РАЗУМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ТО, ЧТО ЧИТАЕШЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Аввакумов
    1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
    2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.(Матф.3:1-3)

Что может вода без этого ?
    Ниже смотрите:
    Тогда
    Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. (От Матфея 3.5.6)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от kLeonid
      Ниже смотрите:
      Тогда
      Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. (От Матфея 3.5.6)
      Если бы не проповедовал , то никто не вышел бы . Так трудно понять это ? Проповедующий был Сам источник воды живой .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от serenkiy081
        Евангелист Лука обособил фарисеев от остальных людей, пришедших совершить крещение покаяния, как тех, которые отказались исполнить волю Божию о себе.
        Да понял, чтоб избежать будущего гнева, достаточно посмотреть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
        Если бы не проповедовал , то никто не вышел бы . Так трудно понять это ? Проповедующий был Сам источник воды живой .
        Он был всего лишь предтеча, а то что он делал очень хорошо обьясняет Ап.Павел:
        Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деяния 19.4)
        Думаю яснее не придумаешь..

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от kLeonid

Он был всего лишь предтеча, а то что он делал очень хорошо обьясняет Ап.Павел:Думаю яснее не придумаешь..
          Да вы что ? Это слова Иисуса .Какой Он вам предтеча ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Аввакумов
            В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
            Да вы что ? Это слова Иисуса .Какой Он вам предтеча ?
            Ну вы даете, тогда посмотрите вот это свидетельство:
            Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
            Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. (От Иоанна 1.6-8)
            A вот свидетельство самого Иоанна Крестителя:
            Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним. (От Иоанна 3.28)

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от kLeonid
              Ну вы даете, тогда посмотрите вот это свидетельство:A вот свидетельство самого Иоанна Крестителя:
              Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним. (От Иоанна 3.28)
              И к чему вы ?
              Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
              Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. (От Иоанна 1.6-8)
              Иоанн пришел свидетельствовать о Свете в воде ? А языка у него не было ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Аввакумов
                Иоанн пришел свидетельствовать о Свете в воде ? А языка у него не было ?
                Был, но Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от kLeonid
                  Был, но Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                  А свидетельствовал о Свете фонариком ?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Аввакумов
                    А свидетельствовал о Свете фонариком ?
                    и со свечой уже кое что видишь

От Иоанна 5:35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время ..

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

...Вот за что мне делают замечания модераторы ?
                      ...За то,что я называю некоторых участников своим (заслуженным) именем...

5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему

6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                      (Матф.3:5,6)

5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и
                      крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
                      (Мар.1:5)

Леонид! Включайте логику (элементарную) , а то ведь - ... БЕДА !!!

Фарисеям не было сказано вот так:
                      - Зачем Вы пришли креститься ??? Пошли вон !!!

Евангелист Лука обособил фарисеев от остальных людей, пришедших совершить крещение покаяния, как тех, которые отказались исполнить волю Божию о себе.

И к нам в Церковь на день крещение приходит много людей.
                      Но придти на место крещение и придти совершить акт крещения - это разные приходы.
                      Именно о каком приходе фарисеев показывает предлог
                      ἐπι*̀со значением:
                      1.
                      с родительным падежом: на, по, над, при, близ, подле, перед, во время,

Как сказал Козьма Прутков:
                      - Хочешь быть идиотом, - будь им.

ЗЫ
                      Я - не хочу.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Геолог
                        А кто говорит о противоречиях?

Противоречия в наших умах оттого что не понимаем авторов Писания - их цели, стили и методы.

В теме мы не разбираем личность Никодима, но то что, исходя из его слов о знамениях Иисуса, история с Никодимом в 3-й главе выглядит некой вставкой в повествование а не органическим с остальной частью отрывком.
                        Вы совсем запутались...
                        На кой ляд Вы мне количество дней от дня крещения Иисуса пытались втюхать ?
                        Иоанн не имел намерения осветить читателя буквальной хронологией событий.
                        Никаких вставок в Евангелие нет. И Вы ... никак не умней Духа Святого.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от serenkiy081
                          Вы совсем запутались...
                          На кой ляд Вы мне количество дней от дня крещения Иисуса пытались втюхать ?
                          Иоанн не имел намерения осветить читателя буквальной хронологией событий.
                          Никаких вставок в Евангелие нет. И Вы ... никак не умней Духа Святого.
                          Что с Вами? Отчего такая реакция?

