РАЗУМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ТО, ЧТО ЧИТАЕШЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Геолог
    По головам зверя уточнение к Хендриксену.
    Мне в этом вопросе куда легче...
    У меня нет буквализма, который обязательно приводит в тупик.
    Я концентрирую своё внимание на том, что сообразно Цели книги: - Победа Господа и Его Церкви.

8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; ...

(Откр.17:8)

Сообщение от Геолог
    Как Агатону я говорил, так и Вам говорю - нельзя так с Апокалипсисом.
    И я Вам не один раз говорил о бестолковой идее пришедшей Вам в голову ...однажды.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от serenkiy081
      Зачем впрягаться в то, в чём не сведущ ?
      Юрий, к чему было столько сказано, если всё сошло "на нет" ?
      Где логика (элементарная) ?

Я уже Вас спрашивал: - При чём тут работа Десницкого и ...Ваше НОУ ХАУ в области толкования книги "Откровение Иисуса" ?
      Какая связь ?
      Зачем Вы постоянно прикрываетесь "Именами" ?
      Два года Вы говорите о "супер-пупер ключе" к Книге, но ...кроме имён семи навязаных Вашим воображением Архангелов и название буквальному городу Вавилон - больше ничего не предоставили...
      Я подобно Десницкому не следую слепо за догмами но стараюсь изучать Слово Божье с лингвистическо-богословской перспективы.

А это предполагает определённую гибкость ума и способность мыслить как автор книги мыслил.

Сегодня читал у отцов Церкви о событиях исхода.

Так там Моисей помнится говорил фараону чтоб отпустил народ и мы пойдём на три дня пути в пустыню.

Так вот через три дня пути они должны были достигнуть места знамений.

Это сразу напомнило мне о том что Иисус после окончания набора первых учеников (на четвёртый день) на "третий день" от этого дня совершил первое Своё знамение.

Тема Исхода в Евангелии Иоанна как известно одна из центральных.

Насчёт ключа то его сразу так нельзя увидеть.

В поисках его необходима определённая подготовка.

Имена я привожу для Вас, чтобы Вы задались целью серьёзнее отнестись к рассматриваемому вопросу.

Вот и о Хендриксене я несколько лет твердил тут на форуме и Вы наконец то соизволили его взять и почитать.

Его параллелизм книги Откровение страдает от натяжек. Всебощий же параллелизм который вижу я свободен от несуразностей и натяжек.

Потому что структура книги им определена ошибочно, без учёта особенностей восточного мышления, но через западное.

Это нечуткий заранее проигрышный путь.

Откровение состоит из семи семёрок Откровения, которые разобрав по порядку и скрупулёзно, мы будем иметь представление о чём же говорит послание данной книги.

Это основа и с этого следует начинать изучение книги.

А не стих за стихом, кто в лес кто по дрова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
      Мне в этом вопросе куда легче...
      У меня нет буквализма, который обязательно приводит в тупик.
      Я концентрирую своё внимание на том, что сообразно Цели книги: - Победа Господа и Его Церкви.

8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; ...

(Откр.17:8)

.
      Чрезмерный символизм, оторванный от конкретных ориентиров и от верхнего слоя пшат заводит в никуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
      И я Вам не один раз говорил о бестолковой идее пришедшей Вам в голову ...однажды.
      Если бы Вы знали мою идею до конца то наверное так побоялись бы сказать. Впрочем, мы знаем примеры поразительного жестокосердия, потому я и не обольщаюсь.

В своё время, я надеюсь, узнаете.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Геолог
        Я подобно Десницкому не следую слепо за догмами но стараюсь изучать Слово Божье с лингвистическо-богословской перспективы.
        Юрий, не прячьте Ваше НОУ ХАУ за ширмой разных ...словечек.

Сообщение от Геолог
        Так там Моисей помнится говорил фараону чтоб отпустил народ и мы пойдём на три дня пути в пустыню.
        Так вот через три дня пути они должны были достигнуть места знамений.
        Это сразу напомнило мне о том что Иисус после окончания набора первых учеников (на четвёртый день) на "третий день" от этого дня совершил первое Своё знамение.
        Начните с того, что сама история выхода не имеет ничего общего с Вашим графиком семидневки...

