На каких языках говорили Апостолы в 50-цу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Двора
    и вам здоровья...
    Да я здоров, Двора, слава Богу. А такими детскими болезнями, как гоняние за знамениями в виде "языков" уже и забыл, когда болел.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Мороз
      А знаете сколько я уже видовал таких вот примерно зеркал ? И все конечно же трещат за Божье и мол только у них(индивидуально, так сказать) и точка. И все потом с обиженным видом начинали показывать свои зубы.... нет ничего нового(по крайней мере для меня) в этой песни. Но я не стану что ли добивать Вас, а Вы можете и дальше пытаться укусить меня, разрешаю(по крайней мере Вам, ввиду Вашего состояния), но смотрите через чур не заигрывайтесь !
      Я помню ваше собрание .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от serenkiy081
        Я крещу вас В воде В покаяние, но Идущий за мною ... будет крестить вас В Духе Святом...
        (Мф. 3:11)

Ну, вот к примеру таким участникам, как Леонид, - ... таким абсолютно ПОФИГ, всё что находится в тексте ...
        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать(Деян.2:4)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать(Деян.19:6)

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деян.10:44-46)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

shlahani
          Как Вы думаете, почему Павел, начав здесь про языки, переходит к детям? Я не совсем постигаю тут логику Павла: он говорит языками, но полезнее считает в церкви говорить умом, это ясно. Но причём здесь далее предостережение не быть детьми, а именно детьми умом?
          Он же только что признался, что как раз умом и говорит в церкви. Почему коринфяне не должны быть детьми умом?
          Шлахани, я думаю, что дети умом - это как раз те, которые утверждают, что необходимо всем иметь "дар языков", а для чего объяснить не могут. Это, например, Двора. А также те, которые использовали этот дар неправильно. Павел наблюдал за всем этим в Коринфе (да и не только), что люди используют этот дар бесцельно, демонстрируя свою помазанность Богом, и, может быть, для превозношения над остальными, не имеющими такого дара языков, одним словом, поведение скорее детское, нежели взрослого мужа.

Вот ещё один представитель "детского ума" - н2о, который утверждает, что только обладание этим даром (знамением) подтверждает, что Дух Святой в вас, и что он (н2о) постигает все тайны Божии только благодаря говорению на ином языке. Он даже привел свою запись, как он лихо говорит на ином языке, а зачем? С целью похвастаться, а сам не привел толкования. А какое назидание участникам темы от этой ссылки? Он бы лучше отправил на экспертизу эту запись, чтобы специалисты идентифицировали какому народу принадлежит этот язык .

И почему Павел уточняет, что он имеет в виду отношение ко злу?
          Как говорение языками соотносится со злом?
          Павел пишет, что нет никакой пользы для братьев и сестер от говорящего, если нет истолкователя, а если они ещё (как современники наши) начнут все вместе говорить и войдут неверующие, то и вовсе могут принять их за беснующихся. В этом зло и вред для дела Божия. Павел не называет языки злом, но мягко корректирует пользующихся этим даром, называя их детьми по уму. И это Послание назидает все последующие поколения Христиан. Но. увы, мало кто делает выводы из этого.

Языки - знамение для неверующих, пророчество - знамение для верующих.
          Знаете, шлахани, только языки названы знамением, пророчество же - дар. Хотя и языки тоже названы даром, когда перечисляются дары Духа:

4. Дары различны, но Дух один и тот же; ...
          7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          (Первое послание к Коринфянам 12:4-11)

Отсюда, ещё видим, что вовсе не всем должен даваться дар языков, но каждый дар должен приносить пользу, а не вред. Дар же пророчества чувствует в себе каждый, получивший его, этот дар является как бы внутренним знамением для верующего. Думаю, что дар пророчества это не только способность предсказывать будущие события, но и способность понимать Слово Божие.

То есть сказали евреям на языках, а они не поверили. Знамение. Или, нет, подождите-ка, мы же Пятидесятницу обсуждаем как раз. Сказали неверующим иудеям на языках, а они поверили.

