РАЗУМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ТО, ЧТО ЧИТАЕШЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Аввакумов
    Будь я в те времена . На Лазаря точно сходил бы посмотреть . Как бы далеко он не жил от меня .
    И что бы Вы увидели? Воскресшего Лазаря? А поверили бы? Никодим не обязательно, видел хоть одно из чудес лично, скорее просто слышал о них.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от Heruvimos
      И что бы Вы увидели? Воскресшего Лазаря? А поверили бы? Никодим не обязательно, видел хоть одно из чудес лично, скорее просто слышал о них.
      Мы уже начинаем писать с вами голливудский сценарий . Я , как последний зевака , пошел бы поглазеть на Лазаря .
      Лучше бы вы спросили , почему я не пошел за Иисусом .

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Бондарькофф
        Возможно. Но по замыслу автора знамение первое. Так явил Он славу свою и уверовали в Него ученики Его.
        Давайте ещё раз, но уже в более глубоком восприятии того, что Дух говорит читателю через Иоанна.

Вы с Юрием сейчас копаете не там ... и не для того. Мучаете себя найти хронологию чудес и знамений, сравнивая ...как под кальку - с Евангелиями синоптиков.
        Спросите себя: - А на кой ляд ?

Дух Святой (через Иоанна) недвусмысленно призывает меня уверовать в то, что Иисус был Тем, Кем Он Себя называл.
        Вы же с Юрием (как оказалось) поставили перед собой совсем другую цель. (...не гадко ли это ?)

Вы бы (оба) лучше бы обратили своё внимание, на тот факт, что ключевые слова - "Чудеса" и "Уверовать" стоят рядом в предложении, где Дух открывает читателю о ЦЕЛИ сего Евангелия.
        30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
        31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
        (Иоан.20:30,31)

Стыдно батеньки мне за вас обоих ... стыдно.

Нету в евангелии никаких вставок, о которых вы тут развиваете свою ...ДРЕСВУ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бондарькофф
        Странно даже подумать, что Иисус из года в год ходил на пасхи в иерусалим и делал там одно и то же...
        Странным есть другое... Как Вы себе позволяете ещё и иронизировать...
        Это не первый случай, когда событие или сказанное слово описывается как происходящее в разных ситуациях .

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Бондарькофф
          ... фраза МЕТА ТАУТА четко делит на смысловые разделы как евангелие согласно иоанну, так и апокалипсис.
          ...заинтриговали... Покажите простой (первый попавшийся) пример ???

Сообщение от Бондарькофф
          точно так же например как фраза КАЙ ЕГЕНЕТО ОТЕ (и случилось когда) делит евангелие по матфею на пять частей (по числу книг торы)
          ...Ну... - это как Вам будет угодно. (...Голь на выдумку...)

Сообщение от Бондарькофф
          Знать и видет конечно не одно и то же. Только отрывок не вполне уместен, так как далее Иисус говорит "(голос) слышишь, но не знаешь" и " ты учитель израиля этого НЕ ЗНАЕШЬ" и" мы говорим то что мы знаем и свидетельствуем то, что мы увидели, а вы не принимаете".
          А в чём, собственно неуместность ? Вам не понравились слова Иисуса ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
          ...Иоанн, прослеживая служение Иисуса с несколькими посещениями Пасхи, что а в целом получается 3,5 года.

Это сделано намеренно, чтобы показать что первая половина 70-й седмины исполнилась в служении Мессии.

Вторая половина - 1260 дней на события Апокалипсиса!
          Извините, но намерили сейчас Вы (...Ваше воображение)
          А 3,5 года - 42 месяца - 1260 дней - это символика "Трудных времён" ...для Божьего народа (в данном случае - для Церкви)
          Видите... как всё просто ? И не нужно насиловать воображение различными считалочками, делая его больным.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Бондарькофф
            РАЗУМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ТО, ЧТО ЧИТАЕШЬ ?
            Друзья, поговорим с библией в руках?