Сообщение от Геолог
        Тема Исхода в Евангелии Иоанна как известно одна из центральных.
        ...не мудрите... (со стороны - очень смешно смотритесь)

Сообщение от Геолог
        Насчёт ключа то его сразу так нельзя увидеть.
        В поисках его необходима определённая подготовка.
        У нас с Вами совершенно разное понятие о КЛЮЧЕ к Книге.

Сообщение от Геолог
        Имена я привожу для Вас, чтобы Вы задались целью серьёзнее отнестись к рассматриваемому вопросу.
        Вот и о Хендриксене я несколько лет твердил тут на форуме и Вы наконец то соизволили его взять и почитать.
        Правда ...Ваши ожидания не оправдались.
        Ничего из трудов, упомянутых Вами библеистов нельзя даже близко поставить рядом с Вашими вымыслами.

Сообщение от Геолог
        Его параллелизм книги Откровение страдает от натяжек. Всебощий же параллелизм который вижу я свободен от несуразностей и натяжек.
        Потому что структура книги им определена ошибочно, без учёта особенностей восточного мышления, но через западное.
        Это нечуткий заранее проигрышный путь.
        Ах, оставьте уже Хендрексена в покое...

Сообщение от Геолог
        Откровение состоит из семи семёрок Откровения, которые разобрав по порядку и скрупулёзно, мы будем иметь представление о чём же говорит послание данной книги.
        Как по мне, то не нужно ничего расчленять. Книга написано доступным языком для всякого верующего читателя Библии.

Сообщение от Геолог
        Это основа и с этого следует начинать изучение книги.
        А не стих за стихом, кто в лес кто по дрова.
        У Вас уже на первом слове Книги - прямое извращение сути и значения этого слова.

Сообщение от Геолог
        Чрезмерный символизм, оторванный от конкретных ориентиров и от верхнего слоя пшат заводит в никуда.
        Нет тут никакого чрезмерного символизма.
        А ориентировку диктует само повествование.
        У Сатаны во все времена были "помощники" в его коварных деяниях противостояния Божьим планам.
        В данном случае самое поверхностное толкование образа Зверя состоит именно в том вопросе , кого представляет из себя этот самый Зверь .
        Итак - исполнителем воли Диавола в данный момент времени была Римская империя, вобравшая в себя все "характерные черты" предыдущих Зверей Даниила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
        Если бы Вы знали мою идею до конца то наверное так побоялись бы сказать. Впрочем, мы знаем примеры поразительного жестокосердия, потому я и не обольщаюсь.
        В своё время, я надеюсь, узнаете.
        Вы (я уверен) поймёте всю несостоятельность Вашей умопомрачительной идеи...

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от serenkiy081
          Юрий, не прячьте Ваше НОУ ХАУ за ширмой разных ...словечек.

Начните с того, что сама история выхода не имеет ничего общего с Вашим графиком семидневки...

...не мудрите... (со стороны - очень смешно смотритесь)
          Вы не слышали об элементах Исхода в Евангелии Иоанна?

Иоанн Креститель назвал Иисуса Агнцем Божьем.

Насыщение 5 тысяч хлебом в пустыне.

Чудеса связанные с водой, хождение Иисуса по воде.

Даже слова "кто последует за Мною тот не будет ходить во тьме" напоминают о столбе огненном в пустыне.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Геолог
            Вы не слышали об элементах Исхода в Евангелии Иоанна?

Иоанн Креститель назвал Иисуса Агнцем Божьем.
            До Иоанна это уже сделали Лука и Пётр.

Сообщение от Геолог
            Насыщение 5 тысяч хлебом в пустыне.

Чудеса связанные с водой, хождение Иисуса по воде.

Даже слова "кто последует за Мною тот не будет ходить во тьме" напоминают о столбе огненном в пустыне.
            ...Голь на выдумку...

Юрий Вы попробуйте посмотреть на себя со стороны .
            Значит так... Настал такой момент, когда Вы сообщили эту грандиозную новость любому верующему в Иисуса:
            - А Вы знаете, что Евангелие от Иоанна написано элементами Исхода !!!

