На каких языках говорили Апостолы в 50-цу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
[QUE=lubow.fedorowa;5222350]Пирома, учитесь, пожалуйста, выражать мысль - я мало что поняла в Вашем сообщении.
дух Святой приходит и дает то что дает
--------------------------------------
основа для получения духа Святого -
1/ исповедание грехов
2/ ревность - четко знать зачем нужен дух Святой
- - - Добавлено - - -
[QU
E=Heruvimos;5222359]Не надо выдумывать оправдание. Есть истиные дары а есть ложные. Истиные наставляют церковь а ложные создают суету.
эту суету ?
но иные языки не перестали быть иными
именнно потому для них так выглядит
----------------
суть не в этом
благодать нельзя делать поводом для греха
и еше - если я говорю на иных языках а любви не имею -ничто
не иные языки ничто -я ничто
иные языки есть иные и остаются ими
-----------------
различать же -надо различение духов
--------------------------------------
или -
елси человек во грехах но верит и просит и получает иные языки -значит диявол дал ему ?
а ведь сказано -по вере -не от дел
---------------
все во грехах -тогда духа Святого никто не может иметь
как Бог решает вопрос чтобы человек во грехах имел дух Святой ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
(Послание к Евреям 2:4)
13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
(Послание к Ефесянам 1:13)
14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
(Деяния св. Апостолов 16:14)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
...так как, говорил через них Дух Святой, прославляя дела Божии.
Если Апостолов было меньше, чем народностей, то каждый из них мог говорить на нескольких языках. Либо говорили на каком-то ангельском......который воспринимался разными народностями, как свой родной...
Так дело в восприятии людей или Апостолы, действительно, могли говорить на нескольких языках каждый? Вот интересно....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE]
Да хоть на десятках языках и хоть на каких они понимали, что говорили.Ага, все понимали, а Апостолы не понимали. Удобная отговорка для тех, которые сегодня, типа, говорят иными языками.
]И на чем же основана Ваша уверенность?*****Комментарий
-
Как минимум 17 наречий (или языков).
Интересное выражение: "ибо каждый слышал их, говорящих его наречием".
Уверена,что даже сами Апостолы не понимали содержания того, о чем они говорили, так как, говорил через них Дух Святой, прославляя дела Божии. Если Апостолов было меньше, чем народностей, то каждый из них мог говорить на нескольких языках. Либо говорили на каком-то ангельском, который воспринимался разными народностями, как свой родной...
Так дело в восприятии людей или Апостолы, действительно, могли говорить на нескольких языках каждый? Вот интересно.
Более того, они сразу поняли, куда им путь держать для проповеди Евангелия.
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.(1Кор.14:9)Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
(Деян.2:9-11)А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.(1Кор.14:13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Если бы там были русские то и этот язык Дух дал бы им повещевать. Но русских не было. А если б да кабы то во рту расли б грибы.))"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Хочу сослаться на Бога ,на начало ,пророчество Исайи
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
А еще вернуться к истокам появления языков вообще. Надеюсь,что не вы придумали языки народам мира ? Но хотя бы должны знать ,что все они появились из одного языка ?
Можете поговорить об этом для начала ? Фехтовать языком от недостатка ведения ,много ума надо ?
- - - Добавлено - - -
Вопрос ? Скоко весить в граммах ?Сколько языков было на Пятидесятницу ? Вы привели список греческих провинций из Деяний ,где говорили на греческом .Знаете ?Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима,
11 критяне
А если строго подойти ,то для всех перечисленных греческий язык был знакомым ,как русский в СССР.
А пришедшие на Пятидесятницу были все евреи . Так какой язык они должны были слышать ,в котором родились? Евреи в котором наречии родились? А говорившие евреи -апостолы почему евреям не говорили на еврейском ,а на каком -то худабердыхудабердыйском ,на котором могут говорить только пьяные с утра ,по мнению умников всех времен и народов ?Комментарий
Комментарий