Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62391

Сообщение от Аркадий Котов
    Откровению предшествует Благодать.
    Не знаю какой смысл вкладываете Вы в эту фразу, но в Писании прямо говорится, что без откровения свыше никто не может уверовать во Христа, как и не может быть научаемый в целом. Ибо сказано: и будут все научены Богом. Не от людей, не через книжки, а именно Самим Богом.
    Есть и те и другие-плотские и духовные.
    Да, есть.
    Должно быть Вы достигли состояния бесстрастия.
    Не почитаю себя бесстрастным. Но и малодушествовать не к лицу. Есть вопросы, по которым дерзаю говорить. А те вопросы, которые мне еще не открыты, просто обхожу стороной и стараюсь не говорить о том, чего опытно не познал.
    Помните,Вы говоря это говорите прежде всего Себе,а Благой Тать поможет Вам обнаружить силу Ваших слов.
    Для меня Благой не тать. Сравнение дано не с вором, а с нежданностью. Хотите, можете написать там про диарею. Как диарея приходит неожиданно, так и Господь застают врасплох людей. Там Христос мог привести любые подобия, суть которых была бы донести мысль о неожиданном приходе Господа, а не о воровстве Богом чего-либо у человека. Это плотское мудрование о Боге.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Певчий
      Не знаю какой смысл вкладываете Вы в эту фразу, но в Писании прямо говорится, что без откровения свыше никто не может уверовать во Христа, как и не может быть научаемый в целом. Ибо сказано: и будут все научены Богом. Не от людей, не через книжки, а именно Самим Богом.
      Если Вы о понимании языка Писания,то соглашусь,поскольку Свидетельство Иисусово есть Дух пророчества.
      Всё Писание от Бытия до Откровения написаны пророческим языком.
      И только обретя Ключ Давидов возможно уразуметь Язык Премудрости.

Если же Вы о Промысле,то здесь место всему,помните "Бог будет всяческая во всех",и люди,и книги,и инсайты и прочее.

Сообщение от Певчий
      Для меня Благой не тать. Сравнение дано не с вором, а с нежданностью. Хотите, можете написать там про диарею. Как диарея приходит неожиданно, так и Господь застают врасплох людей. Там Христос мог привести любые подобия, суть которых была бы донести мысль о неожиданном приходе Господа, а не о воровстве Богом чего-либо у человека. Это плотское мудрование о Боге.
      Речь в канве о Тате не только о неожиданности,но и о сокровенности,таинственности.
      Впрочем тема в которой общаемся об Иуде.
      Моё ощущение,что этот персонаж,как и все другие-проекция вынесенная во вне,а первообраз внутри моего разума и называется он-осознание.
      #1 (5163642)

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Я думаю да
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Аркадий Котов плотской разум не может преобразится в духовный ибо душевное по своей греховной природе не может принимать духовное то что от Бога свыше.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10809

Сообщение от Певчий
            Речь в канве о Тате не только о неожиданности,но и о сокровенности,таинственности.
            А я с Певчием согласен:
            О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
            Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.(1Фесс.5:1.3)

Подобно сказано и воре:

Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
            Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.(Матф.24:43-44)
            Не понимаю и что тут еще выдумывать...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Певчий

Сообщение от kLeonid
              А я с Певчием согласен:
              Подобно сказано и воре:
              Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
              Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.(Матф.24:43-44)
              Певчему на заметку: Сын Человеческий ещё и подкапывает духовный дом. А не просто неожиданно приходит.

Ваша проблема, как и проблема прочих собеседников в теме - буквальное, обывательское разумение понятий Писания.

Писание говорит только о духовном воровстве, которое рассматривается как с отрицательной, так и с положительной стороны, в интересах Блага.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62391

Воспалённое воображение многих погубило...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Сын Человеческий ещё и подкапывает духовный дом.
                  Спасибо за материал для произведения "Псевдохристианские перлы".

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Певчему на заметку: Сын Человеческий ещё и подкапывает духовный дом. А не просто неожиданно приходит.

Ваша проблема, как и проблема прочих собеседников в теме - буквальное, обывательское разумение понятий Писания.

Писание говорит только о духовном воровстве, которое рассматривается как с отрицательной, так и с положительной стороны, в интересах Блага.
                    Илья ,скажите пожалуйста: а было ли вообще в книге Библия что-то буквальное - творчество человека, например, история Израильского народа,пришествие Мессии в Иудею, Его смерть и воскресение и сошествие Духа, а также Деяния- это было ли всё буквально в реально прошедшем времени? или всё написанное было авторами в духовном или виртуальном мире(уж и не знаю как э то выразить) ??????
                    Последний раз редактировалось golubka456; 19 June 2017, 12:43 AM.
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Это "красивые" слова, вы бы их ещё "расшифровали по-русскому....
                      Ведь таинственность вора в том, что он вычисляет жертву, выбирает время своего преступления, метод, который нередко связан с убийством(вольно или невольно), ну и проч."атрибуты" этой "таинственности".
                      Так что просветите темных : в чем сокровенность и таинственность воров ???
                      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Дык и о Господе написано что Он Тать, то есть вор.
                        Нет, не написано. Иисус говорит, что Он придет как тать. Если же Вы имеете ввиду другое место Писания, то прошу его процитировать.

