На каких языках говорили Апостолы в 50-цу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

На каких языках говорили Апостолы в 50-цу?

Первая глава книги "Деяния св. Апостолов" оканчивается избранием 12-го Апостола Матфия вместо Иуды Искариота:

26. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
    (Деяния св. Апостолов 1:26)

Вторая глава начинается:

1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деяния св. Апостолов 2:1-4)

Что их при этом было только 12, а не 120 человек (как некоторые думают) говорят следующие стихи:

1. Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
    2. до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал

4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
    5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    (Деяния св. Апостолов 1:4-5)

и ещё:

13. А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
    14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16. но это есть предреченное пророком Иоилем
    (Деяния св. Апостолов 2:13-16)

Итак, Апостолов двенадцать, а наречий гораздо больше:

5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные из всякого народа под небом.
    6. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
    7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
    (Деяния св. Апостолов 2:5-11)

Как минимум 17 наречий (или языков).
    Интересное выражение: "ибо каждый слышал их, говорящих его наречием".

Уверена,что даже сами Апостолы не понимали содержания того, о чем они говорили, так как, говорил через них Дух Святой, прославляя дела Божии. Если Апостолов было меньше, чем народностей, то каждый из них мог говорить на нескольких языках. Либо говорили на каком-то ангельском, который воспринимался разными народностями, как свой родной...

Так дело в восприятии людей или Апостолы, действительно, могли говорить на нескольких языках каждый? Вот интересно.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от lubow.fedorowa
    Первая глава книги "Деяния св. Апостолов" оканчивается избранием 12-го Апостола Матфия вместо Иуды Искариота:

26. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
    дар иных языков

иначе должно было быть дар иного наречия -одно

у мнея менялся иной язык на время и потом вернулся к прежнему

на несколько дней я говорил на другом

потом на прежнем -который получил от начала
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 August 2017, 07:47 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от piroma
      дар иных языков

Вникните в суть вопроса. О современных языках - вопрос особый.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Вникните в суть вопроса.
        ответа нету -потому никто кроме Бога не даст ответ

каждый кто получил знает что получил

они не сказали о себе каждый что получил -сколько языков и каких

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Итак, Апостолов двенадцать, а наречий гораздо больше:

6. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
          7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
          8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
          9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
          10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
          11. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Интересное выражение: "ибо каждый слышал их, говорящих его наречием".

Уверена,что даже сами Апостолы не понимали содержания того, о чем они говорили, так как, говорил через них Дух Святой, прославляя дела Божии. Если Апостолов было меньше, чем народностей, то каждый из них мог говорить на нескольких языках. Либо говорили на каком-то ангельском, который воспринимался разными народностями, как свой родной...

Так дело в восприятии людей или Апостолы, действительно, могли говорить на нескольких языках каждый? Вот интересно.
          Зачем говорить к народу ангельским языком, если народ его не понимает?
          Чудеса Божьи не бывают непонятными человеку, да и без пользы не бывает чудес....
          В Писаниях нет ни одного Божьего чуда, без пользы и непонятного человеку....
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Уверена,что даже сами Апостолы не понимали содержания того, о чем они говорили, так как, говорил через них Дух Святой, прославляя дела Божии.
            И чего ж это Вы так уверены?
            По Вашему Дух Святой действовал и на Апостолов и на людей?
            Люди только собрались и слушали.
            Дело не в их восприятии.
            Там были разные люди и даже крайне неверовавшие.
            Апостолы говорили пророчествуя (то есть великие дела Божьи провозглашали) на разных языках тех евреев из какого народа каждый пришёл.
            Собрание учеников тогда было более ста а не 11 Апостолов только.
            И на других учеников сошёл Дух Святой, не только на Апостолов.
            Пётр с одиннадцатью "стали" перед народом.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Разве языки этих народов одинаковы.? В одиннадцатом стихе написано, нашими языками говорящих.

А вот иудеи говорили так.
              Господу Слава!

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от piroma
                дар иных языков

И какой у Вас язык?
                Испанский, греческий или фламандский?
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от piroma

Вы на чьем наречии говорите? Есть ли переводчик? Сейчас ведь у харизматов считается, что если говорит на непонятном языке, значит, получил Духа Святого. А что это за язык? Ведь и языческие религии обладают глоссолалией.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Геолог
                    И какой у Вас язык?
                    эсперанто.....

