На каких языках говорили Апостолы в 50-цу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от н2о
    Думаю заднее для вас незабываемо .
    Да что Вы там думаете, мне без разницы.

И нечего из себя Павла строить передним.
    Павел это Павел. А я это я. Но у нас есть нечто общее: цель достичь воскресения мертвых. (Фил.3). Но это не для вас, вы свое уже получили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
    Здесь и не найдешь.
    А я их нигде не ищу, ни здесь, ни "там".
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Тинтин
      Я вообще то смотрю всегда на себя.Если я кого то на понимаю, то странным отказываюсь я.У вас все наоборот , странные все , а вы нормально думающий о не нормальности других.Замещать Бога водой, это у вас нормально.Если иначе, то еретик.Пить вино вместо Духа Святого это нормально.Иначе еретик.Есть хлеб земной , вместо Духа Святого.Это нормально.Иначе еретик.Ну и так далее и тому подобное.У вас все Божье - еретично.И не критично у вас, кушать земное, но за за эту некритичность убивать.
      боретесь с ветряными мельницами? - сами себе придумали что то и делиться решили со мной своими выдумками.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от awdij

Павел это Павел. А я это я. Но у нас есть нечто общее: цель достичь воскресения мертвых. (Фил.3).
        Вам нравится сказка про спящую красавицу? Вот она заколдована спала мертвецким сном , она знала что проснётся?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от awdij
          Но это не для вас, вы свое уже получили...
          Так кто чего просил.............

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

shlahani
            "Языки - это знамение для неверующих". Хорошо. Но что это значит? Как это нам понимать следует?
            Неверующие услышали язык. И что? В чём проявилось знамение? В том, что они стали верующими?
            Я думаю, что главное здесь - это сопровождающее уверовавшего проявление силы Божьей, чуда своего рода. Об этом свидетельствует Лука и другие Апостолы.

3. Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.
            (Деяния св. Апостолов 14:3)

5. потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами. (Первое послание к Фессалоникийцам 1:5)

Вот оно искомое слово - "удостоверение". Знамения, чудеса (в том числе и исцеления и воскрешения) - все это удостоверение, что Бог действует Своею могущественной силой через человека. И среди этих удостоверений - (одним из первых, кстати) - говорение на иных языках, в смысле, иностранных, потому что просто глоссолалией было не удивить, так как люди знали о подобных беснующихся.

Иисус совершал множество чудес, но все ли уверовали? Я думаю, здесь понятно все.

Павел же приводит далее пример употребления языка: неверующие слышат язык, но лгут на церковь, говоря, что церковь беснуется. И в этом и состоит знак, знамение.
            Я в предыдущем сообщении писала об этом. Павел же пишет, что если все хором начнут бормотать, то создастся такое впечатление у вошедших в церковь.

"Пророчество для верующих". Опять пример Павла: неверующий слышит пророчество и покоряется Богу. То есть тут знамение в том, что неверующий при пророчестве стал верующим?
            Я тоже писала, что пророчество не называется знамением, а даром, через который люди видят, что через пророчествующего человека действует Бог.
            Это помните, как уверовала Самарянка?

17. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
            18. ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
            19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
            (Св. Евангелие от Иоанна 4:17-19)

И далее:

28. Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
            29. пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
            (Св. Евангелие от Иоанна 4:28,29)

И, наконец:

39. И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
            (Св. Евангелие от Иоанна 4:39)

Но опять-таки, одни уверовали, другие нет. Откликаются на призыв Божий избранные от начала, предопределенные ко спасению, вот Вам примеры:

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
            (Деяния св. Апостолов 16:14)

Здесь обошлось без языков, Господь отверз сердце и Лидия поверила истине. У всех по-разному. Или вот ещё доказательство, что принимают истину, предопределенные ко спасению:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
            (Деяния св. Апостолов 13:48)

и ещё:

46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
            47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
            (Деяния св. Апостолов 2:46,47)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

shlahani
              Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
              (Первое послание к Коринфянам 12:1-3)
              Трудное место. не правда ли? Казалось бы, а как иначе называли Его все, как не Господи, даже те, кто сталкивался с Ним впервые? Имеющий Духа Святого поверит, что это Сам Господь Бог, пришедший во плоти. Но сейчас не об этом (с).

И в этом смысле я бы, пожалуй, присоединился к Вашей идее о том, что говорение на языках скорее присуще детству, нежели зрелости.
              Да, именно.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
              (Первое послание к Коринфянам 13:11)
              Да, пример хороший.

Ну так что же, а рождённые свыше в состоянии сразу получить зрелость, миновав этап младенчества? Не в состоянии, надо думать.
              Посему унижать детей за их детство так же неразумно среди сыновей этого века, как и среди сынов света.
              Зачем повторять ошибки, на которые указывает Павел? Языки, водное крещение - все это начатки, младенчество, как Вы правильно заметили. Во младенчестве уже 2000 тыс. лет многие конфессии. А Павел еще в то время призывал оставить начатки и младенчество. Почему ушел со сцены Иоанн Креститель не думали? Иоанн сам сказал: "мне умаляться, а Ему расти". Имеющий уши, да разумеет.

