РАЗУМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ТО, ЧТО ЧИТАЕШЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Heruvimos
    Где эти 500 были собраны когда Иисусу погребение потребовалось? Никодима искать не пришлось!
    А где тогда были ближайшие 11 учеников, называемых Апостолами?

Были во фрустрации?

Но они стали основанием и столпами Церкви.

Так что участие в погребении не доказывает что Никодим из числа верных.

Но мы наверное уклонились от темы.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Геолог
      А где тогда были ближайшие 11 учеников, называемых Апостолами?

Были во фрустрации?

Но они стали основанием и столпами Церкви.

Так что участие в погребении не доказывает что Никодим из числа верных.

Но мы наверное уклонились от темы.
      Я ничего не доказываю. Я лишь показываю что в тот момент он показал себя вернее многих. Без внутреннего стержня и веры такого не совершить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
      Я ходил бы с Ним день и ночь . Всю жизнь,если бы Он дал мне это . Пытаюсь сейчас служить Ему .
      Желаю успеха!)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Heruvimos
        Важно. После воскресения кстати многие к церкви присоединились - это уже другая история. А вот до воскресения были единицы и среди них Никодим.
        И самое что интересно, все явные ученики разбежались, а тайные наоборот, выходят из тени:
        После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.

Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.

Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
        На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
        Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
        ( От Иоанна 19.38-42)
        И они отвергли волю Божию о себе?
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от kLeonid
          Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься
          Тук тук тук...
          Греческим по белому написано: ...ἐπι*̀ τὸ βάπτισμα... увидел фарисеев, приходящих НА КРЕЩЕНИЕ

Уважаемый Леонид, - это совсем не значит, что фарисеи имели желание принять участие.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от kLeonid
            И самое что интересно, все явные ученики разбежались, а тайные наоборот, выходят из тени:И они отвергли волю Божию о себе?
            Я думаю нет. Они свой выбор продемонстрировали. Сидя на диване не сложно судить их.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
            Тук тук тук...
            Греческим по белому написано: ...ἐπι*̀ τὸ βάπτισμα... увидел фарисеев, приходящих НА КРЕЩЕНИЕ

Уважаемый Леонид, - это совсем не значит, что фарисеи имели желание принять участие.
            Значит. Когда Иоанн стал популярен в народе, фарисеи и садуккеи решили не отставать от моды. Но они не имели духа покаяния и потому Иоанн дал им от ворот отворот.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от serenkiy081
              Тук тук тук...

Жульничаете, вы же не на это делали ударение:
              30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. (От Луки 7.30)
              А они, как свидетельствует Матфей, крестились...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              И они отвергли волю Божию о себе?
              Я думаю нет. Они свой выбор продемонстрировали.
              И я так думаю...

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Heruvimos
                Я ничего не доказываю. Я лишь показываю что в тот момент он показал себя вернее многих. Без внутреннего стержня и веры такого не совершить.
                Поэтому и противоречива его личность, потому что он с одной стороны хочет служить Богу, но с другой стороны не хочет терять дружбы с миром.

Это потенциальные адепты Вавилона блудницы.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Геолог
                  Поэтому и противоречива его личность, потому что он с одной стороны хочет служить Богу, но с другой стороны не хочет терять дружбы с миром.
                  Ничего подобного, он всего лишь хотел прежде разобратся, поэтому и пришел ко Христу, и неудивительно если даже Предтеча еще не был уверен:
                  Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? (От Луки 7.19)
                  А то что он уже не боясь гонения участвовал в погребении, говорит о многом...

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от Heruvimos
                    Желаю успеха!)
                    И вам . Всем . И всякому .

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от kLeonid
                      как свидетельствует Матфей, крестились...
                      Леонид... во все века были идиоты, которым закон (а в нашем случае - синтаксис и морфология) не писаны.
                      И конечно же - идиот будет прав. Но ...прав лишь в своих глазах и в глазах его приближённых.
                      Извините, но я подчинюсь "основам правописания" из программы СОШ.
                      ...А Вы - как хотите.

Вот такой - "наш ответ Чемберлену"...

