РАЗУМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ТО, ЧТО ЧИТАЕШЬ ?
Свернуть
X
-
Мы уже начинаем писать с вами голливудский сценарий .
Я , как последний зевака , пошел бы поглазеть на Лазаря .
Лучше бы вы спросили , почему я не пошел за Иисусом .Комментарий
-
Давайте ещё раз, но уже в более глубоком восприятии того, что Дух говорит читателю через Иоанна.
Вы с Юрием сейчас копаете не там ... и не для того. Мучаете себя найти хронологию чудес и знамений, сравнивая ...как под кальку - с Евангелиями синоптиков.
Спросите себя: - А на кой ляд ?
Дух Святой (через Иоанна) недвусмысленно призывает меня уверовать в то, что Иисус был Тем, Кем Он Себя называл.
Вы же с Юрием (как оказалось) поставили перед собой совсем другую цель. (...не гадко ли это ?)
Вы бы (оба) лучше бы обратили своё внимание, на тот факт, что ключевые слова - "Чудеса" и "Уверовать" стоят рядом в предложении, где Дух открывает читателю о ЦЕЛИ сего Евангелия.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:30,31)
Стыдно батеньки мне за вас обоих ... стыдно.
Нету в евангелии никаких вставок, о которых вы тут развиваете свою ...ДРЕСВУ.
- - - Добавлено - - -
Странным есть другое... Как Вы себе позволяете ещё и иронизировать...
Это не первый случай, когда событие или сказанное слово описывается как происходящее в разных ситуациях .Комментарий
-
...заинтриговали... Покажите простой (первый попавшийся) пример ???
...Ну... - это как Вам будет угодно. (...Голь на выдумку...)
А в чём, собственно неуместность ? Вам не понравились слова Иисуса ?
- - - Добавлено - - -
Извините, но намерили сейчас Вы (...Ваше воображение)
А 3,5 года - 42 месяца - 1260 дней - это символика "Трудных времён" ...для Божьего народа (в данном случае - для Церкви)
Видите... как всё просто ? И не нужно насиловать воображение различными считалочками, делая его больным.Комментарий
-
Никодим говорит не в хронологическом порядке, как бы опираясь на описанное в предыдущей главе Евангелия. Никодим просто озвучивает обобщенные свои выводы исходя из того, что он видел и что слышал от других. Евангелист не ставил цели соблюсти точную хронологию событий. Это ни к чему.РАЗУМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ТО, ЧТО ЧИТАЕШЬ ?
Друзья, поговорим с библией в руках?
Вот моя вам загадка:
Читаем главу третью благовествования согласно Иоанну:
"Рави, знаем, что от Бога Ты пришел (как) учитель;
никто ведь не может ЭТИ ЗНАМЕНИЯ творить, которые Ты делаешь, если не будет Бог с ним". (Ин.3:2)
Возникает вопрос: что за "ЭТИ ЗНАМЕНИЯ",
если в предидущей главе написано:
Это сделал нача́ло знамений Иисус в Кане Галилеи и
явил славу Его...Иоан.2:11.
А в следующей: Иоан.4:54 - Это же опять вторично знамение сделал Иисус пришедший из Иудеи в Галилею. (исцеление слуги царедворца в Капернауме).
Оба знамения совершены не в Иерусалиме и даже не в Иудее, а в Галилее, где Никодим быть не мог, а значит и видеть их.
Вопрос: какие же знамения видел Никодим?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Можно, конечно же с этим и не соглашаться, но Никодим был из числа тех, которые:
...отвергли волю Божию о себе, не крестившись от Предтечи Господня.
(Лук.7:30)
А ночные посетители - это не то, что нужно Господу. Не правда ли ?Комментарий
-
Дело в том что Лука не был очевидцем, поэтому он мог многого не знать:А что он пришел ночью, то на это была причина:Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния (От Матфея 3.7.8)Несмотря на это, он за Него вступaeтся:Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. (От Иоанна 9.22)Да и после смерти пришел:Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
(От Иоанна 7.50.51)А вы говорите...Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. (От Иоанна 19.39)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я извиняюсь, но насимволизировали про срок 3,5 года сейчас Вы.Извините, но намерили сейчас Вы (...Ваше воображение)
А 3,5 года - 42 месяца - 1260 дней - это символика "Трудных времён" ...для Божьего народа (в данном случае - для Церкви)
Видите... как всё просто ? И не нужно насиловать воображение различными считалочками, делая его больным.