Следующим пунктом я хотел бы рассмотреть ещё одну категорию людей по плоти, чтобы сравнить их с говорящими на ином языке, если Вас это заинтересует.
              Почему бы не рассмотреть.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Якто
                Вам нравится сказка про спящую красавицу? Вот она заколдована спала мертвецким сном , она знала что проснётся?
                У него цель.Он много тренируется.Соблюдает диету.Не пьет ,не курит ,общается только с мужчинами вместо женщин,чтобы не прелюбодействовать.Но цель его как комуммунизьм из анекдота -никак ближе горизонта не подползает. Но зато он как Павел .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa

Так дело
                А вы думаете почему придумали соло скриптура? Это же как понятие,закон,нарушил - и тебя на перо.
                Бог отдыхает,словно так на кресте и остался.

Вот элементарное

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Ну нет даров духовных,нет их,это переводчик встрял. А поскольку все уже обдарованы,то соло скриптура

Если ты не скриптура,то ты уже соло и тебя будут ересить обдарованные хреном редьки не слаще.

А Павел хотел объяснить ,что такое Духовное,и кто такие Духовные .
                Разве обдарованные хреном редьки слаще потерпят такого Павла ?
                Да у них и завсклад,и товаровед,и опера и....

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Якто
                  Это к чему?

Я говорил о воскресении мертвых, а не о спящих красавицах...
                  Или Вы не верите в воскресение мертвых?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от н2о
                    У него цель.
                    Да, у меня цель 11. ...достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3)

У Вас, разумеется, такой цели нет. У Вас цель другая: только в этой жизни получить нечто от Христа, но получаете сами от себя и в самих себе и потому вы (мн.ч) несчастнее всех человеков (1Кор.15:19), но пока этого не сознаете.

Он много тренируется.Соблюдает диету.Не пьет ,не курит ,общается только с мужчинами вместо женщин,чтобы не прелюбодействовать.
                    Да, как и написано:
                    25. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
                    26. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                    27. но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор.9)

Но "коринфяне" как тогда, так и сегодня "бьют воздух" и "говорят на ветер"

Но цель его как комуммунизьм из анекдота -никак ближе горизонта не подползает. Но зато он как Павел .
                    32. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. (Деян.17)
                    -

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Зачем повторять ошибки, на которые указывает Павел?
                      lubow.fedorowa, Вы хотели сказать: зачем дети повторяют ошибки, на которые указывает их отец Павел?
                      Но это ведь очевидно: сколько детей будет рождаться, столько раз всё будет повторяться заново, в том числе и начатки, и ошибки, и исправление ошибок.
                      Или Вы хотите изобрести какой-то новый путь - чтобы дети рождались сразу бесстрастными старичками?
                      Или, может быть, Вам дети вообще неприятны с их криком и агуканьем? Вы не умеете умиляться детям?
                      Или Вы не желаете трудиться, как Павел, терпеливо выкармливая и воспитывая детей?

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от awdij
                        Это к чему?
                        Это к вам , а не к чему.
                        Вот человек спит мертвецким сном и он знает что он проснётся?

Или Вы не верите в воскресение мертвых?
                        Ну если мертвые не выходят из мёртвых снов , о каком воскресении вы говорите?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Якто
                          Это к вам , а не к чему.
                          Ну да понял я, что ко мне. А вот к чему?

Вот человек спит мертвецким сном и он знает что он проснётся?
                          Если человек умер, то он уже ничего не знает. Надо думать и познавать, пока жив.

Ну если мертвые не выходят из мёртвых снов , о каком воскресении вы говорите?
                          Я говорю именно о воскресении мертвых, о том воскресении, о котором и Писание говорит:
                          52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15)

А Вы неужели тоже из тех "коринфян", которые не верят в воскресение мертвых:
                          12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                          13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; (1Кор.15)

Ох уж эти "коринфяне". Что в те, что в наши времена неисправимы.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от awdij
                            Ну да понял я, что ко мне. А вот к чему?
                            Так у спящего мертвецким сном есть хоть какое то знание что он проснется?

Если человек умер, то он уже ничего не знает. Надо думать и познавать, пока жив.
                            А живые не спят мертвецким сном и не хоронят своих мертвецов©??

Я говорю именно о воскресении мертвых,
                            Для вас не секрет , что есть восресние оправдание и осуждения , козлы и овцы , и что ненавидящие Сион погибнут как и пожиратели свинины....и если человек не вышел из мертвецкого сна и во сне оставался хайль фюрер и инквизиция , то с чего он не тн козёл?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от shlahani
                              Или Вы не желаете трудиться, как Павел, терпеливо выкармливая и воспитывая детей?
                              Шлахани, мне не справиться с таким количеством детей в харизматических сектах и их подобных. Может быть, Вы за это возьметесь? Спасибо за беседу, всего Вам доброго.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Якто
                                Так у спящего мертвецким сном есть хоть какое то знание что он проснется?

А живые не спят мертвецким сном и не хоронят своих мертвецов©??
                                А Вы таки не верите в воскресение мертвых?

Для вас не секрет , что есть восресние оправдание и осуждения , козлы и овцы , и что ненавидящие Сион погибнут как и пожиратели свинины..
                                Для меня не секрет..

...и если человек не вышел из мертвецкого сна и во сне оставался хайль фюрер и инквизиция , то с чего он не тн козёл?
                                Если здесь, в этой жизни, так не вышел из мертвецкого сна, то так и останется на веки мертвым, и никогда не воскреснет в воскресение оправдания, но только в воскресение осуждения.

Комментарий

Обработка...