Воскресение плоти у Павла? ''А кто это сделал?''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Akella
    При всем уважении Вы, Певчий, скатываетесь в пантеизм. Ну и где же тут святость?
    Скорее всего Вы что-то не так поняли. Я не являюсь пантеистом.
    Вот здесь я когда-то излагал свои мысли, где увидеть во мне пантеиста просто невозможно: http://www.evangelie.ru/forum/t55745.html?highlight=

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    а зачем тогда орлёнку самому летать?
    Вы о чем? Если о стихе (песне), то не стоит его буквально воспринимать.
    Последний раз редактировалось Певчий; 23 December 2016, 04:07 PM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от הלך
      Приходят к одному раввину два человека чтобы он разрешил их спор в понимании одного места из Торы.Раввин выслушал первого и сказал ему:ты прав.Второй сразу же возмутился и привел свои доводы,на что раввин ему ответил:и ты прав.Тут жена рава из кухни возражает ему:как они могут быть оба правы?Рав отвечает ей:и ты права)
      Пока без комментариев,интересно к каким выводам Вы придете.
      Да ни к каким, пока не поймем о чем базар.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Akella
        Да ни к каким, пока не поймем о чем базар.
        Относительно чего?Моего анекдота?Не замарачивайтесь,я имел ввиду вашу дискуссию.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Вообщем, пора спать давно. Пишите. Спокойной ночи и спасибо за дисскусию всем.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Певчий
            Вы о чем? Если о стихе (песне), то не стоит его буквально воспринимать.
            так я ж вам не буквально написала. думала вы поймёте.
            неужели вы отреклись? я ещё и удивилась - 1995 г. уже давно пора..., а вы...

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Певчий
              Скорее всего Вы что-то не так поняли. Я не являюсь пантеистом.
              Вот здесь я когда-то излагал свои мысли, где увидеть вор мне пантеиста просто невозможно:
              Вникну, потом отвечу.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Akella
                А разве эти чувства псалмопевца не враждебны чувству христианина?
                Враждебны. Но псалмопевыец не был христианином. Он был просто мужем веры.
                Сообщение от Akella
                Как же они попали в ''богодухновенное писание''?
                Кто-то из иудеев отобрал этот псалом вместе с другими псалмами этого же автора и приложил к цельному сборнику псалмов. Исходили из того, как я понимаю, что раз писал Божий человек, то это важно. По такому же критерию и новозаветние послания Апостолов помещали в Канон. Ну что ценного в коротких послания Иоанна (2-ом и 3-тьем)? Там фактически ничего не написано. Но поместили, желая каждую мысль Апостола сохранить, даже там, где он пишет о несущественных вещах. Так и с псалмом тем. ПОместили в сборник псалмов из уважения к псалмопевцу. Ведь он был муж веры. А деяния таких людей изучают, вплоть до того, как они одеваются, ходяи, как едят. К таким относятся как к живым книгам.
                Сообщение от Akella
                Разве Вы этим критерием Духа в Вас не возвышаетесь над Писанием?
                Насколько я КОГО и ЧТО возвышаю или уничижаю, это уже пусть каждый решает для себя сам. Не думаю, что это корректно будет с моей стороны, отвечать на вопрос в такой формулировке.
                Сообщение от Akella
                Если это не от Духа, зачем нужда аллегоризации того, что не от Духа? Почему нет просто прямого осуждения у каппадокийцев?
                Я должен отвечать за кого-то? Давайте я буду лучше отвечать за себя. А кто там кого осуждает и за что - это Вы без меня решите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                так я ж вам не буквально написала. думала вы поймёте.
                неужели вы отреклись? я ещё и удивилась - 1995 г. уже давно пора..., а вы...
                От чего я отрекся? От стиха? Нет. не отрекся. Но стих - это всего лишь письменное творчество, не притязающее на Богодухновенность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                Вообщем, пора спать давно. Пишите. Спокойной ночи и спасибо за дисскусию всем.
                Да и я пойду уже спать.
                Всем спокойной ночи.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Певчий
                  Враждебны. Но псалмопевыец не был христианином. Он был просто мужем веры.

Кто-то из иудеев отобрал этот псалом вместе с другими псалмами этого же автора и приложил к цельному сборнику псалмов. Исходили из того, как я понимаю, что раз писал Божий человек, то это важно. По такому же критерию и новозаветние послания Апостолов помещали в Канон. Ну что ценного в коротких послания Иоанна (2-ом и 3-тьем)? Там фактически ничего не написано. Но поместили, желая каждую мысль Апостола сохранить, даже там, где он пишет о несущественных вещах. Так и с псалмом тем. ПОместили в сборник псалмов из уважения к псалмопевцу. Ведь он был муж веры. А деяния таких людей изучают, вплоть до того, как они одеваются, ходяи, как едят. К таким относятся как к живым книгам.

Насколько я КОГО и ЧТО возвышаю или уничижаю, это уже пусть каждый решает для себя сам. Не думаю, что это корректно будет с моей стороны, отвечать на вопрос в такой формулировке.

