На каких языках говорили Апостолы в 50-цу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

    • 06 January 2017
    • 1791

    #196
    Сообщение от lubow.fedorowa
    Вот интересно.
    Языки народов мира ,возникшие от Вавилона ,впоследствии стали понятными посредством обучения,перевода,
    Разные языки народов,мертвые или живые ,обозначаются греческим словом аллос.
    Это про такие Павел говорил "незнакомые языки",а говорящему ими советовал без толмача не выступать на собрании,и не выдавать их за знамение Божье.
    Чем сейчас и занимаются иммитаторы в "вере".

    Иной язык -этэрос- не только отличнен от языков народов мира,он иной и по способу говорения,им говорит Сам Бог языком конкретного человека и именно для этого человека.Потому иной язык и есть знамение Божие,и никто сделать этот фокус ,как маги фараоновы,шаманы и пр.,не в силах. Отвержение говорения иным языком есть отвержение Говорящего,Господа, Бога,то есть цель и водительство Писаний.
    Любая книга пророков -это обращение Бога к людям на понятном им языке,изначально к Израилю,потому иврит есть язык Божий для народа Божьего во плоти. А иной язык есть обращение Бога к каждому ребенку Своему в Царстве Своем,Небесном,и свидетельство детям своим ,что они в Царстве Божьем,в Теле Его,что и есть Церковь Божия. Иной язык не подвластны ни переводу ,ни толкованию человеком.

    А вот ,что говорит толковая Библия Лопухина :

    Что такое говорящій языками? Это человѣкъ, обращающійся прямо от Бога словами которые для остальныхъ, присутствующихъ остаются непонятными. Никто не понимаетъ. Это выраженіе никто очень важное доказательство противъ того предположенія, что рѣчь говорившаго языками была рѣчью на иностранномъ языкѣ.

    И это православие говорит!

    Комментарий

    • АлександрСлепов
      сектантский сектант

      • 04 July 2016
      • 4816

      #197
      Сообщение от lubow.fedorowa
      Насчет Духа и огня. Например, из Евангелия это четко видно, что пшеница погружается в Дух Святой, а солома (или плевелы, как хотите) - в огонь. Посмотрите сами и размыслите:
      Не так,Иоанн Креститель говорил о другом огне,об огненном крещении,погружении в испытания,в обстоятельства,где человек очищается, и без огня это не возможно.Ибо многими скорбями...
      Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,

      Это только у Павла всякое благочестие в тихой и безмятежной жизни.
      1Тим.2:2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,

      Комментарий

      • shlahani
        христианин

        • 03 March 2007
        • 9820

        #198
        Сообщение от stardust
        Приветствую!!!
        В том то и фокус, что непонятные языки, как знамение, должны быть понятны неверующим... ибо информация, которая на них излагается - конкретная и адресная, а иначе они бесполезны - если без истолкования...

        К примеру, некто из чужеземцев, ради праздного любопытства, пришел на собрание... поглядеть на этих "странных" христиан...
        И вот все вокруг молятся, поют псалмы... и вдруг некто, на родном этому чужеземцу наречии, начинает излагать информацию, доступную только этому чужеземцу, скажем так - некий сокрытый факт его биографии... при этом эту инфу, никто кроме этого одного человека и не понимает даже, ибо никто не понимает этого языка, кроме него...

        И как после такого возможно было не уверовать этому чужеземцу?
        stardust, благодарю Вас за Ваше сообщение, где Вы делитесь своим мнением по приведённому автором темы тексту из Павла.
        Я ещё раз перечитал 1 Послание к коринфянам, и кое-что заметил, чем хотел бы тоже поделиться далее, но и недоумеваю всё равно, пытаясь понять логику Павла в некоторых местах.
        Неудобовразумительный наш возлюбленный брат!
        Я повторю, если Вы не против, обсуждаемые нами стихи:

        В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
        Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
        Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
        Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
        И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
        (Первое послание к Коринфянам 14:21-25)

        Павел цитирует тут иудейский закон. Думаю, мы, не будучи иудеями, в состоянии всё же понять смысл этой цитаты.
        Иудеи услышат иной язык, но слушать Бога всё же не станут. Так?
        Кто здесь иудеи, по словам Павла: неверующие или верующие? Если они не послушают господа, то, стало быть, неверные.
        Но ведь изначально-то они верующие! Призвание-то иудеев непреложно. Значит, верующие?
        Но какая тогда логическая связь между этой цитатой из закона и утверждением Павла о знамении?
        "Языки - это знамение для неверующих". Хорошо. Но что это значит? Как это нам понимать следует?
        Неверующие услышали язык. И что? В чём проявилось знамение? В том, что они стали верующими? Но ведь закон утверждает, что иудеи не послушают язык т.е. не поверят. То есть знамение здесь выражается именно в неверии языку?
        Павел же приводит далее пример употребления языка: неверующие слышат язык, но лгут на церковь, говоря, что церковь беснуется. И в этом и состоит знак, знамение.
        "Пророчество для верующих". Опять пример Павла: неверующий слышит пророчество и покоряется Богу. То есть тут знамение в том, что неверующий при пророчестве стал верующим?

        Комментарий

        • shlahani
          христианин

          • 03 March 2007
          • 9820

          #199
          Сообщение от lubow.fedorowa
          shlahani Шлахани, я думаю, что дети умом - это как раз те, которые утверждают, что необходимо всем иметь "дар языков", а для чего объяснить не могут. Это, например, Двора. А также те, которые использовали этот дар неправильно. Павел наблюдал за всем этим в Коринфе (да и не только), что люди используют этот дар бесцельно, демонстрируя свою помазанность Богом, и, может быть, для превозношения над остальными, не имеющими такого дара языков, одним словом, поведение скорее детское, нежели взрослого мужа.

          Вот ещё один представитель "детского ума" - н2о, который утверждает, что только обладание этим даром (знамением) подтверждает, что Дух Святой в вас, и что он (н2о) постигает все тайны Божии только благодаря говорению на ином языке. Он даже привел свою запись, как он лихо говорит на ином языке, а зачем? С целью похвастаться, а сам не привел толкования. А какое назидание участникам темы от этой ссылки? Он бы лучше отправил на экспертизу эту запись, чтобы специалисты идентифицировали какому народу принадлежит этот язык .

          Павел пишет, что нет никакой пользы для братьев и сестер от говорящего, если нет истолкователя, а если они ещё (как современники наши) начнут все вместе говорить и войдут неверующие, то и вовсе могут принять их за беснующихся. В этом зло и вред для дела Божия. Павел не называет языки злом, но мягко корректирует пользующихся этим даром, называя их детьми по уму. И это Послание назидает все последующие поколения Христиан. Но. увы, мало кто делает выводы из этого.

          Знаете, шлахани, только языки названы знамением, пророчество же - дар. Хотя и языки тоже названы даром, когда перечисляются дары Духа:

          4. Дары различны, но Дух один и тот же; ...
          7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          (Первое послание к Коринфянам 12:4-11)

          Отсюда, ещё видим, что вовсе не всем должен даваться дар языков, но каждый дар должен приносить пользу, а не вред. Дар же пророчества чувствует в себе каждый, получивший его, этот дар является как бы внутренним знамением для верующего. Думаю, что дар пророчества это не только способность предсказывать будущие события, но и способность понимать Слово Божие.

          На самом деле, ведь все просто. В 50-цу Апостолы получили знамение и для себя и для окружающих их людей (кои, в большинстве своем, были евреи). Для Апостолов это было необычно, но они были готовы к какому-то сверхъестественному проявлению Духа Святого. Евреи приехавшие издалека, из разных стран, услышали их, говорящими на разных наречиях и, удивляясь, делились друг с другом и с местными евреями, но находились "Авдии", которые всё подвергают сомнению (мол, меня не проведешь), скептически ухмылялись...

          Первое знамение, связанное с языками произошло в 50-цу. Далее, Иудеи, предопределенные ко спасению, могли уверовать только по слову Апостолов и охотно становились их учениками. При этом не пишется - говорили ли они языками, уверовав, или нет. Далее, это знамение помогает определить Апостолам, что и язычники приняты Богом (случай с Корнилием). Ни для кого не секрет, что евреи думали, что спасение уготовано только им, изначально чтущих Бога.

          А что Павел привел пример с беснующимися, то видимо, глоссолалия была распространена уже в те времена, то есть, непереводимое бормотание в разных языческих сектах от сатаны. Поэтому, Бог дал Апостолам вполне реальные иноземные наречия. Если говоришь языками в церкви, то имей истолкователя или истолковывай сам, но не говорите все вместе. Это же так просто написано Павлом. То есть, не злоупотребляй Божиим даром (если, конечно, он от Бога).
          lubow.fedorowa, очень я Вам благодарен за Ваше сообщение. Я бы назвал его откровением, потому что мне понравилась Ваша идея сравнить эту тему с коринфской общиной.
          Это как дети, Вы слышали, наверное, начинают свои игры присказкой "давай, как будто..." Давай, как будто мы в Коринфе.
          Итак, Вы перечислили участников этой темы совсем почти как Павел - своих коринфских адресатов.
          Тогда, чтобы Вам продолжать тему, нам бы надо изучить более подробно, как Павел относится к коринфянам.
          Ну, то, что Павел называет коринфских верующих плотскими, не известно только совсем духовным мыслителям.
          Поэтому и Ваши эпитеты к перечисленным участникам выглядят как будто по-павловски.
          И всё же чего-то здесь не хватает, на мой взгляд.
          С Вашего позволения я поделюсь стихами, на которые я обратил внимание при очередном перечитывании 1 Кор.:

          Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
          Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
          Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          (Первое послание к Коринфянам 12:1-3)

          Павел тут начинает рассказывать о дарах духа. Называл-называл коринфян плотскими, теперь пора и открыть им жизнь по духу; дары духа.
          Ну вот почему следующий стих у него - про идолы? Как я себе бы это представил: я вхожу к коринфянам с важностью, как апостол Христа, сажусь в первый ряд и изрекаю список духовных даров. Причём здесь идолы, если речь идёт о духе?
          Так вот, я обратил внимание на то, что Павел называет идолы безгласными. Нет голоса у них. Нет слов.
          В то время как почти все дары, перечисляемые далее, выражены словесно, голосом, словом. Да? Язык, пророчество, слово мудрости, слово знания, истолкование и т.д.
          А вот в следующем стихе, как мне кажется, Павел как раз намекает на добро и зло.
          Анафема на Иисуса (или проклятый Иисус) - это зло.
          А Иисус господь - это добро.
          Причём, как мы знаем из Иакова, язык - это огонь, украшение неправды, им благословляем и им же проклинаем, не должно этого, братья, быть, течёт ли из одного отверстия сладкая и горькая (вода)!
          Невозможно одним и тем же языком назвать Иисуса и проклятым, и господом.
          Между тем закон однозначно говорит о проклятии Иисуса, не так ли? "Проклят перед Богом всякий, повешенный на дереве".
          Но говорящий духом Бога не назовёт Иисуса проклятым!
          Вот это зло, судя по всему, повторяет Павел и в главе 14:

          Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
          (Первое послание к Коринфянам 14:20)

