На каких языках говорили Апостолы в 50-цу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от lubow.fedorowa
    Павел пишет, что при говорении языком, ум остается без плода.
    О если бы это был язык,пусть даже не понятный и странный, я разве против?
    Меня смущает кол-во слов в этом языке.Даже лексикон Эллочки людоедки состоял из 30 слов!!!
    Вот цитата молитвы
    "Та-та-та-та-та-та-та-та-та-та Господь! Ту-ту-ту-ту-ту-ту-ту-ту Слава Богу!.." и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
    Души прекрасные порывы .
    Души от слова "душа" или от слова "душить"?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Двора
      Без опыта никак ...все что пишите это не ваш опыт, это принятое от людей, а учение говорит просите и получите...
      почему не просите?
      Серьезный вопрос, отвечать мне или не отвечать ваше дело, я не стремлюсь брать власть над вашей верой, но вам то самому почему не ответить себе на этот вопрос?
      На какой вопрос? Почему я не говорю на таррабарщие? Потому что Богу таррабарщина не угодна.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55056

Сообщение от АлександрСлепов
        О если бы это был язык,пусть даже не понятный и странный, я разве против?
        Меня смущает кол-во слов в этом языке.Даже лексикон Эллочки людоедки состоял из 30 слов!!!
        Вот цитата молитвы
        "Та-та-та-та-та-та-та-та-та-та Господь! Ту-ту-ту-ту-ту-ту-ту-ту Слава Богу!.." и т.д.

- - - Добавлено - - -

Души от слова "душа" или от слова "душить"?
        А вы сам попросите и узнаете что получите, а так других судить это судить Бога, ведь Он дает,
        а вы на Его могущественное так презрительно...
        вы то и этого не имеете...а могли бы да и должны просить...
        Так в чем дело?
        Боитесь?
        А где место боязливым помните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        На какой вопрос? Почему я не говорю на таррабарщие? Потому что Богу таррабарщина не угодна.
        Кто вам сказал?
        вы попросите и получите, а что...какой...все индивидуально, читаем что будут говорить лепечущими языками и тогда не поверят,
        вы свое неверие оправдываете таким утверждением?
        Так оно против наставления Божьего.

- - - Добавлено - - -

Выбор у всех есть, вы выбираете что по вашему уму, но говорить что ваш выбор это воля Божия легкомысленно.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Двора

Кто вам сказал?
          вы попросите и получите, а что...какой...все индивидуально, читаем что будут говорить лепечущими языками и тогда не поверят,
          вы свое неверие оправдываете таким утверждением?
          Так оно против наставления Божьего.

- - - Добавлено - - -

Выбор у всех есть, вы выбираете что по вашему уму, но говорить что ваш выбор это воля Божия легкомысленно.
          Рим.12:1." Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,."

Где разум в таррабарщине? Тогда где тут воля Божья?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Двора
            Сама то поняла ???
            противоречие в своих словах выводах: все приехавшие на праздник были иудеи и все они знали свой язык, три раза в год надо было быть на святом месте.
            Какое противоречие? Да, на празднике были Иудеи, приехавшие из различных мест, где они оказались волею судеб, а также и местные Иудеи, и прозелиты. Три раза в год они съезжались в Иерусалим. Они съехались не менее, чем из 15 мест, где имелось своё наречие или язык. Апостолы были Галилеяне, поэтому приезжие Иудеи и удивились, что те говорят на родном их наречии. Это же четко написано в Библии.

Зачем им было нужно это знамение как способ понимания...Благой вести?
            Они бы и на арамите поняли, как понимали все Учителя, в смысле речь понятной была...
            Это вопрос к Богу. Зачем Апостолы не рассказали просто о делах Божиих на арамите и все бы все прекрасно поняли.

вот распространили басню что языки нужны были для благовестия другим, тогда евреям, а потом другим народам...
            Я с этим тоже не согласна.

Языки нужны каждому, это личный дар просите и получите...благо дает Отец читаем от Матфея 7:11,
            Павел пишет, что нет от них проку. Ну, если Вам Бог дал - пользуйтесь на здоровье, только один на один с Богом или просите дар истолкования.
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 15 August 2017, 02:51 AM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Двора
              А вы сам попросите и узнаете что получите...
              Похоже на разговор подростков:
              А ты попробуй курнуть, и узнаешь, и получишь удовольствие..."
              Да я видел, что курильшики не вполне здоровые люди...
              А как ты можешь судить о других, если сам не имеешь своего опыта. Попробуй, и узнаешь, и будешь счастлив...

а так других судить это судить Бога, ведь Он дает
              Бог дает для назидания церкви, для пользы других. Бог не дает для эгоистического удовлетворения своих амбиций.

а вы на Его могущественное так презрительно...
              Могущественное? Это ваши то "языки" могущественные? Ну Вы как ребенок, право...

вы то и этого не имеете...а могли бы да и должны просить...
              Ага: "дяденька, дай папироску...".

Так в чем дело?
              Боитесь?
              А где место боязливым помните.
              Это только совсем потерявшие страх Господень будут просить ваши "языки", которые ничего за собой не несут, и нести не могут, кроме гордыни и превозношения над другими.

-
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55056

Павел пишет, что нет от них проку.
                На каком основании это вывод...цитату пожалуста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                Похоже на разговор подростков:
                А ты попробуй курнуть, и узнаешь, и получишь удовольствие..."
                Да я видел, что курильшики не вполне здоровые люди...
                А как ты можешь судить о других, если сам не имеешь своего опыта. Попробуй, и узнаешь, и будешь счастлив...

