На каких языках говорили Апостолы в 50-цу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от А судьи кто
    Вы же трепитесь попросту о Божьем ,пустое на пустое о величайшем . Другим нельзя о вашей пустоте потрепаться ? Хочу сослаться на Бога ,на начало ,пророчество Исайи
    10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
    11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
    12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
    13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

А еще вернуться к истокам появления языков вообще. Надеюсь,что не вы придумали языки народам мира ? Но хотя бы должны знать ,что все они появились из одного языка ?

Можете поговорить об этом для начала ? Фехтовать языком от недостатка ведения ,много ума надо ?
    То есть брякнули по пусту и в кусты, а теперь приплели лепечущий язык ассирийцев, что бы оправдать харизматскую белиберду?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от А судьи кто
      11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
      כִּי Indeed בְּלַעֲגֵי stammering שָׂפָה lips וּבְלָשֹׁון tongue אַחֶרֶת foreign יְדַבֵּר will speak אֶל־ about הָעָם people הַזֶּֽה׃ to this

Номер Стронга: #3934
      לָעֵג
      1. насмешник;
      2. говорящий на иностранном языке.

Это слово также встречается еще в одном месте

Пс.34:16 с лицемерными 02611 насмешниками 03934 скрежетали 02786 08800 на меня зубами 08127 своими .

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от АлександрСлепов
        ИМХО.
        Намного интереснее на каких языках говорили в Коринфе.И почему только в Коринфе,и почему у других апостолов в посланиях нет упоминания о языках.
        Неужели этот дар минул евреев и достался только язычникам?
        Ну, почему же, разве Петр не упоминал об этом, рассказывая о Корнилии? Да, и Павел - еврей. Думаю, что это языковое знамение было дано более всего для того, чтобы показать евреям, что и язычникам даруется спасение, а иначе трудно было бы понять - приняты они Богом или нет.

34. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
        35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
        36. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
        (Деяния св. Апостолов 10:34-36)

44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
        (Деяния св. Апостолов 10:44-48)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• А судьи кто
          Отключен

• 12 June 2017
          • 172

Сообщение от Heruvimos
          То есть брякнули по пусту и в кусты, а теперь приплели лепечущий язык ассирийцев, что бы оправдать харизматскую белиберду?
          Форум уже кусты называется ?
          Пока что я общаюсь с вашей белибердой , а харизматы на своей белиберде зарабатывают деньги ,так что им не время защищаться. А с чего вы привели еврейскую белиберду про ассирийцев ? Неужели и Павел до вас не дорос ? 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от lubow.fedorowa
            Ну, почему же, разве Петр не упоминал об этом, рассказывая о Корнилии?
            Спасибо.
            А нет ли здесь связи? Корнилий искал Бога,Петру и которые с ним пора было к язычникам,Корнилию является Ангел и говорит, то что он ищет у Петра.Петру является видение и говорится что пришла пора "нечистого",тут приходит это самое нечистое и зовет его.
            И как итог Корнилий получает свое; слово Бога не вернулось тщетным; у Апостолов новое поприще и новая страница.
            Не было ли это свидетельством Петру и иже с ним,чтобы сдвинуть их с их любимого "старого".А не как обычным делом?

Ведь ученики Христа на пятидесятницу говорили как знамение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от А судьи кто
              Вопрос? Сколько языков было на Пятидесятницу ? Вы привели список греческих провинций из Деяний ,где говорили на греческом .Знаете ?Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима,
              11 критяне

А если строго подойти ,то для всех перечисленных греческий язык был знакомым ,как русский в СССР.
              А пришедшие на Пятидесятницу были все евреи . Так какой язык они должны были слышать ,в котором родились? Евреи в котором наречии родились? А говорившие евреи -апостолы почему евреям не говорили на еврейском ,а на каком -то худабердыхудабердыйском ,на котором могут говорить только пьяные с утра ,по мнению умников всех времен и народов ?
              Много ума не надо, чтобы понять, что в Иерусалиме собрались кроме Иудеев ещё и набожные люди (типа Корнилия) из всякого народа под небом, имеющих собственное наречие, то есть тех мест, где родились. Хотя они все знали и язык евреев и не исключено, что имели некоторые и еврейские корни.

5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные из всякого народа под небом. 6. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
              7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
              8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
              9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
              10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
              11. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
              (Деяния св. Апостолов 2:5-11)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• А судьи кто
                Отключен

• 12 June 2017
                • 172

כִּי Indeed בְּלַעֲגֵי stammering שָׂפָה lips וּבְלָשֹׁון tongue אַחֶרֶת foreign יְדַבֵּר will speak אֶל־ about הָעָם people הַזֶּֽה׃ to this

Номер Стронга: #3934
                לָעֵג
                1. насмешник;
                2. говорящий на иностранном языке.

