@н2о, вопрос снимаю, ибо увидел дополнение в 104 сообщении.
На каких языках говорили Апостолы в 50-цу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
н2о
Это тот самый единый язык ,на котором говорили люди до рассеяния , от которого потом Бог образовал язык для каждого народа .
Причем ,чем больше посвящаешь времени говорению иным языком ,тем более и глубже узнаешь тайны Божьи. Иного пути знать Божье ,кроме как откровения от говорения иным языком человеку не дано.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Как будто те кто на тили-мили-трямском щебечут знают о чем они!) Они тоже не знают! Спекулируют будто это ангельский язык и поди его проверь))"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
н2о
Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав Глаголавшего на земле (когда был во плоти ), не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес ( с престола Божьего)
Все люди приходят к крещению Духом Святым через верующее слушание благовестия
с последующим доказательством из Писаний.
13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
(Послание к Ефесянам 1:13)
Потом демонстрируешь ему знамение от Бога -говорение иным языком, в доказательство того, что произошло на Пятидесятницу.
Человек сам решает просить Духа у Господа, просить по по Писанию.
И когда просит Духа у Бога ,то Дух и получает от Него.
Человек уже сам видит и чувствует,что кто-то внутрь его вселился и говорит его языком.
Кстати,это единственное доказательство,которым убеждается человек в существовании Бога.
Это есть доказательство,которым сам Бог доказывает просящему о Своем существовании ,
Что вас не устраивает в этом процессе ? Это вопрос веры. Уверуете в то,что я вам написал-сами убедитесь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
Кто мог знать о таком, а помощь и такая своевременная показала, что это было от Бога.
Думаю, что вы знаете о таких опытах в жизни верующих...Комментарий
-
Так так определено не знать...
Мой старший стал приближаться к образу мыслей верующего человека...и вот однажды переходит проезжую часть дороги около центрального рынка, а он был не далеко от ж.д. вокзала и движение активное, но скорости не большие, потому что с обеих сторон дороги остановки троллейбусов и автобусов...маршруток... и он уже на середине дороги и вдруг слышит крик: стой и он встал как вкопанный а мимо него пронеслась машина на большой скорости, сделай шаг и...
Кто мог знать о таком, а помощь и такая своевременная показала, что это было от Бога.
Думаю, что вы знаете о таких опытах в жизни верующих..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
32. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. (Деян.17)
Или Вы думаете, что Павел здесь на ином языке к ним говорил?
Так происходит и сейчас, насмехаются, поносят, потому что не разумеют......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Нет, не того ентого..... Далее. Так, это Ваше озарение на откровение имеет уровень личного масштаба, ибо доказать то(что вот именно так как Вам открыто и есть истина) Вы не сможете. Пс. Хотя, Ваш что ли расклад-новинка имеет шанс на право в размышлении.... скажите, я как понял - Вы имеете эту печать Духа в себе, так?
Но не только .Они имеют еще и власть от Бога ,чтобы привести всякого к крещению Духом. Здесь наше текстовое противостояние заканчивается .
Далее нужно все ,что говорили ,доказывать в реале . Я всегда и везде говорил об этом -в любое время ,
в любом месте ,любому, готов показать то ,о чем говорю,-все величие Бога и Его священнодействия крещения Духом Святым .
Послушайте иной язык в подарок
Новая запись.m4a - Google Drive
Деян.28:31 проповедуя Царствие Божие и уча о
Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением
невозбранно.Комментарий
-
н2о
Что это Вы тут насочиняли? Это Ваш дух так учит? "Глаголавший на земле" - это говоривший с горы Синай, а не когда был во плоти.
Выражаетесь Вы, мой друг, коряво. Ну, а мысль правильная:
13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
(Послание к Ефесянам 1:13)
Знамение это - не актуально сегодня. Это "знамение" может продемонстрировать нам теперь любой шаман. Далее, Вы пишите, что если человек попросит - дается ему. Вы, наверное, имеете ввиду дар языков, а не Духа Святого? Потому что, Духа Святого Бог раздает по воле Своей, а не каждому просящему. См. цитату выше.
Вас кто-то беспокоит изнутри?
Если чувствуешь, что кто-то в тебя вселился - то это обязательно - Бог? Кого ж тогда Иисус изгонял постоянно из бесноватых?
Опять чушь пишите. Не всем даны языки, значит, они остались без доказательства?
Увольте.
- - - Добавлено - - -
Итак,каждый ,имеющий смешанный от единого языка язык ,пошел в землю своего поселения,где родившиеся от него говорили на его доле языка.
Так появились племена и народы со своим языком и диалектом.
Как от одного Адама произошло человечество,так от одного языка образовались множество наречий.
Но никакому человеческому уму не дано знать ,переводить,толковать иной язык.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Это опыт жизни . Бить надо сразу ,желательно сначала в ухо . Но здесь есть другая группа,которая специально оголяет задницу для порки ,а потом орет меня изнасиловали ,а потом прилетает друг прохожих по просьбе трудящихся и начинает лечить здорового. Но сейчас лучшие исполнители этого шоу на отсидке .
Так что ,давай продолжим твою тему ,только не пользуйся всезнающим ехидством в отношении Бога,здесь у меня лирика сразу проходит.
2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
(Пс.13:2,3)
Тит.3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны,
заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в
злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
- - - Добавлено - - -
И еще ,специально для вас . Из величайшей еврейской традиции преломления хлеба на Пасху отцом семейства.
Это Образ Плоти Господней,которая есть Дух,который ломится Отцом Небесным и дается каждому из детей своих в крещении.
1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите,
сие есть Тело Мое, для вас ломимое;
1Кор.10:17 Один Хлеб, и мы многие одно Тело; ибо все
имеем долю от одного Хлеба.
ПС.Черным выделен правильный текст из греческого.
- - - Добавлено - - -
Бог говорит устами и голосом человека иным языком ,
именно в этом Чудесное Божье,которое не подвластно ни одному человеку.Иной язык -это язык общения Бога с человеком,это не диалог,
а Монолог Царя с царственным священством Царства Своего.
Можно симмитировать своим умом белиберду ,но здесь говорящие люди .
Это величайшая разница между Божьим и вааловым.
- - - Добавлено - - -
Никакие колдуны и чародеи и шаманы не говорят иным языком,а выдать абракадабру способны и дети ясельного возраста
Истинность языков определяется каждым в себе по крещении Духом.Мое говорение иным языком никогда для вас не будет доказательством,потому что вы не уверовали в Иисуса,для вас происшедшее на Пятидесятницу всего лишь шоу ,которое можно обсуждать бесконечно.
В лучшем случае, мой иной язык послужит вам знамением от Бога,что спустя 2000 лет вы слышите язык Божий дня Пятидесятницы,и возбудит в вас ревность по Богу и желание принять Его внутрь себя.
Всякий человек ,который хоть раз прочитал молитву Отче наш ,уже обратился к Богу с просьбой о крещении Духом,когда просил Хлеб насущный И Царство Его .
Всякий человек ,хотя бы раз в жизни восклицал к Богу о помощи в тяжелые часы свои.
Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу
благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для
благовременной помощи.Комментарий
-
Возможно иные это местные,которые не знали этих языков..И для них галилеянин что-то выдающий непонятное , да еще и с серьезным выражением лица выглядел забавно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий