На каких языках говорили Апостолы в 50-цу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Двора
    Это не мистика, это бревно в твоем глазу и ты не видишь себя, но очень хочется мою занозу из моего глаза вытащить...сначала у себя...
    Причины есть на все и сколько их тебе не обьясняй ты не успокоишься...вот уже нашел что больше нравится чем было у тебя, а все покоя нет...
    и смотри...как беспокойство проявляется: все для тебя не такие как должно и виновато учение которое приняли и главное Тот Кто его дал...
    Лучше по существу бы на вопросы ответили.
    А языки проще всего изобразить,это не мёртвого воскресить.
    И давайте не тыкать друг другу.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от DENNY79
      Лучше по существу бы на вопросы ответили.
      А языки проще всего изобразить,это не мёртвого воскресить.
      И давайте не тыкать друг другу.
      извините ... как только воскресите кого прошу не скрыть этот факт по возможности и шалом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
      Да ничего Вы не поняли, так же, как и не поняли, что именно Вы сами "получили".
      Да и боитесь понять, даже и попробовать боитесь узнать и испытать своего духа-говоруна...
      И исчезни у Вас это "знамение" и всё: пропала Ваша вера липовая...
      и вам здоровья...

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Двора
        извините ... как только воскресите кого прошу не скрыть этот факт по возможности и шалом
        Так не я же говорю ,что некими дарами обладаю,потому переадресовываю вам ваше:
        "как только воскресите кого прошу не скрыть этот факт"
        Можете что попроще...по воде пройтись.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от awdij
          И где Вы такое прочитали, будто языки знамение крещения Духом Святым?

Нигде и никогда Апостолы не учили, будто есть (или дожно быть) некое "знамение крещения Духом Святым". Вы тоже попались на эту уловку пятидесятников и харизматов?

Да, увероваших должны сопровождать знамения для неверующих, чтобы свидетельствовать им воскресшем Спасителе.
          Но сами верующие, имеющие в себе Духа Святого, ни в каких знамениях не нуждаются (и не ищут их, уподобляясь роду лукавому), ибо Сам Дух свидетельствует духу верующего, что он дитя Божие.
          Авдий, я не говорю, что сейчас это знамение крещения Духом Святым. Неужели Вы не видите это из моих постов? А что это было знамением вначале, так вспомните историю с Корнилием, как узнал Петр, что после его проповеди, язычники получили Духа Святого.

Иисус говорил Апостолам, чтобы они не отлучались из Иерусалима, так как через несколько дней будут крещены Духом Святым:

4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
          5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          (Деяния св. Апостолов 1:4,5)

3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
          4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          (Деяния св. Апостолов 2:3,4)

Как бы другие узнали, что они крещены обещанным им Духом Святым? По разделяющимся языкам? Так эти 12 были в закрытом помещении, только когда они вышли к народу и заговорили языками, это и было знамением.

Как Вы меня обвиняете, что я под влиянием харизматов, когда я обличаю их во всех постах... Вы не читаете их?

Я, наоборот, говорю, что это обман, когда они заявляют, что говорение на языках свидетельствует о том, что ты получил Духа Святого.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
            Авдий, я не говорю, что сейчас это знамение крещения Духом Святым. Неужели Вы не видите это из моих постов?
            Языки никогда не были "знамением крещения Духом Святым".

А что это было знамением вначале, так вспомните историю с Корнилием, как узнал Петр, что после его проповеди, язычники получили Духа Святого.
            А при чем здесь получение Духа? Мы ведь говорим о крещении Духом Святым.

Иисус говорил Апостолам, чтобы они не отлучались из Иерусалима, так как через несколько дней будут крещены Духом Святым:

4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
            5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым...
            (Деяния св. Апостолов 1:4,5)
            "...и получите знамение языки". Иисус так сказал?

3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
            4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            (Деяния св. Апостолов 2:3,4)
            И? А почему о "знамении крещения Духом Святым" ничего не сказано?

Как бы другие узнали, что они крещены обещанным им Духом Святым?
            А это надо было другим узнавать? Разве где-то написано, что Апостолы для того и заговорили на языках, чтобы другие могли узнать, что они крещены Духом?

...когда они вышли к народу и заговорили языками, это и было знамением.
            Знамением чего? Крещения Духом Святым? Где Вы такое прочитали?

PS: Вы просто повелись на харизматические толкования...

Как Вы меня обвиняете, что я под влиянием харизматов, когда я обличаю их во всех постах... Вы не читаете их?
            Я, наоборот, говорю, что это обман, когда они заявляют, что говорение на языках свидетельствует о том, что ты получил Духа Святого.
            Я читаю Ваши посты, и Вас я не обвиняю.

Вы обличаете их, что они обманывают людей, и это верно. Но Вы и согласны с толкованиями харизматов относительно языков и крещения Духом Святым: тому свидетельство Ваши размышления выше.
            Вы мыслите точно так же, как и они, но лишь с маленьким отличием: считаете, что языки как "знамение крещением Духом Святым" было только во времена Апостолов, а сегодня этого нет.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

А что это было знамением вначале, так вспомните историю с Корнилием, как узнал Петр, что после его проповеди, язычники получили Духа Святого.

