На каких языках говорили Апостолы в 50-цу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от АлександрСлепов
    Пс.68:2 Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души [моей].
    Души прекрасные порывы .

Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды
    живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут
    держать воды.

Вы же тоже небось спасенный в водоеме ,которому присвоили категорию святого со святой водой ?
    А рассуждаете о Воде Живой.
    Сколько не смотри путешествия по тв, никогда не станете побывавшим в разных странах.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Двора
      А что может оправдать неверие?
      Только верой можно угодить Богу.
      Какой верой? Вера и бесовская бывает.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Heruvimos
        Какой верой? Вера и бесовская бывает.
        Бывает и такая и еще наша и еще Божья = Христова.
        Можете не согласиться с равенством...
        А ваша вера с чьей то столкнулась...и потому нет веры истине о дарах о языках о знамении...только не надо злоязычия,
        можете написать что это я не верю...не больше.
        Берегите себя.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Двора
          Бывает и такая и еще наша и еще Божья = Христова.
          Можете не согласиться с равенством...
          А ваша вера с чьей то столкнулась...и потому нет веры истине о дарах о языках о знамении...только не надо злоязычия,
          можете написать что это я не верю...не больше.
          Берегите себя.
          Это не было злоязычием, я просто не люблю спекуляции, верой, Духом Святым и т.п
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

не было, это была просьба про продолжение, а оно у меня связано с языками...дарами знамениями...

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Двора
              ... а оно у меня связано с языками...дарами знамениями...
              Мистика.........однако.
              А как насчёт таких даров:
              Ходить по воде,исцелять больных, воскрешать мёртвых?
              Йешуа в Евангелии утверждает следующее:
              "12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
              Как видим,верующие в него есть,а дел подобных нет.
              Почему так?

А об языках он ни словом не обмолвился.....однако глоссолалия процветает.

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

Сообщение от н2о
                Хорошо смеетесь.Надо знать,что иной язык сравнивается с языком пламени .Видели как раздувается пожар,когда языки пламени отлетая в стороны ,поджигают еще большую площадь огня ?Так и Дух ,огнь Закона , почивает на каждом,изливается на каждого,а не разные языки .

.....Ничего такого Писания не утверждают и даже не предполагают; поэтому, видимо, Вы и не сослались на Библию.

Это очень важно иметь ввиду -Духа Святого получает человек,
                а не языки,а языком иным говорит Дух в человеке по крещении Духом Святым.

.....Духа Святого получает человек (Деян.19,1-7).
                .....Так же
                человек, крещённый Духом Святым (1Кор.12,13), получает дар Духа (Деян.10,45.46. 1Кор.12,77 + 10.11) - Разные языки (1Кор.12,10), которые могут быть иными (иностранными) - 1Кор.14,21. Деян.2,4, и новыми (ангельскими) - МК.16,17-б + 1Кор.14,2.4-а. 1Кор.13,1.
                .....Итак, разные языки могут быть человеческими - иной язык, и ангельскими - новый язык, о чём сказано и у пророка Исайи (Ис.28,11).
                .....
                Разными языками говорит верующий человек ( Деян.2,4; 8,18; 9,17.18 + 1Кор.14,18; 10,45.46; 19,6), а не Дух Святой, который вкладывает смысл в слова говорящего новым языком или побуждает говорящего произносить речь на иностранном языке.

Апостолы говорили иным языком ,вернее Дух в апостолах говорил иным языком,который никто знать не мог и не может . Это тот самый единый язык ,на котором говорили люди до рассеяния , от которого потом Бог образовал язык для каждого народа .
                .....Вы тут говорили что-то о "смехе". Так Вы хотя бы ради смеха прочитали в Библии (Деян.2,5-11), что иной язык - это живой язык отдельного народа, его национальный язык, а не придумывали от своего ума, но не от Духа Святого, какую-то отсебятину о Вавилонском столпотворении.
                .....Далее в своём сообщении Вы говорите что-то не поддающееся анализу: набор не связанных между собой ложных понятий и слов. Посему этот опус мы оставляем без комментария.
                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от АлександрСлепов
                  Возможно иные это местные,которые не знали этих языков..И для них галилеянин что-то выдающий непонятное , да еще и с серьезным выражением лица выглядел забавно.
                  Да, это были те, которые кроме родного языка никакого не знали, поэтому, для них это было что-то непонятное. Как Дух давал Апостолам провозглашать, на тех языках они и говорили. В подстрочнике написано:

И они были исполнены все Духа Святого и начали говорить на других языках, как Дух давал провозглашать им.