А потом тем иудеям, которые поверили, встал Пётр и произнёс пророчество. Да? Так мы рассматриваем эти дела?
          Но что с дальнейшим тезисом опять?
          Церковь собирается и говорит языками для неверующих. Это ж и должно быть знамением, Павел ведь только что так сформулировал свою мысль о языках! А тут он пишет, что неверующие скажут, что коринфяне беснуются!
          Так что же, вот в этом знамение языков для неверующих - что они не поверят и оболгут церковь?
          Как Вы полагаете?
          На самом деле, ведь все просто. В 50-цу Апостолы получили знамение и для себя и для окружающих их людей (кои, в большинстве своем, были евреи). Для Апостолов это было необычно, но они были готовы к какому-то сверхъестественному проявлению Духа Святого. Евреи приехавшие издалека, из разных стран, услышали их, говорящими на разных наречиях и, удивляясь, делились друг с другом и с местными евреями, но находились "Авдии", которые всё подвергают сомнению (мол, меня не проведешь), скептически ухмылялись...

Первое знамение, связанное с языками произошло в 50-цу. Далее, Иудеи, предопределенные ко спасению, могли уверовать только по слову Апостолов и охотно становились их учениками. При этом не пишется - говорили ли они языками, уверовав, или нет. Далее, это знамение помогает определить Апостолам, что и язычники приняты Богом (случай с Корнилием). Ни для кого не секрет, что евреи думали, что спасение уготовано только им, изначально чтущих Бога.

А что Павел привел пример с беснующимися, то видимо, глоссолалия была распространена уже в те времена, то есть, непереводимое бормотание в разных языческих сектах от сатаны. Поэтому, Бог дал Апостолам вполне реальные иноземные наречия. Если говоришь языками в церкви, то имей истолкователя или истолковывай сам, но не говорите все вместе. Это же так просто написано Павлом. То есть, не злоупотребляй Божиим даром (если, конечно, он от Бога).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          Что, Любаша... - тяжело с непробиваемыми ?
          Давай попробуем разгрести дебри твоих оппонентов.
          Нет ничего лучше, чем дать самому тексту просветить разум читателя.
          Давайте читать.
          Вот слова Баптиста:
          Я крещу вас В воде В покаяние, но Идущий за мною ... будет крестить вас В Духе Святом...
          (Мф. 3:11)

Ну, вот к примеру таким участникам, как Леонид, - ... таким абсолютно ПОФИГ, всё что находится в тексте ...
          Главное для таких особей - учение поместной Церкви.

Однако есть и другое положение не предвзятого читателя ко всему, что и как говорится в богодухновенном тексте .
          Итак в данном случае
          ВОДА и СВЯТОЙ ДУХ являются СРЕДСТВОМ самого акта КРЕЩЕНИЯ.То есть по средствам воды Иоанн (приходящих к нему людей) - крестил В покаяние.

Глупый и предвзятый читатель не видит и не хочет видеть (!!!) два абсолютно разных предлога в тексте.
          А не предвзятый читатель задаётся простым и по детски сформулированным вопросом:
          - А кого и во что будет крестить Иисус Христос по средствам СВЯТОГО ДУХА ?
          Ответ выдумывать не нужно. Павел популярно объясняет, что Сам Иисус погружает (КРЕСТИТ) верующего в Своё тело, т.е. в Церковь.

Кстати у слова КРЕСТИТЬ есть только одно значение - ПОГРУЖАТЬ (во что то)
          Понимаю, Серенький, наболело.... Тут даже аршинные буквы не помогут.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от АлександрСлепов
            Там предлог εν , И точнее на мой взгляд в чём
            и конец стиха выглядит так
            βαπτίσει будет крестить εν в πνεύματι Духе αγίω̣ Святом και и πυρί· огне;
            Номер Стронга: #1722
            1722, ἐν
            предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.

