От таковых удаляйся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

уже не я живу:

Когда за Ним следуешь, все кому не надо быть около вас сами отваливаются.
    Это верно. Такой опыт есть. Помню в начале моего уверования у нас в церкви была одна сестра. Она меня просто " доставала". Не буду говорить чем именно - это неважно, но однажды на молитве я сказала Богу : " Господи, я боюсь её". Через небольшой отрезок времени эта сестра ушла из нашей церкви. Значит " нести её" мне было в то время не по силам. Но теперь - то мы должны находиться в другом статусе : " Вы сильные, должны сносить немощи слабых"
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от нинапри
      Но теперь - то мы должны находиться в другом статусе : " Вы сильные, должны сносить немощи слабых"
      И еще пятилетку в три года завершить.
      2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Кому нужно собрание,где нет рождения от Духа? Кого вы там пасете и на что?
      И удаляться будете кого-то в Африке?
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Ilsi
        И как же Вы это сделали?
        Не я, Бог сие делает, а я лишь принимаю с благодарностью, Его милость ко мне.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от нинапри
          Как это ? А с этим как быть :
          Так в том то и проблема, что люди смотрят и не видят!

С одной стороны сказано - почитай отца и мать, с другой - что Иисус принес меч - разделить сына с отцом.
          Ну люди, хватит уже исследовать Писания метафизическим методом - выборочно, пунктами.
          Посмотрите, наконец - что Иисус отвечал и кому отвечал!

Иудеям, у которых родители были иудеи правведные - для них всё и осталось - почитай отца и мать.
          Для иудеев, у которых родители грешники, а также для всех язычников - родня - враги человеку, верующему в Христа! Таких надо оставлять!

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
          62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Сами видите - нет здесь такого - что иди, сначала обличи их (в их неправильное вере), а потом следуй! Нет здесь такого. Просто, не прошаясь, пойти за Христом.
          Я понимаю, что это сложно. И сложность вся в том, что огромное количество христианских церквей, который существуют для того, чтобы существовать. И людям бросают пыль в глаза, обещая спасение - либо просто верой, либо таинствами. И вот, одурманеные люди, называют себя христианами. Хотя по сути - они такие же порождения ехидны, которые не хотят идти за Христом именно так, как Он учил.
          И вот такие люди - они - родственники для многих.

Да, по крови - они родня, но раз за Христом не следуют - то они не внутренние, а внешние. И таких надо удаляться, уходить от них. Несмотря на то, что это мама, папа, братья сестры.

Давайте не будем лукавить и скажем прямо - Авраам ушел из своего народа, из отчего дома.
          А Ной - оставил за бортом ковчега своих братьев и сестер. Даже и слов Иисуса не надо - чтобы понять как надо действовать тем, к в Бога поверил.

Не надо жить так, чтобы поддерживать всё это лжехристианство. Кто матерь и братья для христианина? Исполняющие волю Отца! А не те - кто по крови!

А это очень сложно. Но без расставления границ - кто брат по Христу, кто не брат - невозможно понять - как дальше действовать. Люди и гибнут в этих сетях. Как говорится - что свяжете на Земле... Я бы сказал - с кем свяжетесь...
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от sony1953

Кому нужно собрание,где нет рождения от Духа?
            Вас никто и не приглашает.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от нинапри
              унижают тех, кто им не по душе.
              Разве не так ?
              Абсолютно не так! Большинство уверены, что именно они ведомы Святым Духом, рождены свыше, праведны и искренно пытаются своим обличением спасти остальных из лап сатаны! Благие намерения!
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Сергей Оч
                Да, по крови - они родня, но раз за Христом не следуют - то они не внутренние, а внешние. И таких надо удаляться, уходить от них. Несмотря на то, что это мама, папа, братья сестры.
                Если следовать Вашим понятиям, то и от мужа неверующего уходить нужно ? И родителей стареньких, беспомощных, больных, но неверующих, нужно бросить ?
                Нет, это не путь. Я понимаю - удаляться от родственников - это не жить по их понятиям, а по духу. Если уж они прогонят сами, то уж тогда можно уходить. А так мы - человеконенавистники получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953