          Павел ведь в другом месте беспокоится, как бы (обрезанные) лжеапостолы не пришли и не соблазнили коринфян, как змей - Еву. Вот это зло имеется в виду.
          Но почему же всё-таки дети?
          Иисус ведь заповедал, что никто не войдёт в небесное царство, если не умалится, как ребёнок.
          Но это сказано иудеям. Начитанным в законе.
          Павел служит не иудеям, Павел служит нам, необрезанным.
          Можно предположить, что служение Иисуса иудеям - это начатки, это рождение свыше и детство.
          А в Послании к евреям и вообще служение апостолов после Пятидесятницы - это совершенствование, взросление.
          Видимо, такая же мысль и у Павла: вначале рождение, детство, затем возмужание.
          И вот тут я бы хотел остановиться и вспомнить, а какие вообще отношения связывают Павла и коринфян?
          Самые близкородственные. Павел - отец всех коринфян, он их родил.
          И послание к коринфянам - это, в сущности, письмо отца своим родным детям.
          Отец воспитывает своих детей.
          И в этом смысле я бы, пожалуй, присоединился к Вашей идее о том, что говорение на языках скорее присуще детству, нежели зрелости.
          А знаете что? Павел вот призывает подражать ему. Давайте, если Вы не против, по человеческому рассуждению подойдём к детям.
          По плоти, чоуж.
          Павел ведь тоже по человеческому рассуждению часто пишет, снисходя к плотским, но оставаясь духовным и подзаконным Христу.
          Давайте тоже так сделаем? Сыновья этого века догадливее сынов света в своём роде, не так ли?
          Вот родился ребёнок у мамы. Разумеется, рождению предшествовала любовь, Песнь Песен со всеми лобызаниями, зачатие, беременность в 40 недель, всё, как положено в природе.
          Молоком ребёнок питается. Да? Естественно, как он хлеб станет жевать! Спит. Конечно, куда ему на войну! Не говорит, рано ещё.
          Впрочем, пардон. Говорит.
          Но как говорит?
          Он говорит так, что его никто не понимает. Агукает, бормочет, лепечет. Язык это? Язык. Только мама вынуждена стать его первым истолкователем: она толкует собравшимся умилённым родственникам и друзьям язык ребёнка, переводит его язык на тот язык, которым пользуются в данном сообществе.
          Более того. Мама и сама начинает говорить на ином языке, общаясь с ребёнком. И родственники тоже начинают говорить на этом языке ином. И друзья семьи говорят на ином языке тоже.
          Мне просто интересно, существуют ли люди, которые в детстве не говорили на этом самом ином языке. Как Вы думаете, есть такие?
          Я думаю, таких людей нет. Никто не может начать сразу говорить ясно на родном языке. Вначале иной язык.
          Павел косвенно признаётся в этом тоже:

          Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
          (Первое послание к Коринфянам 13:11)

          Ну так что же, а рождённые свыше в состоянии сразу получить зрелость, миновав этап младенчества? Не в состоянии, надо думать.
          Посему унижать детей за их детство так же неразумно среди сыновей этого века, как и среди сынов света.
          Следующим пунктом я хотел бы рассмотреть ещё одну категорию людей по плоти, чтобы сравнить их с говорящими на ином языке, если Вас это заинтересует.

          Комментарий

          • Тинтин
            Отключен

            • 07 May 2016
            • 1531

            #200
            Сообщение от lubow.fedorowa
            Тоска зеленая - общаться с такими пустозвонами.
            Азы называть пустозвонием.
            Ну это просто железобетонно.
            Не различать земное, а рваться вперёд, это по системе Фёдоровной.

            Комментарий

            • Двора
              Ветеран

              • 19 November 2005
              • 55049

              #201
              Сообщение от lubow.fedorowa
              Потому что нЕчего сказать.
              Если речам Учителя не веришь, то что про меня?

              Комментарий

              • Тинтин
                Отключен

                • 07 May 2016
                • 1531

                #202
                Сообщение от shlahani
                lubow.fedorowa, очень я Вам благодарен за Ваше сообщение. Я бы назвал его откровением, потому что мне понравилась Ваша идея сравнить эту тему с коринфской общиной.
                Это как дети, Вы слышали, наверное, начинают свои игры присказкой "давай, как будто..." Давай, как будто мы в Коринфе.
                Много написано.
                Про проклятие.
                Он провисел до вечера?
                Зачем делать Бога , заклятым врагом?

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от АлександрСлепов
                Не так,Иоанн Креститель говорил о другом огне,об огненном крещении,погружении в испытания,в обстоятельства,где человек очищается, и без огня это не возможно.Ибо многими скорбями...
                Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,

                Это только у Павла всякое благочестие в тихой и безмятежной жизни.
                1Тим.2:2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                Путаете уже очищенное, но не вами будет очищено.
                Не надо на себя брать то чего не очистите.

