ДВА ПРОРОКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Сообщение от Геолог
    Иоанна спросили "Ты Илия?". Он ответил "Нет".
    Ну а что он должен был сказать если он Иоанн, вообще, есть более весомое обьяснение почему он так сказал и нa него указывает Сам Сын Божий:
    Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Луки 7.27)
    Сначала он пришел как Илия а потом как Иоанн, и возможно опять придет...
    Последний раз редактировалось kLeonid; 05 November 2016, 01:04 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от kLeonid
      Ну а что он должен был сказать если он Иоанн, вообще, есть более весомое обьяснение почему он так сказал и нa него указывает Сам Сын Божий:Сначала он пришел как Илия а потом как Иоанн, и возможно опять придет...
      Вот именно.

Илия тот самый придёт опять как говорит Малахия и слово это не отменится.

И поэтому в Апокалипсисе описан приход этих двух пророков Илии и Моисея а не философствование что это образ Церкви и т.д.
      Нам нужно не проморгать реальные исторические события которые будут происходить.

А с толкованиями таких как Серенький Откровение сводится к набору нравоучительных вневременных принципов.

Древнее заблуждение.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Геолог
        Конечно - не отменится. Малахия ведь говорит об ОДНОМ приходе Господа. А именно о Первом.
        А Вы напридумали сами себе ....не весть что...

Сообщение от Геолог
        И поэтому в Апокалипсисе описан приход этих двух пророков Илии и Моисея а не философствование что это образ Церкви и т.д.
        Никаких и т.д.
        Дух Святой уже вначале книги предвозвестил о противостоянии Церкви миру. Иоанну (...и в этом видении) показано противостояние Церкви миру.
        Итак - эта Интерлюдия раскрыла суть вопроса:
        - Чем должна заниматься Царственная Церковь, находясь в этом мире ?

Напомню, что предыдущая Интерлюдия раскрыла суть вопроса:
        - Какое положение занимает Церковь, находясь в этом мире ? ?

Сообщение от Геолог
        Нам нужно не проморгать реальные исторические события которые будут происходить.
        ...Вы уже такого - тут на моргали...

Сообщение от Геолог
        А с толкованиями таких как Серенький Откровение сводится к набору нравоучительных вневременных принципов.

Древнее заблуждение.
        А в чём, заблуждение то ??? Неужели в том, что и эта книга полностью соответствует Библейскому принципу в целом ?:
        - Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от serenkiy081
          Конечно - не отменится. Малахия ведь говорит об ОДНОМ приходе Господа. А именно о Первом.
          А Вы напридумали сами себе ....не весть что...
          Ах вот оно в чём дело?

То есть Вы ограничиваете явление Иисуса Христа только первым Пришествием?

Пётр же напротив связывает и первое и второе вместе.

19. Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, 20. да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
          21. Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
          (Деяния св. Апостолов 3:19-21)
          Никаких и т.д.
          Дух Святой уже вначале книги предвозвестил о противостоянии Церкви миру. Иоанну (...и в этом видении) показано противостояние Церкви миру.
          Итак - эта Интерлюдия раскрыла суть вопроса:
          - Чем должна заниматься Царственная Церковь, находясь в этом мире ?

Напомню, что предыдущая Интерлюдия раскрыла суть вопроса:
          - Какое положение занимает Церковь, находясь в этом мире ? ?
          Хорошо. Так почему же Вы не выходите в мир и не мучаете живущих на земле тем чтобы заключать небо и превращать воду в кровь и т.д.?

А берёте только отвлечённый принцип проповеди.

...Вы уже такого - тут на моргали...
          Сочувствую Вам и Вашей способности вместить.

А в чём, заблуждение то ??? Неужели в том, что и эта книга полностью соответствует Библейскому принципу в целом ?:
          - Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          Соответствует, конечно, полностью.

Но Вы и тут не стесняетесь говорить о неком "принципе".

Что делает аллегоризм с людьми!

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Геолог
            Ах вот оно в чём дело?

То есть Вы ограничиваете явление Иисуса Христа только первым Пришествием?