Вот моя вам загадка:
            Читаем главу третью благовествования согласно Иоанну:
            "Рави, знаем, что от Бога Ты пришел (как) учитель;
            никто ведь не может ЭТИ ЗНАМЕНИЯ творить, которые Ты делаешь, если не будет Бог с ним". (Ин.3:2)
            Возникает вопрос: что за "ЭТИ ЗНАМЕНИЯ",
            если в предидущей главе написано:
            Это сделал нача́ло знамений Иисус в Кане Галилеи и
            явил славу Его...Иоан.2:11.

А в следующей: Иоан.4:54 - Это же опять вторично знамение сделал Иисус пришедший из Иудеи в Галилею. (исцеление слуги царедворца в Капернауме).
            Оба знамения совершены не в Иерусалиме и даже не в Иудее, а в Галилее, где Никодим быть не мог, а значит и видеть их.
            Вопрос: какие же знамения видел Никодим?
            Никодим говорит не в хронологическом порядке, как бы опираясь на описанное в предыдущей главе Евангелия. Никодим просто озвучивает обобщенные свои выводы исходя из того, что он видел и что слышал от других. Евангелист не ставил цели соблюсти точную хронологию событий. Это ни к чему.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Певчий
              и что слышал от других. .
              я и говорю что молва, как новости по телевизору или газеты.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Певчий
                Никодим просто озвучивает обобщенные свои выводы исходя из того, что он видел и что слышал от других.
                Можно, конечно же с этим и не соглашаться, но Никодим был из числа тех, которые:
                ...отвергли волю Божию о себе, не крестившись от Предтечи Господня.
                (Лук.7:30)

А ночные посетители - это не то, что нужно Господу. Не правда ли ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10796

Сообщение от serenkiy081
                  Можно, конечно же с этим и не соглашаться, но Никодим был из числа тех, которые:
                  Дело в том что Лука не был очевидцем, поэтому он мог многого не знать:
                  Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния (От Матфея 3.7.8)
                  А что он пришел ночью, то на это была причина:
                  Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. (От Иоанна 9.22)
                  Несмотря на это, он за Него вступaeтся:
                  Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
                  (От Иоанна 7.50.51)
                  Да и после смерти пришел:
                  Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. (От Иоанна 19.39)
                  А вы говорите...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от serenkiy081
                    Извините, но намерили сейчас Вы (...Ваше воображение)
                    А 3,5 года - 42 месяца - 1260 дней - это символика "Трудных времён" ...для Божьего народа (в данном случае - для Церкви)
                    Видите... как всё просто ? И не нужно насиловать воображение различными считалочками, делая его больным.
                    Я извиняюсь, но насимволизировали про срок 3,5 года сейчас Вы.

А я просто внимателен и честен по отношению к тексту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                    Дело в том что Лука не был очевидцем, поэтому он мог многого не знать:А что он пришел ночью, то на это была причина:
                    Но эта причина обозначена аж в 9-й главе.

А Никодим пришёл в начале служения Христа (3 глава), если судить по хронологии.

В начале никто не опасался Иисуса так чтобы отлучать последователей от синагоги.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от kLeonid
                      Дело в том что Лука не был очевидцем, поэтому он мог многого не знать:
                      Ну и логика...
                      Вам для начала нужно изучить вопрос: - Что это такое ... достойный плод покаяния ?

Сообщение от kLeonid
                      А что он пришел ночью, то на это была причина:
                      О, конечно... А кто спорит ???
                      Вот он и выбрал остаться в "Сливках общества", чем с вонючими рыбаками да сборщиками налогов - по прерии ...пешком.
                      Юноша (не безызвестный читателю) - тоже был поставлен перед выбором:
                      - или следовать за этим ...Благим,
                      - или продолжить своё роскошное существование
                      ...финал - трагичен: На кой ляд было стараться исполнять положения Закона, если в конце концов - отказаться следовать за ...Благим Богом ?

Сообщение от kLeonid
                      Несмотря на это, он за Него вступaeтся:
                      Да, уж... Героический поступок - процитировать из Моисея...

Сообщение от kLeonid
                      Да и после смерти пришел:
                      Однако... в адрес маааленького алавастрового сосуда, - куууда больше почести сказано...