Извините, но вы сами себе противоречите, а что сошествие Святого Духа сопровождалось языками, то об этом мы узнаем из Писания:
              И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать(Деян.2:4)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать(Деян.19:6)

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деян.10:44-46)
              Так что, как видите, их утверждения не безпочвенно, а вот ваше, называть обманом, не имеет никакого основания...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Короче, Вы оба меня не понимаете.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                  19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                  20. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                  21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                  22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                  23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                  (Первое послание к Коринфянам 14:18-23)
                  lubow.fedorowa, в Вашей теме, пожалуй, самое ценное - это то, что Вы добросовестно ссылаетесь на Павла.
                  Другие участники в лучшем случае вырывают из контекста один-полтора стиха, в худшем... Ну, худшее оставим и поспешим к совершенству.
                  Да; смотрите-ка, сколько возникает вопросов к этому тексту из Павла, который Вы любезно привели.
                  Павел утверждает, что он говорит языками. При этом он не просит Бога избавить его от этого дара (святого духа), как он просил Бога избавить его от жала ангела сатаны, - но благодарит Бога за то, что говорит языками.
                  Тут же Павел раскрывает и причину своего желания говорить в церкви умом, а не языком: наставить других.
                  То есть для наставления других полезно говорить умом.
                  А для наставления себя, пишет Павел в своём месте, запрещать говорить языками не следует.
                  Вот Вы нас пригласили в свою тему, и мы говорим тут друг с другом умом, с целью наставления.
                  А Богу почему ж не сказать языками? Говорить на ветер - это молиться духом; руах - он и в Африке руах.
                  Да, вопросы по тексту Вашему.
                  Я многого у Павла не понимаю и всегда пользуюсь случаем утешиться общей верой с братьями-сёстрами и обсудить послания Павла.
                  Как Вы думаете, почему Павел, начав здесь про языки, переходит к детям?
                  Я не совсем постигаю тут логику Павла: он говорит языками, но полезнее считает в церкви говорить умом, это ясно. Но причём здесь далее предостережение не быть детьми, а именно детьми умом?
                  Он же только что признался, что как раз умом и говорит в церкви. Почему коринфяне не должны быть детьми умом?
                  И почему Павел уточняет, что он имеет в виду отношение ко злу?
                  Как говорение языками соотносится со злом, да?
                  Далее Павел цитирует закон - про языки. Ну, это более-менее понятно тоже.
                  И понятен в целом его следующий тезис про знамение.
                  Языки - знамение для неверующих, пророчество - знамение для верующих.
                  То есть сказали евреям на языках, а они не поверили. Знамение. Или, нет, подождите-ка, мы же Пятидесятницу обсуждаем как раз. Сказали неверующим иудеям на языках, а они поверили.
                  А потом тем иудеям, которые поверили, встал Пётр и произнёс пророчество. Да? Так мы рассматриваем эти дела?
                  Но что с дальнейшим тезисом опять?
                  Церковь собирается и говорит языками для неверующих. Это ж и должно быть знамением, Павел ведь только что так сформулировал свою мысль о языках! А тут он пишет, что неверующие скажут, что коринфяне беснуются!
                  Так что же, вот в этом знамение языков для неверующих - что они не поверят и оболгут церковь?
                  Как Вы полагаете?

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от shlahani
                    lubow.fedorowa, в Вашей теме, пожалуй, самое ценное - это то, что Вы добросовестно ссылаетесь на Павла.
                    Церковь собирается и говорит языками для неверующих. Это ж и должно быть знамением, Павел ведь только что так сформулировал свою мысль о языках! А тут он пишет, что неверующие скажут, что коринфяне беснуются!
                    Так что же, вот в этом знамение языков для неверующих - что они не поверят и оболгут церковь?
                    Как Вы полагаете?
                    Приветствую!!!
                    В том то и фокус, что непонятные языки, как знамение, должны быть понятны неверующим... ибо информация, которая на них излагается - конкретная и адресная, а иначе они бесполезны - если без истолкования...

К примеру, некто из чужеземцев, ради праздного любопытства, пришел на собрание... поглядеть на этих "странных" христиан...
                    И вот все вокруг молятся, поют псалмы... и вдруг некто, на родном этому чужеземцу наречии, начинает излагать информацию, доступную только этому чужеземцу, скажем так - некий сокрытый факт его биографии... при этом эту инфу, никто кроме этого одного человека и не понимает даже, ибо никто не понимает этого языка, кроме него...

И как после такого возможно было не уверовать этому чужеземцу?
                    Последний раз редактировалось stardust; 15 August 2017, 12:48 PM.
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Короче, Вы оба меня не понимаете.
                      Что, Любаша... - тяжело с непробиваемыми ?
                      Давай попробуем разгрести дебри твоих оппонентов.
                      Нет ничего лучше, чем дать самому тексту просветить разум читателя.
                      Давайте читать.
                      Вот слова Баптиста:
                      Я крещу вас В воде В покаяние, но Идущий за мною ... будет крестить вас В Духе Святом...
                      (Мф. 3:11)

Ну, вот к примеру таким участникам, как Леонид, - ... таким абсолютно ПОФИГ, всё что находится в тексте ...
                      Главное для таких особей - учение поместной Церкви.