Пётр же напротив связывает и первое и второе вместе.
            19. Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, 20. да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
            21. Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
            (Деяния св. Апостолов 3:19-21)
            А причём тут Малахия, Илия, Креститель и Второе пришествие ???

Пётр предвещает слушателей об их радикальном изменении жизни, если они примут Иисуса:
            ...чтобы пришли времена освежения от лица Господа и Он послал заранее вручённого вам Христа, Иисуса,

Увы Вам и ко.
            В сказанном Петром - нет ни слова о далёёёком придалёёёком будущем в истории человечества.

Сообщение от Геолог
            Хорошо. Так почему же Вы не выходите в мир и не мучаете живущих на земле тем чтобы заключать небо и превращать воду в кровь и т.д.?

А берёте только отвлечённый принцип проповеди.
            А разве Два Свидетеля мучили жителей земли отсутствием дождя ???

Что касается моей проповеди миру - то многие из жестоковыйных особей - переходят на другую сторону улицы, что бы не встретится со мной опять. А ещё больше тех, кто встретив меня - начинает целый ряд вопросов о прочитанном.

Сообщение от Геолог
            Сочувствую Вам и Вашей способности вместить.
            А я Вам - нет.

Сообщение от Геолог
            Соответствует, конечно, полностью.

Но Вы и тут не стесняетесь говорить о неком "принципе".

Что делает аллегоризм с людьми!
            Какой ещё ... аллегоризм ???
            И почему я должен стесняться того, как я понимаю суть этого сюжета в повествовании противостояния Церкви миру ?
            Мне бы и в голову не могло вместить эпизод расстрела Двух Свидетелей Зверем из автомата, выхваченного им из рук рядом стоящего полицейского... ССсума сойти...

Комментарий

• Jelenae
              Участник

• 14 July 2016
              • 84

Сообщение от serenkiy081
              Но ...Два Свидетеля - это образ Церкви, Которая во все времена истории исполняет свои прямые святые функциональные обязанности Благовестия в этом мире.

Вот только почему ДВА свидетеля, а не один? Кто второй?

Комментарий

• Jelenae
                Участник

• 14 July 2016
                • 84

Сообщение от Геолог
                5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                (Малахия 4:5)

- - - Добавлено - - -

Если Илия уже приходил в прошлом, то где же День Господень, непосредственно перед которым Илия должен явиться?
                Времена язычников не входят в 70 седьмин, поэтому так и получается -после смерти Иоанна Крестителя и смерти Христа день Господень наступает через 3,5 года. Разве это не выглядет как
                "пред наступлением дня Господня, великого и страшного." ?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Jelenae
                  Времена язычников не входят в 70 седьмин, поэтому так и получается -после смерти Иоанна Крестителя и смерти Христа день Господень наступает через 3,5 года. Разве это не выглядет как
                  "пред наступлением дня Господня, великого и страшного." ?
                  Вы хотите сказать что День Господень великий и страшный уже наступил через 3,5 года после распятия Христа?

Ну, не думал что Вы столь наивны, чтобы не видеть очевидного.

Времена язычников в моей версии - это те же 3,5 года которые пройдут в оккупации Иерусалима язычниками, которое конечно же в будущем (Откр.11:1-2).
                  Пророческая перспектива не позволяет увидеть в 70-м году нашей эры исполнение слов Господа. Уж очень много знаковых деталей (таких например как бегство в горы ) не исполнилось тогда. И во все народы не отводился ещё Израиль и во всех народах ещё не ненавидели христиан за имя Иисуса.

Какие у Вас основания считать пришествие Дня Господня ужасного тогда в первом веке? Разве помрачение светил тогда было и все другие признаки?
                  А главное где КОНЕЦ?

В общем, не понятна Ваша позиция.

В моей версии теория лакуны между половинами последней 70-й седмины вполне оправдана. Небо должно было на время принять Христа, как говорит Пётр, чтобы затем исполнилось всё остальное до конца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                  А причём тут Малахия, Илия, Креститель и Второе пришествие ???

Пётр предвещает слушателей об их радикальном изменении жизни, если они примут Иисуса:
                  ...чтобы пришли времена освежения от лица Господа и Он послал заранее вручённого вам Христа, Иисуса,

Увы Вам и ко.
                  В сказанном Петром - нет ни слова о далёёёком придалёёёком будущем в истории человечества.

А разве Два Свидетеля мучили жителей земли отсутствием дождя ???

Что касается моей проповеди миру - то многие из жестоковыйных особей - переходят на другую сторону улицы, что бы не встретится со мной опять. А ещё больше тех, кто встретив меня - начинает целый ряд вопросов о прочитанном.

То есть по Вашему они "мучили" людей угрызениями их совести через свою проповедь?

Ну и как у Вас обстоят с этим дела? Помогает такой метод?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Jelenae
                    Вот только почему ДВА свидетеля, а не один? Кто второй?
                    Хороший вопрос. Спасибо.
                    "Два" - это число усиления.
                    1.
                    Ещё у Соломона сказано, что один другому будет подпорой в пути...
                    Иисус посылал учеников на проповедь по двое - наверняка придерживаясь именно такого принципа.

2.
                    Прообразом этих Двух Свидетелей конечно же выступают "Две маслины" у Захария:
                    14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
                    (Зах.4:14)

Вы можете не соглашаться, но эти слова относятся к Зоровавелю (правителю из Царского рода) и к Иисусу (священнику из Священнического рода).
                    Мне не понятно, - почему (?) до вас не доходит, что данный прообраз соответствует образу "Положения Царственного Священства" т.е. Церкви Божьей ... в лице Двух Свидетелей - данного видения.

И вот ещё что надо Вам заметить:
                    Продолжительность времени, в которое Два Свидетеля пророчествовали = равняется времени, в течение которого язычники попирали двор Храма и Город.
                    В "трудные времена" Бог не прятал Свой народ, а наоборот - посылал Своих Свидетелей в мир.

Когда Вы распространяете Его Слово, то Вы должны понимать, что Он и Вас наделяет Своим "Великим поручением" и даёт Силу к исполнению миссии свидетельства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                    То есть по Вашему они "мучили" людей угрызениями их совести через свою проповедь?

Ну и как у Вас обстоят с этим дела? Помогает такой метод?
                    Юрий... я понимаю Вашу озабоченность...
                    До Вас ... - начинает доходить простота Евангельского Слова.
                    Помните !!! В "Откровении" нет ничего чего бы уже не говорилось в предыдущих посланиях НЗ.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Геолог
                      Вот именно.

Древнее заблуждение.
                      Появление этих двух древних пророков не останется незамеченным. Все об этом узнают.
                      Через скайп будет передаваться каждое их слово. Земля сдвинется с основания своего, по слову этих пророков. Каждый на земле это почувствует.
                      И это будет означать, что Церкви - Невесты на земле уже не будет. Она уйдёт в Восхищение.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Ник Тарковский
                        Появление этих двух древних пророков не останется незамеченным. Все об этом узнают.
                        Через скайп будет передаваться каждое их слово. Земля сдвинется с основания своего, по слову этих пророков. Каждый на земле это почувствует.
                        .
                        Грандиозно! Впечатлительно! Поддерживаю.

И это будет означать, что Церкви - Невесты на земле уже не будет. Она уйдёт в Восхищение.
                        А это уже отдельный и очень спорный вопрос.

Его разбирать нужно только имея на руках много базы данных.

Комментарий

• Jelenae
                          Участник

• 14 July 2016
                          • 84

Сообщение от Геолог
                          Вы хотите сказать что День Господень великий и страшный уже наступил через 3,5 года после распятия Христа?
                          По теории о 70 седминах из которых последние -3,5 года (наше время)

Комментарий

• Jelenae
                            Участник

• 14 July 2016
                            • 84

Сообщение от serenkiy081
                            Прообразом этих Двух Свидетелей конечно же выступают "Две маслины" у Захария:
                            14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
                            (Зах.4:14)

Вы можете не соглашаться, но эти слова относятся к Зоровавелю (правителю из Царского рода) и к Иисусу (священнику из Священнического рода).
                            Мне не понятно, - почему (?) до вас не доходит, что данный прообраз соответствует образу "Положения Царственного Священства" т.е. Церкви Божьей ... в лице Двух Свидетелей - данного видения.
                            Да я согласна с тем, что это образ церкви в Духе Илии.
                            Даже если сравнить события из жизни Илии и события последней церкви, то они имеют сходства:
                            1.Проповедь
                            2. бегство в пустыню на 3,5 года
                            3. последняя проповедь
                            4. смерть.

А Захарию мне сложно понять. Пишет он слишком образно. И всё равно не понятно- почему к Зоровавелю? Про него сказано:
                            "руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам. "

Но про маслины- это другая тема, не о Зоровавеле.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Малахия писал что Илия который не умер но был забран Богом придёт снова перед самым наступлением Дня Господня о котором писали и другие пророки.

Миссия Илии будет подготовительная и примиренческая для народа Божьего. Отцы и дети смогут понимать друг друга,- а это великая сила будет.

Далее, как Илия делал чудесные вещи ранее (затворял небо, снизводил огонь на врагов) так он будет продолжать это делать и дальше но уже с Моисеем который также в Египте делал много подобного на пару с Аароном. Иоанн бен Заккай, я приводил выше упоминание о нём из одного комментария, современник Иоанна писал: "Бог сказал Моисею - "Если я пошлю Илию пророка к ним то вы оба пойдёте".

Малахия пишет что придёт Илия и это означало что "тот самый пророк Илия". Пророков с таким именем не два было но один.

Иудеи до сих пор за Седером на праздник Пасхи оставляют место за столом для пророка Илии и чуть ли не приоткрывают входные двери. Это не шутка, это их традиция.

И только некоторые христиане такие как Серенький "впереди планеты всей" и понимают всё это чисто символически и очень очень "духовно".

На самом деле многие христиане отравлены таким символизированием и утратили давно чувство реальности.

Поэтому всё это и многое другое о чём говорил Христос ученикам и писал Иоанн в Апокалипсисе нужно христианам не проморгать.

Потому что "кто не разумеет, пусть не разумеет". То есть перспектива остаться за бортом дела Божьего в этом мире.

Христианская традиция должна быть столь же цельной и твёрдой и сбалансированной как и иудаистская, иначе нас поглотят живыми.

А позиция аллегористов "не рыба ни мясо" давно уже всем претит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jelenae
                              По теории о 70 седминах из которых последние -3,5 года (наше время)
                              Не понял, 3,5 года по Вашему это почти 2000 лет христианской эры?

Что за арифметика такая?

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Но возможно кто то скажет что Илия уже приходил и христиане не поверили ему и насмехаясь над ним отвергли его. То есть проморгали данное событие.
                                Гипотетически это возможно, если христианин где то на острове живёт или крайне не чувствительный к пророческому слову.

Но если Илия пришёл то он постарается сделать с Божьей помощью, а помощь эта будет очень существенна, всё чтобы объединить народ Божий перед лицом отступнической Церкви и открытием человека греха.

Пока такую личность в Церкви мы не видим.

Он не может быть где то в прошлом, потому что с его служением будет происходить всё что описано в Апокалипсисе. Многое из описанного он будет осуществлять вместе с Моисеем и Иоанном и другими свидетелями Иисусовыми.

И в первую очередь открытие антихриста и Божьи суды в мире. Первое из судов это язвы и жестокие гнойные раны на людях, которые начнут поклоняться этому человеку греха. И третья часть лесов сгорит на земле.
                                Кто нибудь может представить это событие в новостях по всем каналам?

Так вот, ничего подобного ещё не происходило.

Это я пишу для скептиков в отношении Слова Божьего чтобы когда всё начнётся и они это увидят, то возможно вспомнят что так было сказано и покаются.

Комментарий

Обработка...