Сообщение от kLeonid
                      А вы говорите...
                      А что - я ?
                      Как Вы думаете, - для чего (?) написано вот это объявление ... сразу же после разговора с ночным посетителем:
                      22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                      23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились,
                      (Иоан.3:22,23)

Вам какой то внутренний тормоз так и не дал понять значения беседы с фарисеем...
                      Ведь по сути - Иисус сказал так:
                      - Чё это ты ко мне то пришёл с разговорчиками о чудах да знамениях ???
                      Запомнил, поди - указательный перст Баптиста? А ? ...На Кого (?) он указывал, говоря:
                      - Вот Агнец Божий....

Леонид, Вы, извините ... каким местом книжку читаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                      Я извиняюсь, но насимволизировали про срок 3,5 года сейчас Вы.

А я просто внимателен и честен по отношению к тексту.
                      Я извиняю, но текст принадлежит к т.н. "Апокалиптическому жанру".
                      А в нём... - к циферкам и расчудесным описаниям животных и всяким причудливым видениям - нужно весьма осторожненько относится...
                      Главное ... не набредить (то есть не наговорить бреда)
                      Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 August 2016, 02:24 PM.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Певчий
                        Никодим говорит не в хронологическом порядке, как бы опираясь на описанное в предыдущей главе Евангелия. Никодим просто озвучивает обобщенные свои выводы исходя из того, что он видел и что слышал от других. Евангелист не ставил цели соблюсти точную хронологию событий. Это ни к чему.
                        Иоанн не придерживается точной хронологии?

Вы это хотите сказать?

А это тогда как понимать?

28. Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн. 29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                        30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                        31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                        32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                        33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                        34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                        35. На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                        36. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                        37. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
                        38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, что значит: учитель, где живешь?
                        39. Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
                        40. Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
                        41. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
                        42. и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.
                        43. На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.
                        44. Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром.
                        45. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                        46. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                        47. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                        48. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                        49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                        50. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
                        51. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 1:28-51)
                        Обратите внимание на слова "на другой день" и на точное время происходящего.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Геолог
                          Обратите внимание на слова "на другой день" и на точное время происходящего.
                          Это то же самое (по своему смыслу и значению) что и "После сего".
                          Проще говоря... - все эти действия произошли не в один день...

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10796

Сообщение от Геолог
                            Но эта причина обозначена аж в 9-й главе.

А Никодим пришёл в начале служения Христа (3 глава), если судить по хронологии.

В начале никто не опасался Иисуса так чтобы отлучать последователей от синагоги.
                            Вы не правы, в 9-й главе мы только получили информацию о чем они договорились, а они договорились намного раньше, Никодим не мог об этом не знать.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10796

Сообщение от serenkiy081
                              Дело в том что Лука не был очевидцем, поэтому он мог многого не знать
                              Ну и логика...
                              Ну тогда вы обьясните, почему Лука говорит что фарисеи не крестились а Матфей-крестились...
                              Сообщение от serenkiy081
                              Да, уж... Героический поступок - процитировать из Моисея...
                              Героический, потому что этим текстом он пытался их остановить...
                              Сообщение от serenkiy081
                              Как Вы думаете, - для чего (?) написано вот это объявление ... сразу же после разговора с ночным посетителем:
                              22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                              23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились,
                              (Иоан.3:22,23)
                              Чтобы вы знали, что еще не все были крещены чрез него, а следовательно еще не все прошли покаяние...

Ибо Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деяния 19.4)
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 19 August 2016, 03:57 PM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от serenkiy081

А ночные посетители - это не то, что нужно Господу. Не правда ли ?
                                Я не хочу судить людей обобщенно. Евангелист ведь и не ставил цели выносить тот суд... Я не владею информацией о Никодиме настолько, чтобы так категорично причислить этого мужа к противникам Божьим. Скорее наоборот. Из той немного информации, что есть о Никодиме в Евангелии, я более склоняюсь к мысли, что за совестью своей Никодим следил ..
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...