Вы же сами делали эти успехи. Я Вас не заставлял.

Если написано "один день, другой день, на другой день",- то это хронология.

И ничего тут не попишешь.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Геолог
                            Что с Вами? Отчего такая реакция?

Вы же сами делали эти успехи. Я Вас не заставлял.
                            Э неее... Помнится, я Вам отрекомендовал что так говорится когда действия происходят не в один день.
                            Вы меня хотели чем то удивить, когда я прочту "на другой день" ... "на другой день" ... "на другой день" ?
                            В Библии есть (как минимум) четыре ссылки на исчисления дней по порядку.
                            И ВСЕГДА (!!!) соблюдается нумерация дней: Первый; Второй; Третий; Четвёртый и т.д.

Сообщение от Геолог
                            Если написано "один день, другой день, на другой день",- то это хронология.

И ничего тут не попишешь.
                            Извините, но кроме Вас больше НИКТО такой чуши не пишет.

Что касается чуда ..."На третий день", - то я Вы НИКАК (!!!) не отреагировали на мои контр аргументы .
                            Сейчас я их найду в истории сообщений.

- - - Добавлено - - -

Вот моё сообщение.

http://www.evangelie.ru/forum/t130276-post4569933.html#post4569933

Сообщение от serenkiy081
                            Погодите погодите... не спешите с итогами...

Есть версия "третьего дня торжества" как дня , в которое было осуществлено само чудо.
                            Обратите внимание на слова:
                            9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
                            10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                            (Иоан.2:9,10)

Не правда ли - элементарная логика подсказывает, что слово "ДОСЕЛЕ" - не может (!!!) быть первым днём торжества.
                            Итак, чудо было - ...на третий день гулянья.

А вот ещё версия:

"Третьим днём" может быть обозначен буквальный третий день месяца Авива.
                            Дальнейшее повествование говорит о близости Пасхи.
                            И опять таки элементарные подсчёты о недельном пребывании Иисуса на свадьбе и на последующую "путь-дорожку по памятным местам" - делает возможным под третьим днём считать буквальный отсчёт времени по календарю.

Итак ... Ваша версия не выдерживает элементарной критики. Моя - не теряет всей целостности Евангельского повествования, в том числе и вот этот момент:
                            12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
                            (Мар.1:12)

Юрий, реалии таковы, что:
                            - для меня Евангелисты добавляют друг друга в целостности картины
                            - для Вас Евангелисты противоречат друг другу.

Вывод: ...КАЙТЕСЬ !
                            Кстати... Бондарькофф - тоже слинял...

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от serenkiy081
                              Э неее... Помнится, я Вам отрекомендовал что так говорится когда действия происходят не в один день.
                              Вы меня хотели чем то удивить, когда я прочту "на другой день" ... "на другой день" ... "на другой день" ?
                              В Библии есть (как минимум) четыре ссылки на исчисления дней по порядку.
                              И ВСЕГДА (!!!) соблюдается нумерация дней: Первый; Второй; Третий; Четвёртый и т.д.
                              Неужели непонятно из текста что от крещения у Иордана Иисус познакомился с двумя учениками Иоанна Крестителя (и один из них вероятно Иоанн Богослов),затем с другими учениками на другой день и т.д? И наконец в Кане на седьмой день - первое чудо.

Это же видно из текста, только нужно элементарно посчитать.

А всякие там теории теориями и остаются.

На третий день от четвёртого дня, который описан в тексте.

Символизм Вы хорошо усматриваете, но голос символики чисел видеть отказываетесь?
                              Кстати... Бондарькофф - тоже слинял...
                              Возможно бесплодность дискуссии в теме не привлекает.

Однако мы с ним очертили проблему и наметили некоторые выходы из положения.

Хронология в Евангелии Иоанна есть (и пока никто не доказал обратного).

Поэтому история с Никодимом выглядит не совсем на своём месте.

Как это объяснить?

Вряд ли кто сейчас даст исчерпывающий ответ.

Я лично вижу что Иоанн писал эти строки и этой истории отводится важное место.

Вот только где и какое?

Мы ещё очень мало понимаем авторов Писания. Когда поймём до конца тогда многие противоречия и туманные места прояснятся.

Церковь будет иметь полную истину о воле Божьей.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от Геолог
                                Неужели непонятно
                                А путь и далёк и долог
                                И нельзя повернуть назад
                                Держись геолог
                                Крепись геолог