То есть,крещаемые, а точнее погружаемые, уже будут иметь Дух Святой и погружаться в огонь.Поэтому цель крещения не получение Святого Духа, а что-то другое.
            У Иоанна была цель покаяние,погружение в воде.
            Насчет Духа и огня. Например, из Евангелия это четко видно, что пшеница погружается в Дух Святой, а солома (или плевелы, как хотите) - в огонь. Посмотрите сами и размыслите:

10. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
            11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
            12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
            (Св. Евангелие от Матфея 3:10-12)

Иисус принес разделение, а не мир. Истина, как лакмусовая бумажка делит на пшеницу и плевелы. Поверившие истине - запечатляются Духом Святым и прилагаются к Церкви Божией.

51. Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение
            (Св. Евангелие от Луки 12:51)

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
            (Послание к Ефесянам 1:13)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

10 Ныне Я восстану, говорит Господь, ныне поднимусь, ныне вознесусь.
              11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
              12 И будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне.
              13 Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
              14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
              15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
              16 тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              shlahani Шлахани, я думаю, что дети умом - это как раз те, которые утверждают, что необходимо всем иметь "дар языков", а для чего объяснить не могут. Это, например, Двора. А также те, которые использовали этот дар неправильно. Павел наблюдал за всем этим в Коринфе (да и не только), что люди используют этот дар бесцельно, демонстрируя свою помазанность Богом, и, может быть, для превозношения над остальными, не имеющими такого дара языков, одним словом, поведение скорее детское, нежели взрослого мужа.

Вот ещё один представитель "детского ума" - н2о, который утверждает, что только обладание этим даром (знамением) подтверждает, что Дух Святой в вас, и что он (н2о) постигает все тайны Божии только благодаря говорению на ином языке. Он даже привел свою запись, как он лихо говорит на ином языке, а зачем? С целью похвастаться, а сам не привел толкования. А какое назидание участникам темы от этой ссылки? Он бы лучше отправил на экспертизу эту запись, чтобы специалисты идентифицировали какому народу принадлежит этот язык .

Павел пишет, что нет никакой пользы для братьев и сестер от говорящего, если нет истолкователя, а если они ещё (как современники наши) начнут все вместе говорить и войдут неверующие, то и вовсе могут принять их за беснующихся. В этом зло и вред для дела Божия. Павел не называет языки злом, но мягко корректирует пользующихся этим даром, называя их детьми по уму. И это Послание назидает все последующие поколения Христиан. Но. увы, мало кто делает выводы из этого.

Знаете, шлахани, только языки названы знамением, пророчество же - дар. Хотя и языки тоже названы даром, когда перечисляются дары Духа:

4. Дары различны, но Дух один и тот же; ...
              7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
              (Первое послание к Коринфянам 12:4-11)

Отсюда, ещё видим, что вовсе не всем должен даваться дар языков, но каждый дар должен приносить пользу, а не вред. Дар же пророчества чувствует в себе каждый, получивший его, этот дар является как бы внутренним знамением для верующего. Думаю, что дар пророчества это не только способность предсказывать будущие события, но и способность понимать Слово Божие.

На самом деле, ведь все просто. В 50-цу Апостолы получили знамение и для себя и для окружающих их людей (кои, в большинстве своем, были евреи). Для Апостолов это было необычно, но они были готовы к какому-то сверхъестественному проявлению Духа Святого. Евреи приехавшие издалека, из разных стран, услышали их, говорящими на разных наречиях и, удивляясь, делились друг с другом и с местными евреями, но находились "Авдии", которые всё подвергают сомнению (мол, меня не проведешь), скептически ухмылялись...

Первое знамение, связанное с языками произошло в 50-цу. Далее, Иудеи, предопределенные ко спасению, могли уверовать только по слову Апостолов и охотно становились их учениками. При этом не пишется - говорили ли они языками, уверовав, или нет. Далее, это знамение помогает определить Апостолам, что и язычники приняты Богом (случай с Корнилием). Ни для кого не секрет, что евреи думали, что спасение уготовано только им, изначально чтущих Бога.