Это слово также встречается еще в одном месте

Пс.34:16 с лицемерными 02611 насмешниками 03934 скрежетали 02786 08800 на меня зубами 08127 своими .
                Александр , дорогой ! Насмешливые уста это не иной язык ,иной язык это то,что по-русски написано "на чужом языке будут говорить к этому народу." А слово иной не простое ,а золотое для веры .

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от А судьи кто
                  Форум уже кусты называется ?
                  Пока что я общаюсь с вашей белибердой , а харизматы на своей белиберде зарабатывают деньги ,так что им не время защищаться. А с чего вы привели еврейскую белиберду про ассирийцев ? Неужели и Павел до вас не дорос ? 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                  Можно Вас попросить пообщатся с кем нибудь другим?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• А судьи кто
                    Отключен

• 12 June 2017
                    • 172

Много ума не надо, чтобы понять, что в Иерусалиме собрались кроме Иудеев ещё и набожные люди (типа Корнилия) из всякого народа под небом, имеющих собственное наречие, то есть тех мест, где родились. Хотя они все знали и язык евреев и не исключено, что имели некоторые и еврейские корни.

5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные из всякого народа под небом. 6. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                    7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                    8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                    9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                    10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                    11. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                    (Деяния св. Апостолов 2:5-11)
                    Ум всегда нужен ,особенно ,чтобы прочитать 5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные из всякого народа под небом, и понять ,что находились Иудеи из всех стран,народов ,среди которых они жили.
                    Стелетиями иудеи стремились быть в этот день в Иерусалиме ,чтобы увидеть обетование Божье ,сошествие Духа . Постарайтесь вместить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Можно Вас попросить пообщатся с кем нибудь другим?
                    Я сам выбираю с кем мне общаться ,вернее на чей пост обратить внимание .
                    У одних для радости себе ,а у других заградить уста . Ищите себе место .Для белиберды.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Спасибо.
                      А нет ли здесь связи? Корнилий искал Бога,Петру и которые с ним пора было к язычникам,Корнилию является Ангел и говорит, то что он ищет у Петра.Петру является видение и говорится что пришла пора "нечистого",тут приходит это самое нечистое и зовет его.
                      И как итог Корнилий получает свое; слово Бога не вернулось тщетным; у Апостолов новое поприще и новая страница.
                      Не было ли это свидетельством Петру и иже с ним,чтобы сдвинуть их с их любимого "старого".А не как обычным делом?

Ведь ученики Христа на пятидесятницу говорили как знамение.
                      Ну, конечно же, пришло время и для принятия язычников, поэтому, Бог показал Петру видение с нечистыми животными, говоря:

15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                      (Деяния св. Апостолов 10:15)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Heruvimos
                        Не слишком сложный путь? Павел про истолкование сказал что бы безобразие прекратить а не потому что такой путь Бог предусмотрел
                        Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:8-11)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от kLeonid
                          Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:8-11)
                          Согласен есть такое.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от А судьи кто
                            Александр , дорогой ! Насмешливые уста это не иной язык ,
                            13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                            14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                            15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;

У них было что-то как у пьяных - для евреев, которые не понимали чужого наречия.

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от А судьи кто
                              Ум всегда нужен ,особенно ,чтобы прочитать 5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные из всякого народа под небом, и понять ,что находились Иудеи из всех стран,народов ,среди которых они жили.
                              Стелетиями иудеи стремились быть в этот день в Иерусалиме ,чтобы увидеть обетование Божье ,сошествие Духа . Постарайтесь вместить.
                              Среди евреев жили и язычники и среди язычников жили евреи. Поди сейчас разберись в их родословной... Ведь, евреи, живя среди язычников в Египте, Эфиопии и др. тоже влияли на эти народы. Например, Эфиоплянин-евнух, тоже был иудей, по-Вашему? А Корнилий, чтущий Бога? Да много и других примеров.

- - - Добавлено - - -

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                              14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                              15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;

У них было что-то как у пьяных - для евреев, которые не понимали чужого наречия.
                              Совершенно верно.

Комментарий

• А судьи кто
                                Отключен

• 12 June 2017
                                • 172

Среди евреев жили и язычники и среди язычников жили евреи. Поди сейчас разберись в их родословной... Ведь, евреи, живя среди язычников в Египте, Эфиопии и др. тоже влияли на эти народы. Например, Эфиоплянин-евнух, тоже был иудей, по-Вашему? А Корнилий, чтущий Бога? Да много и других примеров.
                                Не надо выдумывать .Три великих еврейских праздника заповеданы евреям ,чтобы являлись пред лице Божье. Что там делать язычникам ? Ну как зеваки могли оказаться пара другая,но это Божье,надо знать суть.

Комментарий

Обработка...