Бог дает для назидания церкви, для пользы других. Бог не дает для эгоистического удовлетворения своих амбиций.

Могущественное? Это ваши то "языки" могущественные? Ну Вы как ребенок, право...

Ага: "дяденька, дай папироску...".

Это только совсем потерявшие страх Господень будут просить ваши "языки", которые ничего за собой не несут, и нести не могут, кроме гордыни и превозношения над другими.

-
                Не наши...не верите не принимаете, зачем участвовать в таких темах?
                Вас кто то сюда тянет?
                Чем и когда вы заразились что в неистовстве от предложенной благодати?
                Вы что, просили и не получили?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Двора
                  На каком основании это вывод...цитату пожалуста...
                  А Вы прочитайте всю 14-ю главу Первого послания Коринфянам. А теперь расскажите какой Вы извлекаете прок из умения говорить на ином языке. Павел писал уже в то время, что лучше просить дар пророчества и любви, нежели языков. Харизматы уже скомпрометировали этот дар, а он, как известно, не для верующих, а для неверующих знамение. Я предпочитаю рассказывать о Христе понятными словами, нежели шокировать неверующих бормотанием. Это были начатки, как и водное крещение.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Двора
                    Не наши...не верите не принимаете...
                    Принимать Ваш абсурд? Да мне в это верить и не надо, я знаю и знаю точно что ваши "языки" продукт человеческй психики.

...зачем участвовать в таких темах?
                    А Вы зачем участвуете в таких темах?

Вас кто то сюда тянет?
                    А Вас сюда кто притянул?

Чем и когда вы заразились что в неистовстве от предложенной благодати?
                    Это Вы ваши "языки" называете благодатью? Совсем страх Божий потеряли?
                    9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14)

Вы даже на простой вопрос : "знамение чего являются языки (библейские, разумеется)", ответить не в состоянии, но призываете всех "говорить" на ваших "языках".

Вы что, просили и не получили?
                    Ваши "языки" может получить любой желающий, как и папироску закурить...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55056

Двора А Вы прочитайте всю 14-ю главу Первого послания Коринфянам. А теперь расскажите какой Вы извлекаете прок из умения говорить на ином языке. Павел писал уже в то время, что лучше просить дар пророчества и любви, нежели языков. Харизматы уже скомпрометировали этот дар, а он, как известно, не верующих, а для неверующих знамение. Я предпочитаю рассказывать о Христе понятными словами, нежели шокировать неверующих бормотанием. Это были начатки, как и водное крещение.
                      Что обвинять тех кто только в начатках,
                      встречала как в этом движении росли духовно и отказывались от принятого ... мол только благоденствие, а нет
                      утешить всех сетующих,
                      3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                      Так что все младенцы не утверждены в начатках учения, а в них входит учение о крещениях, собственно оно одно, во имя Господа.
                      А пророчество тем кто имеет языки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                      Принимать Ваш абсурд? Да мне в это верить и не надо, я знаю и знаю точно что ваши "языки" продукт человеческй психики.

А Вы зачем участвуете в таких темах?

А Вас сюда кто притянул?

Это Вы ваши "языки" называете благодатью? Совсем страх Божий потеряли?
                      9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14)

Ваши "языки" может получить любой желающий, как и папироску закурить...
                      Тема моя, не ваша, вам кто что предлагает...если и предлагали то перестали...
                      Свободны от темы и от проблем...

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Двора
                        Тема моя, не ваша...
                        Вы создали эту тему?

вам кто что предлагает...если и предлагали то перестали...
                        Предлагали "прикурить" от ваших "языков". И я даже попробовал... и испытал... и нашел, что обманывают вас ваши учители.

Свободны от темы и от проблем...
                        Вот и освободите народ от навязывания ваших "языковых" проблем. Если Вам лично нравиться "курить", то оставьте это для себя...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Двора
                          Что обвинять тех кто только в начатках,
                          Я никого не обвиняю. Дело в том, что этим "знамением" стал пользоваться и сатана, поэтому, глоссолалия теперь также стала достоянием шаманов и подобных им харизматов, катающихся по полу от "святого смеха". Я не говорю о том, что все владеющие этим даром - от сатаны, но этот дар был дан в свое время как знамение крещения Духом Святым. Павел пишет:

18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                          20. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                          21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                          22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                          23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                          (Первое послание к Коринфянам 14:18-23)

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

...этот дар был дан в свое время как знамение крещения Духом Святым.
                            И где Вы такое прочитали, будто языки знамение крещения Духом Святым?

Нигде и никогда Апостолы не учили, будто есть (или дожно быть) некое "знамение крещения Духом Святым". Вы тоже попались на эту уловку пятидесятников и харизматов?

Да, увероваших должны сопровождать знамения для неверующих, чтобы свидетельствовать им воскресшем Спасителе.
                            Но сами верующие, имеющие в себе Духа Святого, ни в каких знамениях не нуждаются (и не ищут их, уподобляясь роду лукавому), ибо Сам Дух свидетельствует духу верующего, что он дитя Божие.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55056

Сообщение от awdij

Предлагали "прикурить" от ваших "языков". И я даже попробовал... и испытал... и нашел, что обманывают вас ваши учители.

.
                              Я так и поняла...что пробовали...и не получили.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Двора
                                Я так и поняла...что пробовали...и не получили.
                                Да ничего Вы не поняли, так же, как и не поняли, что именно Вы сами "получили".
                                Да и боитесь понять, даже и попробовать боитесь узнать и испытать своего духа-говоруна...
                                И исчезни у Вас это "знамение" и всё: пропала Ваша вера липовая...

Комментарий

Обработка...