И догадываетесь, - какой ответ последует ?
            Примерно такой:
            - Ну и что это обстоятельство поменяло в самом сюжете Евангельского рассказа ?
            ... Ничего !!!

Вывод:
            - На кой ляд Вы проделали такой титанический труд, если это не принесло ничего нового в познании Господа ?

ЗЫ
            Точно такой же вывод следует и из предложенного Вами варианта о параллелизме в Быт.1 - 2,4

- - - Добавлено - - -

И помните ... - я Вас просил показать первый попавшийся случай параллелизма в книге "Откровение Иисуса".
            Пока что Вы ничего не продемонстрировали.

Да и обещанного материала в Ваших схемах, таблицах и прочих наработках Вашего НОУ ХАУ в области толкования данной Книги - Вы пока что не прислали. (наверное - забыли)

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от serenkiy081

...Голь на выдумку...

Юрий Вы попробуйте посмотреть на себя со стороны .
              Значит так... Настал такой момент, когда Вы сообщили эту грандиозную новость любому верующему в Иисуса:
              - А Вы знаете, что Евангелие от Иоанна написано элементами Исхода !!!
              Не "написано элементами Исхода" но Евангелии присутствуют в жизнеописании Христа элементы Исхода.

И догадываетесь, - какой ответ последует ?
              Примерно такой:
              - Ну и что это обстоятельство поменяло в самом сюжете Евангельского рассказа ?
              ... Ничего !!!
              Как ничего?!

Иисус пришёл на землю и придёт во второй разчтобы совершить второй Исход "из земли северной" как написано у пророка Иеремии.

Народу Божьему предстоит Последний Исход!

"Который Ему надлежит совершить в Иерусалиме" (Лук.9:31).

Если Последний Исход впереди и грядёт, то нам необходимо как следует подготовиться к этому событию.

Как видите, не отвлечённая философия.

Вывод:
              - На кой ляд Вы проделали такой титанический труд, если это не принесло ничего нового в познании Господа ?

ЗЫ
              Точно такой же вывод следует и из предложенного Вами варианта о параллелизме в Быт.1 - 2,4
              Мудрый из всего извлекает пользу. И извлекает драгоценное из ничтожного.

И помните ... - я Вас просил показать первый попавшийся случай параллелизма в книге "Откровение Иисуса".
              Пока что Вы ничего не продемонстрировали.
              Как?

Самое лёгкое и очевидное на поверхности - параллелизм серий труб и чаш.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4473.jpg
Просмотров:	1
Размер:	221.2 Кб
ID:	10136468

Даю наглядную схему с паралллизмом, который видели ясно Викторин Петавский, Четыркин и Хендриксен.

Да и обещанного материала в Ваших схемах, таблицах и прочих наработках Вашего НОУ ХАУ в области толкования данной Книги - Вы пока что не прислали. (наверное - забыли)
              Не забыл.

Я думаю над этим.

То что Вы выдали просто я затрудняюсь отнести в какую либо категорию.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Геолог
                Не "написано элементами Исхода" но Евангелии присутствуют в жизнеописании Христа элементы Исхода.
                Если вы об упоминании Агнца, то - повторю:

Сообщение от Геолог
                Как ничего?!
                Иисус пришёл на землю и придёт во второй раз чтобы совершить второй Исход "из земли северной" как написано у пророка Иеремии.
                Если Вы об этом историческом событии, то оно - таво ... уже давно исполнилось над евреями уведёнными в Вавилон.

1. Иер.3:18 В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут
                вместе из земли северной в
                землю, которую Я дал в наследие
                отцам вашим.

2. Иер.16:15 но: "жив Господь,
                Который вывел сынов
                Израилевых из земли северной и
                из всех земель, в которые изгнал
                их": ибо возвращу их в землю их,
                которую Я дал отцам их.

3. Иер.23:8 но: "жив Господь,
                Который вывел и Который
                привел племя дома Израилева из
                земли северной и из всех земель,
                куда Я изгнал их", и будут жить на
                земле своей.

4. Иер.31:8 Вот, Я приведу их из
                страны северной и соберу их с
                краев земли; слепой и хромой,
                беременная и родильница вместе
                с ними, - великий сонм
                возвратится сюда.