                - - - Добавлено - - -

                Заходят свинными копытами истаптают дух человека!
                Все он чист!
                Какими краями он чист?
                Вашими молитвами?
                Вашим зодотайствам?
                Чем?
                Чем может очиститься человек, только Духом Святого, а не человеческими потугами.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 August 2017, 07:04 AM. Причина: сверхцитирование

                Комментарий

                • Двора
                  Ветеран

                  • 19 November 2005
                  • 55049

                  #203
                  Сообщение от shlahani
                  lubow.fedorowa, очень я Вам благодарен за Ваше сообщение. Я бы назвал его откровением, потому что мне понравилась Ваша идея сравнить эту тему с коринфской общиной.
                  .
                  1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                  2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                  3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                  4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                  5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                  6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -

                  7так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                  8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.

                  - - - Добавлено - - -

                  Какими дарованиями можете похвалиться?
                  Судя по вашей сказке нечем хвалиться,
                  вам и нам до коринфян очень далеко и вы их судите?

                  Комментарий

                  • Тинтин
                    Отключен

                    • 07 May 2016
                    • 1531

                    #204
                    Сообщение от awdij
                    Да я здоров, Двора, слава Богу. А такими детскими болезнями, как гоняние за знамениями в виде "языков" уже и забыл, когда болел.
                    Оставил одну заразу гоняешся за другой?
                    Верующий не ищет знамения, оно его сопровождает.
                    Это одно второе.
                    Ишущий горнего не гонит его , а призывает.
                    А ты тынашел себе подобных .
                    Сазан да карп и сухая щучка.

                    Комментарий

                    • Тинтин
                      Отключен

                      • 07 May 2016
                      • 1531

                      #205
                      Сообщение от baptist2016
                      о чем вы ? у вас вообще то вопросы какие то странные.
                      Я вообще то смотрю всегда на себя.
                      Если я кого то на понимаю, то странным отказываюсь я.
                      У вас все наоборот , странные все , а вы нормально думающий о не нормальности других.
                      Замещать Бога водой, это у вас нормально.
                      Если иначе, то еретик.
                      Пить вино вместо Духа Святого это нормально.
                      Иначе еретик.
                      Есть хлеб земной , вместо Духа Святого.
                      Это нормально.
                      Иначе еретик.
                      Ну и так далее и тому подобное.
                      У вас все Божье - еретично.
                      И не критично у вас, кушать земное, но за за эту некритичность убивать.

                      Комментарий

                      • awdij
                        Ушел в пустыню...

                        • 05 February 2003
                        • 7678

                        #206
                        Сообщение от Тинтин
                        Оставил одну заразу гоняешся за другой?
                        Единственное, куда я стремлюсь (забывая заднее) так это к почести высшего звания Божия, во Христе Иисусе.


                        Верующий не ищет знамения, оно его сопровождает.
                        Именно. И не знамение, а знамения сопровождают верующих.
                        Но вы именно ищете и просите до посинения, и только одно "знамение", лично ваше, по заказу, пока не получите от своего перенапряженного и изнасилованного организма.


                        Ишущий горнего не гонит его , а призывает.
                        Горнего именно ищут:
                        1. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (Кол.3)
                        Но вы горнего, где Христос сидит одесную Бога, не ищете, но гоняетесь за "языками, как язычники.


                        А ты тынашел себе подобных .
                        Сазан да карп и сухая щучка.
                        Я не ищу себе подобных. Это вас тут, нашедших друг друга, целая шайка...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                        Комментарий

                        • Тинтин
                          Отключен

                          • 07 May 2016
                          • 1531

                          #207
                          Сообщение от shlahani
                          stardust, благодарю Вас за Ваше сообщение, где Вы делитесь своим мнением по приведённому автором темы тексту из Павла.
                          Я ещё раз перечитал 1 Послание к коринфянам, и кое-что заметил, чем хотел бы тоже поделиться далее, но и недоумеваю всё равно, пытаясь понять логику Павла в некоторых местах.
                          Неудобовразумительный наш возлюбленный брат!
                          Я повторю, если Вы не против, обсуждаемые нами стихи:

                          В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                          Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                          Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                          И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                          (Первое послание к Коринфянам 14:21-25)

