РАЗУМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ТО, ЧТО ЧИТАЕШЬ ?
Свернуть
X
-
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Итак - Никодим пришёл слепым и ушёл ...слепым. В смысле - не увидел перед собой Царя царей...Комментарий
-
11 Истинно, истинно говорю тебе (Никодим) : мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы (Никодим и тебе подобные) свидетельства Нашего не принимаете.(Иоан.3:11)
Итак - Никодим пришёл слепым и ушёл ...слепым. В смысле - не увидел перед собой Царя царей..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
11 Истинно, истинно говорю тебе (Никодим) : мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы (Никодим и тебе подобные) свидетельства Нашего не принимаете.(Иоан.3:11)
Итак - Никодим пришёл слепым и ушёл ...слепым. В смысле - не увидел перед собой Царя царей...
этого недостаточно чтобы быть уже рожденным ? /по человеческому рассуждению говорю /*****Комментарий
-
Ващета даже детей в воскресной школе учат экзегетике, т.е. тому, что написано. (так ...ремарка)
- - - Добавлено - - -
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
этого недостаточно чтобы быть уже рожденным ? /по человеческому рассуждению говорю /
- - - Добавлено - - -
Не написано.Комментарий
-
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния (От Матфея 3.7.8)
30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. (От Луки 7.30)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы делаете успехи.
А может удосужитесь и посчитать сколько дней проходит от первого дня при крещении Иоанна до первого знамения в Кане?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, Никодим тёмная личность. Очень загадочная.
- - - Добавлено - - -
Лично я не связываю с очищением храма ни посещение Никодимом Иисуса в 3-ей главе, ни упоминание Никодима в 7-ой.
Все это я отношу к празднику поставления кущей. Приход Никодима к Иисусу состоялся после того как первосвященники послали служителей схватить Христа в последний день праздника.
Никодим возможно был в числе и во главе тех кто должен был арестовать Иисуса, но не стал арестовывать потому что уверовал. Потому он и заступился за Него:
судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?(Иоан.7:51)
И когда все разошлись по домам Никодим пошел к Иисусу "узнать, что Он делает." Пошел ночью потому что боялся фарисеев и уже навлек на себя их гнев.
На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.(Иоан.7:52)
Никодим уверовал тайно, и не афишировал этого как и Иосиф из Аримафеи. Оба они приняли большое участие в погребении Христа.
И на вопрос фарисеев: Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?(Иоан.7:48) он побоялся ответить.
Еще интересный момент.
Но этот народ невежда в законе, проклят он.(Иоан.7:49)
Фарисеи говорят, что народ не понимает закона.
А Никодиму Господь сказал позже:
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?(Иоан.3:10)
В лице Никодима Он обличил всех фарисеев в незнании закона. Фарисеи по букве знают закон и Никодим никак не может взять в толк как может родиться человек еще раз. Потому что понимает буквально. Иисус же говорит о рождении от Духа и о духовном понимании закона.
В этом заключена сатира. Фарисеи сами не понимая закона обвиняют в этом народ.
- - - Добавлено - - -
Если же узел есть и в Евангелии то его нужно показать и распутать.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Симон это уже после воскресения... и вообще не в тему если честно) И с чего это Вам эта загадка не по плечу?))"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
У меня есть мнение насчёт Никодима, Симона и им подобным.
А Вам разве по плечу эта загадка?
Никодемос - имя греческое (удивительно что учитель и старейшина в Иудее с таким именем.
Возможно имя говорит о собирательном образе (хотя человек такой конечно же был и приходил к Иисусу).
Во вторых, перевод этого имени "побеждающий народ" как и имя Валаама и николаитов из Апокалипсиса.
Учитывая одно авторство Иоанна это не может быть простым совпадением.
А если не совпадение, то Иоанн, вероятно, этим что то нам хочет сказать.
Всей Церкви что то говорит, предупреждая.
И Лука вторит, рассказами о волхвах-хрис-тианах.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
И то не совсем единицы.
Более 500 братий были собраны в одном месте где явился им воскресший Иисус.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я ходил бы с Ним день и ночь . Всю жизнь,если бы Он дал мне это . Пытаюсь сейчас служить Ему .
- - - Добавлено - - -
Конечно же ветер дышит . И свистит . И воет до ужаса . Но никто его не видит . Но по действию его знают , что это ветер . Так и всякий , рожденный от Духа . По действию Его знает ,что это Дух .Комментарий
Комментарий