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от piroma

Как минимум окружающие легко идентифицировали эти языки.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Павел70
                        Зачем говорить к народу ангельским языком, если народ его не понимает?
                        Чудеса Божьи не бывают непонятными человеку, да и без пользы не бывает чудес....
                        В Писаниях нет ни одного Божьего чуда, без пользы и непонятного человеку....
                        Павел называл эти языки ангельскими:

1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. (Первое послание к Коринфянам 13:1)

Вы поймите меня о чем я пишу. Один из вариантов: Апостолы говорят на ином языке, а слушающие слышат как своё наречие. Допустим, передо мной сидят несколько человек разной национальности, а я начинаю говорить на ином языке, а каждый из них понимает. Это работа Бога - открыть уши каждому из них. Или же, эти 12 Апостолов говорили, вернее, Дух Святой через них, на реальных иностранных языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                        И чего ж это Вы так уверены?
                        По Вашему Дух Святой действовал и на Апостолов и на людей?
                        Люди только собрались и слушали.
                        Дело не в их восприятии.
                        Там были разные люди и даже крайне неверовавшие.
                        Апостолы говорили пророчествуя (то есть великие дела Божьи провозглашали) на разных языках тех евреев из какого народа каждый пришёл.
                        Собрание учеников тогда было более ста а не 11 Апостолов только.
                        И на других учеников сошёл Дух Святой, не только на Апостолов.
                        Пётр с одиннадцатью "стали" перед народом.
                        Юрий, я приводила стихи в первом сообщении, доказывающие, что их было 12, первыми получившими Духа Святого. Вы приведите доказательство, что их было более ста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Разве языки этих народов одинаковы.? В одиннадцатом стихе написано, нашими языками говорящих.

А вот иудеи говорили так.
                        Я разве сказала, что одинаковы? В Иерусалиме находились иудеи, а также люди набожные из всякого народа под небом.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Павел называл эти языки ангельскими:

1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. (Первое послание к Коринфянам 13:1)

Вы поймите меня о чем я пишу. Один из вариантов: Апостолы говорят на ином языке, а слушающие слышат как своё наречие. Допустим, передо мной сидят несколько человек разной национальности, а я начинаю говорить на ином языке, а каждый из них понимает. Это работа Бога - открыть уши каждому из них. Или же, эти 12 Апостолов говорили, вернее, Дух Святой через них, на реальных иностранных языках.
                          Ересям и фантазиям НЕТ!
                          Апостолы говорили на наречиях слушающих.....
                          Поймите и Вы меня....древние, были меньше нынешних, отравленными.....
                          Не бывает чудес Божьих, непонятных человеку....это можете понять, или мне все чудеса Божьи записанные в Писаниях, скопировать сюда, чтобы Вы убедились, что все они понятны и несут пользу человеку?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Павел70
                            Ересям и фантазиям НЕТ!
                            Апостолы говорили на наречиях слушающих.....
                            Поймите и Вы меня....древние, были меньше нынешних, отравленными.....
                            Не бывает чудес Божьих, непонятных человеку....это можете понять, или мне все чудеса Божьи записанные в Писаниях, скопировать сюда, чтобы Вы убедились, что все они понятны и несут пользу человеку?
                            Павел, я знаю ваш резкий, как газировка, темперамент , я ж не говорю о непонятных чудесах. И скорее, соглашаюсь с тем, что языки были реальные.
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 12 August 2017, 06:28 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Сообщение от Геолог
                              И какой у Вас язык?
                              зачем знать ?

это знамение -для меня самого и всех неверующих вокруг -знамение веры моей

нужно другие дары достигать -если возможно

важнее что голос духа Святого открывается при действии этого дара -как и другого любого

не в иных языках а между ними - там голос духа Святого на моем наречии есть для моего ума

- - - Добавлено - - -

Вы на чьем наречии говорите? Есть ли переводчик? Сейчас ведь у харизматов считается, что если говорит на непонятном языке, значит, получил Духа Святого. А что это за язык? Ведь и языческие религии обладают глоссолалией.
                              верой в Христа получен

а не верой в бесов

Комментарий

Обработка...