                          Павел цитирует тут иудейский закон. Думаю, мы, не будучи иудеями, в состоянии всё же понять смысл этой цитаты.
                          Иудеи услышат иной язык, но слушать Бога всё же не станут. Так?
                          Кто здесь иудеи, по словам Павла: неверующие или верующие? Если они не послушают господа, то, стало быть, неверные.
                          Но ведь изначально-то они верующие! Призвание-то иудеев непреложно. Значит, верующие?
                          Но какая тогда логическая связь между этой цитатой из закона и утверждением Павла о знамении?
                          "Языки - это знамение для неверующих". Хорошо. Но что это значит? Как это нам понимать следует?
                          Неверующие услышали язык. И что? В чём проявилось знамение? В том, что они стали верующими? Но ведь закон утверждает, что иудеи не послушают язык т.е. не поверят. То есть знамение здесь выражается именно в неверии языку?
                          Павел же приводит далее пример употребления языка: неверующие слышат язык, но лгут на церковь, говоря, что церковь беснуется. И в этом и состоит знак, знамение.
                          "Пророчество для верующих". Опять пример Павла: неверующий слышит пророчество и покоряется Богу. То есть тут знамение в том, что неверующий при пророчестве стал верующим?
                          Здесь вы чётко выразили мысль про беснующихся.
                          И так .
                          Вопрос не только к вам.
                          Говорящий на иностранном языке бес?
                          Я об этом нигде не слышал.
                          Но тьмой называют именно Иной язык.
                          Именно он гоним около двух тысяч лет.
                          Потому что это есть знамение Божье, и на учение каждого молящегося на нем.
                          Как ученик садящийся за парту ,узнающий косинусы и тангенсы.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от awdij
                          Единственное, куда я стремлюсь (забывая заднее) так это к почести высшего звания Божия, во Христе Иисусе.


                          Именно. И не знамение, а знамения сопровождают верующих.
                          Но вы именно ищете и просите до посинения, и только одно "знамение", лично ваше, по заказу, пока не получите от своего перенапряженного и изнасилованного организма.


                          Горнего именно ищут:
                          1. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (Кол.3)
                          Но вы горнего, где Христос сидит одесную Бога, не ищете, но гоняетесь за "языками, как язычники.


                          Я не ищу себе подобных. Это вас тут, нашедших друг друга, целая шайка...
                          Единственное что себе ищешь.
                          Гроб покраше.
                          Вот и вся твоя стремление.
                          Кто воскрес со Христом, тот не ищет горнего он уже с ним.
                          А у вас воскресение на воскресение, горний на горнего.
                          На кого надеешся Авдий.
                          Если воскрес ,то живёшь с уверенностью, если нет , то и правды в тебе нет.
                          Раз опять в поисках.

                          Комментарий

                          • н2о
                            Отключен

                            • 06 January 2017
                            • 1791

                            #208
                            Сообщение от awdij
                            Единственное, куда я стремлюсь (забывая заднее)
                            Думаю заднее для вас незабываемо . И нечего из себя Павла строить передним.

                            Комментарий

                            • awdij
                              Ушел в пустыню...

                              • 05 February 2003
                              • 7678

                              #209
                              Сообщение от Тинтин
                              Единственное что себе ищешь.
                              Гроб покраше.
                              Болтовня...



                              Вот и вся твоя стремление.
                              Кто воскрес со Христом, тот не ищет горнего он уже с ним.
                              А Писание говорит:
                              1. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (Кол.3)


                              На кого надеешся Авдий.
                              На Христа, разумеется, а не на липовые "языки".
                              2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1Ин.3)


                              Если воскрес ,то живёшь с уверенностью, если нет , то и правды в тебе нет.
                              А я и живу с уверенностью, потому что совоскрес со Христом.


                              Раз опять в поисках.
                              Если и Вы совоскресли со Христом, то будете искать горнего, где Христос сидит одесную Бога.
                              Ну а раз не ищите, значит еще и не совоскресли. И "языки" Ваши препятствие тому.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                              Комментарий

                              • н2о
                                Отключен

                                • 06 January 2017
                                • 1791

                                #210
                                Сообщение от awdij
                                Я не ищу себе подобных.
                                Здесь и не найдешь. А в Содом путевки не продаются.

                                Комментарий

                                Обработка...