И ещё, все-таки, "А судьи кто" был прав в отношении того, что все они были Иудеи, только жившие вне Иерусалима, по разным странам, потому что в подстрочнике написано:

Были же в Иерусалим поселяющиеся (селиться, заселять, находиться, перемещаться) Иудеи, мужи благоговейные от всякого народа под небом;

Кто они такие эти Иудеи, мужи благоговейные? Это могли быть и паломники, приехавшие из стран, где они живут сейчас и вернувшиеся на Родину и поселившиеся здесь - все возможно. И правильно: они знали родной свой язык и язык (наречие) того народа, в котором родились. Я не вступала в конфликт с "а судьи кто?", потому что, не была еще уверена до конца.

Далее, видим. что Дух давал им провозглашать на языках этих народов, где проживали эти набожные Иудеи, значит, эти языки были реально иностранными. Но для местных Иудеев - это был какой-то непонятный лепет.
                  Но Петр напомнил им пророческие слова Исайи.

Что говорит Павел (уже в то время) о говорении на других языках? Почему-то Павел ни словом не обмолвился чтобы развивали этот дар, чтобы благовествовать иностранцам. Наоборот, он говорит, чтобы пользовались этим даром, преимущественно дома, так как, без истолкователя нет смысла в церкви говорить на языках. А если получил такой дар, то молись о даре истолкования, а после этого - говори в церкви. Павел пишет, что при говорении языком, ум остается без плода. Уж если собственный ум без плода, то окружающих тем более. В Первом послании Коринфянам в 14 главе об этом очень хорошо все сказано.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от DENNY79
                    Мистика.........однако.
                    А как насчёт таких даров:
                    Ходить по воде,исцелять больных, воскрешать мёртвых?
                    Йешуа в Евангелии утверждает следующее:
                    "12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                    (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
                    Как видим,верующие в него есть,а дел подобных нет.
                    Почему так?

А об языках он ни словом не обмолвился.....однако глоссолалия процветает.
                    Это не мистика, это бревно в твоем глазу и ты не видишь себя, но очень хочется мою занозу из моего глаза вытащить...сначала у себя...
                    Причины есть на все и сколько их тебе не обьясняй ты не успокоишься...вот уже нашел что больше нравится чем было у тебя, а все покоя нет...
                    и смотри...как беспокойство проявляется: все для тебя не такие как должно и виновато учение которое приняли и главное Тот Кто его дал...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Да, это были те, которые кроме родного языка никакого не знали, поэтому, для них это было что-то непонятное. Как Дух давал Апостолам провозглашать, на тех языках они и говорили. В подстрочнике написано:

И они были исполнены все Духа Святого и начали говорить на других языках, как Дух давал провозглашать им.

И ещё, все-таки, "А судьи кто" был прав в отношении того, что все они были Иудеи, только жившие вне Иерусалима, по разным странам, потому что в подстрочнике написано:

Были же в Иерусалим поселяющиеся (селиться, заселять, находиться, перемещаться) Иудеи, мужи благоговейные от всякого народа под небом;

Кто они такие эти Иудеи, мужи благоговейные? Это могли быть и паломники, приехавшие из стран, где они живут сейчас и вернувшиеся на Родину и поселившиеся здесь - все возможно. И правильно: они знали родной свой язык и язык (наречие) того народа, в котором родились. Я не вступала в конфликт с "а судьи кто?", потому что, не была еще уверена до конца.

Далее, видим. что Дух давал им провозглашать на языках этих народов, где проживали эти набожные Иудеи, значит, эти языки были реально иностранными. Но для местных Иудеев - это был какой-то непонятный лепет.
                      Но Петр напомнил им пророческие слова Исайи.