Вас Юрий - жестоко обманули... "Земля северная", о которой идёт речь - это Вавилон.

Начните, пожалуй, читать ... вот с этого места:

12 Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, [дочь] Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать.
                (Иер.3:12)

Об этом же говорят и другие пророки:

7 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом.
                (Иез.26:7)
                6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
                (Зах.2:6)

Сообщение от Геолог
                Народу Божьему предстоит Последний Исход!
                "Который Ему надлежит совершить в Иерусалиме" (Лук.9:31).
                Ващета речь идёт о том, что Ему (Христу) предстоит совершить Пасху. То есть То, о Чём писали Закон и Пророки. То есть - умереть на Голгофском кресте.

Сообщение от Геолог
                Если Последний Исход впереди и грядёт, то нам необходимо как следует подготовиться к этому событию.
                Как видите, не отвлечённая философия.
                Это всего лишь Ваш (и только Ваш) - вымысел.

Сообщение от Геолог
                Мудрый из всего извлекает пользу. И извлекает драгоценное из ничтожного.
                В Вашем НОУ ХАУ ...увы - нет даже ...ничтожного.

Сообщение от Геолог
                Самое лёгкое и очевидное на поверхности - параллелизм серий труб и чаш.
                Даю наглядную схему с паралллизмом, который видели ясно Викторин Петавский, Четыркин и Хендриксен.
                Пока что видно только одно и можно сделать такой вывод:
                Труба (как средство предупреждения) и Чаша (как средство наказания) - это не одно и то же.

Сообщение от Геолог
                Не забыл.
                Я думаю над этим.
                То что Вы выдали просто я затрудняюсь отнести в какую либо категорию.
                А Вы, значит желали видеть только тех, кто льстил бы Вашему НОУ ХАУ ???

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от serenkiy081
                  Если вы об упоминании Агнца, то - повторю:
                  Ну и что? Как это отменяет то что Иисус Вождь и совершитель Нового исхода?

Если Вы об этом историческом событии, то оно - таво ... уже давно исполнилось над евреями уведёнными в Вавилон.

1. Иер.3:18 В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут
                  вместе из земли северной в
                  землю, которую Я дал в наследие
                  отцам вашим.

2. Иер.16:15 но: "жив Господь,
                  Который вывел сынов
                  Израилевых из земли северной и
                  из всех земель, в которые изгнал
                  их": ибо возвращу их в землю их,
                  которую Я дал отцам их.

3. Иер.23:8 но: "жив Господь,
                  Который вывел и Который
                  привел племя дома Израилева из
                  земли северной и из всех земель,
                  куда Я изгнал их", и будут жить на
                  земле своей.

4. Иер.31:8 Вот, Я приведу их из
                  страны северной и соберу их с
                  краев земли; слепой и хромой,
                  беременная и родильница вместе
                  с ними, - великий сонм
                  возвратится сюда.

Вас Юрий - жестоко обманули... "Земля северная", о которой идёт речь - это Вавилон.

Начните, пожалуй, читать ... вот с этого места:

12 Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, [дочь] Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать.
                  (Иер.3:12)

Об этом же говорят и другие пророки:

7 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом.
                  (Иез.26:7)
                  6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
                  (Зах.2:6)

Читайте пророков контексте.

Жестоко обманули Вас.

Даже после Вавилонского плена учителя Иуды говорили что Израиль остаётся в плену и исхода не произошло ещё.

Например Том Райт это часто приводит.

Потому и Христос говорит Иудеям : "Пребудете в слове Моём и познаете истину и будете свободны"(Ин.8гл)

Ващета речь идёт о том, что Ему (Христу) предстоит совершить Пасху. То есть То, о Чём писали Закон и Пророки. То есть - умереть на Голгофском кресте.
                  Вообще то совершение Пасхи и пролитие крови это только начало Исхода.

И Пасха только один из праздников в Израиле.

Остальные праздники знаете?

Изучите их типологию.

Это всего лишь Ваш (и только Ваш) - вымысел.
                  Не только это мои мысли.

Но звучит да, необычно и непопулярно.

Пока что видно только одно и можно сделать такой вывод:
                  Труба (как средство предупреждения) и Чаша (как средство наказания) - это не одно и то же.
                  Аминь! Хвалю.