А я просто внимателен и честен по отношению к тексту.
- - - Добавлено - - -
Но эта причина обозначена аж в 9-й главе.
А Никодим пришёл в начале служения Христа (3 глава), если судить по хронологии.
В начале никто не опасался Иисуса так чтобы отлучать последователей от синагоги.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Ну и логика...
Вам для начала нужно изучить вопрос: - Что это такое ... достойный плод покаяния ?
О, конечно... А кто спорит ???
Вот он и выбрал остаться в "Сливках общества", чем с вонючими рыбаками да сборщиками налогов - по прерии ...пешком.
Юноша (не безызвестный читателю) - тоже был поставлен перед выбором:
- или следовать за этим ...Благим,
- или продолжить своё роскошное существование
...финал - трагичен: На кой ляд было стараться исполнять положения Закона, если в конце концов - отказаться следовать за ...Благим Богом ?
Да, уж... Героический поступок - процитировать из Моисея...
Однако... в адрес маааленького алавастрового сосуда, - куууда больше почести сказано...
А что - я ?
Как Вы думаете, - для чего (?) написано вот это объявление ... сразу же после разговора с ночным посетителем:
22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились,
(Иоан.3:22,23)
Вам какой то внутренний тормоз так и не дал понять значения беседы с фарисеем...
Ведь по сути - Иисус сказал так:
- Чё это ты ко мне то пришёл с разговорчиками о чудах да знамениях ???
Запомнил, поди - указательный перст Баптиста? А ? ...На Кого (?) он указывал, говоря:- Вот Агнец Божий....
Леонид, Вы, извините ... каким местом книжку читаете ?
- - - Добавлено - - -
Я извиняю, но текст принадлежит к т.н. "Апокалиптическому жанру".
А в нём... - к циферкам и расчудесным описаниям животных и всяким причудливым видениям - нужно весьма осторожненько относится...
Главное ... не набредить (то есть не наговорить бреда)
Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 August 2016, 02:24 PM.Комментарий
-
Иоанн не придерживается точной хронологии?Никодим говорит не в хронологическом порядке, как бы опираясь на описанное в предыдущей главе Евангелия. Никодим просто озвучивает обобщенные свои выводы исходя из того, что он видел и что слышал от других. Евангелист не ставил цели соблюсти точную хронологию событий. Это ни к чему.
Вы это хотите сказать?
А это тогда как понимать?
Обратите внимание на слова "на другой день" и на точное время происходящего.28. Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн. 29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
35. На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
37. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, что значит: учитель, где живешь?
39. Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
40. Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
41. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
42. и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.
43. На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.
44. Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром.
45. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
46. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
47. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
48. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
50. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
51. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:28-51)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не правы, в 9-й главе мы только получили информацию о чем они договорились, а они договорились намного раньше, Никодим не мог об этом не знать.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну тогда вы обьясните, почему Лука говорит что фарисеи не крестились а Матфей-крестились... Героический, потому что этим текстом он пытался их остановить...Чтобы вы знали, что еще не все были крещены чрез него, а следовательно еще не все прошли покаяние...Как Вы думаете, - для чего (?) написано вот это объявление ... сразу же после разговора с ночным посетителем:
22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились,
(Иоан.3:22,23)
Ибо Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деяния 19.4)Последний раз редактировалось kLeonid; 19 August 2016, 03:57 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я не хочу судить людей обобщенно. Евангелист ведь и не ставил цели выносить тот суд... Я не владею информацией о Никодиме настолько, чтобы так категорично причислить этого мужа к противникам Божьим. Скорее наоборот. Из той немного информации, что есть о Никодиме в Евангелии, я более склоняюсь к мысли, что за совестью своей Никодим следил ..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий