Это будет уже на новой "земле". Причем, та "земля" не имеет никакого отношения к нашей круглой планете Земля. Это говорится о будущем в веке, о духовном мире. Просто используют для описания того места обитания привычное наименование для людей - "земля", так как оно наиболее понятно будет слушателям.
Экзегеза 2Пет3:10
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
здесь речь о Царстве Небесном, а далее - о Небесном Иерусалиме.
А я спрашивал: "в каком стихе Иисус Христос говорил, что Он вернётся не на прежнюю землю, а на новую планету?".Комментарий
-
А такой формулировки я не знаю. Вы себе сами что-то сейчас придумали и хотите, чтобы я Вам нашел цитату под то, что Вы себе придумали? Нет, если Вы хотите правильно понять то, что Вам говорят, то именно Вам нужно исследовать чужую для Вас терминологию и формулировки мыслей. Я Вам ответил, что узрят Христа все люди, дожившие до кончины этого века. Также ответил, что вскоре после этого эта Земля сгорит, прекратив свое существование. И тут же явится иная "земля" на которой обитает правда. И на этой "земле" Христос уже будет судить народы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а где такое утверждается в Библии?
А где же находятся души христиан,
умершие в течении 2 000 тысяч лет?
А зачем эта "земля" если есть Царство Небесное?Комментарий
-
"Говорылы, балакалы, силы, заплакалы..."
1) Пётр утверждает, что Земля и все дела на ней сгорят.
2)На земле обетованной, на небесах.
3)Это суть одно и тоже. Замля обетованная находится в небесных обителях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во-первых,
апостол НЕ утверждает, что сгорит Земля (как планета).
Во-вторых,
мнение о том, что Земля сгорит НЕ подтверждается иными библейскими пророчествами.
А затем с новой земли христиан переселят в рай?Комментарий
-
Владилен, мне кажется, что несли бы даже апостол сказал: "Специально для тебя говорю, Владилен, что земля сгорит как планета" - Вы бы взяли паузу...
А потом изрекли бы что-то типа: "Но ведь апостол НЕ утверждает, что именно третья планета Солнечной системы сгорит как планета...".
Или "Но ведь апостол НЕ утверждает, что земля как планета сгорит именно в огне..."
Сказано просто и понятно:
2-е Пет.3
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
....
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Понять сказанное как-то иначе - невозможно. Возможно только проигнорировать сказанное.
Ладно бы Вы еще как-то иначе понимали, но понимали бы хоть как-то.
А Вы просто начинаете усиленно делать вид, что в комнате выключили свет.
При этом все остальные в комнате почему-то могут читать. А Вы с вытянутыми вперед руками начинаете натыкаться на мебель
Во-вторых, мнение о том, что Земля сгорит НЕ подтверждается иными библейскими пророчествами.
А на библейские пророчества смотреть в свете слов апостола Петра и всего Новозаветного Откровения.
Ветхий Завет вне христианства не истолковывается...
А затем с новой земли христиан переселят в рай?
Откр.22
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.Последний раз редактировалось Searhey; 06 April 2018, 05:34 AM.Комментарий
-
.
Не просто дела земли сгорят, но ЗЕМЛЯ и все дела на НЕЙ сгорят.
Я Вам дал подсказку про землю обетованную.
На эту Землю никого посеять уже не будут. Рай и Царство Небесное - это суть одно и тоже. Они уже в ЦН.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий