На каких языках говорили Апостолы в 50-цу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

@н2о, вопрос снимаю, ибо увидел дополнение в 104 сообщении.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

н2о
      Это тот самый единый язык ,на котором говорили люди до рассеяния , от которого потом Бог образовал язык для каждого народа .
      Это кто вам сказал по-секрету?

Причем ,чем больше посвящаешь времени говорению иным языком ,тем более и глубже узнаешь тайны Божьи. Иного пути знать Божье ,кроме как откровения от говорения иным языком человеку не дано.
      Вы сами и переводите?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от kLeonid
        Им вообще было до лампочки, ибо не понимали о чем говорится, поэтому и насмехались, а если бы знали что через этих людей говорится о великих делах Божиих, то так же бы изумлялись.

Так происходит и сейчас, насмехаются, поносят, потому что не разумеют...
        Как будто те кто на тили-мили-трямском щебечут знают о чем они!) Они тоже не знают! Спекулируют будто это ангельский язык и поди его проверь))
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

н2о
          Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав Глаголавшего на земле (когда был во плоти ), не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес ( с престола Божьего)
          Что это Вы тут насочиняли? Это Ваш дух так учит? "Глаголавший на земле" - это говоривший с горы Синай, а не когда был во плоти.

Все люди приходят к крещению Духом Святым через верующее слушание благовестия
          с последующим доказательством из Писаний.
          Выражаетесь Вы, мой друг, коряво. Ну, а мысль правильная:

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
          (Послание к Ефесянам 1:13)

Потом демонстрируешь ему знамение от Бога -говорение иным языком, в доказательство того, что произошло на Пятидесятницу.
          Человек сам решает просить Духа у Господа, просить по по Писанию.
          И когда просит Духа у Бога ,то Дух и получает от Него.
          Знамение это - не актуально сегодня. Это "знамение" может продемонстрировать нам теперь любой шаман. Далее, Вы пишите, что если человек попросит - дается ему. Вы, наверное, имеете ввиду дар языков, а не Духа Святого? Потому что, Духа Святого Бог раздает по воле Своей, а не каждому просящему. См. цитату выше.

Человек уже сам видит и чувствует,что кто-то внутрь его вселился и говорит его языком.
          Вас кто-то беспокоит изнутри?

Кстати,это единственное доказательство,которым убеждается человек в существовании Бога.
          Если чувствуешь, что кто-то в тебя вселился - то это обязательно - Бог? Кого ж тогда Иисус изгонял постоянно из бесноватых?

Это есть доказательство,которым сам Бог доказывает просящему о Своем существовании ,
          Опять чушь пишите. Не всем даны языки, значит, они остались без доказательства?

Что вас не устраивает в этом процессе ? Это вопрос веры. Уверуете в то,что я вам написал-сами убедитесь.
          Увольте.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Heruvimos
            Как будто те кто на тили-мили-трямском щебечут знают о чем они!) Они тоже не знают! Спекулируют будто это ангельский язык и поди его проверь))
            Так так определено не знать...
            26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
            Мой старший стал приближаться к образу мыслей верующего человека...и вот однажды переходит проезжую часть дороги около центрального рынка, а он был не далеко от ж.д. вокзала и движение активное, но скорости не большие, потому что с обеих сторон дороги остановки троллейбусов и автобусов...маршруток... и он уже на середине дороги и вдруг слышит крик: стой и он встал как вкопанный а мимо него пронеслась машина на большой скорости, сделай шаг и...
            Кто мог знать о таком, а помощь и такая своевременная показала, что это было от Бога.
            Думаю, что вы знаете о таких опытах в жизни верующих...