Что говорит Павел (уже в то время) о говорении на других языках? Почему-то Павел ни словом не обмолвился чтобы развивали этот дар, чтобы благовествовать иностранцам. Наоборот, он говорит, чтобы пользовались этим даром, преимущественно дома, так как, без истолкователя нет смысла в церкви говорить на языках. А если получил такой дар, то молись о даре истолкования, а после этого - говори в церкви. Павел пишет, что при говорении языком, ум остается без плода. Уж если собственный ум без плода, то окружающих тем более. В Первом послании Коринфянам в 14 главе об этом очень хорошо все сказано.
                      Сама то поняла ???
                      противоречие в своих словах выводах: все приехавшие на праздник были иудеи и все они знали свой язык, три раза в год надо было быть на святом месте.
                      Зачем им было нужно это знамение как способ понимания...Благой вести?
                      Они бы и на арамите поняли, как понимали все Учителя, в смысле речь понятной была...суть другое, это как мы на форуме общаемся на русском,
                      понимаем что каждый говорит на русском, вот о чем ... с этим трудности бывают...
                      вот распространили басню что языки нужны были для благовестия другим, тогда евреям(хотя все в одном месте и у всех один язык)
                      а потом другим народам...хотя тоже был один язык общий, как у западных английский а для советских русский... был общим и для многих остается общим только еще и английский из общих привился...
                      Языки нужны каждому, это личный дар просите и получите...благо дает Отец читаем от Матфея 7:11,
                      а от Луки об этом же 11 глава 13 стих Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от н2о
                        Послушайте иной язык в подарок

Новая запись.m4a - Google Drive
                        Благодарю, за так называемый подарок ! Но, опять же, этот Ваш язык по большому счету не отличается от пятидесятнического(харизматического) лепетания(так сказать), ибо не все там говорят как бы примитивно, вот лично я говаривал(в свое время) что ли не хуже Вашего. Есть определенные эзотерические(как по мне) племена которые тоже говорят на некой глоссолалии и таки неплохо говорят..... В общем как Вы и писали(да и как я и сам знаю), этот расклад принимается сугубо по личной вере(которая конечно же может иметь и коллективный оттенок, ввиду определенного рода учений,) и доказать этот расклад(что именно этот язык и есть Его печать) - невозможно(так мне видится.) ПС. Благодарю(еще раз).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Двора
                          Сама то поняла ???
                          противоречие в своих словах выводах: все приехавшие на праздник были иудеи и все они знали свой язык, три раза в год надо было быть на святом месте.
                          Зачем им было нужно это знамение как способ понимания...Благой вести?
                          Они бы и на арамите поняли, как понимали все Учителя, в смысле речь понятной была...суть другое, это как мы на форуме общаемся на русском,
                          понимаем что каждый говорит на русском, вот о чем ... с этим трудности бывают...
                          вот распространили басню что языки нужны были для благовестия другим, тогда евреям(хотя все в одном месте и у всех один язык)
                          а потом другим народам...хотя тоже был один язык общий, как у западных английский а для советских русский... был общим и для многих остается общим только еще и английский из общих привился...
                          Языки нужны каждому, это личный дар просите и получите...благо дает Отец читаем от Матфея 7:11,
                          а от Луки об этом же 11 глава 13 стих Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                          Совершенно однозначно то что речь в Деян идет о реальных иностранных языках легко узнаваемых его носителями. Ни о какой таррабарщине нет речи в помине. И через апостола Павла есть запрет на говорении языками без толкования.

У нас АСД проходило богослужение в одном здании с харизматами. Мы в первую они во вторую смену. Как то задержались и я вижу как они встав в круг лицом к лицу держась за руки все одновременно, приглушенно, начинают таррабарить. Одновременно. Было явно обычным делом у них. Никто никого не слушает и ничего сам не понимает. Что это за дар такой?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Heruvimos
                            Совершенно однозначно то что речь в Деян идет о реальных иностранных языках легко узнаваемых его носителями. Ни о какой тарабарщине нет речи в помине. И через апостола Павла есть запрет на говорении языками без толкования.
                            Поверю вам, если вы это получили и имеете, если нет, то преткновение и проявление противления.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Двора
                              Поверю вам, если вы это получили и имеете, если нет, то преткновение и проявление противления.
                              Что это за аргумент? Как это может отменить написанное в Деян? И при чем тут Ваша вера когда речь о фактах?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Heruvimos
                                Что это за аргумент? Как это может отменить написанное в Деян? И при чем тут Ваша вера когда речь о фактах?
                                Без опыта никак ...все что пишите это не ваш опыт, это принятое от людей, а учение говорит просите и получите...
                                почему не просите?
                                Серьезный вопрос, отвечать мне или не отвечать ваше дело, я не стремлюсь брать власть над вашей верой, но вам то самому почему не ответить себе на этот вопрос?

Комментарий

Обработка...