@н2о, вопрос снимаю, ибо увидел дополнение в 104 сообщении.
На каких языках говорили Апостолы в 50-цу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
н2о
Это кто вам сказал по-секрету?Это тот самый единый язык ,на котором говорили люди до рассеяния , от которого потом Бог образовал язык для каждого народа .
Вы сами и переводите?Причем ,чем больше посвящаешь времени говорению иным языком ,тем более и глубже узнаешь тайны Божьи. Иного пути знать Божье ,кроме как откровения от говорения иным языком человеку не дано.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Как будто те кто на тили-мили-трямском щебечут знают о чем они!) Они тоже не знают! Спекулируют будто это ангельский язык и поди его проверь))"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
н2о
Что это Вы тут насочиняли? Это Ваш дух так учит? "Глаголавший на земле" - это говоривший с горы Синай, а не когда был во плоти.Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав Глаголавшего на земле (когда был во плоти ), не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес ( с престола Божьего)
Выражаетесь Вы, мой друг, коряво. Ну, а мысль правильная:Все люди приходят к крещению Духом Святым через верующее слушание благовестия
с последующим доказательством из Писаний.
13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
(Послание к Ефесянам 1:13)
Знамение это - не актуально сегодня. Это "знамение" может продемонстрировать нам теперь любой шаман. Далее, Вы пишите, что если человек попросит - дается ему. Вы, наверное, имеете ввиду дар языков, а не Духа Святого? Потому что, Духа Святого Бог раздает по воле Своей, а не каждому просящему. См. цитату выше.Потом демонстрируешь ему знамение от Бога -говорение иным языком, в доказательство того, что произошло на Пятидесятницу.
Человек сам решает просить Духа у Господа, просить по по Писанию.
И когда просит Духа у Бога ,то Дух и получает от Него.
Вас кто-то беспокоит изнутри?Человек уже сам видит и чувствует,что кто-то внутрь его вселился и говорит его языком.
Если чувствуешь, что кто-то в тебя вселился - то это обязательно - Бог? Кого ж тогда Иисус изгонял постоянно из бесноватых?Кстати,это единственное доказательство,которым убеждается человек в существовании Бога.
Опять чушь пишите. Не всем даны языки, значит, они остались без доказательства?Это есть доказательство,которым сам Бог доказывает просящему о Своем существовании ,
Увольте.Что вас не устраивает в этом процессе ? Это вопрос веры. Уверуете в то,что я вам написал-сами убедитесь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Так так определено не знать...Мой старший стал приближаться к образу мыслей верующего человека...и вот однажды переходит проезжую часть дороги около центрального рынка, а он был не далеко от ж.д. вокзала и движение активное, но скорости не большие, потому что с обеих сторон дороги остановки троллейбусов и автобусов...маршруток... и он уже на середине дороги и вдруг слышит крик: стой и он встал как вкопанный а мимо него пронеслась машина на большой скорости, сделай шаг и...26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
Кто мог знать о таком, а помощь и такая своевременная показала, что это было от Бога.
Думаю, что вы знаете о таких опытах в жизни верующих...Комментарий
-
Я не понял к чему это? Помощь со стороны и неспособность правильно выражать мысли в молитве должно как то оправдать тили-мили-трямдию харизматов? Как?)Так так определено не знать...
Мой старший стал приближаться к образу мыслей верующего человека...и вот однажды переходит проезжую часть дороги около центрального рынка, а он был не далеко от ж.д. вокзала и движение активное, но скорости не большие, потому что с обеих сторон дороги остановки троллейбусов и автобусов...маршруток... и он уже на середине дороги и вдруг слышит крик: стой и он встал как вкопанный а мимо него пронеслась машина на большой скорости, сделай шаг и...
Кто мог знать о таком, а помощь и такая своевременная показала, что это было от Бога.
Думаю, что вы знаете о таких опытах в жизни верующих..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
И с чего Вы взяли, что эти насмехающиеся не понимали Апостолов, которые говорили на языках? Вы что, ни разу не переживали в своей жизни насмехающихся над свидетельством, сказанном на родном языке к народу? Люди отлично понимают, когда им свидетельствуешь о Христе, но не хотят слушать. Так было всегда, и во времена Апостолов и сегодня:
32. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. (Деян.17)
Или Вы думаете, что Павел здесь на ином языке к ним говорил?
Так сегодня и говорящие на "языках" ничего не разумеют, им лишь бы что говорить на ветер...Так происходит и сейчас, насмехаются, поносят, потому что не разумеют......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Дерзновение верующих в том ,что они имеют то ,о чем говорят ,Духа Божьего.Нет, не того ентого..... Далее. Так, это Ваше озарение на откровение имеет уровень личного масштаба, ибо доказать то(что вот именно так как Вам открыто и есть истина) Вы не сможете. Пс. Хотя, Ваш что ли расклад-новинка имеет шанс на право в размышлении.... скажите, я как понял - Вы имеете эту печать Духа в себе, так?