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Двора
              Так так определено не знать...
              Мой старший стал приближаться к образу мыслей верующего человека...и вот однажды переходит проезжую часть дороги около центрального рынка, а он был не далеко от ж.д. вокзала и движение активное, но скорости не большие, потому что с обеих сторон дороги остановки троллейбусов и автобусов...маршруток... и он уже на середине дороги и вдруг слышит крик: стой и он встал как вкопанный а мимо него пронеслась машина на большой скорости, сделай шаг и...
              Кто мог знать о таком, а помощь и такая своевременная показала, что это было от Бога.
              Думаю, что вы знаете о таких опытах в жизни верующих...
              Я не понял к чему это? Помощь со стороны и неспособность правильно выражать мысли в молитве должно как то оправдать тили-мили-трямдию харизматов? Как?)
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Heruvimos
                Я не понял к чему это? Помощь со стороны и неспособность правильно выражать мысли в молитве должно как то оправдать тили-мили-трямдию харизматов? Как?)
                А что может оправдать неверие?
                Только верой можно угодить Богу.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от kLeonid
                  Им вообще было до лампочки, ибо не понимали о чем говорится, поэтому и насмехались, а если бы знали что через этих людей говорится о великих делах Божиих, то так же бы изумлялись.
                  И с чего Вы взяли, что эти насмехающиеся не понимали Апостолов, которые говорили на языках? Вы что, ни разу не переживали в своей жизни насмехающихся над свидетельством, сказанном на родном языке к народу? Люди отлично понимают, когда им свидетельствуешь о Христе, но не хотят слушать. Так было всегда, и во времена Апостолов и сегодня:
                  32. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. (Деян.17)

Или Вы думаете, что Павел здесь на ином языке к ним говорил?

Так происходит и сейчас, насмехаются, поносят, потому что не разумеют...
                  Так сегодня и говорящие на "языках" ничего не разумеют, им лишь бы что говорить на ветер...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Мороз
                    Нет, не того ентого..... Далее. Так, это Ваше озарение на откровение имеет уровень личного масштаба, ибо доказать то(что вот именно так как Вам открыто и есть истина) Вы не сможете. Пс. Хотя, Ваш что ли расклад-новинка имеет шанс на право в размышлении.... скажите, я как понял - Вы имеете эту печать Духа в себе, так?
                    Дерзновение верующих в том ,что они имеют то ,о чем говорят ,Духа Божьего.
                    Но не только .Они имеют еще и власть от Бога ,чтобы привести всякого к крещению Духом. Здесь наше текстовое противостояние заканчивается .
                    Далее нужно все ,что говорили ,доказывать в реале . Я всегда и везде говорил об этом -в любое время ,
                    в любом месте ,любому, готов показать то ,о чем говорю,-все величие Бога и Его священнодействия крещения Духом Святым .
                    Послушайте иной язык в подарок

Новая запись.m4a - Google Drive

Деян.28:31 проповедуя Царствие Божие и уча о
                    Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением
                    невозбранно.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от lubow.fedorowa
                      н2о
                      Это кто вам сказал по-секрету?

Вы сами и переводите?
                      н2о
                      Что это Вы тут насочиняли? Это Ваш дух так учит? "Глаголавший на земле" - это говоривший с горы Синай, а не когда был во плоти.

Выражаетесь Вы, мой друг, коряво. Ну, а мысль правильная:

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
                      (Послание к Ефесянам 1:13)

Знамение это - не актуально сегодня. Это "знамение" может продемонстрировать нам теперь любой шаман. Далее, Вы пишите, что если человек попросит - дается ему. Вы, наверное, имеете ввиду дар языков, а не Духа Святого? Потому что, Духа Святого Бог раздает по воле Своей, а не каждому просящему. См. цитату выше.

Вас кто-то беспокоит изнутри?

Если чувствуешь, что кто-то в тебя вселился - то это обязательно - Бог? Кого ж тогда Иисус изгонял постоянно из бесноватых?

Опять чушь пишите. Не всем даны языки, значит, они остались без доказательства?

Увольте.
                      Люба-Любонька ! Я же на кадрю тебя на удовольствие ,а про Бога рассказываю. А ты записалась уже в Авдии и их бестолковую во всем кампашку ?