Я должен отвечать за кого-то? Давайте я буду лучше отвечать за себя. А кто там кого осуждает и за что - это Вы без меня решите.

- - - Добавлено - - -

От чего я отрекся? От стиха? Нет. не отрекся. Но стих - это всего лишь письменное творчество, не притязающее на Богодухновенность.

- - - Добавлено - - -

Да и я пойду уже спать.
                  Всем спокойной ночи.
                  Еще чуть чуть и я обниму Певчего.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Надеюсь на продолжение,всем доброй ночи.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Певчий
                      но выражающий ваш внутренний мир, и он прекрасен. так зачем вы сейчас топчите свою же жемчужину духа, как нерадивый студент, по пьяни переспавший с однокурсницей, клявшийся в любви и обещав жениться, а теперь - а чё? а я ничего.)
                      так разве ваш стих был ненастоящий? вот вы сейчас чего-то напугались, страх, и от этого так говорите.
                      "совершенная любовь изгоняет всякий страх" "боящийся, несовершенен в любви" .

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Хатор
                        но выражающий ваш внутренний мир, и он прекрасен. так зачем вы сейчас топчите свою же жемчужину духа, как нерадивый студент, по пьяни переспавший с однокурсницей, клявшийся в любви и обещав жениться, а теперь - а чё? а я ничего.)
                        так разве ваш стих был ненастоящий? вот вы сейчас чего-то напугались, страх, и от этого так говорите.
                        "совершенная любовь изгоняет всякий страх" "боящийся, несовершенен в любви" .
                        Я не считаю себя орлом, который взлетел и больше не приземляется на том скотнем дворе. Я также не считаю окружающих меня людей курами и петухами. Мы все имеем те крылья, но не все те крылья в себе ощутили, как и не все используют те крылья в полной мере. Именно в этом перегиб истории, которая красива лишь как поэзия, где допустимы такие преувеличения. Можно увидеть в любом тексте больше, чем в него вкладывает автор, ровно также, как и меньше, не увидев того, что именно говорил автор. Потому я и написал, что мое творчество не притязает на богословский трактат, в котором нужно усматривать буквально всю линию сюжета на догматическом уровне. А так мне и самому нравится эта песня. Но некоторые, читая те строки, умудрялись найти в них голос кальвинизма. Дескать, говорили они, что я верю в то, что я разделяю людей природно на орлов и кур, где одни спасены, а другие оставлены погибать. Но именно такого смысла я и не вкладывал в те строки. Но вполне могу согласиться, что при желании такой смысл тоже можно увидеть. И тут я не вольно вспоминаю классика, сказавшего: "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." Есть люди, для которых мои стихи отозвались так, как я написал выше. И есть люди, которые мою прозу мысли слышат не так, как я подразумеваю. Вот кто-то у меня пантеизм разглядел. А Вы увидели отречение от своего творчества. Очень легко человека недопонять...

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Певчий
                          Чтобы не повторяться: http://www.evangelie.ru/forum/t13402...ml#post4793997

Вы знаете, мне все равно, кто как назовет мое мировоззрение. Вот только в отличие от тех, кто верит, что будет счастлив в Царстве Небесном при осознании, что кто-то из его родных или близких бесконечно и безнадежно страдает в аду, мое богословие может утешить многих людей, чьи дети умерли, не успев примириться с Богом. То, каким вы рисуете Бога, мне видится жалкой карикатурой на Него. Никто из ваших единомышленников не смог меня переубедить в вашей правоте. Ваше толкование Библии я нахожу искаженным и чудовищным.
                          Я говорил лишь о балансе между крайностями.

Моё толкование Библии по этому щепетильному вопросу не может пройти мимо однозначных заявлений Спасителя, что некоторые будут извергнуты во тьму внешнюю. Где плачь и скрежет зубов. Где червь их не умирает и огонь не угасает.

А другие пойдут в блаженство вечное.
                          И это не дуализм но Божье правосудие.

А если нет суда то зачем тогда всё?

Зачем и праведникам скитаться в милотях и козьих кожах если всё в одно место и справедливого воздаяния, как объяснили прекрасные экзегеты, нет?

Будем есть и пить ибо завтра умрём.

А умерши попадём всё равно в место блаженства.

Подумайте, неужели Ваше понимание более морально чем моё?

У праведников опустятся руки а грешники скажут Богу: "моё дело грешить, а Твоё дело прощать".

Природа Бога такого не может допустить.

И тут снова поднимается вопрос кто же искажает нам Бога?

Если Вы начитались Сивиллиных оракулов и сделали из этого письма вывод что грешники совсем немного будут мучаться, если будут вообще,то так и скажите.

Но зачем выставлять сбалансированную точку зрения искажением характера Бога?