Но Вы видите как они тесно связаны в одно время?

Ведь люди живущие на земле должны так сказать внять предупреждению и покаяться, прежде чем изольётся чаша гнева Божьего.

А значит всякий раз суд трубы идёт немного раньше суда соответственной чаши.

Какой то небольшой отрезок времени должен пройти чтобы люди увидели причинно-следственную связь между предупреждением и гневом Бога.

Если же это растяяяяяягивать во времени от первого века до двадцать первого как предлагает Хендриксен, то теряется всякий эффект от предупреждения и наказания.

Вот почему я отверг теорию Хендриксена как несостоятельную.

А Вы, значит желали видеть только тех, кто льстил бы Вашему НОУ ХАУ ???
                  Нет. Только знание предмета. И больше ничего.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Отцы Церкви почётный титул, используемый с конца IV века применительно к группе выдающихся церковных деятелей и писателей прошлого, чей авторитет имел особый вес в формировании догматики, иерархической организации и богослужения Церкви, составлении канона списка Священных книг Библии.

Сообщение от Геолог
                    Я подобно Десницкому (1) не следую слепо за догмами но стараюсь изучать (2) Слово Божье с лингвистическо-богословской перспективы.

Сегодня читал (3)у отцов Церкви о событиях исхода.
                    (1)А вот со стороны кажется обратное.
                    (2)Под Словом Божьим подразумевается сильнодальний перевод?
                    (3)Так вот, кто ваши учителя...
                    Люди.
                    3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Ден 2014
                      Отцы Церкви почётный титул, используемый с конца IV века применительно к группе выдающихся церковных деятелей и писателей прошлого, чей авторитет имел особый вес в формировании догматики, иерархической организации и богослужения Церкви, составлении канона списка Священных книг Библии.

(1)А вот со стороны кажется обратное.
                      (2)Под Словом Божьим подразумевается сильнодальний перевод?
                      (3)Так вот, кто ваши учителя...
                      Люди.
                      3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      Изучать отцов Церкви (патрологию) полезно во всех отношениях.

Во первых, от времени жизнии Иисуса Христа и постолов нас отделяют тысячелетия а культурный и философский сдвиг в мире за это время произошёл колоссальный.

Так что нужно стараться возвращаться к корням, к истокам.

Но делать это осторожно.

Они тоже были люди со своими немощами.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Если не осознавать этого, тогда вполне может возникнуть вот такая мысль:
                        Сообщение от Геолог
                        Изучать отцов Церкви (патрологию) полезно во всех отношениях.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Ден 2014

Если не осознавать этого, тогда вполне может возникнуть вот такая мысль:
                          Извините, но Вы берётесь судить о том чего не знаете.

Ибо прежде надо иметь представление о здравом учении.

Вы же изучаете психологию и социологию а не богословие.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Геолог
                            Ну и что? Как это отменяет то что Иисус Вождь и совершитель Нового исхода?
                            Никак не отменяет. Вы сказали, что Только Иоанн назвал Иисуса - Агнцем.

Сообщение от Геолог
                            Читайте пророков контексте.
                            В контексте слов Самого Иисуса ? - я так и делаю.
                            Все пророки говорили о Его пришествии в качестве посредника - примирителя.

- В контексте слов Павла ? - ...я так и делаю.
                            Израиль есть прообразом для нас.

Сообщение от Геолог
                            Жестоко обманули Вас.
                            Даже после Вавилонского плена учителя Иуды говорили что Израиль остаётся в плену и исхода не произошло ещё.
                            Например Том Райт это часто приводит.
                            Потому и Христос говорит Иудеям : "Пребудете в слове Моём и познаете истину и будете свободны"(Ин.8гл)
                            Ваши Учителя - могут бредить всем тем , что им придёт на мозг...
                            Мой учитель (Духом Святым) сказал на все поколения Его последователей : - Наша Пасха - Господь, распятый за нас.
                            Я не Илья Крохмаль, но ... выход из Египта - это прообраз выхода человека из его грешного состояния врага Божьего.

Так что эти слова Иисуса адресованы и мне... не в меньшей мере.