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Геолог
                        А может удосужитесь и посчитать сколько дней проходит от первого дня при крещении Иоанна до первого знамения в Кане?
                        Легко. Если Вы подразумеваете день за днём в своём хронологическом порядке.
                        Итак:
                        1 день:
                        19 ... когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                        (Иоан.1:19)

2 день:
                        29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                        (Иоан.1:29)

3 день:
                        35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                        36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                        (Иоан.1:35,36)

4 день:
                        43 На другой день [Иисус] восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.
                        (Иоан.1:43)

Далее (по Вашей логике) - надо возвратиться опять ... в 3 день:
                        1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                        2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                        (Иоан.2:1,2)

Юрий... а позвольте Вас спросить - куда Вы подевали 40 дней поста в пустыне после крещения ?

Вывод:
                        Юрий, Ваш подход к толкованию - весьма выборочный.
                        Так можно подтасовать - всё, что заблагорассудится и всё, что угодно...

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от kLeonid
                          Ничего подобного, он всего лишь хотел прежде разобратся, поэтому и пришел ко Христу, и неудивительно если даже Предтеча еще не был уверен:А то что он уже не боясь гонения участвовал в погребении, говорит о многом...
                          Имеете право на своё мнение.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от serenkiy081
                            Легко. Если Вы подразумеваете день за днём в своём хронологическом порядке.
                            Итак:
                            1 день:
                            19 ... когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                            (Иоан.1:19)

2 день:
                            29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                            (Иоан.1:29)

3 день:
                            35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                            36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                            (Иоан.1:35,36)

4 день:
                            43 На другой день [Иисус] восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.
                            (Иоан.1:43)
                            Хорошо. То что надо.

Вы не так просты как кажетесь

Далее (по Вашей логике) - надо возвратиться опять ... в 3 день:
                            1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                            2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                            (Иоан.2:1,2)
                            Не понял? Зачем возвращаться назад?

Время вспять не поворотить.

Вперёд надо 3 дня, как и написано "на третий день", то есть на третий от последнего четвёртого.

В итоге получается что на браке в Кане Иисус с учениками был на седьмой день от Своего крещения. И там совершил Своё первое знамение.

Никодим об этом знамении вряд ли слышал в Иерусалиме - уж очень провинциальным Учителем был Иисус сразу после крещения. В основном в Галилее проповедовал.

И если предположение моё и особенно +Александра+ верно, то событию разговора Иисуса с Никодимом место по хронологии совсем в другое время (а не в начале служения Христа).

Юрий... а позвольте Вас спросить - куда Вы подевали 40 дней поста в пустыне после крещения ?
                            Что?

Это я подевал?!

Может,это Иоанн "подевал"?

Вывод:
                            Юрий, Ваш подход к толкованию - весьма выборочный.
                            Так можно подтасовать - всё, что заблагорассудится и всё, что угодно...
                            Вывод не логичен.

Я читаю как написал автор ( ведь Вы также делаете) и рассуждаю и если нужно считаю.

Это не так сложно как кажется на первый взгляд.

Так что все претензии не ко мне, но к богодухновенному автору.

Почему синоптики решили опустить первое чудо Иисуса в Кане и сразу перейти к искушению Иисуса в пустыне от диавола - это тоже вопрос к ним, а не ко мне

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Геолог
                              В итоге получается что на браке в Кане Иисус с учениками был на седьмой день от Своего крещения.
                              Погодите погодите... не спешите с итогами...

Есть версия "третьего дня торжества" как дня , в которое было осуществлено само чудо.
                              Обратите внимание на слова:
                              9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
                              10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                              (Иоан.2:9,10)

Не правда ли - элементарная логика подсказывает, что слово "ДОСЕЛЕ" - не может (!!!) быть первым днём торжества.
                              Итак, чудо было - ...на третий день гулянья.

А вот ещё версия:

"Третьим днём" может быть обозначен буквальный третий день месяца Авива.
                              Дальнейшее повествование говорит о близости Пасхи.
                              И опять таки элементарные подсчёты о недельном пребывании Иисуса на свадьбе и на последующую "путь-дорожку по памятным местам" - делает возможным под третьим днём считать буквальный отсчёт времени по календарю.

Итак ... Ваша версия не выдерживает элементарной критики. Моя - не теряет всей целостности Евангельского повествования, в том числе и вот этот момент:
                              12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
                              (Мар.1:12)

Юрий, реалии таковы, что:
                              - для меня Евангелисты добавляют друг друга в целостности картины
                              - для Вас Евангелисты противоречат друг другу.

Вывод: ...КАЙТЕСЬ !

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от serenkiy081
                                Леонид... во все века были идиоты, которым закон (а в нашем случае - синтаксис и морфология) не писаны.
                                Ты смотри еще и огрызается...

Комментарий

Обработка...