На каких языках говорили Апостолы в 50-цу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
כִּי Indeed בְּלַעֲגֵי stammering שָׂפָה lips וּבְלָשֹׁון tongue אַחֶרֶת foreign יְדַבֵּר will speak אֶל־ about הָעָם people הַזֶּֽה׃ to this
Номер Стронга: #3934
לָעֵג
1. насмешник;
2. говорящий на иностранном языке.
Это слово также встречается еще в одном месте
Пс.34:16 с лицемерными 02611 насмешниками 03934 скрежетали 02786 08800 на меня зубами 08127 своими .Комментарий
-
34. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
(Деяния св. Апостолов 10:34-36)
44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деяния св. Апостолов 10:44-48)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Пока что я общаюсь с вашей белибердой , а харизматы на своей белиберде зарабатывают деньги ,так что им не время защищаться.А с чего вы привели еврейскую белиберду про ассирийцев ? Неужели и Павел до вас не дорос ? 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
Комментарий
-
Спасибо.
А нет ли здесь связи? Корнилий искал Бога,Петру и которые с ним пора было к язычникам,Корнилию является Ангел и говорит, то что он ищет у Петра.Петру является видение и говорится что пришла пора "нечистого",тут приходит это самое нечистое и зовет его.
И как итог Корнилий получает свое; слово Бога не вернулось тщетным; у Апостолов новое поприще и новая страница.
Не было ли это свидетельством Петру и иже с ним,чтобы сдвинуть их с их любимого "старого".А не как обычным делом?
Ведь ученики Христа на пятидесятницу говорили как знамение.Комментарий
-
Вопрос? Сколько языков было на Пятидесятницу ? Вы привели список греческих провинций из Деяний ,где говорили на греческом .Знаете ?Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима,
11 критяне
А если строго подойти ,то для всех перечисленных греческий язык был знакомым ,как русский в СССР.
А пришедшие на Пятидесятницу были все евреи . Так какой язык они должны были слышать ,в котором родились? Евреи в котором наречии родились? А говорившие евреи -апостолы почему евреям не говорили на еврейском ,а на каком -то худабердыхудабердыйском ,на котором могут говорить только пьяные с утра ,по мнению умников всех времен и народов ?
5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные из всякого народа под небом. 6. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деяния св. Апостолов 2:5-11)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
כִּי Indeed בְּלַעֲגֵי stammering שָׂפָה lips וּבְלָשֹׁון tongue אַחֶרֶת foreign יְדַבֵּר will speak אֶל־ about הָעָם people הַזֶּֽה׃ to this
Номер Стронга: #3934
לָעֵג
1. насмешник;
2. говорящий на иностранном языке.
Это слово также встречается еще в одном месте
Пс.34:16 с лицемерными 02611 насмешниками 03934 скрежетали 02786 08800 на меня зубами 08127 своими .Комментарий
-
Форум уже кусты называется ?
Пока что я общаюсь с вашей белибердой , а харизматы на своей белиберде зарабатывают деньги ,так что им не время защищаться.А с чего вы привели еврейскую белиберду про ассирийцев ? Неужели и Павел до вас не дорос ? 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Много ума не надо, чтобы понять, что в Иерусалиме собрались кроме Иудеев ещё и набожные люди (типа Корнилия) из всякого народа под небом, имеющих собственное наречие, то есть тех мест, где родились. Хотя они все знали и язык евреев и не исключено, что имели некоторые и еврейские корни.
5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные из всякого народа под небом. 6. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деяния св. Апостолов 2:5-11)
Стелетиями иудеи стремились быть в этот день в Иерусалиме ,чтобы увидеть обетование Божье ,сошествие Духа . Постарайтесь вместить.
- - - Добавлено - - -
Я сам выбираю с кем мне общаться ,вернее на чей пост обратить внимание .
У одних для радости себе ,а у других заградить уста . Ищите себе место .Для белиберды.Комментарий
-
Спасибо.
А нет ли здесь связи? Корнилий искал Бога,Петру и которые с ним пора было к язычникам,Корнилию является Ангел и говорит, то что он ищет у Петра.Петру является видение и говорится что пришла пора "нечистого",тут приходит это самое нечистое и зовет его.
И как итог Корнилий получает свое; слово Бога не вернулось тщетным; у Апостолов новое поприще и новая страница.
Не было ли это свидетельством Петру и иже с ним,чтобы сдвинуть их с их любимого "старого".А не как обычным делом?
Ведь ученики Христа на пятидесятницу говорили как знамение.
15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деяния св. Апостолов 10:15)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:8-11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:8-11)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
У них было что-то как у пьяных - для евреев, которые не понимали чужого наречия.
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.Комментарий
-
Ум всегда нужен ,особенно ,чтобы прочитать 5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные из всякого народа под небом, и понять ,что находились Иудеи из всех стран,народов ,среди которых они жили.
Стелетиями иудеи стремились быть в этот день в Иерусалиме ,чтобы увидеть обетование Божье ,сошествие Духа . Постарайтесь вместить.
- - - Добавлено - - -
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
У них было что-то как у пьяных - для евреев, которые не понимали чужого наречия.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Среди евреев жили и язычники и среди язычников жили евреи. Поди сейчас разберись в их родословной... Ведь, евреи, живя среди язычников в Египте, Эфиопии и др. тоже влияли на эти народы. Например, Эфиоплянин-евнух, тоже был иудей, по-Вашему? А Корнилий, чтущий Бога? Да много и других примеров.Комментарий
Комментарий