Сообщение от Геолог
                            Вообще то совершение Пасхи и пролитие крови это только начало Исхода.
                            И Пасха только один из праздников в Израиле.
                            Извините... но само слово СОВЕРШИТЬ (исход) - говорит само за себя.
                            Ваше же больное воображение в очередной раз Вам взболтнуло ...лишнего.

Сообщение от Геолог
                            Остальные праздники знаете?
                            Изучите их типологию.
                            Конечно же... можно досконально знать все "тонкости" праздника. Но...
                            Бедные иудаизмствующие особи (и Вы вместе с ними), - которые ожидают в будущем праздника "Кущей" во время которого случится внезапное пришествие помазанника Божия...

Кхе, кхе... это событие ..."Крыши над Израилем" произвёл Сам Господь Иисус, когда "сорвал" торжественное Священно-действие с водичкой ...в золотом кувшинчике...

Сообщение от Геолог
                            Аминь! Хвалю.
                            Но Вы видите как они тесно связаны в одно время?
                            А я Вас - НЕТ !
                            Вы умудрились связать то, что подходит абсолютно к каждому периоду истории человечества.

Сообщение от Геолог
                            Ведь люди живущие на земле должны так сказать внять предупреждению и покаяться, прежде чем изольётся чаша гнева Божьего.
                            А значит всякий раз суд трубы идёт немного раньше суда соответственной чаши.
                            Ваше "НОУ ХАУ" относится только (И ТОЛЬКО !) к поколению людей, живущих в канун последних дней истории человечества.

Сообщение от Геолог
                            Какой то небольшой отрезок времени должен пройти чтобы люди увидели причинно-следственную связь между предупреждением и гневом Бога.
                            Вы сейчас о чём ? О какой конкретно причинно-следственную связи говорите ???
                            Ей богу... - Вы сейчас всё это сказали только ради того, что бы ...хоть что то сказать.

Сообщение от Геолог
                            Если же это растяяяяяягивать во времени от первого века до двадцать первого как предлагает Хендриксен, то теряется всякий эффект от предупреждения и наказания.

Вот почему я отверг теорию Хендриксена как несостоятельную.
                            Да Вы, батенька, ... не тем местом Хендрексена читали ?
                            Если сказать одним предложением, то он определяет книгу Иоанна ко всему Писанию, которое ... - богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            То есть во все времена истории идёт противостояние Церкви миру.
                            Иоанн же описывает духовную действительность своего времени, показанную ему в небесных видениях.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от serenkiy081

Кхе, кхе... это событие ..."Крыши над Израилем" произвёл Сам Господь Иисус, когда "сорвал" торжественное Священно-действие с водичкой ...в золотом кувшинчике...
                              Поразительное открытие. Поздравляю!

И как же Иисус сорвал то действие?

И как сделал крышу над Израилем?

И как одно отменяет другое, если Сам сказал что "Я пришёл не нарушить Закон но исполнить"?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Геолог
                                Поразительное открытие. Поздравляю!

И как же Иисус сорвал то действие?

И как сделал крышу над Израилем?
                                Странно
                                И такие вопросы задаёт тот, который бил себя в грудь, заявляя о себе на весь (форумский) мир - что является знатоком иудаизма...

К Вашему сведению... - это в христианских кругах "Шалаш" символизировал временное пребывание человека в этом мире (...в бренном теле) ...А "Две школы иудаизма" до сих пор толчут себе лбы - что именно символизирует "Кущь"(т.е. шалаш)
                                1. Божью защиту над еврейским народом в пустыне , вышедшем из Египта.
                                2. "Покров" Божий - под Котором каждая семья из Богом избранного народа (Израиля) обретает покой.
                                (...как то так)

Сообщение от Геолог
                                И как одно отменяет другое, если Сам сказал что "Я пришёл не нарушить Закон но исполнить"?
                                Не отменяет, а наоборот - исполняется присутствием Самого Господа в мире людей.( И Слово стало плотью...)
                                Разве не в этой сцене Евангельского рассказа о "празднике Кущей" (?) было сказано:
                                - Придите ко Мне .... и успокою вас...
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 October 2016, 06:58 AM.

Комментарий

Обработка...