- - - Добавлено - - -

Итак,каждый ,имеющий смешанный от единого языка язык ,пошел в землю своего поселения,где родившиеся от него говорили на его доле языка.
                      Так появились племена и народы со своим языком и диалектом.
                      Как от одного Адама произошло человечество,так от одного языка образовались множество наречий.
                      Но никакому человеческому уму не дано знать ,переводить,толковать иной язык.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от н2о
                        Люба-Любонька!... ты записалась уже в Авдии и их бестолковую во всем кампашку ?
                        Хорошо, что у тебя сегодня лирическое настроение и ты не нахамил мне . А что, на форуме только две группировки Аш"двао и Авдия?)).

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Хорошо, что у тебя сегодня лирическое настроение и ты не нахамил мне . А что, на форуме только две группировки Аш"двао и Авдия?)).
                          У меня всегда лирическое настроение .Это не мешало и не мешает мне всякому хамло вернуть его же в кратном размере.
                          Это опыт жизни . Бить надо сразу ,желательно сначала в ухо . Но здесь есть другая группа,которая специально оголяет задницу для порки ,а потом орет меня изнасиловали ,а потом прилетает друг прохожих по просьбе трудящихся и начинает лечить здорового. Но сейчас лучшие исполнители этого шоу на отсидке .
                          Так что ,давай продолжим твою тему ,только не пользуйся всезнающим ехидством в отношении Бога,здесь у меня лирика сразу проходит.

2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                          3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                          (Пс.13:2,3)

Тит.3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны,
                          заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в
                          злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

- - - Добавлено - - -

И еще ,специально для вас . Из величайшей еврейской традиции преломления хлеба на Пасху отцом семейства.
                          Это Образ Плоти Господней,которая есть Дух,который ломится Отцом Небесным и дается каждому из детей своих в крещении.

1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите,
                          сие есть Тело Мое, для вас ломимое;

1Кор.10:17 Один Хлеб, и мы многие одно Тело; ибо все
                          имеем долю от одного Хлеба.

ПС.Черным выделен правильный текст из греческого.

- - - Добавлено - - -

Бог говорит устами и голосом человека иным языком ,
                          именно в этом Чудесное Божье,которое не подвластно ни одному человеку.Иной язык -это язык общения Бога с человеком,это не диалог,
                          а Монолог Царя с царственным священством Царства Своего.
                          Можно симмитировать своим умом белиберду ,но здесь говорящие люди .
                          Это величайшая разница между Божьим и вааловым.

- - - Добавлено - - -

Никакие колдуны и чародеи и шаманы не говорят иным языком,а выдать абракадабру способны и дети ясельного возраста
                          Истинность языков определяется каждым в себе по крещении Духом.Мое говорение иным языком никогда для вас не будет доказательством,потому что вы не уверовали в Иисуса,для вас происшедшее на Пятидесятницу всего лишь шоу ,которое можно обсуждать бесконечно.
                          В лучшем случае, мой иной язык послужит вам знамением от Бога,что спустя 2000 лет вы слышите язык Божий дня Пятидесятницы,и возбудит в вас ревность по Богу и желание принять Его внутрь себя.
                          Всякий человек ,который хоть раз прочитал молитву Отче наш ,уже обратился к Богу с просьбой о крещении Духом,когда просил Хлеб насущный И Царство Его .
                          Всякий человек ,хотя бы раз в жизни восклицал к Богу о помощи в тяжелые часы свои.

Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу
                          благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для
                          благовременной помощи.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от kLeonid
                            А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.(Деян.2:7-13)

Так вот, иные-это те которые ничего не понимали, поэтому и насмехались...
                            Возможно иные это местные,которые не знали этих языков..И для них галилеянин что-то выдающий непонятное , да еще и с серьезным выражением лица выглядел забавно.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от АлександрСлепов
                              Возможно иные это местные,которые не знали этих языков..
                              А возможно это были члены российского библейского общества на производственной практике ,они же спецы по сладкому вину . Ну еще многое чего возможно . Главное ребята сердцем не стареть .

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от н2о
                                А возможно это были члены российского библейского общества на производственной практике ,они же спецы по сладкому вину . Ну еще многое чего возможно . Главное ребята сердцем не стареть .
                                Пс.68:2 Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души [моей].

Комментарий

Обработка...