Книги Сивилл не несут авторитета богодухновенности.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

В моем понимании есть и суд, и огонь муки в вечности. Но это еще не финал пьесы. Я говорю о том, что есть еще дальше за той долиною, которую пока лишь видите Вы.
                            А мука ВНЕШНЯЯ возможна лишь в этом мире. Это живя на земле человек может либо жить лишь внешним миром, либо устремлять око ума ВНУТРЬ себя, в потаенную комнату духовного человека. Когда человек живет лишь внешним миром, имеет скорбь и воздыхание и неуверенность в грядущем, когда наступает время судов Божьих на земле. Это не о загробном речь, а о событиях на земле. Неверующие живут внешним. Потому и не имеют мира Божия по неверию своему. Этим они "выброшены" из Царства Небесного и не будут пущены туда, пока не покаются...

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Певчий
                              Я не считаю себя орлом, который взлетел и больше не приземляется на том скотнем дворе. Я также не считаю окружающих меня людей курами и петухами. Мы все имеем те крылья, но не все те крылья в себе ощутили, как и не все используют те крылья в полной мере.
                              так я так и поняла ваш стих.
                              а вы начали - а теперь мы тихо-тихо сидим в прахе и ждём, пока нам Царство небесное на землю спустют на тарелочке с голубой каёмочкой)
                              вот сейчас свою сказку вам расскажу:

Два тюльпана.

Сказка.

Посадил как то по весне человек две луковки тюльпанов. Посадил в рыхлую удобренную землю, полил водицей и ушёл.

Один тюльпан звали Смиренный, а второго Любознательный.

Вот сидят себе два тюльпана в землице и разговоры разговаривают, как хорошо в землице сидеть - тепло, сыро.

Набухли их луковки и корешки появились, пьют тюльпанчики вкусную водицу и нахваливают человека, что так всё здорово для них устроил.

Вдруг чешуйки луковок треснули и головки появились и вверх стали расти. Растут-растут и к поверхности земли приближаются. А поверхность горячая, чем ближе, тем горячее.

Тут Смиренный и говорит: дальше я расти не буду. Там жар, сгорим.

Любознательный: ты думаешь? Не знаю, а мне интересно что там, над землёй. Давай, посмотрим.

Смиренный: Человек посадил нас в землю, значит для нас так и хорошо. Если бы он хотел чтобы мы поднялись над землёй, то пришёл бы и вытащил нас отсюда сам.

Любознательный: может быть и так конечно, но если он нас любит, то позаботится о нас. Давай поднимем голову и посмотрим что там над землёй, где живёт человек?

Смиренный: я не стану поднимать голову, куда ты меня зовёшь, на погибель? Сам сгоришь и меня подбиваешь! Я останусь и буду ждать человека, и если буду смирно сидеть, авось и откопает по осени.

Любознательный сомневался, но вглядывался и вглядывался в поверхность земли и вдруг, увидел луч дивного света! Он так его поразил, что он решил не смотря ни на что подняться и увидеть всё как есть, пусть он даже сгорит, но увидит хоть на миг целый свет!

Смиренный: куда тыыы?... да, не спасти мне его.

А Любознательный тюльпанчик поднял свою голову, взбороздив рыхлую землицу и обомлел! Свет сильно слепил глаза после тёмной сырой земли, на миг он подумал что Смиренный был прав, но через несколько секунд взгляд прояснился и он увидел целый мир! Это мир сказочных красок и переливов света. Рядом с ним стояли такие же как и он зелёный стебельки, которые улыбались и приветствовали его, яркий золотистый шар освещал всё пространство невиданной дали, синее небо завораживало своей высотой и бездонностью. Как хорошо здесь! - сказал Любознательный. Зачем я так долго сомневался?

Человек, увидев пробившийся из земли росток обрадовался, подошёл и заговорил с ним: как долго я ждал тебя, любознательный ты мой. Напоил росток свежей водой и он стал расти, расти и вырос в прекрасный тюльпан. Благоуханием своим он радовал человека и он подолгу разговаривал с ним. Только очень печалился о том, что Смиренный тюльпан так и не взошёл.

А он так и сгнил в земле.

XATOR, 15 окт 2013

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Геолог
                                А если нет суда то зачем тогда всё?
                                как зачем? для прощения. разве Иисус судил? он прощал людям грехи, как исцелял, так и говорил: прощаются тебе грехи твои. и причём не просил ни жертвы искупления приносить, ни платить. так он славил своего Отца.
                                он же пришёл отпустить измученных на свободу.

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу..."

ведь само присутствие греха и мучает человека, и убивает.

а вы как праведники под жертвенником вопиёте "доколе..." и жаждете мщения.

Зачем и праведникам скитаться в милотях и козьих кожах если всё в одно место и справедливого воздаяния, как объяснили прекрасные экзегеты, нет?
                                так каждому по динарию, Геолог.
                                а вы что думали, отшельники и монахи за награду так живут? мучаются, так хотят в кабак покутить, а за награду истязают себя?
                                но ведь тогда для них жизнь мирская превратилась бы в сладкую конфетку, т.е. все кутежи и беспредел разгула - это и было бы их Царство небесное.

а вы как праведный брат блудного сына говорите.

Комментарий

Обработка...