Воскресение плоти у Павла? ''А кто это сделал?''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Вам лучше не говорить слов, что вам рай не нужен. Пройдёт время, и Вы может быть передумаете, зачем говорить то, что в будущем будет Вами понято как глупость, которую Вы когда-то говорили.
    Подождите пока, ведь ждать и воспитательно и полезно.
    Если бы Вы были правы то я бы ждал только того чтобы огонь Яхве прекратил мои страдания,а тех кто боится уничтожения и готов пятки лизать злодею только потому что он сильнее я презираю.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от הלך
      Если бы Вы были правы то я бы ждал только того чтобы огонь Яхве прекратил мои страдания,а тех кто боится уничтожения и готов пятки лизать злодею только потому что он сильнее я презираю.
      Мы любим Господа не из-за страха небытия.
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 24 December 2016, 12:54 PM.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Enrico
        Геолог, скажу честно прочитал я Ваши слова с некоторым недоумением, если не сказать с разочарованием. Ну и дальше:

А неужели Вы не понимаете что самая большая катастрофа для мира это несправедливый Бог? Бог неправосудный.

Он должен судить мир по правде и по истине, да так и написано в псалмах.
        Иначе хаос.

Неужели, если Вы узнаете, что те, кого Вы считали грешниками, в итоге обретут полноту общения с Богом, Вы расстроитесь и перестанете Богу верить? Извините, не верю.
        Правильно что не верите. И я не верю.
        Человек мог в последний момент своей жизни покаяться и получить амнистию как разбойник на кресте.

Я человек и могу ошибаться в отношении того или иного, но Бог никогда не ошибается и Он всех видит - "всё обнажено пред очами Его"(Евр.4гл).

Будут те кого Он помилует и они успеют вскочить в последний вагон. Но будут и те которые всегда были "в поезде" и Он им объявит "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня"(Мф.7гл)

Но Бог остаётся правосудным в таком случае.

Знаете что мне эти слова напомнили? Слова старшего сына в притче о блудном сыне.
        А я не его цитировал но скорее Асафа:

12. И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
        13. так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
        14. и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
        15. Но если бы я сказал: «буду рассуждать так», то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
        16. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
        17. доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
        18. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
        19. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
        (Псалтирь 72:12-19)

Чего то не понимал Асаф, но Он в конце концов понял что Бог свят и правосуден и таким останется всегда.

А Вы хотите чтобы не было никакой разницы между праведником и грешником?

18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
        (Малахия 3:18)

Это цель Бога и Он её достигнет.

У буддистов схожая концепция. Сансариин-хурдэ, вечное колесо перерождений. Душа по этой концепции может приближаться к Абсолюту, пребывать тысячелетия в раю, потом падать и пребывать десятки тысяч лет в аду, но в итоге всё равно, пропадёт, сольётся с Абсолютом. Так вот: мне не доводилось встречать людей, которые, исходя из своей веры в эту концепцию, пускались бы во все тяжкие, мотивируя это тем, что в итоге всё равно достигнут Покоя.
        Там значит есть к чему стремиться. Есть воздаяние и награда.
        И Асаф говорил " а мне благо приближаться к Богу".

Но утверждать что нет различия, нет справедливого воздаяния и все всё равно спасутся (только от чего?) это сверх написанного.

Скажу так: не верю, что у праведников опустятся руки. Если я увижу, например, Гитлера в Царстве Небесном, или узнаю сейчас со всей несомненностью, что он туда попадёт, то руки у меня отнюдь не опустятся, но я возблагодарю Бога за его милость.
        Если он покаялся искренно с верой в Иисуса Христа то Бог может помиловать. Но этим Гитлером детей малых пугают и сколько душ он загубил. Но если у него перед смертью раскаяния не было и он не покаялся то Библия на этот счёт ясно говорит:"9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
        10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют".
        (1 Коринфянам 6:9,10) Никто не спорит что в этот список входят и убийцы.