А что Павел привел пример с беснующимися, то видимо, глоссолалия была распространена уже в те времена, то есть, непереводимое бормотание в разных языческих сектах от сатаны. Поэтому, Бог дал Апостолам вполне реальные иноземные наречия. Если говоришь языками в церкви, то имей истолкователя или истолковывай сам, но не говорите все вместе. Это же так просто написано Павлом. То есть, не злоупотребляй Божиим даром (если, конечно, он от Бога).

- - - Добавлено - - -

Понимаю, Серенький, наболело.... Тут даже аршинные буквы не помогут.
              Вот как...взрослые открывают свое дыхание которое огонь,
              осуждением и унижением собеседников...
              открыть тему чтобы обозвать и унизить возвыситься ... взрослые...

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                (1Кор.14:20,21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Двора
                  Вот как... открыть тему чтобы обозвать и унизить возвыситься...
                  Так Вы аргументируйте свои заявления по поводу того, что необходимо каждому иметь дар языков, а если его нет - просить... и, пожалуйста, подтвердите цитатами из Библии. Если взрослые все здесь собрались, то давайте отвечать за свои слова по-взрослому.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от н2о
                    Ну, все понятно.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Ну, все понятно.
                      Удивительно быстро дошло,несмотря на ваш интеллект.

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                      21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                      (1Кор.14:20,21)

В законе написано! На злобствование против Бога надо быть младенцем .А что касается по уму,то это на про вас.

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                      (1Кор.14:22)

Павел всегда сам и объясняет что и для чего он пишет. Вы можете вывернуться хоть всем нутром своим ,но иной язык это знамение , что иными языками и иными устами Буду Говорить народу сему;
                      Вы даже можете лопнуть от злобы и зависти ,даже все вместе ,это никак не отменяет Божье.
                      2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Вселюсь в них и Буду Ходить [в них]; и Буду их Богом, и они будут Моим народом,иными языками и иными устами Буду Говорить народу сему;

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от н2о
                        Я помню ваше собрание .
                        А я и вот эти вот помню да и что ли знаю по сей день....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• А судьи кто
                          Отключен

• 12 June 2017
                          • 172

Насчет Духа и огня. Например, из Евангелия это четко видно, что пшеница погружается в Дух Святой, а солома (или плевелы, как хотите) - в огонь. Посмотрите сами и размыслите:
                          Вы видели хотя бы раз в жизни поле пшеничное,уборку урожая ? Сено от соломы отличаете по вкусу или ... ?

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

мение это - не актуально сегодня. Это "знамение" может продемонстрировать нам теперь любой шаман. Далее, Вы пишите, что если человек попросит - дается ему. Вы, наверное, имеете ввиду дар языков, а не Духа Святого? Потому что, Духа Святого Бог раздает по воле Своей, а не каждому просящему. См. цитату выше.
                            Если не просящему, даётся Дух Святого то кому?
                            То есть вы хотите представить Бога, насильником?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Двора Так Вы аргументируйте свои заявления по поводу того, что необходимо каждому иметь дар языков, а если его нет - просить... и, пожалуйста, подтвердите цитатами из Библии. Если взрослые все здесь собрались, то давайте отвечать за свои слова по-взрослому.
                              щЩас...что бы ВЫ бросили за хребет а пишущих в как кутенка?
                              Обойдетесь без повода писать свое неверие...

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Мороз
                                А я и вот эти вот помню да и что ли знаю по сей день....
                                "Сколько мальчику про женщин не рассказывай,он все обратит для своего самовозбуждения и самоудовлетворения."
                                Никак не можете от пустышки отказаться ? Это ваше партийное задание здесь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                                Если не просящему, даётся Дух Святого то кому?
                                То есть вы хотите представить Бога, насильником?
                                Нет, они уже возлюбили насилие ,жертвами которого являются .

Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

Комментарий

Обработка...