни калеченным, ни немым, ни бесноватым... Если только человек успокаивает сам себя звоном своим да и только, но другим его звон не надолго хватает. Надоест его звон в ушах их. Послушают, послушают, да разойдутся. И никто не скажет: истинно Бог с тобой.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Живущий
                                Тут нужна опора на дела, а не на книгу...
                                Разве дела не нужно оценивать по слову книги?
                                Как мы узнали бы - добрые ли дела, или нет, если бы в книге Божьей (Библии) не были описаны добрые и недобрые дела?

Книга Божья и есть единственная опора и эталон для различения добра и зла.., правды и лжи (см. Деян 17:11, Ис 8:20).

По крайней мере, Бог в Своем слове учит именно так.
                                Но человек, конечно же, имеет право не внимать слову Божьему... и, даже, иметь свое собственное учение - это, пока он в физ.теле на земле (вечность же человека, который не держится слова Божьего, а живет своим выдуманным учением, будет незавидна...)

Комментарий

Обработка...