15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
        (Первое послание Иоанна 3:15)

Это прописные истины или начатки учения и жаль что мне приходится Вас этому учить.

Наверно судя по времени учителями пора быть.

Возможно оттого что я служитель церкви я столь суров? Как Певчий выше имел опыт.

Но то что допустимо рядовому члену церкви не позволено проповеднику Слова.

Не думаю, глубоко не думаю, что мы можем судить о том, что природа Бога может допустить, а чего она допустить не может. Не наш это уровень компетенции, отнюдь не наш.
        Вы тут правы, отчасти.

Но и я прав

Если бы Вы понимали что есть суд Божий и для чего он состоится, то не поощряли бы легкомысленных слов.

Суд Божий не только страшен в своей справедливости, - это ещё и несёт великое благо для всего творения.

Иудеи больше об этом знают нежели современные христиане к сожалению.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Мы любим Господа не из-за страха небытия.
          Небытие единственное избавление от страданий в Вашем изложении.
          Вы говорите любите Яхве?За что?Не по его ли воле происходит зло?Так если он сам и есть источник зла,за что его можно любить?

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от הלך

Но Вы же не боитесь спроса.
            "Зная страх Господень мы вразумляем людей".

А к какому вразумлению людей будут способны люди, которые искажают Слово Бога?

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Геолог
              "Зная страх Господень мы вразумляем людей".

А к какому вразумлению людей будут способны люди, которые искажают Слово Бога?
              Вот и я о том же Вас спрашиваю.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от הלך
                Небытие единственное избавление от страданий в Вашем изложении.
                Вы говорите любите Яхве?За что?Не по его ли воле происходит зло?Так если он сам и есть источник зла,за что его можно любить?
                Жизнь в Боге это блаженство и любовь Божья это счастье поэтому и люблю Бога, и я хочу так жить и не хочу умирать.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

не хочу умирать.
                  Единственная причина почему Вы "любите Яхве".
                  Жизнь в Боге это блаженство и любовь Божья это счастье поэтому и люблю Бога, и я хочу так жить и не хочу умирать.
                  Покажите мне "блаженство" такой жизни.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от הלך
                    Единственная причина почему Вы "любите Яхве".

Покажите мне "блаженство" такой жизни.
                    Может быть и так, я не хочу умирать, и поэтому я люблю жизнь.... то есть Бога Который и есть Жизнь. А как мне показать вам Бога? Только Бог может вам показать Себя.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Певчий
                      Раскаяние души, а потом помилование ее Богом. Это и есть то спасение "как бы из огня".
                      "Как бы из огня" - это хоть и драматическое но всё же спасение уже обратившихся христиан а не грешников. И Дмитрий Вам на это указывал.

Вы произвольно трактуете эти слова Павла.

Там речь о строении которое строят христиане на едином фундаменте - Иисусе Христе. Грешники же не хотят и слушать о Нём.

Да Вы же сами знаете.

Так вот те кто строил только для этой временной жизни останутся ни с чем.

А кто строил вместе с Господом архитектором и строителем вышнего Иерусалима - тот получит большую награду.

Огонь испытает дело каждого верующего, - уж так Бог судил.

Тут нет ничего о посмертной или пост-геенной участи грешников.

Откуда Вы такое взяли?

Одни будут как великие светила, а иные - еле тускло светить. Но все при этом обретут мир и покой.
                      Эти награды и разная слава относятся к праведникам но плотским на земле и к праведникам подвижникам.

Судя по всему, Вы видите лишь то, что будет с грешниками до огня. А я вижу и то, что будет дальше. И это не моя заслуга перед Вами и не повод для меня возвеличиваться над Вами. Просто (сам не знаю почему), но мне так открывается.
                      А я уже было хотел спросить об источниках.

Я уже приводил библейские фрагементы, где нахожу подтверждение тому, что вижу и без Библии, молитвенно созерцая те духовные реалии. Библия лишь дополняет то, что я увидел и без нее.
                      То есть внутренний свет. Понятно.

И что здесь противоречит тому, о чем я говорю?
                      В 7 стихе идет вдохновительное напутствие для тех верующих, кто стал на путь духовного совершенства во Христе. Побеждая с Его помощью искушения, они становятся уже в этом мире живыми Его свидетелями, так что Царство Небесное водворяется в них уже в этом веке. Христос с ними вечеряет уже здесь, на земле.
                      А в 8 стихе идет предостерижение для тех, кто испугался земных искушений, проявив малодушие. Им не миновать за гробом осуждения. Им будет стыдно за свою трусость и малодушие.
                      Будет стыдно думаете?

А почему же раньше не стыдились?
                      И что же? Вы хотите сказать что и те и другие войдут в город воротами?

В 14 стихе говорится о бодрствующих в этом веке верующих. Это дает им некое дерзновение при исходе из этого мира в момент физической смерти. Они не испытают огня осуждения, почему и проходят в город воротами, что они еще при земной жизни вошли через ту дверь, которая есть Христос. Они еще живя в смертных телах уже слились с Ним.
                      А в 15 стихе говорится о тех, кто живя на земле не нашел еще ту дверь, которая есть Христос. Потому они и вне по отношению к Нему и Царству Его. И по исходе их душ из тела они сразу же испытают ярость огня на себе. Но говорится здесь именно о живущих еще в этом мире.
                      А после суда?

Они по Вашему будут с теми в Новом Иерусалиме?

Но написано ясно "вне".

Зачем прибавлять к словам Бога?

Вам такого права Господь не давал.

Вижу что разговор уже подходит к концу по этому офф-топу.

Ответил выше.
                      Понятно.

Я за свои слова готов ответить и перед Богом. Не переживайте за меня.
                      Ваша категоричность ни на чём основательном не основана а значит не несёт авторитета истины.

И если учите то и отвечать будете. А как же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                      Вот и я о том же Вас спрашиваю.
                      Ответ очевиден. Ни к какому вразумлению такие люди способны не будут.

Вопрос был по большей части риторический.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Может быть и так, я не хочу умирать, и поэтому я люблю жизнь.... то есть Бога Который и есть Жизнь.
                        Это трусость.
                        "Трусливых же и маловерных участь в озере огненном".
                        Сообщение от Геолог
                        Ответ очевиден. Ни к какому вразумлению такие люди способны не будут.

Вопрос был по большей части риторический.
                        Значит Вы ни к какому вразумлению и не способны.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Сообщение от הלך
                          Это трусость.
                          "Трусливых же и маловерных участь в озере огненном".

Значит Вы ни к какому вразумлению и не способны.
                          Боязнь смерти и боязнь греха это страх Божий, который и есть начало мудрости. Вы что предлагаете, не бояться греха?
                          К вразумлению о Боге, никто не способен, только Дух Святой вразумляет о Боге.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Боязнь смерти и боязнь греха это страх Божий, который и есть начало мудрости. Вы что предлагаете, не бояться греха?
                            Ваше дело,только не надо говорить что Вы "любите Яхве" Вы его просто боитесь до паники,поэтому в вашей системе небытие единственное настоящее избавление от мучений.
                            К вразумлению о Боге, никто не способен, только Дух Святой вразумляет о Боге.
                            Дух рабства и страха?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от הלך
                              Ваше дело,только не надо говорить что Вы "любите Яхве" Вы его просто боитесь до паники,поэтому в вашей системе небытие единственное настоящее избавление от мучений.
                              Не Вам меня учить, что говорить а что не говорить, тут нет презрительной коннотации в Ваш адрес, просто вы не Бог чтобы меня учить, и я не Бог чтобы научить кого-то о Господе

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Не Вам меня учить, что говорить а что не говорить, тут нет презрительной коннотации в Ваш адрес, просто вы не Бог чтобы меня учить, и я не Бог чтобы научить кого-то о Господе
                                Вы правы,я не могу и не собираюсь Вам указывать не лгать,я просто констатирую факт,Вы лжете.

Комментарий

Обработка...