Прошу быть поосторожнее с заявлениями о Боге. Держитесь в рамках правил.

Модератор

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

А вы что хотите, чтобы я затратил тридцать часов на печатание повторного текста исследования, специально для вас?
                          Видно сразу, что вы такими вещами не занимались, если думаете что ответ лежит в Писании как яблочко на блюдечке с голубой каёмочкой. Осталось только цитату выкатить.
                          Нет, я просто хотел конкретный ответ на конкретный вопрос. Ответа нет. За всей этой Вашей пышной бутафорией выводы довольно прозрачны.

Ещё более нелепый вопрос. А зачем люди ищут познания Истины?
                          Очевидно не за тем, чтобы охотно делится познанным с другими.

Вот вы и сами ответили на свой вопрос: разумеется, не вся тема этому посвящена. А значит, найти ответы легче, чем это кажется.
                          Если не вся, то почему не дали ссылку на конкретную страницу, где именно ответ на мой вопрос?
                          Выводы, думаю, тоже очевидны...

А ещё блаженнее - взять в руки Писание, симфонию, и самостоятельно изучить те понятия, которые я перечислил.
                          И как это доказывает Вашу правоту? Думаете, только Вы берёте в руки симфонию и Писание, и что все должны придти к одинаковым выводам?

То есть Отец предал Своего Сына на распятие вероломно и изменнически? И это при том, что Агнец был заклан до начала мира.
                          Разве Отец в Библии называется предателем?
                          Мне жаль, что Вы не хотите ни слышать, ни понимать самых простых и элементарных вещей, прежде чем парить так высоко.
                          Это похоже на человека, который учит других читать и писать, не зная ни алфавита, ни языка, ни правил письменности.

И Иуда предал "вероломно" и "изменнически", сначала получая намёки от Христа, а затем действуя по Его прямым указаниям.
                          Да, вероломно и изменнически...Именно это и означает слово "предатель", как бы Вам не хотелось изменить русский язык...
                          А Иисус что, должен был сказать, чтобы Иуда не делал этого?

Пора бы уже прекратить спорить и вовремя остановиться, а не продолжать играть в банкротную игру.
                          Для Вас с Вашими богохульными заявлениями, которые Вы пытаетесь отстоять уже несколько страниц, банкротную, поэтому чем раньше Вы закончите, тем лучше будет для Вас же.
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Kolosok

Мне жаль, что Вы не хотите ни слышать, ни понимать самых простых и элементарных вещей, прежде чем парить так высоко.
                            Это похоже на человека, который учит других читать и писать, не зная ни алфавита, ни языка, ни правил письменности.
                            Если человек делает упор на букву, тогда жди проблем.
                            Но если человек исследует Писание, тогда слово "предал" он увидит в ином контексте:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Нет, не написано. Иисус говорит, что Он придет как тать. Если же Вы имеете ввиду другое место Писания, то прошу его процитировать.

Прошу быть поосторожнее с заявлениями о Боге. Держитесь в рамках правил.

Модератор
                              Если вы читаете тему, то должны были увидеть ответ на свой вопрос: Спасен ли Иуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                              Если человек делает упор на букву, тогда жди проблем.
                              Но если человек исследует Писание, тогда слово "предал" он увидит в ином контексте:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                              А в чьи руки Он отдал Сына? Проще говоря, "предал и не пощадил" как сказано в другом месте (Рим.8:32)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Kolosok
                                Нет, я просто хотел конкретный ответ на конкретный вопрос. Ответа нет. За всей этой Вашей пышной бутафорией выводы довольно прозрачны.
                                Я ещё раз повторяю, что набирать полдня специально для вас я не буду.
                                И не пытайтесь сводить глубокие вопросы к цитатке из Писания, которую я вам должен выкатить, и которая приготовлена специально для вас две тысячи лет назад авторами Евангелия, или три тысячи лет назад Моисеем.

Очевидно не за тем, чтобы охотно делится познанным с другими.
                                Вы не правы. Блаженнее отдавать, нежели чем получать (Деян.20:35).
                                Но вам, похоже блаженнее получать, причём даром, палец о палец не ударивши сделать то, что вам предлагают.
                                Таковые ничего не получат, потому что имеют праздный интерес.

И как это доказывает Вашу правоту? Думаете, только Вы берёте в руки симфонию и Писание, и что все должны придти к одинаковым выводам?
                                Вы хотя бы возьмите, лентяй.

Да, вероломно и изменнически...Именно это и означает слово "предатель", как бы Вам не хотелось изменить русский язык...
                                Писание - это не русский язык, а язык Писания, смысловой язык. Запомните это навсегда, и не несите чепуху, занимаясь беззаконием.

В Писании предатель - это передающий кого-либо или что либо, в руки третьего лица, обстоятельств или ситуаций.
                                Без какого-либо морализаторства, свойственного буквальному смыслу и обывательскому чтению Писания.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 June 2017, 05:21 AM.

Комментарий

Обработка...