Кому нужно собрание,где нет рождения от Духа?
                Бог хочет , чтобы ВСЕ люди спаслись. В том числе и в таких собраниях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Абсолютно не так! Большинство уверены, что именно они ведомы Святым Духом, рождены свыше, праведны и искренно пытаются своим обличением спасти остальных из лап сатаны! Благие намерения!
                Согласна. Такие " святые" вопросов не задают. Они уже всезнающие. Их статус - учительствовать.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от нинапри
                  Но я согласна с тем, что на форуме, где все требуют от тебя хотя бы немного искренности, нельзя даже отдалённо намекать на свои переживания. Заклюют своею " святостью".
                  Я не скрываю ни свои переживания, ни даже нынешние проблемы психологического плана. Да были желающие "поклевать", но сами были посрамлены с Божьей помощью. Мой совет - не бойтесь быть искренней ибо сказал один поэт - "хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца!"(с)

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от sony1953
                    И как же вы узнали,что Он в сердце? Кардиограмму сделали? Ясно ,что придумали признаки болтуна,а как по Богу?
                    Ясно кому, кто Духа Святого не имеет, так твоя такая ясность эт глупость, ибо как, не имея в сердце ни веры, ни Духа Святого, что-то можно, якобы, "ясно" понимать, понимать то, что по Христу и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., как это, чем понимать-то, неверием, от оного и незнанием? а, по Богу, так поверь истинно и искренно, и получишь, Духа Святого, как апостолы, как первые и все последующие христиане, получили и УЗНАЛИ, Кто в сердце их вошел, чего проще-то, дерзай и УЗНАЕШЬ, иначе НИКАК, но одна болтовня, мол, как там и что, с дежурной клеветой на верующих и Духа Святого имеющих, как там у тебя: признаки болтуна, нет эт признаки твоего неверия в Христа, от сего и НЕ ВЕДЕНИЯ о Духе Святом; от сего и предположения, что и все остальные не верят, Духа Святого не имеют и ничего, так-же, не знают, неа, по себе-то не суди.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от нинапри
                      Разве не так ?
                      Не так, потому что как раз долгожители в своих собраниях и часто с лицеприятием как вы, относятся к остальным с превозношением и разными оскорблениями...
                      даже мой искренний ответ вы осудили вместе со мной...
                      Как называется разговор, за спиной человека которого решили обсудить?
                      Примите, не стесняйтесь, можно было просто открыть тему для нашей пользы, без упоминания конкретного человека, кем бы он не был и где бы не был...и его поведения.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от vrn
                        Я не скрываю ни свои переживания, ни даже нынешние проблемы психологического плана. Да были желающие "поклевать", но сами были посрамлены с Божьей помощью. Мой совет - не бойтесь быть искренней ибо сказал один поэт - "хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца!"(с)

Спасибо за совет, но я устала как-то всё воевать... Да и кому это нужно ? Насмешникам ?

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Двора
                          ...и его поведения.
                          Своё поведение не хочешь обсудить? Раскаяться в чем? Нешто совершенна на 100%?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Тема как раз нужная, нужностью обьясняется моя поспешность ответить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                            Своё поведение не хочешь обсудить? Раскаяться в чем? Нешто совершенна на 100%?
                            Что, вот так видишь, что я себя понимаю совершенной на 100 %?
                            Вот на каком основании твое решение?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от нинапри
                              1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                              2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                              3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                              4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                              5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Здесь Павел говорит к верующим. Мой вопрос - как удаляться от таковых верующих ?
                              Он говорил верующим, но не говорил что поступающие так, тоже являются верующими.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Двора
                                Оставьте первые четыре пункта, в смысле отложите и вникните только в пятый и что в остатке?
                                С кем из нас не надо общаться,
                                откого не надо отвращаться?
                                Я не знаю среди нас кого держаться...
                                Может на основании этого?

Комментарий

Обработка...