Однако есть и другое положение не предвзятого читателя ко всему, что и как говорится в богодухновенном тексте .
                      Итак в данном случае
                      ВОДА и СВЯТОЙ ДУХ являются СРЕДСТВОМ самого акта КРЕЩЕНИЯ.То есть по средствам воды Иоанн (приходящих к нему людей) - крестил В покаяние.

Глупый и предвзятый читатель не видит и не хочет видеть (!!!) два абсолютно разных предлога в тексте.
                      А не предвзятый читатель задаётся простым и по детски сформулированным вопросом:
                      - А кого и во что будет крестить Иисус Христос по средствам СВЯТОГО ДУХА ?
                      Ответ выдумывать не нужно. Павел популярно объясняет, что Сам Иисус погружает (КРЕСТИТ) верующего в Своё тело, т.е. в Церковь.

Кстати у слова КРЕСТИТЬ есть только одно значение - ПОГРУЖАТЬ (во что то)

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Мороз
                        Благодарю, за так называемый подарок ! Но, опять же, этот Ваш язык по большому счету не отличается от пятидесятнического(харизматического) лепетания(так сказать), ибо не все там говорят как бы примитивно, вот лично я говаривал(в свое время) что ли не хуже Вашего. Есть определенные эзотерические(как по мне) племена которые тоже говорят на некой глоссолалии и таки неплохо говорят..... В общем как Вы и писали(да и как я и сам знаю), этот расклад принимается сугубо по личной вере(которая конечно же может иметь и коллективный оттенок, ввиду определенного рода учений,) и доказать этот расклад(что именно этот язык и есть Его печать) - невозможно(так мне видится.) ПС. Благодарю(еще раз).
                        Вынесли к вам родившегося вашего ребенка.Сказали девочка .А вы им :"мол как девочка,у нее же невидно молочных желез (грудь по-простому) ,тем более что и я посасывал когда-то ,знаю о чем говорю".

Вот такое впечатление оставила на меня ваша молочножелезная логика !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                        Души от слова "душа" или от слова "душить"?
                        Это как вам ваша партия прикажет .Казнить помиловать. Так переводили и новый завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        И не по средствам можно,в смысле по связям?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от н2о
                          Вынесли к вам родившегося вашего ребенка.Сказали девочка .А вы им :"мол как девочка,у нее же невидно молочных желез (грудь по-простому) ,тем более что и я посасывал когда-то ,знаю о чем говорю".

Вот такое впечатление оставила на меня ваша молочножелезная логика !
                          Вы думаете я огорчусь и начну что-то таки разъяснять, доказывать ? Нееее, я скажу лишь вот это - анологично. ПС. Только по вере, доказать НИКАК и никто из людей не сможет.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от serenkiy081
                            Ответ выдумывать не нужно. Павел популярно объясняет, что Сам Иисус погружает (КРЕСТИТ) верующего в Своё тело, т.е. в Церковь.

Кстати у слова КРЕСТИТЬ есть только одно значение - ПОГРУЖАТЬ (во что то)
                            Там предлог εν , И точнее на мой взгляд в чём
                            и конец стиха выглядит так
                            βαπτίσει будет крестить εν в πνεύματι Духе αγίω̣ Святом και и πυρί· огне;
                            Номер Стронга: #1722
                            1722, ἐν
                            предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.

То есть,крещаемые, а точнее погружаемые, уже будут иметь Дух Святой и погружаться в огонь.Поэтому цель крещения не получение Святого Духа, а что-то другое.
                            У Иоанна была цель покаяние,погружение в воде.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Мороз
                              Вы думаете я огорчусь и начну что-то таки разъяснять, доказывать ? Нееее, я скажу лишь вот это - анологично. ПС. Только по вере, доказать НИКАК и никто из людей не сможет.
                              Не для огорчения писалось .Скорее подставил зеркало.
                              Вам предложили дело Божье -увидеть все в реале ,но вы выбрали путь храброго портняжки у монитора. Здесь вас таких пруд-пруди ,популять строками от недалекого ума о Божьем . Реал ждет . Не Мадрид,не перепутайте.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от н2о
                                Не для огорчения писалось .Скорее подставил зеркало.
                                Вам предложили дело Божье -увидеть все в реале ,но вы выбрали путь храброго портняжки у монитора. Здесь вас таких пруд-пруди ,популять строками от недалекого ума о Божьем . Реал ждет . Не Мадрид,не перепутайте.
                                А знаете сколько я уже видовал таких вот примерно зеркал ? И все конечно же трещат за Божье и мол только у них(индивидуально, так сказать) и точка. И все потом с обиженным видом начинали показывать свои зубы.... нет ничего нового(по крайней мере для меня) в этой песни. Но я не стану что ли добивать Вас, а Вы можете и дальше пытаться укусить меня, разрешаю(по крайней мере Вам, ввиду Вашего состояния), но смотрите через чур не заигрывайтесь !
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...