Но не только .Они имеют еще и власть от Бога ,чтобы привести всякого к крещению Духом. Здесь наше текстовое противостояние заканчивается .
Далее нужно все ,что говорили ,доказывать в реале . Я всегда и везде говорил об этом -в любое время ,
в любом месте ,любому, готов показать то ,о чем говорю,-все величие Бога и Его священнодействия крещения Духом Святым .
Послушайте иной язык в подарок
Новая запись.m4a - Google Drive
Деян.28:31 проповедуя Царствие Божие и уча о
Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением
невозбранно.Комментарий
-
Люба-Любонька ! Я же на кадрю тебя на удовольствие ,а про Бога рассказываю. А ты записалась уже в Авдии и их бестолковую во всем кампашку ?н2о
Что это Вы тут насочиняли? Это Ваш дух так учит? "Глаголавший на земле" - это говоривший с горы Синай, а не когда был во плоти.
Выражаетесь Вы, мой друг, коряво. Ну, а мысль правильная:
13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
(Послание к Ефесянам 1:13)
Знамение это - не актуально сегодня. Это "знамение" может продемонстрировать нам теперь любой шаман. Далее, Вы пишите, что если человек попросит - дается ему. Вы, наверное, имеете ввиду дар языков, а не Духа Святого? Потому что, Духа Святого Бог раздает по воле Своей, а не каждому просящему. См. цитату выше.
Вас кто-то беспокоит изнутри?
Если чувствуешь, что кто-то в тебя вселился - то это обязательно - Бог? Кого ж тогда Иисус изгонял постоянно из бесноватых?
Опять чушь пишите. Не всем даны языки, значит, они остались без доказательства?
Увольте.
- - - Добавлено - - -
Итак,каждый ,имеющий смешанный от единого языка язык ,пошел в землю своего поселения,где родившиеся от него говорили на его доле языка.
Так появились племена и народы со своим языком и диалектом.
Как от одного Адама произошло человечество,так от одного языка образовались множество наречий.
Но никакому человеческому уму не дано знать ,переводить,толковать иной язык.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
У меня всегда лирическое настроение .Это не мешало и не мешает мне всякому хамло вернуть его же в кратном размере.
Это опыт жизни . Бить надо сразу ,желательно сначала в ухо . Но здесь есть другая группа,которая специально оголяет задницу для порки ,а потом орет меня изнасиловали ,а потом прилетает друг прохожих по просьбе трудящихся и начинает лечить здорового. Но сейчас лучшие исполнители этого шоу на отсидке .
Так что ,давай продолжим твою тему ,только не пользуйся всезнающим ехидством в отношении Бога,здесь у меня лирика сразу проходит.
2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
(Пс.13:2,3)
Тит.3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны,
заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в
злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
- - - Добавлено - - -
И еще ,специально для вас . Из величайшей еврейской традиции преломления хлеба на Пасху отцом семейства.
Это Образ Плоти Господней,которая есть Дух,который ломится Отцом Небесным и дается каждому из детей своих в крещении.
1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите,
сие есть Тело Мое, для вас ломимое;
1Кор.10:17 Один Хлеб, и мы многие одно Тело; ибо все
имеем долю от одного Хлеба.
ПС.Черным выделен правильный текст из греческого.
- - - Добавлено - - -
Бог говорит устами и голосом человека иным языком ,
именно в этом Чудесное Божье,которое не подвластно ни одному человеку.Иной язык -это язык общения Бога с человеком,это не диалог,
а Монолог Царя с царственным священством Царства Своего.
Можно симмитировать своим умом белиберду ,но здесь говорящие люди .
Это величайшая разница между Божьим и вааловым.
- - - Добавлено - - -
Никакие колдуны и чародеи и шаманы не говорят иным языком,а выдать абракадабру способны и дети ясельного возраста
Истинность языков определяется каждым в себе по крещении Духом.Мое говорение иным языком никогда для вас не будет доказательством,потому что вы не уверовали в Иисуса,для вас происшедшее на Пятидесятницу всего лишь шоу ,которое можно обсуждать бесконечно.
В лучшем случае, мой иной язык послужит вам знамением от Бога,что спустя 2000 лет вы слышите язык Божий дня Пятидесятницы,и возбудит в вас ревность по Богу и желание принять Его внутрь себя.
Всякий человек ,который хоть раз прочитал молитву Отче наш ,уже обратился к Богу с просьбой о крещении Духом,когда просил Хлеб насущный И Царство Его .
Всякий человек ,хотя бы раз в жизни восклицал к Богу о помощи в тяжелые часы свои.
Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу
благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для
благовременной помощи.Комментарий
-
Возможно иные это местные,которые не знали этих языков..И для них галилеянин что-то выдающий непонятное , да еще и с серьезным выражением лица выглядел забавно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

. А что, на форуме только две группировки Аш"двао и Авдия?)).
Комментарий