РАЗУМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ТО, ЧТО ЧИТАЕШЬ ?
Свернуть
X
-
Я , как последний зевака , пошел бы поглазеть на Лазаря .
Лучше бы вы спросили , почему я не пошел за Иисусом .Комментарий
-
Вы с Юрием сейчас копаете не там ... и не для того. Мучаете себя найти хронологию чудес и знамений, сравнивая ...как под кальку - с Евангелиями синоптиков.
Спросите себя: - А на кой ляд ?
Дух Святой (через Иоанна) недвусмысленно призывает меня уверовать в то, что Иисус был Тем, Кем Он Себя называл.
Вы же с Юрием (как оказалось) поставили перед собой совсем другую цель. (...не гадко ли это ?)
Вы бы (оба) лучше бы обратили своё внимание, на тот факт, что ключевые слова - "Чудеса" и "Уверовать" стоят рядом в предложении, где Дух открывает читателю о ЦЕЛИ сего Евангелия.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:30,31)
Стыдно батеньки мне за вас обоих ... стыдно.
Нету в евангелии никаких вставок, о которых вы тут развиваете свою ...ДРЕСВУ.
- - - Добавлено - - -
Это не первый случай, когда событие или сказанное слово описывается как происходящее в разных ситуациях .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А 3,5 года - 42 месяца - 1260 дней - это символика "Трудных времён" ...для Божьего народа (в данном случае - для Церкви)
Видите... как всё просто ? И не нужно насиловать воображение различными считалочками, делая его больным.Комментарий
-
РАЗУМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ТО, ЧТО ЧИТАЕШЬ ?
Друзья, поговорим с библией в руках?
Вот моя вам загадка:
Читаем главу третью благовествования согласно Иоанну:
"Рави, знаем, что от Бога Ты пришел (как) учитель;
никто ведь не может ЭТИ ЗНАМЕНИЯ творить, которые Ты делаешь, если не будет Бог с ним". (Ин.3:2)
Возникает вопрос: что за "ЭТИ ЗНАМЕНИЯ",
если в предидущей главе написано:
Это сделал нача́ло знамений Иисус в Кане Галилеи и
явил славу Его...Иоан.2:11.
А в следующей: Иоан.4:54 - Это же опять вторично знамение сделал Иисус пришедший из Иудеи в Галилею. (исцеление слуги царедворца в Капернауме).
Оба знамения совершены не в Иерусалиме и даже не в Иудее, а в Галилее, где Никодим быть не мог, а значит и видеть их.
Вопрос: какие же знамения видел Никодим?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...отвергли волю Божию о себе, не крестившись от Предтечи Господня.
(Лук.7:30)
А ночные посетители - это не то, что нужно Господу. Не правда ли ?Комментарий
-
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния (От Матфея 3.7.8)Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. (От Иоанна 9.22)Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
(От Иоанна 7.50.51)Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. (От Иоанна 19.39)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Извините, но намерили сейчас Вы (...Ваше воображение)
А 3,5 года - 42 месяца - 1260 дней - это символика "Трудных времён" ...для Божьего народа (в данном случае - для Церкви)
Видите... как всё просто ? И не нужно насиловать воображение различными считалочками, делая его больным.
А я просто внимателен и честен по отношению к тексту.
- - - Добавлено - - -
А Никодим пришёл в начале служения Христа (3 глава), если судить по хронологии.
В начале никто не опасался Иисуса так чтобы отлучать последователей от синагоги.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Ну и логика...
Вам для начала нужно изучить вопрос: - Что это такое ... достойный плод покаяния ?
О, конечно... А кто спорит ???
Вот он и выбрал остаться в "Сливках общества", чем с вонючими рыбаками да сборщиками налогов - по прерии ...пешком.
Юноша (не безызвестный читателю) - тоже был поставлен перед выбором:
- или следовать за этим ...Благим,
- или продолжить своё роскошное существование
...финал - трагичен: На кой ляд было стараться исполнять положения Закона, если в конце концов - отказаться следовать за ...Благим Богом ?
Да, уж... Героический поступок - процитировать из Моисея...
Однако... в адрес маааленького алавастрового сосуда, - куууда больше почести сказано...
А что - я ?
Как Вы думаете, - для чего (?) написано вот это объявление ... сразу же после разговора с ночным посетителем:
22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились,
(Иоан.3:22,23)
Вам какой то внутренний тормоз так и не дал понять значения беседы с фарисеем...
Ведь по сути - Иисус сказал так:
- Чё это ты ко мне то пришёл с разговорчиками о чудах да знамениях ???
Запомнил, поди - указательный перст Баптиста? А ? ...На Кого (?) он указывал, говоря:- Вот Агнец Божий....
Леонид, Вы, извините ... каким местом книжку читаете ?
- - - Добавлено - - -
А в нём... - к циферкам и расчудесным описаниям животных и всяким причудливым видениям - нужно весьма осторожненько относится...
Главное ... не набредить (то есть не наговорить бреда)Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 August 2016, 02:24 PM.Комментарий
-
Никодим говорит не в хронологическом порядке, как бы опираясь на описанное в предыдущей главе Евангелия. Никодим просто озвучивает обобщенные свои выводы исходя из того, что он видел и что слышал от других. Евангелист не ставил цели соблюсти точную хронологию событий. Это ни к чему.
Вы это хотите сказать?
А это тогда как понимать?
28. Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн. 29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
35. На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
37. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, что значит: учитель, где живешь?
39. Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
40. Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
41. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
42. и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.
43. На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.
44. Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром.
45. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
46. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
47. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
48. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
50. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
51. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:28-51)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не правы, в 9-й главе мы только получили информацию о чем они договорились, а они договорились намного раньше, Никодим не мог об этом не знать.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как Вы думаете, - для чего (?) написано вот это объявление ... сразу же после разговора с ночным посетителем:
22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились,
(Иоан.3:22,23)
Ибо Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деяния 19.4)Последний раз редактировалось kLeonid; 19 August 2016, 03:57 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я не хочу судить людей обобщенно. Евангелист ведь и не ставил цели выносить тот суд... Я не владею информацией о Никодиме настолько, чтобы так категорично причислить этого мужа к противникам Божьим. Скорее наоборот. Из той немного информации, что есть о Никодиме в Евангелии, я более склоняюсь к мысли, что за совестью своей Никодим следил ..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий